본문

[소감] 2시간 소감입니다. [12]

(1429980)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2488 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

BEST
음 글쎄요.. 사람마다 다르겠지만 짜증나는 부분은 없었던거 같네요.. 게다가 윗분 댓글처럼 위유패드는 구리다고 생각하지 않고 잘 조합하면 좋은 아이디어의 제품이라고 생각하기에 이번 원더풀도 괜찮다고 봅니다.. 아쉽다면 그리는 부분이나 아날로그로 조작할때 조금더 쉽게 했으면 더 무기만드는게 쉽지 않았을까 하지만 뭐 지금이대로 나왔다고 불만이거나 그러진 않습니다.. 사람마다 차이가 있으니 뭐 제가 긍정적일수도 있습니다만...

소감 글 잘 읽었습니다 WiiU가 없지만 언젠가 구매할 생각이어서 WiiU 소프트를 구매하고 있습니다. 원더풀 101도 WiiU 구매 전에 구매예정이었는데 소감 글 읽고 구매해야 될지 고민되네요. 9월~10월에 구매할 소프트가 있어서 돈을 아끼고 싶은데 플레이 영상등을 참고해서 구매 결정해야겠네요 소감 글 잘 읽었습니다.

억지로 만든건 아닐거에요. 위유 패드를 활용해서 게임을 재미있게 만들어보려는 시도였다고 생각합니다. 한데 위유 패드는 좋다는 사람과 싫다는 사람이 많이 나뉘는것 같습니다. 요즘 스셀 블랙리스트 즐기고 있는데 이게임도 위유 패드를 많이 활용해서 게임플레이를 합니다만 억지스러움보다는 기존패드와는 달리 새로운 재미를 느낄수 있어서 만족스럽게 즐기고 있는 중입니다.

저도 WiiU 패드에는 긍정적인 사람인데 이번 원더풀은 쫌 아니더군요;; 특히 스셀이나 좀비유 같은 경우는 WiiU 만의 특색을 살리고 있어서 거부감 없이 오히려 색다른 맛으로 즐길 수 가 있죠. 하지만 원더풀의 경우는 조금 다르다고 봅니다. 단순 액션 게임이라 버튼 연타와 연계기가 필요한데.. 흐름이 뚝뚝 끊어 지는게 정말 화가 나더군요;;.. 더군다나 이 게임을 만든 장본인이 액션 게임의 거장인 카미야기 때문에 더욱 실망이 큽니다;; 솔찍히 원더풀은 카미야 이름 하나 믿고 사는 사람이 꽤 많을 겁니다. 그러니 짜증은 배가.. 되고;; 분명 그냥 단순 액션 게임에 WiiU 패드 활용을 해보려고 한 시도 겠지만... 쫌 아닌듯 하네요. | 13.08.24 22:10 | |

저도 체험판은 받아서 즐겨보았는데요 패드에 그리는게 조금 어렵긴 했습니다. 정확히 말하자면 어렵다기보단 생전 처음 패드에 그림을 그려서 무기를 만들다보니 너무나 생소해서 버벅거렸다는 표현이 좀더 맞을것 같고요. 체험판의 길이가 그리 짧다고 생각하진 않았는데 마지막까지 짜증난다거나 불편해서 못해먹겠다거나 하는 느낌은 없었습니다. 체험판이라 그렇게 느꼈을수도 있고요. 실재로 본편을 플레이 하면 다르게 느낄수도 있을거란 생각이 들긴하는데요. 북미판이라 다음달에게 즐길수 있어서.. 그래도 위유로 즐길수 있는 대작 소프트중 하나이니까요 얼른 즐겨보고 싶습니다. | 13.08.24 23:43 | |

위유패드처럼 구린걸 억지로 사용하려다보니 어쩔수가 없지요. 이건 닌텐도 역사상 최악의 실수로 기억될듯.

BEST
음 글쎄요.. 사람마다 다르겠지만 짜증나는 부분은 없었던거 같네요.. 게다가 윗분 댓글처럼 위유패드는 구리다고 생각하지 않고 잘 조합하면 좋은 아이디어의 제품이라고 생각하기에 이번 원더풀도 괜찮다고 봅니다.. 아쉽다면 그리는 부분이나 아날로그로 조작할때 조금더 쉽게 했으면 더 무기만드는게 쉽지 않았을까 하지만 뭐 지금이대로 나왔다고 불만이거나 그러진 않습니다.. 사람마다 차이가 있으니 뭐 제가 긍정적일수도 있습니다만...

불편한건맞으니까 이건인정해야할듯 데모밖에안해봤지만, 그래도 wii보단낫잖아요. 거치형이 TV로 하는사람들상대로나온거긴하지만 요즘은 TV모니터도 나오고 캡쳐보드를사용하는사람들도많은데 wii모콘은 진짜 모니터로하기엔 개 쥐약이었음. 모니터뿐만아니라 일부건슈팅이나 슈팅게임에서는 손의떨림따라 센서도같이떨리고 .. (수전증이없어도 손에 뭔가 무게가있는걸 들고있으면 손이떨리죠) 원더풀에는 오히려 없는게 더 나았습니다만 중력센서를이용한 로켓아이템사용이나 건물에들어가면 아래화면으로나오는거 이런건 신선했는데 진짜 그리는건 마이너스요소였습니다.

원그리는건 확실히 실패인거같고 위유패드의 어설픈 진동이 의미없이 많은것도 좀 그렇고 확실히 위유패드의 장점을 살리진못하고 나쁜점만 건드린거같네요 그외에 시점도 역시 좀... 아쉽네요 전체적으로...

게임 자체는 재밌는데 조작이 확실히 조금 문제가 있는건 사실입니다. 아무래도 익숙하지 않다는게 더 큰 문제겠죠 하지만, 이게임은 단순히 조작만으로 까이기엔 재미는 확실히 보장하고 있습니다. 정말 말그대로 조작만 개선이 되면 더할나위 없이 괜찮은 게임입니다. 여담이지만, 이게임이 욕을 먹는건 조작도, 카미야 명성도 아닌 닌텐도 독점이라는 것도 한몫하는 듯한 느낌을 받는건 어쩔 수 없는것 같군요, Wii U 에도 프로패드라는 엑박패드와 거의 동일하게 생긴 패드가 있습니다. 엑박이나 플스로 나왔어도 이정도로 까였을까 라는 느낌이 드는건 기분탓일지도 모르겠군요

저도 게시판 글들 보면서 그런 느낌을 많이 받았습니다. 최근에는 젤다 바택도 리메이크라고 욕하는 글도 보았고요. 닌텐도 독점 게임이라면 무조건 까는 분위기랄까.. | 13.08.25 18:41 | |

토요일날 가서 업어와 주말내내 달려봤던 저의 느낌은 정말 재밌다 입니다. 조작은 적응되면 괜찮습니다 상당히 신선함 때문에 조작이 불편하게 느껴진다고 생각힙니다 하는내내 긴장감과 난이도도 있어서 웃으면서 신나게 할수 있습니다~후회안되는 타이틀이었습니다

어제 구매해서 즐겨본 바로는 오른쪽 스틱 이용해서 그림 그리는 것 전 재밌게 사용하고 있습니다ㅋㅋ 분위기를 보아하니 다들 불편해 하시는 것 같네요ㅠㅠ 정확한 원을 그리는 것이 아니라 적당히 그리면 발동 가능하게 해 놓았기 때문에 큰 문제는 없다고 생각이 듭니다만 기술 쓸 때마다 게임이 멈춘다고 생각이 들면 전투가 끊기는 느낌일 듯 하기는 하네요ㅠ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9416591 잡담 00'7' 104 2021.09.25
7327135 잡담 은이냥냥 1 1258 2014.10.07
7108696 잡담 웃고삽시당 1308 2014.07.27
7077105 잡담 HaGiDew 1468 2014.07.17
6999993 질문 호시노 미나미 578 2014.06.19
6733003 잡담 루리웹-1104906099 3 1835 2014.03.06
6727624 스샷 루리웹-1104906099 1647 2014.03.04
6286943 잡담 라면조패 705 2013.10.07
6284037 영상 단테9 1917 2013.10.06
6276994 잡담 라면조패 1273 2013.10.04
6254385 잡담 라면조패 852 2013.09.27
6219117 소감 MC HANS 2 2033 2013.09.15
6208908 잡담 모나까페 887 2013.09.12
6181513 질문 라면조패 1 1850 2013.09.02
6180028 질문 하신맨 695 2013.09.02
6173407 소감 비울걸 4 2227 2013.08.30
6163061 잡담 담배핀호랑이 487 2013.08.27
6158113 소감 leon-kim 3 782 2013.08.24
6157435 소감 달료라 뿅뿅 3 2488 2013.08.24
6152699 잡담 사카키 코지로 317 2013.08.22
6146193 잡담 leon-kim 322 2013.08.19
글쓰기 21개의 글이 있습니다.

원더플 101

평점
9.2
장르
어드벤처
한글 지원
미지원

플랫폼
WiiU
가격정책
패키지구매
개발사

유통사
일정
[출시] 2013.08.24 (WiiU)
사이트

X