본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.5 더보기 +

[영상] 그라운드 제로 하드난이도 다른 루트 [101]

(266406)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64579 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭).***.***

BEST
이분 기준으로 ai 상향시키면 그 외의 모든 플레이어들이 엿먹습니다...지금 전체 난이도 밸런스는 크게 나쁘지 않다고 보거든요 저는(...)

BEST
儀式の人가 나타났다! 모두 원숭이가면을 쓰고 횃불과 야한책을 들어라!

BEST
방향키는 중앙에 놓고 CQC버튼 연타하면 됩니다

BEST
AI수준문제가 아니라 이분이 너무 메기솔을 잘 알고있는거;; 다른 넘버링 플레이 보면 알지만 엄청 잘하심

BEST
부왘ㅋㅋㅋ 아무리 AI가 좋아졌어도 바케모노님한테는 상대가 안되는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우워~~ ㄷㄷㄷㄷ

이 슈퍼플레이는 누군가 했더니 바케모노님이시네요ㅋㅋ 여전하십니다 보는내내 빵터지네요 ㅋㅋ

항상 보면서 느끼는 거지만, 정말 코나미에서 일하셔도 될거 같습니다.ㅋㅋㅋ 근데 저 처음에. 막. 때리는 cqc는 어떻게 쓰는건가요?

BEST 방향키는 중앙에 놓고 CQC버튼 연타하면 됩니다 | 14.04.07 00:58 | |

;;;;;;;;;;게임잘한다고 게임사에서 일하는거 아닙니다 | 14.04.15 23:01 | |

스타 프로게이머가 블리자드 취직하는거 아니자나요.. | 14.04.16 00:20 | |

뭐 QA로 일할 수도 있죠. | 14.04.16 06:59 | |

BEST
부왘ㅋㅋㅋ 아무리 AI가 좋아졌어도 바케모노님한테는 상대가 안되는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여전히 메기솔 적들 ai를 강아지 수준으로 만들어 버리시는군요.

정말 수퍼플레이 라는 것이 뭔지 보여주시는 분!!!!

진짜가 나타났다!!!!!

한가지 문의 좀 드리겠습니다. 파스 구하기 직전에 ㄴ 자 코너에서 3번 연속 cqc 넘어뜨리기 하시는데 그때 방향키를 내쪽으로 댕기면서 r2 인가요? 아님 적방향 왼쪽으로 밀고 r2 인가요? 아직 코너에서 cqc 타이밍과 방향성을 잘 모르겠네요.

적 방향입니다 | 14.04.07 19:33 | |

동선과 신속 정확한 컨트롤은 정말 범접할 수 없는 경지군요. 대단하십니다!

쩌...쩐다! 여전하시군요.멋진 플레이 잘 봤습니다.^^

여기Fire Fox 현재 콘텐쓰를 볼려면 플러긴이 필요합니다.

보너스 영상ㅋㅋㅋㅋㅋ

바케모노님이랑 예전에 FOXDIE님이셨나요? 두 분 플레이 보면 진짜 입이 안 다물어지는ㅋ

게임성만 보자면 스셀블랙보다 나을게 없어보이는데.... 그래픽빼고 뭔가 차세대다운 컨텐츠와 요소가 있나요?

영상이 보이지 않소

오른쪽 축하드립니다

우와우와하면서 보다가 3분 10초에 계단에서 넘어지는데 그냥 피식함 ㅋㅋ

메기솔 시리즈 단한번도 안해본 사람인데도 입이 다물어지지 않네요 ㅊㅊ

스프린터셀 많이 해봣는데 저정도 아무것도아님 라며 말해봅니다 ㅎㅎ;;

난 왜 수치 플레이로 읽고 들어왔지...

적병들 수치 플레이ㅋㅋㅋㅋ | 14.04.14 17:09 | |

바케모노님 플레이는 볼떄마다 경악스러움 그리고 코믹해서 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니코동에 B루트 이후도 올려주세요. 영상 잘보고 있습니다. ㅎㅎ

우와 우와 신이다 신

밥로스 아저씨 그림 그리는거 보는 기분이랑 비슷하네요. 참 쉽죠? 근데 내가 하면 안쉬움

플레이 보고 누구지? 했더니 바케모노 ㅎㄷㄷㄷ

당신이 한국의 솔리드입니까?

으으으 오랜만의 바케모노님 영상인데 영상이 안떠요 ㅠㅠ

BEST
儀式の人가 나타났다! 모두 원숭이가면을 쓰고 횃불과 야한책을 들어라!

의식춤도 빼먹으시면 안되죠... | 14.04.15 18:24 | |

저도 영상이 안뜨네요;;

종범

이분 스네이크이터 그 영상보고 진짜 보는내내 입이 안 다물어졌었는데... 아프리카 방송 같은거 하셔도 대박 나실듯

의식의 사람님 니코동 팬클럽 12200명정도 있어요. 코지마 감독께서 의식의 사람님을 언급을 하시던데요... | 14.04.15 18:24 | |

아..원래 레전설이셨었군요!!! 몰라 뵈었네요 | 14.04.15 23:28 | |

바케모노님 ㅋㅋㅋㅋ

무신모드!

이거 힛갤에 올라온 그거군요! 대단하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이분 기준으로 ai 상향시키면 그 외의 모든 플레이어들이 엿먹습니다...지금 전체 난이도 밸런스는 크게 나쁘지 않다고 보거든요 저는(...) | 14.04.14 16:00 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 탄창 맞아서 기절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 AI 능욕이란 거군요. ㅎㄷㄷㄷ;

2, 3 때도 그렇고 내가 할 때는 눈치 보면서 설설 기어다니는데, 이 분 하시는건 일단 달림ㅋㅋㅋ

그런데 중간에 구석에서 세명 오는거 한명씩 CQC쓰는 부분이랑 그 뒤에 있던 병사가 후레쉬로 벽에 대고 비추는 부분은 뭔가 AI가 좀 이상하게 느껴지네요;; 스플린터셀만 생각해도 저렇게 적 앞에서 대놓고 구석으로 쳐박는거 쓰면 경보 걸리는데

이분이 하면 뭘 해도 이상하게 느껴져요 ㅋㅋ | 14.04.14 20:41 | |

바...바케모노..!

AI가 이상한건지 게임룰이 이상한건지 ㅡㅡ; 난투를 벌여도 근거리의 감시병들이 멍청;

보쌈해가는 수준이 ..ㄷㄷ

통수에 탄창 던지기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 의식의사람이야 가차없지

이분이 진짜임! 오랜 메탈기어 플레이 전통을 가지신분!

진짜가 나타났다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄창던지기 보고 개뿜음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘봤습니다

어얽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시바 전설의 귀환!!

니코동에서 본 달리는 상자님이 한국인이였을줄이야 ㅋㅋㅋㅋ

주 활동처가 니코동이긴 한데, 한창때는 루리웹에도 동영상 꾸준히 올리시곤 했습니다. 다만 닉이 몇번 바뀌셔서... | 14.04.15 02:48 | |

할아버지 체력도좋네

ㅋ역시 바케모노님이군요 메탈시리즈 할때 항상 참고하면서 하게 된다는!

잠입이라기보단 단순액션게임같아 보이네요 ㅋ

뭐야..이사람...코지마를 손바닥에 올려놓고 있어..ㄷㄷㄷ

난..8분30초만에 엔딩을 봤고...45초의 짧은 시간동안 단편의 코미디를 즐겼다...ㄷㄷㄷ

메기솔팬으로써 정말 바케모노님의 플레이는 존경할정도네요...

AI 수준이 왜 이럼?

BEST
AI수준문제가 아니라 이분이 너무 메기솔을 잘 알고있는거;; 다른 넘버링 플레이 보면 알지만 엄청 잘하심 | 14.04.14 23:59 | |

이분은 정말 메기솔의 신이야...

내가 아는 메기솔이랑 다른데????????????????????????????

멍청의 오라를 뿜어낸다는 것이 사실이군요 모두 멍청이로 보이게 해주겠다 으하하하

이런 게임이었나... ㄷ ㄷ ㄷ

와 진짜 쩐다;;;;;; 헐................

옴마야................

왠지 정식판 나오는거 올클하면 숨겨진 난이도로 바케모노난이도라는게 나올것같다....

니코동에서 봤던 영상들은 몇번봐도 빵터지네요 ㅋ

메기솔을 AI허접의 쿠소게로 만드는 실력...

메기솔이 원래 이런 게임임?? 이건 마치 테일즈러너같다...

얼마전 봤던 윈터솔져가 생각 나네요 .. 뭔 인질구출임무를 수행하는데 전력질주로 돌파하던 그 느낌 ㅋㅋ

캡틴 아메리카 윈터솔져 오프닝 보는 기분이다..

화면 안나와요

AI허술하다고 생각하는 분들은 직접 플레이 해보시길 ㅋㅋ

뭐야 이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠입게임을 닥돌게임으로 플레이하시네. AI 저거 원래 그런건가요 버그인가요?

저급 어설픈 어그로 ㄴㄴ | 14.04.15 06:44 | |

보면서 내내 "아니 왜 모르는 거야?" 했는데, 이 분이 이제까지 어떤 플레이를 했는지 정주행하고 납득해버렸습니다. AI를 아무리 강화해도 뚫릴 때는 뚫리는군요.

슈퍼플레이 ㄷㄷㄷㄷ

오 이분이 그 소문의 바케모노님...!

아무리 연습해도 저정도는 안될거같음...멘붕...

드듣드등ㅋㅋㅋㅋㅋ

누군가햇더니 빅보스 바케모노님이셧군 ㅋㅋㅋ

이거 따라할수 있을꺼 같죠? 안되요 ㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 미국 스피드런 게임 행사인 AGDQ . SGDQ도 참여했으면 참 좋겟네요 ㅜ.ㅜ 한국인분이 오셔서 참여하시는모습 꼭 보고싶어요

내가 하는 게임이랑 다른 게임인가보다...

모르는 사람이 보면 메가솔 원래 이렇게 하는 게임인줄 알것다..ㄷㄷ

익스플로어는 안보이고 (링크된 곳으로 가도 팝업페이지가 안뜸) 크롬은 본 게시물, 링크게시물 다 잘되네요

그나저나 트럭에 치이지도 않았는데 쓰러지는 넘은 뭐여..

클래스는 새로운 시리즈에서도 영원하다

오오!! 바케모노님~! 제가 각종 제한 플레이 연재를 시도하게 만든 계기가 되신 분ㅠㅠ 정말 오랜만입니다!! 메기솔5 발매소식이 전해지면서 매번 이 게임이 발매되면 바케모노님께서 3편때처럼 슈퍼플레이로 복귀하진 않으실까 생각해왔는데 돌아오셨군요ㅠㅠ! 제가 맨처음 바케모노님의 메기솔3 슈퍼 플레이 영상을 접했을때보다 동영상 게시판의 인기가 완전 바닥으로 꺼지는 바람에 너무 아쉽고 그때가 그리웠는데 이번 영상을 통해 잠시나마 그때로 돌아간 듯한 기분이 들었네요^^ 정말 반갑습니다 정식으로 팬텀페인이 발매된 이후를 기다려봅니다 :)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8411186 공지 팬텀페인 공략 및 팁 (15) 따랑하는소년 63 598960 2015.09.08
8212341 공략/팁 ‘메탈기어 솔리드’ 세계관/스토리 총정리 (103) 그림고양이 290 251502 2015.07.05
6818536 공지 MGS 5 GZ 공략글 모음 (3) 따랑하는소년 23 209100 2014.04.08
3600659 공지 MGS4 공략 & 팁 & 자료 (4) 따랑하는소년 1 147973 2009.08.18
3578002 공지 MGS3 각종 공략 & 팁 (초인 님 제공) (1) 따랑하는소년 3 148450 2009.08.01
8212341 공략/팁 그림고양이 290 251502 2015.07.05
6815272 영상 bakemono-R 137 64579 2014.04.06
3074158 공략/팁 이라르폼 109 10179 2008.08.17
8499759 정보 zin9le 95 58458 2015.10.04
8401725 공략/팁 루리웹 게임 83 283878 2015.09.05
2898670 영상 bakemono2 82 56954 2008.03.22
3246240 영상 bakemono2 81 24635 2008.12.20
8504150 잡담 이오리쨩 67 21975 2015.10.05
8411186 공지 따랑하는소년 63 598960 2015.09.08
5588972 영상 bakemono-R 63 20240 2013.02.14
8407362 영상 Zener_diode 59 59936 2015.09.07
8925546 잡담 bakemono-R 53 22764 2016.02.14
3443153 공략/팁 bakemode 51 21509 2009.04.05
3087226 영상 bakemono2 44 7600 2008.08.31
6841805 잡담 bakemono-R 43 10587 2014.04.17
8565245 팬아트 Lussaphi 41 27093 2015.10.25
8602068 잡담 zin9le 40 18949 2015.11.06
7843325 영상 bakemono-R 40 11147 2015.03.16
8869200 잡담 Dr. Street 39 1401 2016.01.28
8429513 팬아트 Mozzarella 38 8359 2015.09.14
8466589 팬아트 loped 35 7858 2015.09.24
3431482 영상 bakemode 35 7316 2009.03.27
3150286 영상 bakemono2 35 8512 2008.10.27
8654857 영상 bakemono-R 34 7055 2015.11.23
3002056 영상 독한넘™ 34 7127 2008.06.19
8169665 공략/팁 bakemono-R 32 27430 2015.06.20
8692465 소감 Latifah 31 10754 2015.12.04
8601829 잡담 이클리피아 31 7374 2015.11.06
8493601 영상 zin9le 31 5844 2015.10.02
3504198 영상 bakemode 31 6697 2009.05.27
글쓰기 81793개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

메탈기어 솔리드 5 팬텀페인

평점
8.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE
가격정책
부분유료화, 패키지구매

유통사
코나미
일정
[출시] 2015.09.02 (PC)
[출시] 2015.09.02 (PS3)
[출시] 2015.09.02 (Xbox360)
[출시] 2015.09.02 (PS4)
[출시] 2015.09.02 (XBOX ONE)
[출시] 2015.11.27 한글판 (PS3)
[출시] 2015.11.27 한글판 (PS4)

X