본문

평점 :
8.8 더보기 +

[공략/팁] DARK SOULS Ⅱ - 대인전 특화캐 공략 ① <기량캐> [21]

(1484889)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21764 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

멋진 공략 감사합니다. 덕분에 기량캐 한번 키워볼 수 있겠네요. 앞으로도 잘 부탁 드립니다^^

저야말로 잘 부탁드립니다. 너무 오랜만에 하는 게임이라 아직 많이 부족합니다 ㅎ | 15.04.10 23:14 | |

개인적으로 휘어진 곡검의 최고 조합중 하나는 왼손에 파수병의 직검을 사용하는것,

콤보시 상대적으로 뎀딜이 굉장히 잘나옵니다.(파수병 직검이 쪼까 쌘지라), 특히 이도류 강공격 연타 성공할경우 뎀지가 아주 쩔죠 문제는... 이건 기량캐용 셋팅이 아닌 힘,기 양쪽 올린 셋팅 | 15.04.10 15:25 | |

개인적으론 파티르잔보단 날개형스피어를 포함한 순수 찌르기형 창을 선호함

자꾸 햇갈리네, 파르티잔인가, 파티르잔인가 햇갈려서 자꾸 파티르잔이라 말함.... | 15.04.10 15:37 | |

그런데 GIF가 많은 게시글은 좋지 않아요, 용량을 많이 집어먹어서 느려질 수가 있습니다.

SSD없는 저사양 노트북에서 페이지 확인해보고 올린 사진들입니다. 일전에 움짤이 포함된 공략들도 그렇지만 고퀄리티 고용량의 움짤만 아니라면 10장 정도는 큰 무리가 없더군요 | 15.04.10 23:16 | |

패링 장비교환이...... 우와 ...... 라는 소리밖에 ㅎㅎ 그사에 어떻게 바꿀수 있는거죠 ㅋㅋㅋ 격투게임 콤보 넣듯이 하는건가요 ㅋ

연습이 답입니다. 대부분 장비 스왑을 주로 하시는 분들은 아이템을 쓸것만 들고다니심(저같은 경우는 코스프레를 위주로한 컨셉위주 PVP를 하기 떄문에 모든 아이템을 창고에 안넣고 그냥 다들고다님) | 15.04.10 15:56 | |

화면을 눈으로 따라가면서 하기 보다는 그냥 순차적으로 커맨드를 입력한다 생각하고 하시는게 편하실 겁니다. 스타트 버튼 + 동그라미 버튼2번 + 왼쪽 십자키 이런식으로 버튼 순서가 손에 익숙해지기만 하면 누구나 손쉽게 사용할수 있습니다. | 15.04.11 13:41 | |

PS4 투기장 많이 하시나요? 붙어본거 같은데.. 노락온 쓰는 사람

투기장 철성 등 여러장소에서 합니다. | 15.04.10 23:25 | |

직검+대검의 경우 이도류 잡기가 아닌 단순 쌍수로 하시는 건가요? 정통기사단대검은 대검기량캐 키우실분 한테 강추합니다. 저도 애용하는 편인데 대검 방패 등으로 해서 한손잡 양손잡 바꿔가면서 강공격류의 찌르기 모션이 짤짤이로 좋더군요.

이도류로 드는 스탯을 찍기에는 지구력이나 체력이 부족할수 있기 때문에 쌍수로만 들고 있습니다. | 15.05.01 16:16 | |

멋진 공략 감사합니다. 최고에요 빨리 다음편도 보고싶어요.

아직은 많이 부족한 공략입니다만 도움이 되신것 같아 기분이 좋네요 ㅎ | 15.04.10 23:23 | |

기량캐로 시작했는데 PVP 하다보니 힘캐에게 많이 밀리더군요. 특히 뒤잡당했을 때 들어오는 대미지가 비교가 안 될 정도라... 서양쪽 유저 중에는 랙이 심해서 세 번 이상 굴러야 닿는 거리인데도 뒤잡하는 경우도 있더군요. 기량 무기가 마음에 드는데 힘캐에 밀리지 않는 실력을 쌓아야겠네요. 그리고 기량 무기만 의존할 게 아니라 보조 무기나 다른 수단도 병행해야 그나마 승률이 올라가더군요.

예나 지금이나 렉이 가장 큰 변수라고 생각합니다. 그렇기 때문에 항상 기술자의 코트를 가지고 다닐수밖에 없네요 | 15.04.14 03:05 | |

저거저거 어리석은자 반지 최고네요 ㅎㅎ 저도 껴야 겠음!!!

한번 착용했다가 빼버리면 그 허전함에 다시 착용하게 됩니다. 지금은 다크1의 총애 반지와 같이 뺄래야 뺄수가 없네요 ㅠㅠ | 15.04.14 03:06 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1484889 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 10개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

다크 소울 2

평점
8.8
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2014.03.11 (PS3)
[출시] 2014.03.11 (Xbox360)
[출시] 2014.04.25 (PC)
[출시] 2015.04.03 스콜라 오브 더 퍼스트 신 (PC)
[출시] 2015.04.03 스콜라 오브 더 퍼스트 신 (PS3)
[출시] 2015.04.03 스콜라 오브 더 퍼스트 신 (Xbox360)
[출시] 2015.04.03 스콜라 오브 더 퍼스트 신 (PS4)
[출시] 2015.04.03 스콜라 오브 더 퍼스트 신 (XBOX ONE)

X