본문

평점 :
10 더보기 +

[잡담] 걱정..걱정...ㅠㅠ 상담부탁드려요...ㅠㅠ 선배님들.. [12]

(1232866)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 522 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

저도 5번대로 귀여우면서도 이상한 거 타는 캐릭터가 싫답니다ㅠㅠ

음 이게임 콤보가 좀 어렵습니다; 일단 이게 2A > 2B > 2C > A철권펀치(236A) > 6HC > 5A > 딜레이JA > JB > JC > (착지)6C > (Hjc) > JB > J4B > (jc) > JB > JC > JE > A하트풀펀치(623A) > 굉장한하트풀펀치(623AB) 하트 기본 국콤입니다. 이 게시판에 메르헨님이라고 라이브 국내 1위분 계시는데 그분 글 보시면서 연습하시면 도움이 많이 됩니다. 정확히 아이디 MerheN 이거구영 검색해서 보세영 ㅎㅎ

1) 저도 2D 액션은 영 꽝입니다만, 그래도 콤보 없이 어느정도 할 수 있어요. 저도 구입은 그림이 예뻐서 샀습니다만...(ㅎㅎ) 일단 랭킹 매치에서도 콤보 별로 안 쓰는 유저들 꽤 있습니다. 다만, 국내 분들은 다들 콤보가 후덜덜...(ㅋㅋㅋ) 2) 스토리 모드, 귀엽다고 하면 귀여운 내용입니다만... 사실은 의외로 심히 무겁고 어두운 내용입니다. 볼륨은 크게 기대하시면 실망하실겁니다.(^^;) 3) 수입품이라는 전재하에서 생각하면 가격 적절하다는 느낌입니다만...(으음~) 아마존 재팬이 게임도 해외배송 해 주면 좋으련만...(쳇!) 4) 1,2,3편 전부 EXAMU란 게임 회사에서 만든거 아닌가요?(헐~) ARC SYSTEM WORKS는 3편의 게임기용으로의 이식만 담당했을 겁니다. 일러스트레이터는 업소용 2편 확장판 '스고이 아르카나 하트 2'부터 바뀌기 시작했다고 하더군요. 그래서 3편에서는 바뀐 일러스트레이터가 디자인 한 것만 사용한 듯 합니다. 3편은 주제가는 없습니다. 노래 비슷한 것도 안나옵니다.(ㅋㅋㅋ) 배경음악은 록 계열의 음악이 많습니다. 5) 불행히도 남자 목소리는 나옵니다.(ㅎ~) 에코 양과 같이 싸우는 카즈히토 군(?)도 남자 목소리구요.(목소리가 엄청 멋있습니다!) 요리코 양과 같이 싸우는 마왕 미켈란젤로도 남자 목소리... 다행스러운 것은 인간형(?) 남자 캐릭터의 모습은 전혀 볼 수 없습니다.(ㅋㅋㅋㅋ) 그리고 이 게임에서 캐릭터 추천은 불가능합니다!(ㅋㅋ) 워낙 캐릭터 간 밸런스가 좋아서, 캐릭터에 대한 사랑이 있으면 나머지는 연습만 있을 뿐입니다.(ㅎㅎㅎ) 예쁜 그림 좋아하시고, 액션 게임 좋아하시고, 일본 만화의 (어린!) 여자아이 캐릭터 좋아하시고, 일본 성우들 목소리 좋아하시고, 게임보다 스토리나 설정에 관심 많고, 기타 등등 뭐 그러신 분이시라면, 결코 후회 없이 심히 만족하실겁니다!(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

임명수//아 정말 감사해요...흑흑 9만원넘게주고사서 후회하면 어쩌나걱정했는데... 정말 감사합니다. 성의있는 답변은 언제봐도 아름답군요. 저는 일단 닌자 강아지가 끌리는데. 흠..닌자 강아지로 연습해봐야겠어요 낼 모레 배송온다는데 ㅎㄷㄷ 재밌겟다 ㅎㅎㅎ

도롱뇽//저랑 취향이 비슷하신듯..ㅠㅠ Schezo//후...기술안쓰고 손발만 써서는 이길 수없나요?ㅠㅠ

제 답글이 도움이 되었다니 기쁩니다.(^^) 아, 그리고 한가지 더 추가하자면, 초심자를 위한 심플 모드가 준비되어 있습니다. 어려운 콤보나 기술을 간단한 조작만으로도 넣을 수 있는 모드입니다.(ㅎㅎ) 다만, 네트워크 대전에서 심플 모드 쓰는 사람은 거의 못봤다죠.(ㅋㅋ)

이 게임의 남자 목소리는 싫소이다

ㅎㅎ 로제라님 글투를 보니 덕력이나 성우공력이 굉장히 높으신 분 같습니다. ps3로 나온 아뜨리에 시리즈 좋아하실 거 같습니다만 ㅎㅎ. 아니면 비쥬얼노벨? 야겜? 미연시? 이쪽 계통 같습니다 ㅎㅎ.

ㄴ 야겜 절대 안해요. 동심을 깨뜨려서 야겜/동인지 저주함..ㅠㅠ - 저도 아뜨리에 땜에 PS3너무 갖고 싶은데..총알이...ㅠㅠ

음 손발만쓰고 이기기 쉬운케릭을 원하시면 심플모드에서 키라 하세영 짱쌤 그런데 이상한 슬라임 타고 다녀서 싫어하실듯

근데 어디서 정보를 얻으셨길래 아틀라스가 언급이 되지?

ㄴ플레이아시아에서 보는데 2편 표지에 아틀라스 써져있길래...ㅠㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 1033개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

아르카나 하트 3 LOVE MAX !!!!!

평점
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, PSVITA, AC
가격정책
패키지구매
개발사
Examu Inc

일정
[출시] 2013.05.08 (AC)
[출시] 2014.05.29 (PS3)
[출시] 2014.05.29 (PSVITA)
[출시] 2014.12.04 Six StarS!!!!! (AC)
[출시] 2015.09.29 (PC)
[출시] 2017.12.13 Six StarS!!!!! (PC)
[출시] 2021.04.30 Six Stars Xtend!!!!! (PC)

X