본문

[잡담] 딱! 정해주세요 [20]

(5060656)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1251 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
치킨에 맥주 한잔정도 값인데 그냥 사면되저

(IP보기클릭)112.162.***.***

관심있으시면 암만 사지마라고 해도 사실꺼 같네요 제가 몇분 말렸지만 이미 사서 욕하면서 진행 잘 하고 계시던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

에그머니99
말렸다구요?일단 반대 한표ㅋㅋ | 23.10.17 10:59 | |

탐험좋아하시면 추천 디아블로 라고 생각하며 던전 돌아다니며 템 마추니 수월하니까 스트레스가 덜함 사기 템이 좀 있는듯 ㅋㅋ

사악한곰
오오오오오 그래요??? 아.. 안돼 중립을 지켜야해 아직 | 23.10.17 11:04 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

2시간 해보고 환불 하시든 말든 결정하세요. 똥겜이라고 해도 다크소울1처럼 매니아층은 생길 것 같네요. 저도 욕하면서도 계속 하고 있으니까요. 몹만 조금 줄여줘도 정말 재밌게 할 수 있을 것 같아요.

에디터83
일단 민심을 보고 2시간 경험해 보려합니다 2시간 동안 진행도가 상대적이긴 하나 2시간 후에 킹럴줄 알았어의 경험을 우린 많이 해봤잖아요ㅋ | 23.10.17 11:12 | |

BEST
치킨에 맥주 한잔정도 값인데 그냥 사면되저

ps5로 하고 있는데 스파2 나와도 스파2 안 하고 계속할 것 같아요 보스가 쉬워서 오히려 저에게는 더 잘 맞고 공략 안 보고 길 막힐 때만 조금씩 유튭 보는데 재밋습니다 길치라서 길찾기가 짜증나기도 하는데 미지를 탐험하는 재미도 있고 타격음은 생각보다 좋아요 소울류는 블본 닥소3 세키로 엘든링 인왕1 2 와룡 피구라 정도 해봤는데 개인적으론 인왕2 엘든링 다음으로 재밋는듯?

Marcia89
오오 저 지금 엘든링,인왕2도 봉인해 놨거든요 다들 재미는 있는데 왜 그런지 제가 좀 문제있는거 같네요 여튼 매우 긍정적이시네요 | 23.10.17 11:24 | |

내고향 메듀라
천천히 플레이하면 크게 어려운 부분 없을 거에요 광휘 스텟 높은 캐릭있는데 그놈으로 시작하시고 1첫번째 보스째 보스 무기 끼시면 쫌 더 편하게 플레이될 듯 전 야만용사 같은 놈으로 해서 렙 더 올리고 넘어 갔어요 한가지 팁을 드리자면 챕터당 메인 보스 잡고 움브랄로 진입 영혼 같은 거 있는데 거기에 L2+R2 눌러야 보스 소울 같은 거 얻을 수 있어요 | 23.10.17 14:29 | |

끝내 한분이 또 하시겠구만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

너무 어려워요 강브랄 지역 떄문에

(IP보기클릭)118.35.***.***

소울게이머들 여러성향이 있겠지만 여러겜으로 다져진 기본 액션감 있고 세키로 인왕등 보스전 잘한다 생각한 사람들은 높은 확률로 욕합니다 자신이 기존 잘하던 방식, 소울류애서 자주 통하던 방식들이 안통하기 시작하거든요 이쯤가면 화톳불 나와야되는데 나오질 않고, 근접무기로 거의 돌파가 가능해야 하는데 안되거든요 1대1로 싸우고 싶은데 멀리서 원거리가 툭툭 쳐대고, 물약 경제적으로 아껴 앨리트몹까지 뛰어가니 잡몹들은 끝을 모르고 죄다 몰려오니 욕나오고 쓰레기라 폄하게 되죠 반면 소울류는 좋아하는데 좀 못해서 다양한 방법적 접근을 시도하는 사람들도 있습니다 아니다 싶으면 돌아가서 랩업 반복도 해보고, 다른길이 있나 여러길도 살피고 보스전은 피지컬 고집안부리고 투척물,조력자 등을 선택하고 눈앞에 강한적 하나 잡으려 빠르게 뛰어가기보단, 주변 나머지 적들을 차근히 없애가는 전략을 선택하는 성향, 이런성향들이 주로 탐험을 좋아하는 편이죠 이겜은 전자에겐 쓰레기, 후자스타일에겐 완전 갓겜입니다 평이 극단적으로 나뉘는 이유이고, 스트리머들은 주로 게임한가닥 한다는 전자에 속하는 경우가 많아서 그걸 지켜보는 사람들은 그에 따라가는거죠

루리웹-6292651694
맞아요 쓰라고 있는데 안 쓰고 어렵다하고 조력자 쓰고 보스 잡으면 안 된다고 생각하고 단점이라 불리는 화톳불 간 거리도 생성하는 씨앗이 조금만 지나면 드랍잘 되서 항상 3~4개씩 소지하고 다닐 수 있고 설치 포인트도 많어서 조금하다 보면 필드가 크게 안 어렵고 할만 합니다 개인적으로 초반 늪지대 같은 곳 길 찾기가 ㅈ같고 그 이후로는 길 찾기도 무난한듯 하고 움부랄 탐험하는 재미도 있습니다 | 23.10.17 12:17 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

와......저랑 생각이 완전 동일 하십니다. 같이 하는 회사 후배는 전자고, 제가 후자게 속하는데 후배가 너무 괴로워서 접는다길래.....저처럼 마법+투척등 각종 아이템써서 천천히 해보라고 하니 고집이 있는지......쓰레기 게임이라고 그냥 지워버리더이다...... | 23.10.17 12:35 | |

부두는부둘부둘
투척템 거의 사실상 무한으로 쓰는 눈깔 끼니 걍 야구선수되던... 저도 구하고 싶던... | 23.10.17 12:39 | |

오 상당부분 공감합니다 소울할때 유다희 많이 만나다보면 오히려 이성을 찾고 사고회로가 돌게되죠 더욱 꼼꼼히 차분히 전략적으로 세 대 때릴거 두 대만 치고빠지고 투척물도 좀 챙겨 사용하기 시작하고 그러다가 이제 그것마저 적응되면 다시 원복 이 과정의 반복ㅋㅋ | 23.10.17 13:19 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

스콜라를 좋아하신다고 하셨는데..스콜라 DLC 지역의 뭐같은 맵도 좋아하시는지 궁금하네요. 푸른용철데몬 가는길에 좁은 통로에 좌우에 몹 쏟아지고 원거리 겁나 퍼붓고 아주 ㅈ랄 ㅇ병을 하잖아요 이 게임은 모든 맵이 저렇게 되있다고 생각하시면 되는데 스콜라하실때 저런부분도 너무 즐거웠고 잼있었다고하시면 추천, 그게 아니라면 지금 이가격엔 비추천 입니다

라시엘
아하 가격대비 비추군요 스콜라에 애정을 갖게된 지금에야 괜찮지만 뉴비땐 입에 욕을 달고 플레이 했드랬죠 그래도 참 매력을 느끼며 했던거 같습니다 침입하고 당하고 pvp도 큰 몫을 했지만 | 23.10.17 15:09 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

유튜브로 보는것보다 실제 플레이할때 타격감은 훨씬 좋아요. 소울류는 스콜라 빼고 해봐서 잘 모르겠지만 이 게임은 일단 길 자체가 좀 어려워요. 다크소울1 같은 꼬여있는 길에 여기저기 원거리몹, 숨은 몹들이 덮칩니다. 매운맛 좋아하신다면 추천합니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9418505 공략/팁 빨간 사신 잡고 도끼왕 마르코의 움브랄 눈 얻는 법 (7) G_L_S 4 7178 2023.10.18
9418504 공략/팁 마법들 후기 (8) 폴른의늪 2 7840 2023.10.18
9418500 공략/팁 미세팁 몇개..도움이.. 될지... 루리웹-2107221859 7 5920 2023.10.18
9418498 정보 로드오브 폴른 위키 (3) cezare 4 12065 2023.10.18
9418398 공략/팁 사신 잠수 노가다(잠수런) (39) 그리스도1 7 9912 2023.10.15
9418354 공략/팁 필드에서 아이템과 미믹 구분하기 (2) 띠블 6 5508 2023.10.15
9418352 공략/팁 영면의 천상교 열쇠 획득 방법 (5) 노랑하늘소 2 6623 2023.10.15
9418287 공략/팁 얻으면 꽤 쓸만한 움브랄의 눈 도끼왕 마르코 (13) 틱시 5 9378 2023.10.13
9418489 잡담 루리웹-8392633230 1 1307 2023.10.17
9418488 잡담 불타는아재 1006 2023.10.17
9418487 잡담 루리웹-2107221859 1 794 2023.10.17
9418486 잡담 럭키드래곤 369 2023.10.17
9418485 질문 astroworld 1127 2023.10.17
9418484 잡담 루리웹-8213447001 5 1774 2023.10.17
9418483 질문 루리웹-2450097712 839 2023.10.17
9418482 질문 루리웹-2107221859 2 1076 2023.10.17
9418481 잡담 띠블 10 1183 2023.10.17
9418480 잡담 루리웹-2107221859 1009 2023.10.17
9418479 잡담 루리웹-6877845335 728 2023.10.17
9418478 잡담 DeepPond 813 2023.10.17
9418477 질문 Rino 737 2023.10.17
9418476 잡담 내고향 메듀라 2 926 2023.10.17
9418475 잡담 irjfmc 3 1628 2023.10.17
9418474 잡담 루리웹-5040509634 525 2023.10.17
9418473 질문 Rino 1190 2023.10.17
9418472 정보 이구아나 1 1685 2023.10.17
9418471 질문 CSskoms 614 2023.10.17
9418470 잡담 언제나커카컬라 673 2023.10.17
9418469 잡담 irjfmc 802 2023.10.17
9418467 잡담 소니왕짐라언 1 985 2023.10.17
9418466 질문 Rino 842 2023.10.17
9418465 질문 Marcia89 820 2023.10.17
9418464 잡담 내고향 메듀라 1251 2023.10.17
9418463 질문 셀레강스 1006 2023.10.17
9418462 잡담 ARAZ 3 473 2023.10.17
9418461 잡담 루리웹-5186346004 768 2023.10.17
9418460 잡담 기간테 1 613 2023.10.17
9418459 잡담 에디터83 894 2023.10.17
글쓰기 1582개의 글이 있습니다.

로드 오브 더 폴른

평점
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
시티 인터렉티브, 덱13 인터랙티브

유통사
H2 INTERACTIVE
일정
[출시] 2014.10.31 (PC)
[출시] 2014.10.31 (PS4)
[출시] 2014.10.31 (XBOX ONE)
[출시] 2015.00.00 (아이폰)
[출시] 2015.00.00 (안드로이드)

X