본문

평점 :
7.5 더보기 +

[잡담] 레거시는 어떤게임인가요 합본이라던대 [7]

(1758288)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3761 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)1.230.***.***

CD 구성 자체는 특별 애니메이션 블루레이 디스크(BD)와 게임용 BD 2장을 특제 스틸북에 담았으며 호화 풀컬러 아트북도 함께 제공한다. 라고 되어있던걸로 봐서는 1~3합본이구 4따로 되어있는거 같아요. 공개된 사진에서도 디스크가 세장이었는데 하나는 애니메이션 그리고 하나는 검은색 디자인 하나는 보루토 디스크였으니 아마 맞을겁니다. 그렇게 씨디별 나누어서 될거 같구요~1~3는 하나 4는 따로. 그리고 애니나 만화를 다 보셨으면 크게 진행하는데는 어려움이 없어요. 부가미션 자체에 내용이 애니를 다루지 않다보니 그 대화내용등에 문제가 생기긴하지만 그냥 대강 무슨 내용이겠거니 알정도 수준이긴하구요. 스토리라인만 따르면 진행상 어려움은 크게 없으실거예요. 애니가 대강 말씀하신 내용이니 ㅋ 일단 영어진행에 어려움을 줄수있는편이 2이긴한데 그것도 부가미션 때문이지 하는데는 어려움없구요. 대신 더 즐겁게 즐기는데 좀 비한글이다보니 그런문제가 있을수밖에 없지만 만화 대강 아시니 괜찮지 않으실까싶어요. 막히는건 해당편 게시판가면 아실수있고요. 그리고 보루토포함입니다. 나루토 애니 좋아하시면 할만하시긴할건 같은데 이것도 케바케 일수는 있겠네요.전투가 반복적이다보니. 그리고 시리즈별로 중복전투도 있다보니ㅋ

(IP보기클릭)116.44.***.***

클라바우터만
흠 한글화가 아니라 심히 고민이긴하네요 ㅠㅠ 전부 한글화였으면 필구일것같은대 ㅠㅠ 애니는 다보진않아서.. ㅠ | 17.08.16 23:02 | |

힘_들댜
그럼 레거시 가격이 만만치 않은점도 있으시니 보루토만 구입해서 해보셔요. 전편들의 요약 대결도 간단히 되어있고(전작들의 시나리오) 하니 4편만 간단히 즐기셔도 나쁘지 않으실거예요. 1~3의 명장면 구성이 넘 심플하게 되어있가하지만요. | 17.08.16 23:17 | |

클라바우터만
레거시가 얼마인지 나왔나요 ㅠ?? 나루토 애니는 페인까지봤네요 ㅠ.... 가격은 딱히 상관은 없는대.. 한글화가 아니라 집중이 될지안될지 ㅠㅠ... 걱정되더라고요 ㅠ.. 레거시 18일날 예약받던대 살까 고민중이라.. | 17.08.16 23:19 | |

클라바우터만
보루토가 스톰4 + 확장팩 개념이죠? 보루토 사면 스톰4는 필요없죠? | 17.08.16 23:19 | |

클라바우터만
아그리고 1은 무슨줄거리 2는 무슨줄거리 3은무슨줄거리인지 요약 가능하실까요 ㅠ> | 17.08.16 23:20 | |

힘_들댜
79800원이라고 가격 아까 예판 게시판에 떳더라고요. 보루토 사시면 4 필요없구요.4에 항목이 하나 따로 있는거예요 보루토가. 보루토 사시면되요. 중고가는 3만원 중후반대이고요. 게임이 케바케니 장담은 못드리겠네요. 명작도 사람마다 다른거니까요 ㅋ 애니 기반이라 집중 안되진 않을거 같은데요 이게 전투방식은 반복이니 이걸 연달아 즐기면 루즈한면과 예를들어 2편의 명연출 되어있는 폐인은 아시니 몰입 되시는 정도와 3편의 명 연출인 카부토 와 사스케,이타치 전투 몰입도가 다르실수도 있다싶어요.대사들이 오고가는데 모르시니까요. 그래서 언어걱정 하시니 보루토만 구입하시라고 권해드린거예요. 연출구성이 다르고 심플하게 되어있지만 보루토에서도 즐길수 있으니까요. 1~4편의 기준은 시나리오가 발매일이 달랐으니 그때 발행되었던 만화 시나리오상 나누어져던거죠. 1편은 나루토 첨부터 사스케와 싸움까지 2편은 그후 부터 폐인전 까지였나 그럴거구요 3편은 4차닌자대전 초반까지 4편부터는 만화 마지막까지요 각 편마다 다 중복으로(연출구성 다르고요) 전편들 내용들 요약되어있구요. 나머지 궁금하신건 검색을 통하심 아실수 있어요. | 17.08.17 00:10 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9406201 잡담 힘_들댜 2908 2017.08.17
9406200 질문 내안의소녀 2186 2017.08.17
9406199 잡담 힘_들댜 2284 2017.08.16
9406198 질문 밥 아저씨 1321 2017.08.16
9406197 영상 THE YEONG 2095 2017.08.16
9406196 잡담 힘_들댜 3761 2017.08.16
9406195 질문 루리웹-7766496442 1928 2017.08.16
9406194 질문 고구려태왕 5706 2017.08.15
9406193 영상 chevalier 3239 2017.08.14
9406192 잡담 alsdkjflkj 1364 2017.08.14
9406191 영상 chevalier 1595 2017.08.13
9406190 잡담 루리웹-9918185154 1847 2017.08.13
9406189 질문 쿠죠 고자타로 2660 2017.08.12
9406188 잡담 루리웹-3710109374 1057 2017.08.11
9406187 질문 쿠죠 고자타로 1801 2017.08.11
9406186 질문 루리웹-3997074183 1615 2017.08.09
9406185 질문 루리웹-2548158370 1497 2017.08.09
9406184 질문 노스토스 2792 2017.08.04
9406182 질문 빤딱이꽃신 1465 2017.07.31
9406181 잡담 루리웹-9356798309 1272 2017.07.29
9406180 잡담 루리웹-9544856837 1432 2017.07.27
9406179 잡담 루리웹-1310635812 4482 2017.07.27
9406176 잡담 FatalFrame 2109 2017.07.26
9406175 잡담 Rohanes 1688 2017.07.21
9406174 영상 고래와 양배추 3457 2017.07.21
9406173 잡담 Sensii 6933 2017.07.21
9406172 질문 범 인 4292 2017.07.20
9406170 영상 고래와 양배추 2590 2017.07.19
9406169 질문 루리웹-1535231381 2928 2017.07.19
9406168 질문 Pridmoor 2397 2017.07.18
글쓰기 33056개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

나루토 질풍전: 나루티밋 스톰 4

평점
7.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책

유통사
반다이 남코 게임즈 코리아
일정
[출시] 2016.02.02 연기 (PC)
[출시] 2016.02.02 (PS4)
[출시] 2016.02.02 (XBOX ONE)
[출시] 2017.01.24 로드 투 보루토 (PS4)
[출시] 2017.01.24 로드 투 보루토 (XBOX ONE)
[출시] 2017.01.24 로드 투 보루토 (PC)
[출시] 2020.04.23 (SWITCH)

X