본문

[공략/팁] 어촌상어 1대도 안맞고 무조건잡는 꼼수 [6]

(5616284)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6224 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)114.203.***.***

저도 처음에 상어 상대할 때 이렇게 했네요....ㅋㅋㅋ 라쿠요 얻기 정말 힘들어요... 재미있는 건 이렇게 힘들게 구해놓고 정작 실전에서는 사용을 안해요......

(IP보기클릭)125.184.***.***

우주대마왕 피콜로님
ㅠㅠ 저도 라쿠요 얻어놓고 한번도 안썼네요 ㅎㅎ | 22.09.23 15:39 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

어촌 상어한테는 원래 회차당 20번 이상 유다희 하는 게 국룰 아니었나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라쿠요 얻어 놓고 사용 안 하는 것도요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.23 16:23 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

독칼이 아니라 그냥 나이프를 던져도 됩니다. 그리고 편하게 잡으려면 야수 절단기를 변형 시키고 강공격을 내려치고 다시 물러나는 게 편하면서 안전한 편입니다. 너무 다가가면 돛이나 주먹질등에 맞을 수 있지요. 칼날지팡이도 가능 하긴 한데 야수절단기의 강공 내려치기 사거리에 비하면 위험해지기 쉬워서 조심해야 되고 가장 안전한 건 혈질 캐가 궁검 들고 멀리서 단망경으로 시점 바꿔 화살을 잘 꽃아주는 것. 신비캐면 화염병도 꽤 위력이 나옵니다. 혼합물을 던지는 것도 효과가 좋지요. 물론 신비캐가 아니면 효율은 그닥...(검은하늘 눈도 괜찮기는 하나 신비캐면 신비가 40이나 50을 넘어갈텐데 그럼 혼합물이 어차피 닿기가 쉬워서 편하죠. 조금씩 다가가는 것만 조심하면 끝) 월광검의 검기나 매직 리치가 긴 장송의 칼날 변형 후 모으기도 선택지기는 하지만, 야수 절단기 변형 후 강공 내려치기나 혈질,신비 캐의 원거리 공격이 안전함은 더욱 높은 방법입니다. 상어거인들도 독에 일단은 걸리기 때문에 독 나이프를 잘 던져서 중독 시켜주면 시간을 아낄 수 있습니다.

뷰너맨
더 많은 방법이 있었네요 ㅎㅎ 답변 감사합니다 | 22.09.23 16:23 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 1330개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

블러드본

평점
9.1
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2015.03.24 (PS4)

X