본문

[스샷] 플래티넘 달성 [22]

(1936445)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1188 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

축하합니다 ㅅ ㅅ

감사합니다 | 13.12.29 12:48 | |

선더스톰3장 먹고 버스트샷1개도 안뜸

버스트샷 10번인가 먹을동안 썬더3번 나왔어요 그중 썬더스톰 1개를 청소하는 몬스터가 먹어치워서 멘붕... 지팡이작업 거의 마무리쯤 운좋게도 나와서 다행 버스트샷은 1~100층 올라가는 사이 다 먹은거에요 | 13.12.29 12:47 | |

psn 프로필 사이트 말씀하시는 거라면 지금 확인해보니 일본판은 88명 정도이던데요 무튼 축하드립니다 도감 노가다를 어케 해야 하는데 말이죠

사이트주소좀 알수 있을까요 제가보는 사이트는가 좀 느려터져서 제 아이디는 아직도 안 올라와서리 ㅜㅜ 44명으로 보여서요 도감 채우는거 하다보면 그냥저냥 뜨긴합니다 운도 따라야 하는건지는 몰라도 안 나올때는 무지 안 나오더라구요 | 13.12.29 12:40 | |

http://psnprofiles.com/ 한글 성마도를 보니 님이 1등 플래티넘이네요 다시 한번 ㅊㅋ요 ㅎㅎ | 13.12.29 13:05 | |

대단하십니다. 어렵다기보단 노가다가 너무 심한 녀석이라 플레는 아마 못 딸거 같아요. ㅠ_ㅠ

노가다 심한편인가요? 하다보니 시간 가는줄도 몰랐어요 ㅜㅜ | 13.12.29 17:28 | |

오미 축하드립니다. 저도 지팡이 10개정도랑 게이트 오브 스피어 스킬 하나만 얻으면 플래티넘인데.. 그저 부럽네요..ㅠㅠ

거의 다 오셨네요 100층까지 이제 올라갈 생각 안하니 잠도 잘 오네요 근방이긴한데 올라가는게 시간 많이 잡아먹죠 ㅜㅜ 미리 추카 드립니다 | 13.12.29 17:35 | |

유의점같은거 있나요? 1회차 플레이중 이건 꼭 따야한다...라거나 나중에 편하게 작업하려면 이정도는 꼼꼼히 해둬라...라거나 하는 거요

유의점은 귀중품이 반듯이 꼭 그자리에 있지 않다는거 없으면 리셋하시고 몇번 하다보면 나와요 ㅡㅡ^ 시간 단축하실꺼면 검 지팡이 방패 업글다되면 바로바로 다른거로 교체하시는게 좋아요 플러스 능력치는 고대로 옴길수 있어요 플레이 횟수 같은거나 그런거는 맨 나중에 하세요 저는 것도 모르고 중간에 했는데 끝나고 보니 150번 정도 모험한것 같네요 중간에 중요아이템 안 나온거 생각하면 더 많아지죠 다른건 다 알아서 따지는데 모든스킬 업그레이드 도감 100% 이게 젤 힘드네요 | 13.12.29 17:44 | |

검/지팡이/방패 업글이란게 각인 5개 다 뚫리면..이란 뜻인가요? 각인 다 뚫리면 다른 무기로 갈아타는게 더 좋나요? | 13.12.29 18:19 | |

헉 소켓 뜛릴때마다 다른 템으로 계산되는건가;; 저 카레탑까지 무기 하나로 진행했는데..ㄷㄷ | 13.12.29 18:32 | |

플래티넘 따실꺼면 각인 신경 쓰면 안됩니다 어차피 99검 만들면 다 거기서 거기인듯 트로피 관심 없다면 신경 쓰실꺼 없지만 꼭 플래 따실꺼면 각인 전부 뚫리면 바로바로 교체해야 시간 절약됩니다 그리고 검만 신경 쓰시지 마시고 지팡이 +99 만들어 놓는게 편합니다 +지팡이 주우면 버리지말고 강화시키세요 -99 역시 잘 나온다고 생각되는 걸로 버리지 말고 강화 시켜 두세요 빨간상자 위험하다고 다들 생각하시는데 상자 다 여세요 은근히 상자에서 스킬 잘 나옵니다 어차피 방어구 99되면 상자 열어 함정있어도 거의 캔슬되던라고요 난이도는 좀 게임 알겠다 싶어지면 너무 쉽다고 생각들 정도입니다 다른건 모르겠는데 100층때 자주 올라가는게 신경 쓰이죠 경험치가 높아야 무기류 각인 빨리 뚫립니다

+99 지팡이가 왜 필요한가요? 어차피 99트로피는 검이나 방패로 따면 되고 지팡이는 각인만 뚫으면 되는데 각인 뚫는데에 +99는 별 필요 없지 않나요-ㅅ-;? 지팡이면 평타데미지가 많이 나오는 것도 아니니.. 아싸리 락교랑 세잎방패 스탯보정치 갖고 그냥 빠르게빠르게 갈아치우는게 낫지 않으려나.. | 13.12.30 00:07 | |

헉 psnprofiles의 랭커분이 이 분이셨구나 축하드립니다 :) 플래 따는데 얼마나 걸리셨나요?

기본적인 게임볼륨은 너무 작아요 근데 잡다한게 많아서 플래 따는 시간은 좀 걸립니다 많이 걸릴수도 적게 걸릴수도 있어요 어느정도 정보 얻고 하시면 좀 빠를수도 ^^ | 13.12.29 23:14 | |

Nyon님 세잎방패 있어도 좋긴합니다 근데150층 이상올라가면 세잎방패끼면 방어하락으로 악어나 벌등 한번데미지 100이상 나오더군요 크리 터졌는지 몰라도 200 이상나올때도 있었어요 반피이상 빠짐 ㅡㅡ^ 죽는줄 알고 깜짝 놀랐죠 평균 데미지 장난아닙니다 150층 이상 올라가면 99지팡이 차고 세잎아닌 다른99방패차면 평균 데미지 1~2 나오고 경험치가 많아서 작업이 빠른 느낌 들더군요 요리먹고 때리면 3~5방 정도 세잎차면 100층때는 1방에 죽일수 있지만 올라갈수록 1방에 죽지도 않고 오히려 죽을까 걱정될 정도에요 경험치는 올라갈수록 훨씬 많이주고요 더 빨리 각인뚫립니다 저도 다 해봤는데 120층까지는 세잎끼고 올라가고 그이상에서는 바로 다른방패로 바꾸고 하니 괜찮더라고요 한번 올라가면 지팡이 10개정도 작업하고 내려옵니다 자주 올라가실꺼면 세잎끼고 밑에서 하셔도 괜찮아요 세잎끼고 150층은 좀 힘듭니다 요령껏 하시면 좋을수도 ^^

음...긍께 뭐랄까 굳이 세잎 아니라도요..'ㅅ' 검같은 경우는 +99까지가면 물공이 그만큼 오르니 순삭이 되잖아요 근데 지팡이는 올린다 해도 마공이 오르는 쪽이고, 마법은 제한이 있응께 사냥에 별 도움은 안되지 않겟냐는거죠 뭐.. 제가 초보라 잘 몰라요 ㅠㅠ | 13.12.30 07:44 | |

99검은 전부 한방에 죽어요 (세잎 장비 할 필요 없음) 99지팡이는 평균 3~5방 (세잎 장비 안하고) 지팡이 끼고 세잎 장비하면 120층 까지는 보통 1방 150층이상 세잎 장비해도 한방에 못 죽여요 위험성만 커짐

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (21)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (52)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
6512742 공략/팁 [팁] 경험에 의해 적어보는 성마도 암 예방법 (13) ロロナ 12 16020 2013.12.20
6511492 공략/팁 트로피 목록 (스테이지명 스포) (4) 윌슨_찾는_놀랜드 3 11567 2013.12.20
6511480 정보 공략 위키 링크에요 (2) 윌슨_찾는_놀랜드 2 9264 2013.12.20
6544665 질문 ps3LOVE 201 2013.12.30
6544547 질문 시큼한고구마 332 2013.12.30
6544347 소감 플러스07 1 1291 2013.12.30
6544318 질문 ps3LOVE 95 2013.12.30
6544305 잡담 시락코스 348 2013.12.30
6544040 잡담 별의 신탁 257 2013.12.30
6543987 질문 Sooky 107 2013.12.30
6543911 질문 징카 504 2013.12.30
6543146 질문 ps3LOVE 363 2013.12.30
6542896 질문 ps3LOVE 279 2013.12.30
6542606 잡담 Oaneth 273 2013.12.30
6541914 질문 로리초보 205 2013.12.29
6541560 정보 ekfkrrjtk 264 2013.12.29
6541554 질문 ekfkrrjtk 557 2013.12.29
6541508 잡담 개죽스 332 2013.12.29
6541500 질문 개죽스 553 2013.12.29
6541498 질문 개죽스 455 2013.12.29
6540731 질문 mon-ster -j 311 2013.12.29
6540587 잡담 지름의욕망 424 2013.12.29
6540469 질문 히죽이~~ 261 2013.12.29
6540130 스샷 kimsh100456 1 1188 2013.12.29
6540087 질문 Lucifer_Island 313 2013.12.29
6539898 공략/팁 달의 미궁 1342 2013.12.29
6539795 질문 트윈티피 181 2013.12.29
6539502 잡담 あひる 1 632 2013.12.29
6538692 질문 파란차선 1354 2013.12.28
6538433 정보 히카리유키 1 478 2013.12.28
6538337 잡담 아콰마린' 310 2013.12.28
글쓰기 688개의 글이 있습니다.

성마도이야기

평점
8.2
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PSVITA
가격정책
패키지구매
개발사
컴파일 하트

유통사
CFK
일정
[출시] 2013.12.19 (PSVITA)

X