본문

평점 :
8.8 더보기 +

[잡담] 이번작도 어김없이..(스포일러 주의!) [21]

(751618)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2280 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

갠적으로 이번 작의 여캐들은 키리기리를 제외한 전작여캐들보다 훨씬 낫고 버리기가 좀 아쉬운 애들이었는데... 정말 제작진은 초고교급 모에킬러네요...

전작은 민폐스럽기도 짜증나기도 하는 여캐들도 좀 있어서 누가 죽어도 그려려니 했는데 이번작 여캐들은 한명이라도 죽으면 안타까울 정도의 캐릭터들이라..제작진도 이런거 노렸을겁니다.. | 12.08.03 18:14 | |

사쿠라는요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대인배 사쿠라쨔응ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 12.08.03 19:43 | |

특히, 전작의 오오가미 사건때, 아사히나는 정말 짜증났죠.. 특히, 그녀의 물귀신 작전이 급비호감!! 아놔. 오오가미를 끝까지 변호하고 걱정해준 키리기리와 나에기까지 같이 죽이려하다니... 게다가 재판할 때도 영 도움도 안되고... 걔가 왜 끝까지 살아남았는지 모르겠더라구요. | 12.08.04 12:59 | |

프로듀서가 미는캐릭터라고들었는데 아사히나 그래서 않죽었을지도? | 12.08.07 23:34 | |

적어도 제작진이 반전 뒤통수 치는데는 수준급인듯하네요. 다른챕터는 대강 마음에 드는 캐릭터는 무조건 죽는다 라고 생각하면 대강 범인과 피해자의 예상가능했는데 1챕터는 단순히 범인 추리보다 그 충격과 공포의 똘끼폭발하는 장면이 저에겐 반전이였어요.

코마에다 나기토 발매 전엔 어떤 활약을 해줄까 기대한 사람도 많은걸로 아는데 그딴거 없고 완전 싸이코에 희망고문 덩어리..플레이중 얘만 나오면 이번엔 또 뭔짓을 했는지 불안하기만 했네요.. 여담이지만 이런 민폐 싸이코 나기토를 좋아하는 사람도 꽤 있나 봅니다..뭐 취향은 자유니까.. | 12.08.03 18:13 | |

민폐라.. 민폐 역활이기 보단 전작의 토가미 급의 예리한 역활을 맡은 놈이라고 보는게 나을거 같네요.. 확실히 싸이코 같은 그 분위기에 사건을 꿰고있는 추리력.. 그 놈의 희망드립이 짜증나기도 했지만.. 그 이상의 반전을 보여줄 것 같다가 그렇게 죽어버리니 뭔가 허무하더군요 (죽은 사연이 더욱 불쌍한 녀석 입니다..) 그나저나 토가미는 그냥 사기꾼 한명 쓴걸로 떙 치다니.. 나중에 자기 목소리를 내긴하덥니다만... | 12.08.03 19:53 | |

음..그래도 전 나기토에겐 영 정감이 안가네요..추리력도 좋긴 하지만 여러가지로 짜증나게만 하던 놈이라 그냥 민폐라 부르고 싶네요.. | 12.08.03 20:11 | |

저도 코마에다 나기토의 존재감이 가장 뛰어났다고 생각하네요. 평범한 호청년인줄 알았더니 1장 끝에서 ㅁㅊㄴ 인증하고 이후 희망병에 싸이코기질 다분.ㅋㅋㅋ 뭐 그 맹신적인 희망병만 없으면 재밌는 캐릭터라고 생각합니다. | 12.08.05 15:40 | |

전 코마에다 캐릭터 자체가 제일 이해가 갔는데; 사실 알고보니 자기네들이 초고교급 절망이었고 자기들을 갱생시키기 위해 한명이 파견됐는데, 그 한명을 (배신자)라고 분류했을때에는 이미 절망의 끝까지 갔겠죠... 그래서 미래기관에 소속된 배신자만 살리고 나머지 초고교급 절망은 차라리 죽는게 낫겠다는 생각으로 그런 선택을 한거겠죠. 실제로 나에기 일행은 "악인이지만 갱생은 가능하다" 라는 취지로 만든 상황이지만, 누구나 그렇게 생각할린 없자나요 미래기관 자체는 발견즉시 처분하라고 했으니 나기토도 그렇게 생각한거 아닐까요... 전 챕터5가 1,2 통틀어서 젤 인상깊었던거 같아요 ㅠㅠ | 12.08.07 17:23 | |

코마에다 그놈은 챕터5 재판끝나고 나서 유언으로 남긴 영상 보면서 리얼 ㅁㅊㄴ이라는 거 실감했음.

개인적인 말입니다만.. 이번 2에서는 스토리가 상당히 아쉽더군요.. 프로그램 세상 설정이나.. 희망과 절망의 싸우고... 1때 처럼 "쏘우" , "큐브" 분위기 나게 그저 유저에게 상상을 맡기는 구조가 훨씬 신비로울텐데.. 이번작에서는 전작과 달리 우애가 좋아서 이별이 더 슬펐지만.. 처형 임팩트도 약간 아쉽더군요.. [쿠와타 레온이 임펙트가 엄청나서..] 좀 더 진지하게 좀 더 신비롭게 갔으면.. 크으.. 아쉽습니다..

뭐 처형이야 1은 CERO-D(18세)등급인데 2에서 CERO-C(15세)등급으로 떨어져서 약해진것 같다고 생각합니다 스토리는 뭐랄까 전 나쁘진 않다고 보네요 단간론파 제로(소설)랑 연결되는 부분도 있었고(카무쿠라 이즈루) 그리고 후속작 암시 없이 끝난게 맘에 듭니다 이런류 게임은 시리즈가 오래가면 오히려 질이 떨어질수도 있어서..(특히 스토리 쪽으로) | 12.08.03 20:20 | |

챕터 3는 히힛 히히 멘붕함

소니아랑 소우다랑 나나미는 전작에 살아남았던 애들이랑 포지션적으로 꽤 겹쳐서 끝까지 갈거 예상이되었는데 의외였던게 오와리였음. 얘는 2,3챕터에서 죽지 않을까 싶었는데 끝까지 가서 흠좀무... 페코도 꽤 끝까지 갈줄알았는데 이것도 예상외. 페코대신 쿠즈류가 남다니...ㄷㄷ

음.. 저는 처음봤을때 오와리는 아사히나 느낌이 나더군요. 아사히나 - 사쿠라 처럼 오와리 - 니다이.. 그나저나 개인적으론 니다이가 뭔가.. 제일 불쌍하네요.. | 12.08.04 12:08 | |

전 사이온지가 제일 의외였네요 설마 이렇게 끝날 캐릭터였을줄이야. 사이온지 얘는 결국 뭔가요 결국 틱틱대기만 하다가 변하려고 맘 먹은 상황에서 사망이라니...... 마지막에 보여준 모습이 "절망병이라고????헐???? 난 방안에만 있을거야!!" 라니 이건 취급이 너무하지 않나요ㅠㅠ

전작에 비해 캐릭터 개성이 조금 떨어지는면도 있지않았나 싶네요... 제일 아쉬운게 나름 뭔가 해줄 것 같은.. 코마에다를 그냥 자살 크리로 없애버리다니.. 쩝.. 확실히 전작에 비해 모노쿠마가 '동기' 심는게 자비가 없더군요 아무 개연성도 없이.. 절망병은 조금 충격.. | 12.08.04 12:02 | |

엔딩보고 나니깐 절망병 퍼트린 이유가 그래도 조금은 이해가 가더라구요 | 12.08.04 18:37 | |

이거 3기 나올까요? (갠적으로 안 나왔으면 좋겠음.. 무슨, 전작애들의 후배생 이야기라든지 나에기와 키리기리의 딸이나 아들이 주인공 내세워 후속작 내는 건 정말 억지임.) 차라리, 페르소나4처럼 애니화나 격투게임으로 나왔으면 좋겠습니다. (특히, 유일하게 소설로 나온 단간론파 제로 이야기가 애니화가 될 가능성이 높죠. 약 1쿨정도면 충분함. 1, 2기 때는 2쿨정도)

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9411075 공략/팁 [스포] 러브 아파트 이벤트 번역 (나머지 전부) (2) 천생신무 6 64648 2017.01.18
9411072 공략/팁 [스포] 러브 아파트 이벤트 번역 (아마미, 호시, 토죠, 신구지) 천생신무 1 33013 2017.01.17
9411070 공략/팁 [스포] 러브 아파트 이벤트 번역 (모모타, 아카마츠) (2) 천생신무 3 64249 2017.01.17
9411062 공략/팁 [극악 스포] 에필로그 대사 일부 번역 (2) 천생신무 5 34844 2017.01.14
5190041 스샷 김카다 18785 2012.08.08
5186868 잡담 †信徒† 1 2139 2012.08.05
5185872 공략/팁 wryyy 3 11510 2012.08.05
5185447 잡담 나오과장 2385 2012.08.04
5184631 공략/팁 과일MKⅡ 3981 2012.08.04
5184055 잡담 722 2216 2012.08.03
5183598 잡담 D.Ruin 2280 2012.08.03
5182997 스샷 김카다 3442 2012.08.03
5182716 잡담 김카다 1406 2012.08.02
5182646 잡담 람파루도 2245 2012.08.02
5182508 소감 람파루도 1455 2012.08.02
5182345 질문 쿠마고로 1587 2012.08.02
5181655 잡담 왈라키아의 밤 8526 2012.08.02
5181628 잡담 왈라키아의 밤 5857 2012.08.02
5180946 잡담 나이트레스 4330 2012.08.02
5180884 잡담 신성연합 971 2012.08.02
5180071 질문 루리웹-15116284 2656 2012.08.01
5179944 스샷 페르소나4 2 32092 2012.08.01
5179455 잡담 tallin 2085 2012.08.01
5179239 잡담 루리두리 1209 2012.07.31
5178925 소감 루리두리 1412 2012.07.31
5178910 잡담 왈렐리 1366 2012.07.31
5178856 잡담 페르소나4 1 2581 2012.07.31
5178205 질문 충북박씨 2172 2012.07.31
5177981 잡담 절망리스너였지만 912 2012.07.31
5177131 소감 시모베 1567 2012.07.30
5177095 잡담 싱아스카 1 3048 2012.07.30
5176532 질문 cgame 3090 2012.07.30
5175930 잡담 game_madness 1357 2012.07.29
5175923 잡담 한번쯤은 1007 2012.07.29
글쓰기 759개의 글이 있습니다.

절대절망소녀 단간론파 어나더 에피소드

평점
8.8
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PSVITA, PS4
가격정책
패키지구매

유통사
인트라게임즈
일정
[출시] 2014.09.25 (PSVITA)
[출시] 2015.12.03 한글판 (PSVITA)
[출시] 2017.06.29 한글판 (PS4)
[출시] 2017.06.29 일본 (PC)
사이트

X