본문

평점 :
7.4 더보기 +

[영상] 아스카초보 온라인대전 [7]

(641612)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1144 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭).***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
블로그 잘 보았습니다. 콤보 참 많기도 하네요.. -0-; 제 영상 보시면 아시겠지만 파초2파초3바운드후 후속타를 자꾸 놓쳐서 그나마 작게라도 정확하게 넣으려고 왼어퍼로바꾼.. 역시 실력이.. ㅜㅜ 조언 감사합니다. ^^ | 12.02.20 21:33 | |

저랑 비슷하신듯 ㅡㅡ 같이노라요 ㅎ저도 10프로 20프로 왔다갔다합니다 1단3단 왔다갔다합니다 ㅎㅎ 아스카는근데 초보가잡아도 무서워요 ㅠㅠpsn tansang입니다

bodymate 입니다. 기기가 회사에 있어서 저녁엔 안합니다. 자영업자라 점심이나 한가할 때 잠깐잠깐 하는지라.. ^^ 시간 맞으면 가끔 해보아용~ ㅎ | 12.02.20 21:48 | |

기술이나 견제가 막혔을때 자꾸 가드하시려고 뒤로 가시는 모습이 보이시는데 상대방에게 가드시켰더라도 상대보다 우선 프레임을 가지는 기술이 있습니다. 견제를 하셔서 상대방이 손을 뻗지 못하고 영상의 컷킥처럼 허공에 삽질시키도록 하는게 제일 좋지만..일부러 가드시키고 노림수로 지르는 기술들 같은것도 좋은 방법인거 같네요.(예를 들면 창창장같은 기술) 또 아스카는 반격기 사용시간이 전 케릭터중 길기 때문에 가드시키고 발악하려는 상대를 반격기로 제압하시는 전법도 괜찮습니다.(반격기는 팔꿈치와 무릎을 사용한 어지간한 공격은 다 통용됩니다.) 상대방의 허점을 찌른 귀살은 정말 타이밍 잘 잡으시네요. 콤보는 sLine_KT님 블로그에 나오는 거 연습하시면 충분히 하실수 있으니 틈틈히 연습해두시고 다른 아스카유저분들 동영상 찾아보시면서 견제 포인트를 찾아보시는게 좋은 방법이라고 생각합니다.

원래 압박도 잘 못하지만.. ㅜㅜ 아무튼 좀 수비적인건 고쳐야 할거 같아요. ^^; 창창장은 어떤 기술인지.. ^^; 귀살은 붕권타이밍으로다가 막~ -0- 장문의 조언 감사드립니다~ ^^ | 12.02.20 23:19 | |

저도 아스카하는 초본데.. 진짜 귀살은 잘넣으시는듯.. 저는 어쩌다보니 짤짤이에 반격위주로 플레이하려고 하는지라 저랑은 플레이가 많이 다르셔요ㅎㅎ.. 콤보쪽은 저도 잘은 모르기때문에.. (솔직히 비슷하게씁니다..ㅠㅠ) 보시니까 패턴이 단조로우신게 좀 있네요. 운영이 주로 회피후 귀살넣고 콤보 일어날때 노려서 수면차기-> 반복 전 5부터 아스카해서 느끼는건데 저 5시절에 아스카하던거랑 비슷하게 하셔요 이런 스타일은 솔직히 귀살이 안먹히면 그냥 게임 집니다.. 저도 허접이라 운영에 대해 이래라 저래라 하는것도 진짜 웃기기에... 그리고 영상을 보면서 느끼는건데 하단공격하는게 수면차기 말고는 하나도 안보이네요.. 콤보용 예각을 제외하면..; 진짜 철권은 콤보는 연습하면 다되고, 초보들한테 고작 1,2데미지 더주자고 어려운 콤보연습하는것보다 많이 보고, 많이 해보면서 스스로 느껴야 되는거 같아요.. 그래도 굳이 조언을 해드리자면, 멍하니 서서 귀살타이밍만 재시지 마시고, 예각이나, 1lk위주로 하단견제좀 하시면서 플레이하시면 좋으실듯.. 느끼는건데, 오프에선 아스카 보기 힘들던데, 온라인에선 10명에 2~3명은 아스카 하시는듯..ㄷㄷㄷ

아욱~ 아픈곳을 정확하게 콕콕~ 찔러주시는.. ㅜㅜ 본문에도 썼지만 폴하던 버릇이 있어서요, 귀살 비중이 너무 높죠? ^^; 지는 패턴이 항상 숨쉴틈없이 몰아치는 공격에 반격한번 못하고 지는 편입니다. 왼주먹이 왠지 다른케릭에 비해 느리다고 해야하나? 좀 큰 기술이 들어온거 같아도 왼손으로 공격하면 카운터가 나서 자꾸 움츠리게 되고 거리조절만 하게 되네요, 접근전을 좀더 연구해야겠네요. 단조로움 탈피가 역시.. 긴글 감사합니다. ^^ | 12.02.21 20:21 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

641612 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (1) 지나가던사람 3 7876 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (12) 12shia 2 5670 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 24489 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87403 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 270926 2017.05.31
9430263 공략/팁 karasini 9 9236 2017.08.13
9430178 공략/팁 karasini 4 9212 2017.08.12
9430015 공략/팁 karasini 1 3449 2017.08.10
9429835 공략/팁 karasini 2 3603 2017.08.08
9429536 잡담 karasini 1 4348 2017.08.05
9429529 공략/팁 karasini 4 8835 2017.08.05
9429478 공략/팁 karasini 6917 2017.08.05
9429259 공략/팁 karasini 4 7036 2017.08.02
9429174 공략/팁 karasini 2 2919 2017.08.01
9428995 잡담 karasini 1596 2017.07.30
9428854 공략/팁 karasini 1 4829 2017.07.29
9428739 잡담 karasini 1657 2017.07.28
9428385 공략/팁 karasini 3 4055 2017.07.25
9427993 공략/팁 karasini 4248 2017.07.22
9427903 공략/팁 karasini 1 4366 2017.07.22
9427747 공략/팁 karasini 1 3958 2017.07.21
9427682 잡담 karasini 3 2496 2017.07.20
9426953 공략/팁 karasini 6 7415 2017.07.16
9426751 공략/팁 karasini 4 4548 2017.07.15
9426646 공략/팁 karasini 4637 2017.07.14
9425661 공략/팁 karasini 10 8554 2017.07.09
9425492 공략/팁 karasini 2 5112 2017.07.08
9425039 잡담 karasini 678 2017.07.06
9423214 잡담 karasini 1627 2017.06.26
9415769 영상 karasini 829 2017.06.06
5011577 영상 karasini 1 758 2012.05.12
4878102 영상 karasini 2 1144 2012.02.20
글쓰기 57개의 글이 있습니다.
1 2

철권 7

평점
7.4
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, AC, PS4, XBOX ONE
가격정책
기타

유통사
케이엠복스
일정
[출시] 2015.03.17 (AC)
[출시] 2017.06.02 (PC)
[출시] 2017.06.02 (PS4)
[출시] 2017.06.02 (XBOX ONE)

X