본문

평점 :
9 더보기 +

[정보] 전세계 러브라이버와 함께 에미츤에게 응원트윗을! [57]

(2169430)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3530 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭).***.***

BEST
어떤 일이 있었든, 그 때 그 기쁨과 감동이 거짓일리 없어요.

BEST
세상의 모두가 적이라 해도, 너만은 지켜 안아줄께

BEST
6년간 그녀가 우리에게 느끼게 해줬던 감정은 ㅁㅁ 였습니다... 8년전의 그 일 하나가 6년간의 모든노력을 덮을수는 없죠 저도 남기러갑니다.

BEST
행동하지 못한 자신이 부끄러워집니다.. 말은 안했지만, 당연히 응원하고 있었고, 앞으로도 계속 응원할 뿐입니다. 부디 큰 버팀목이 될 수 있기를.

BEST
감동이네요 ㅠ 뭐 비록 과거의 일이 어느 쪽으로 밝혀지든 간에 전 그저 지금까지 코사카 호노카로서 최선을 다해준 에미츤에게 고마운 마음 뿐입니다.

BEST
어떤 일이 있었든, 그 때 그 기쁨과 감동이 거짓일리 없어요.

맞습니다! 물론 사람마다 생각은 다르겠지만... 최소한 전 그것에 절대 거짓이 없다고 생각해요 | 16.04.09 12:28 | |

그.. 뭐더라... 에미츤 노래중에 가사 한 구절 !!! 굉장히 기억에 남던.. 그 구절 !!

BEST
세상의 모두가 적이라 해도, 너만은 지켜 안아줄께 | 16.04.09 12:00 | |

카오스 링스3의 주제곡이었을겁니다. 아마 이걸 떠올리셨는지...? | 16.04.09 12:00 | |

네 그거요 ! | 16.04.09 12:26 | |

진짜 그 구절이... 머릿속에서 떠나질 않습니다 ㅎㅎ 세상 모두를 적으로 돌려도... 그녀만은 응원하겠습니다! | 16.04.09 12:28 | |

오늘 잡혀있던 이벤트는 그대로 하는거 같은데 별일 없으면 좋겠어요

그러게요... 부디 아무 일 없이 잘 끝마쳐지기를... | 16.04.09 12:27 | |

삭제된 댓글입니다.

저도 같은 마음입니다... 언제나 그녀를 응원할거에요 | 16.04.09 12:27 | |

트위터 안해서 죄송합니다만 응원합니다.

응원만으로도 감사합니다! | 16.04.09 12:27 | |

바로 트위터 가입하고 응원 멘트 보냈습니다! 일본 라이버분에게 감사함을 느낍니다.

정말... 그분 너무 감사합니다 ㅠㅠ | 16.04.09 12:27 | |

시간나면 바로 트위터 가입하고 응원하겠습니다! 제 친구중 일본어가 빠삭한 친구에게 좀 부탁하기도 하고요! 힘든 결정 내려주시고 행동해주셔서 감사합니다!

행동은 제가 아니라 일본 러브라이버분께서 해주시는 것인걸요... ㅎㅎ | 16.04.09 12:26 | |

BEST
행동하지 못한 자신이 부끄러워집니다.. 말은 안했지만, 당연히 응원하고 있었고, 앞으로도 계속 응원할 뿐입니다. 부디 큰 버팀목이 될 수 있기를.

부디 에미츤이 힘낼 수 있길 바랍니다... ㅠㅠ | 16.04.09 12:26 | |

제 인생에서 절대 없을거라 자신했던 트윗가입을 하려고 합니다..

흐... 함께 해 주셔서 감사합니다. | 16.04.09 12:26 | |

트위터는 안건드리기로 했으니.. 마음으로 응원합니다.

응원만으로도 감사합니다! 그 마음이 다른 분들의 트윗을 통해서라도 그녀에게 전달되기를...!!! | 16.04.09 12:33 | |

으음, 트위터는 어떻게 하는지 모르고 왠지 거부감이 느껴져서... 하지만 에미츤을 응원하고 싶은 마음은 진심입니다. 전하진 못하지만... 부디 제몫까지 부탁드리겠습니다.

아닙니다 ㅠㅠ 분명 그 마음, 그녀에게 전달될겁니다! | 16.04.09 12:47 | |

방금 트윗 남겼네요. 보통 그냥 돌아만 다니다 이렇게 태그붙이고 트윗한건 처음이네요 일본어 하나도 모르지만... 주워들은 일본어로 이리저리 써봤습니다. 번역기 돌리려다... 그냥 있는데로 썼네요ㅋㅋ

흐으... 대단하시네요 -0-b 저같은 일알못은... orz... | 16.04.09 12:48 | |

무슨 일이 있던간에 변함없이 응원할겁니다. 고맙고 또 고마워요 에미츤.

고맙습니다 에미츤! 사랑합니다 에미츤!! | 16.04.09 12:53 | |

저도 응원합니다 !

감사합니다! | 16.04.09 13:15 | |

저도 일단 트위터는 하지 않지만 응원합니다ㅠ 사실 지금도 상당히 혼란스럽지만, 적어도 에미츤이 진심이지 않았다면 여기까지 절대 달려오지 못했을거라고 생각합니다 응원합니다!

감사합니다! ㅠㅠ | 16.04.09 13:11 | |

흠 태그 안쓰고 보냈는데 태그 쓰는거랑 안쓰는거랑 뭐가 다른건가여??? 트윗초보라 트윗보내는 법도 물어서 겨우 한거라서 ㅠㅠ...

딱히 문제되진 않습니다! 그냥 전세계 러브라이버들이 공통적으로 미는 태그일 뿐, 맨 앞에 @Nitta_Emi만 붙히시면 되요! | 16.04.09 13:10 | |

글쿤요 트윗하고 나서 글 읽어서 뭔가 했어요 ㅎㅎ... 참여도가 높았으면 좋겟네요. | 16.04.09 13:14 | |

이미 많은 분들이 참여해주고 계시네요 ㅎㅎ | 16.04.09 15:11 | |

BEST
감동이네요 ㅠ 뭐 비록 과거의 일이 어느 쪽으로 밝혀지든 간에 전 그저 지금까지 코사카 호노카로서 최선을 다해준 에미츤에게 고마운 마음 뿐입니다.

같은 생각입니다. 저는 그녀와 호노카덕에 꿈을 되찾았고, 구원받았습니다. 그 진실만큼은 절대로 변하지 않고, 늘 고마워하고, 사랑할겁니다! | 16.04.09 13:12 | |

BEST
6년간 그녀가 우리에게 느끼게 해줬던 감정은 ㅁㅁ 였습니다... 8년전의 그 일 하나가 6년간의 모든노력을 덮을수는 없죠 저도 남기러갑니다.

참여 감사합니다! | 16.04.09 15:11 | |

삭제된 댓글입니다.

다른곳은 잘 안봐서 몰랐는데.. 정말 다행입니다..ㅜㅜ 그나마 마음이 편해졌어요 | 16.04.09 14:48 | |

이벤트... 가고싶었는데... 웃는 모습을 보였다니 다행입니다 ㅠㅠ | 16.04.09 15:11 | |

MAE디 // 동감입니다 ㅠㅠ | 16.04.09 15:11 | |

일단 트위터로 보냈습니다만... 에미츤이 멘션을 볼까요?

솔직히 장담은 못하죠... 볼지 안볼지는... 하지만 혹시라도 그녀가 본다면 힘을 낼 수 있지 않을까... 그런 마음에 참여하고 있습니다. | 16.04.09 15:10 | |

짤막하게나마 남기고 왔습니다.

헤헤... 참여 감사합니다! | 16.04.09 15:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아닙니다! 응원만으로도 감사드려요!! | 16.04.09 15:10 | |

알려주셔서 감사합니다! 덕분에 써보지 않던 태그 기능을 이제야 써보네요.

도움이 되었다니, 다행입니다. ㅎㅎ | 16.04.09 15:12 | |

솔직히 저도,인간이 많이 덜 된 놈이라 그 소식 들었을 때 가슴이 많이 싸해지더군요. 하지만,여러분들의 말씀대로.....러브 라이브의 은혜,닛타 에미님을 비롯한 여신님들이 깨워주신 사람의 마음에 깃든 빛은 거짓이 아니라서요. 그리고 이때까지 수백권은 사다모은 랴만화책과 랴설(동인지&상업지),그래도 몇 개는 사다모은 랴겜,하드에 테라 단위로 쌓여있는 랴동들,랴이미지,랴애니......그것때문에 제가 훨씬 더 더럽고 떳떳하지 못하다는 생각이 들더군요. 거기서 또 제가 가장 좋아하는 성경구절인 요한복음 8장 7절,'사람들이 그래도 묻기를 그치지 아니하자 예수님께서 일어나 이르시되 너희중 죄없는 자가 먼저 이 여인을 돌로 치라고 말씀하셨으니'가 생각나서....절대 욕 못합니다.그저 기도할뿐.정말 안타깝지만,이때다 싶어 극딜하는 사람들과 싸우지도 않고,그저 그분의 앞길이 평생,아예 깜깜하게 막힐 일은 없게 기도할뿐입니다. 그리고,덕질하면서,성우랑 캐릭터는 최대한 분리해서 생각하는게,매너잖아요.

그렇죠... 너무 동일시 하면 그건 또 그것대로 안좋으니... 에미츤 힘내세요.. ㅠㅠ | 16.04.09 18:57 | |

힘이 될수 있다면..

부디, 저희의 마음이 전달되기를... | 16.04.09 18:57 | |

삭제된 댓글입니다.

프로젝트라고 하기는 조금 거창하지만... 그래도 응원 감사합니다! 이미 너무 많은분들이 참여해 주셨네요 ㅠㅠ | 16.04.09 18:58 | |

전 러브라이버가 아니라 @ㅏ재지만... 러브라이브도 비슷한 성향의 작품이고, 회사도 같고, 노래도 좋고, 캐릭터들도 괜찮고 해서 친럽라파의 @ㅏ재로써, 소식 듣고 좀 충격이긴 했습니다. 사실인지 아닌지의 여부는 제가 왈가왈부 할 게 아닌 거 같고 에미츤이 이 일로 인해서 큰 데미지를 입지 않았으면 좋겠습니다. 트위터를 할 줄 몰라서.. 직접 글을 쓰긴 힘들고, 작성자님의 응원글에 마음이라도 담아 보탬하고 싶네요.

그저 감사합니다 ㅠㅠㅠ | 16.04.18 23:27 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9548115 정보 「Link! Like! 러브라이브!」 With×MEETS 예정표(~5/3... 마이온 1 99 2024.05.20
9548035 정보 뮤즈 내한광고 프로젝트 홍보 (3) 초록문어 10 1980 2024.05.16
9547780 공지 [중요공지]μ's(뮤즈) 내한 관리 규정 노비스네이크 3 1166 2024.05.02
9547745 정보 신곡 제작 프로젝트 「NIJIGAKU Monthly Songs♪」개시 (1) OVERWORK 2 1579 2024.04.30
9522560 공지 각종 거래는 이 공지글에서만! (4) 노비스네이크 2 34193 2022.03.05
9522254 공략/팁 [링크용]러브라이브 길라잡이 - 게임 편(갱신중) (5) 노비스네이크 6 48824 2022.02.25
9477967 공지 러브 라이브! 게시판 통합공지 (2) 린냥이 냥냥 14 119554 2019.03.06
7755028 잡담 on. 73 1423 2015.02.19
7039705 잡담 로리헌터™ 73 1604 2014.07.04
8646929 갤러리 71 1966 2015.11.21
8401263 소감 Rubille 70 24477 2015.09.05
8104053 잡담 히키니트 70 1326 2015.05.29
7593832 잡담 강철베어 70 979 2015.01.06
9114043 공지 린냥이 냥냥 68 13980 2016.04.05
8702104 잡담 美樹さやか 66 905 2015.12.06
6920891 팬아트 녹든철 66 1143 2014.05.17
6901841 소감 Nine_SoL 66 7692 2014.05.10
8098180 자랑 마류원 65 1639 2015.05.27
8697693 공지 린냥이 냥냥 64 1647 2015.12.05
8016117 잡담 스물다섯번째 밤 64 828 2015.05.02
8993280 잡담 Papilona 63 752 2016.03.07
7718617 자랑 南斗卑怯星 63 1509 2015.02.10
7847668 잡담 루리웹-1547681490 62 1977 2015.03.18
8216009 잡담 스물다섯번째 밤 61 1553 2015.07.06
8188719 잡담 럽라의별 61 903 2015.06.26
7590173 잡담 완전초보2 61 3667 2015.01.05
8525626 잡담 최강철가면 60 2849 2015.10.12
9477947 갤러리 아쿠아한복 59 11758 2019.03.06
8700398 번역 프리크리 59 3489 2015.12.06
8523234 정보 중크롬산나트륨 58 22229 2015.10.11
7655382 갤러리 三森すずこ♥ 58 2144 2015.01.24
7651571 정보 水海유세현 58 4924 2015.01.23
7603157 영상 SharonHost 58 2882 2015.01.09
8793509 잡담 신 쿠 56 2379 2016.01.02
9126764 정보 Rea_Lechu 54 3530 2016.04.09
8273532 영상 SharonHost 54 3229 2015.07.26
7714323 공지 南斗卑怯星 54 1843 2015.02.08
글쓰기 61736개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

러브 라이브! 스쿨 아이돌 페스티벌(일어버전)

평점
장르
리듬
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
크랩 (KLab)

유통사
부시로드
일정
[출시] 2013.04.15 (아이폰)
[출시] 2013.06.06 (안드로이드)
[서비스종료] 2023.03.31 (아이폰)
[서비스종료] 2023.03.31 (안드로이드)

X