본문

평점 :
7.9 더보기 +

[소감] 개인적인 와치독스 소감 [21]

(3259929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3120 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

BEST
공감 가는 부분이 많네요. 구라 그래픽에 게적화, 조악한 물리엔진은 이미 자근자근 밟힌 부분이니 더 말해봐야 귀찮고 오픈월드상에서의 해킹이라는 좋은 소재를 제대로 써먹지 못한 그런 느낌이 많이 듭니다. 연출력이 많이 아쉬워요 이미 골조가 잡힌 게임이라 향후 패치에서도 커다란 변화는 기대하기 힘들 것 같고 다음 작품은 1편의 부족함을 타산지석 삼아 더 좋은 게임을 만들어 줬으면 하는 바람입니다

BEST
그렇게 재미없고 지루하면 라이즈처럼 평점 60점대 나올텐데 현실은 평점 82점 괜찮은 작품이죠.

BEST
lga5fv5//남의 스팀프로필 퍼와서 자기 스팀프로필이라고 구라치다 걸려서 글삭하신분 아닌가?

BEST
바라건대 게시판의 본래 용도로 댓글을 달아주세요. 이곳은 감상을 올려놓은 게시글과 그와 건전히 대응되는 댓글이 달리는 곳입니다. 사적인 시비로 작성자의 게시글과는 전혀 성격이 무관한 댓글이 올라오는 것은 보기 좋지 않습니다. 작성자 님도 두 분의 싸움을 보기 위해서 글을 쓰신 것도 아니실테니, 부디 자신의 댓글은 스스로 삭제하여 주세요.

BEST
유비게임은 와치독스 밖에 없는 분이 나한테 유비 게임을 더 안다고 하신 분이군요 근데 이제는 말이 바뀌어서 재밌네요. 쪽팔리지 않을런지

BEST
그렇게 재미없고 지루하면 라이즈처럼 평점 60점대 나올텐데 현실은 평점 82점 괜찮은 작품이죠.

저도 10점 만점의 8점으로 평가한 때가 있었습니다. 근데 해보면 해볼수록 그게 아니란 거죠. 처음에는 무진장 신선합니다. | 14.06.04 02:05 | |

아마 해킹이란 새로운것을 새로 시도를 했고 그게 너무 잘 구현되어서 높은 평점을 받았다고 생각합니다. 저도 해킹이란것을 이렇게 까지 굉장히 훌륭하게 만들어낸것은 대단하고 생각합니다. 다만 제가 맘에 너무 안드는건 사이드 미션..... 글쓴이분꼐서 말씀하신것대로 너무 반복적인데다가, 재미가 하나같이 없습니다.. 제작진이 말한 밀도가 높다는게 이걸 말하는건데 제가 볼떄는 그냥 해킹이랑전혀 관련없는 쓸데없는 미니게임, 반복적이고 몰입이 안되는 드라이빙,타임어택 등등... 을 넣어놔서 오히려 속았다는 느낌이 강합니다. | 14.06.04 02:06 | |

"지루한 미션과 미니게임만 가득차 있는데요." 공감. 게다가 엔딩 보면 더 할 국물도 없는 게임이죠. 원래 오픈월드가 다 그런다고 쉴드치는 분이 있는데, 오픈월드가 문제가 아니라 이 게임이 원래 그렇습니다.

공감~처음에 잠깐 그래픽에놀라고 해킹시스템 신선하지만 진짜 얼마안감...그래서 평점은 높을지도 ㅋ 하다못해 주먹질도 못하니...시민들 패는게 좋은건아니지만 오픈월드게임에서 자유도를빼다니... 그냥 스프린터셀같은 잠입액션게임에 운전만 집어넣은거나 다름없음...

안좋은 평이지만 잘 읽었어요 ^^ 저도 직접 해보면 아쉬운 점들 발견하게 되겠지만.. 스셀같은 잠입장르에 운전만 양념으로 집어넣었다면 일단 제 취향에 맞다는건 변함 없는듯 하네요.

비슷한류의 게임을 해보지 않은게 어찌보면 다행이랄까요 저는..ㅎㅎ | 14.06.04 02:06 | |

저도 님이랑 같은 생각이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쎄신크리드는 멀티 하도 죽어대서 재미없었는데 와치독스는 개꿀잼 ㅋㅋㅋㅋ 죽어도 잼남 취향 많이 타는게임.. ㅇㅇ 누구는 적이 해킹 들어오면 찾기 쉽다던데 전 80%는 넘게 놓쳐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 잼있어 으아!! 하하하 | 14.06.04 09:45 | |

메타는 80점대는 맞는데 유져스코어는 60점대죠...

PC판 유저 스커어는 4.6 입니다. 해외에서도 평점이 비지니스 비용으로 올린거란 말들이 많네요. | 14.06.04 13:28 | |

BEST
공감 가는 부분이 많네요. 구라 그래픽에 게적화, 조악한 물리엔진은 이미 자근자근 밟힌 부분이니 더 말해봐야 귀찮고 오픈월드상에서의 해킹이라는 좋은 소재를 제대로 써먹지 못한 그런 느낌이 많이 듭니다. 연출력이 많이 아쉬워요 이미 골조가 잡힌 게임이라 향후 패치에서도 커다란 변화는 기대하기 힘들 것 같고 다음 작품은 1편의 부족함을 타산지석 삼아 더 좋은 게임을 만들어 줬으면 하는 바람입니다

BEST
유비게임은 와치독스 밖에 없는 분이 나한테 유비 게임을 더 안다고 하신 분이군요 근데 이제는 말이 바뀌어서 재밌네요. 쪽팔리지 않을런지 | 14.06.04 02:34 | |

앞서는 와치독스 쉴드 겁나 치더만 말이 바뀌는게 웃겨서 댓글 달았습니다. 그냥 피식 웃고 갈렵니다 정신병인지 오락가락해서 재미있네요 | 14.06.04 03:18 | |

BEST
lga5fv5//남의 스팀프로필 퍼와서 자기 스팀프로필이라고 구라치다 걸려서 글삭하신분 아닌가? | 14.06.04 08:41 | |

해킹으로 만든 팝콘 팝니다 | 14.06.04 09:42 | |

//lga5fv5 구질하게 글삭하고 튄주제에 어디서 댓글을 달지?? 글삭 한이유도 어의가 없더만...이런 어글종자는 도대체 뇌라는걸 달고 다니는지 모르겠네.. | 14.06.04 13:48 | |

으으으읏응 님이 쓰신 댓글을 그때 다읽어봐도 오픈월드 게임 특성상 lga5fc5 니가 말하는 리플레이 밸류가 없다고 이야기하는거였지..언제 와치독스 쉴드를 쳤다는거지.. 아..맞다 너 영어도 제대로 못하지..하긴 리플레이 밸류가 게임오래하게 만드는 가치라고 아는 새끼한테 무슨 이야기를 할까...반복플레이 가치가 어떻게 게임을 오래하게 만드는 조건인건지.. 반복플레이=게임 엔딩을 보고도 2차.3차 게임을 하는거 lag5fv5 주장 반복플레이 개념 = 게임이 재미있어서 오래 하는거. 어디서 저런 개념이 나오는거지..ㅡㅡ; | 14.06.04 13:51 | |

공감되는 글이네요. 피씨판으로 풀옵돌렸는데 그래픽 나름 괜찮습니다. 나무도 살랑살랑 할땐 마치 시원한 공기가 느껴지는 신선한 경험까지. 건물 그래픽도 내부가 느껴지고 신경을씀. 단 그거뿐인 게임. 재미 자체가 너무없음. 최적화 문제가있지만 피씨판 메타 유저점수가 4,6 인게임.

오픈월드겜 왠만한거 다 깨본저로써는 명작까진아닌 수작 그래도 유비 나름대로의 노력이 많이 보입니다

BEST
바라건대 게시판의 본래 용도로 댓글을 달아주세요. 이곳은 감상을 올려놓은 게시글과 그와 건전히 대응되는 댓글이 달리는 곳입니다. 사적인 시비로 작성자의 게시글과는 전혀 성격이 무관한 댓글이 올라오는 것은 보기 좋지 않습니다. 작성자 님도 두 분의 싸움을 보기 위해서 글을 쓰신 것도 아니실테니, 부디 자신의 댓글은 스스로 삭제하여 주세요.

눈살찌푸리게 해드려 죄송합니다..그런데 한유저가 이중성있게 댓글을 달고 다니면서 하는거에 댓글을 달았네요..글작성분을 포함해서 다른분들에게 고개 숙여 사과드립니다....저 사람이 어제부터 게시판에 글을 썼다가 삭제해서 증거는 없지만 보신 분들이라면 아실거라 생각되네요... 위에 저 lga 저분이 제 댓글에답한걸 다 지웠기때문에 저도 같이 댓글은 삭제했습니다.혹시라도 보신분 있으시더라도 너그럽게 용서해주시기 바랍니다. | 14.06.04 15:41 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9469690 정보 여러분 고급요원 하나 받으시고 하셔요 (사이트 및 코드) (34) Torres9 41 65480 2020.10.29
9410746 공지 [와치독스 시리즈] 공략&팁 모음 루리웹 게임 4 86241 2016.11.16
9411000 잡담 루리웹-9752561250 3 6862 2016.11.17
9419272 잡담 브렛팍 3 2759 2016.12.09
7026903 스샷 리사안녕 3 4323 2014.06.30
9461367 잡담 깡가 3 4118 2019.03.30
9470099 잡담 {■■■■■■■} 3 755 2020.11.02
9418883 소감 징까` 3 8348 2016.12.08
9422098 정보 프란츠 베켄바우어 3 5192 2016.12.21
9469702 스샷 틱시 3 4662 2020.10.30
7033612 잡담 쉐도우-유나 3 1231 2014.07.02
9472944 스샷 루리웹-2361075856 2 702 2024.04.13
9427490 잡담 허공말뚝이 2 2918 2017.06.13
7023282 스샷 팥쥐야 놀자 2 2482 2014.06.28
7024034 소감 Rhino Frame' 2 1313 2014.06.29
9431704 잡담 다이죠부 2 4063 2018.04.24
9420514 공략/팁 프란츠 베켄바우어 2 7245 2016.12.13
9426934 정보 지옥의문 2 7509 2017.04.15
9423949 영상 데코DECO 2 5887 2017.01.06
7029484 스샷 으으으읏응 2 2340 2014.06.30
9431922 잡담 캡틴의아메리카 2 3184 2018.05.16
9426075 영상 알비노사스콰치 2 10095 2017.02.23
7021273 정보 으으으읏응 2 2906 2014.06.28
7019653 영상 디렉터용 2 2674 2014.06.27
9419402 잡담 프로불편러 2 2803 2016.12.10
7019177 소감 플스포 벤데타 2 2699 2014.06.27
9420812 정보 프란츠 베켄바우어 2 5717 2016.12.14
9425292 소감 루리웹-5860291244 2 5144 2017.01.31
6945730 정보 월1 2 1605 2014.05.27
7025107 잡담 루리웹-115702055 2 1538 2014.06.29
7024871 소감 유진크랩 2 1582 2014.06.29
7021579 잡담 배춧잎이좋아 2 5199 2014.06.28
글쓰기 6310개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

와치독스

평점
7.9
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PSN, WiiU, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트 몬트리얼

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2014.06.26 (PS3)
[출시] 2014.06.26 (Xbox360)
[출시] 2014.06.26 (PS4)
[출시] 2014.09.23 정발 (XBOX ONE)
[출시] 2014.11.18 (WiiU)
[출시] 2014.06.26 (PC)
[출시] 2014.06.26 (PSN)

X