본문

[잡담] 블본 그래픽이 원래 이렇게 눈이 아플까요?.. [6]

(5038790)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 892 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)114.203.***.***

플스 기기에서 설정방법이 있는지는 모르겠지만 게임내에서는 없습니다. 출시한지 오래된 게임이라 현재 게임들과 비교하면 부족한 게 많죠. 하다보면 적응되기도 하지만 사람마다 달라서.... 리마스터나 리메이크가 시급한 게임인데 아직 소식이 없네요.

(IP보기클릭)121.177.***.***

나메크별의 피콜로
아하 .. 적응해야겠네요 워낙에 평들이 좋으니 추석연휴에 달려봐야겠네요 감사합니다 | 23.09.24 13:02 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

아픈 게 어찌 보면 당연합니다. 8년 전에 출시된 게임이고 프레임 레이트가 낮죠. 특정 지역에서는 프레임 드롭도 심하고요. 그런데 적응 됩니다. 제가 그 '증거'에요. 저도 처음에 너무 낮은 프레임 레이트와 프레임 드롭 때문에 멀미 나서 못했거든요. 그래서 조금 하다가 접었는데요, 결국 이 꽉 깨물고 참으며 하다 보니 적응이 되더군요. 게임이 너무 재미있다 보니 나중엔 이런 거 눈에 들어오지도 않더라고요. 주의할 점은 블러드본 하기 직전에는 웬만하면 엘든 링 등 최신 게임은 하지 마세요. 적응을 방해합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.200.***.***

JORDANGOM
ㅠ.ㅠ 댓글 감사합니다🙇 우선.. 엘든링 ,피의거짓 트로피작까지 마치고 블본 2시간 버텨봤는데 너무 힘들어서 닼솔3 할인하길래 달리는 중입니다 요거 트로피작까지 마치면 블본 어떻게든 적응해봐야겠어요 도움말 너무 감사합니다! | 23.09.30 15:00 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

블본 출시 당시에 소울류 입문작으로 3회차 할만큼 무지 잼게 했고 최근 피구라도 3회차 하던 중 갑자기 땡겨서 다시 블본 하고있는데요 저두 첨에 멀미날 정도로 적응 안 되더라구요 ㅋㅋㅋ 몇 시간 정도 하고 나니 그나마 적응이 되더군용

(IP보기클릭)114.202.***.***

플스5 처음사서 블러드본이 플러스게임에 있길래 해봤는데 그래픽도 자글자글하고 눈도 아프고 재미도 없는거 같아서 10분하고 삭제했습니다. 근데 얼마전 P의 거짓을 너무 재밋게 엔딩봐서 여러 글들을 읽어보는 영향을 받은 게임이 블러드본이라고 해서 다시 해봤네요 그때 비로서 그 맛을 알겠더라구요 진짜 추천합니다. 자글자글한거 조금 진행하다 보면 눈에 안들어오더라구요. 저는 개인적으로 게스코인 잡을때즘 적응되었습니다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 61844개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

블러드본

평점
9.1
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2015.03.24 (PS4)

X