본문

평점 :
8.9 더보기 +

[잡담] 다이너스티 렉에 대해 .... [12]

(4199515)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 715 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

이런 방법이 있었네요 ㅎㅎ 감사합니다.

저두 촉이와서 이렇게 해봤는데 아무의미없드라구요. 헤투헤80판하면서 랙스위치 못만나보셨다니 부럽네요. 전 어제 오늘 유독심하게 걸려서 지금 완전 멘붕이네요.ㅠ

스위치 80판동안 못만나셧다니 ㅋㅋ 부럽네요 전 140판 하면서 한 15~20명 정돈 만난거 같습니다 저도 투수고를때 심하게 반응이 느리면 그겜 취소해버리네요 또 게임 잡히고 투수고르는 화면 나오기까지 엄청 오래걸리면 그 게임도 그냥 안한게 나은거 같더라고요

랙스위치쓰는 새퀴들은 존재합니다. 수비시에만 렉걸리고 자기공격시에는 렉없이 쾌적한 이유는??

랙스위치 분명 있겠지만 아주 극소수라고 봅니다. 여기 게시판에서는 너무 부풀려지는게 아닌가 싶습니다. 수비, 공격 때 랙이 있다 없다 하는 건 아마 상대도 동일하게 느끼지 않을까 합니다. 랙이 있을시에 더쇼 게임 자체가 그런 식으로 반응하는 것 같습니다.

이해를 못하시는거 같은데 스위치로 검색해서 영상보세요 이건 일반적인 랙이 아닙니다..고의로 조작하는거에요..;; 공수를 떠나서 안타치고 계속 아웃되는게 일반적인 랙 때문이라고 생각하세요? 공이 필드에 나갔을때 주자 조작하는순간 다 죽어있어요;; 그리고 극소수아닙니다.. 오늘만 3번걸렸어요.. 대략 시간대별로 다르겠지만 미국애들 매칭되는 시간대에선 진짜 운좋아도 5겜하면 한겜은 무조건 걸립니다 작게잡아도요 20프로 넘는확율인데 극소수는아니죠 | 15.05.20 13:18 | |

제가 운이 좋은 건가요? 저도 다이너스티 대인전만 200경기 넘게 한 사람입니다. 랙이 심한 경기 물론 많았죠. 하지만 그곳이 고의적인지 아닌지는 누구도 단정할 수 없습니다. 유독 내가 공을 친 뒤 상대가 수비할 때 랙이 걸리는 원인을 저는 이렇게 봅니다. 일단 타석에서 공을 볼 때는 랙이 없습니다. 타석에서 공을 치려고 하는데 공이 뚝뚝 끊기면 이건 게임하지 말라는 거죠. 반면 투구할 때는 랙이 심하든 적든 있습니다. 포수 미트에 공이 들어가기 전에 약간 멈칫하는 현상 모두 아실 겁니다. 하지만 투구시의 랙은 경기하는데 큰 지장은 없습니다. 온라인인 이상 랙이 없을 수 없으니 제작사 측에서 일부러 그런 식으로 한쪽을 선택하고 한쪽을 버린 거겠지요. 일종의 자원 배분이랄까요. 이런 메커니즘을 필드에서의 수비에도 그대로 적용한 거라 봅니다. 내가 수비하는 입장에서 랙이 있으면 경기하는데 상당한 지장이 있습니다. 평범한 내야 땅볼이나 외야 플라이인데 공이 뚝뚝 끊겨 온다면 어이없는 에러가 대량 양산될겁니다. 반면 내가 공격하는 입장에서 볼을 타격해서 외야든 내야든 날려보냈을 때의 랙은 적어도 내가 수비할 때의 랙보다는 내게 덜 지장을 줍니다. 결국 공이 타격되었을 때는 랙에 관해서는 수비하는 쪽에 유리하게 게임을 설계했을 거라 봅니다. 공격하는 쪽에서는 그래서 불합리하게 느끼는 거겠고요. 아마 님이 랙스위치 쓴다고 욕했던 상대도 님이 겪얶던 랙을 똑같이 느꼈을 겁니다. | 15.05.20 14:47 | |

아..아직 격어보지 못해서 그러시는거 같은데 이건 말로 설명해서 몰라요ㅎㅎ 위에도 적어놨지만 게시판에 동영상 있어요 스위치로 검색해보셔서 어떤 상황인지 보세요.. 일반적인 뚝뚝 정도의 랙이 아닙니다;;; | 15.05.20 15:36 | |

혹시 주로 게임하시는 시간대가 어떻게 되시는지 모르겠는데 새벽이나 오전에 주로 많이 출몰합니다.북미 시간대에요.. | 15.05.20 15:38 | |

그 영상 찾아서 봤습니다. 랙이 아주 심한 게임 플레이 영상일 뿐이더군요. 그 정도까지는 아니어도 저도 많이 겪은 패턴의 랙입니다. 하지만 랙스위치로 실제로 조작하는 장면을 보여주지 않는 이상 플레이 영상만으로는 증명 불가합니다. 결국 추측일 뿐이죠. | 15.05.21 08:35 | |

정말 한번도 안걸려봤거나 그나마 양반인 넘들하고 붙어보셨나보네요 ㅋㅋ 심한넘들은 평범한 안타도 1루 아웃 시벼버립니다. 안타 치자마자 렉이 이빠이 걸리면 1루 도착까지도 버벅이다가 세잎인줄 알아도 금방 아웃 처리 됩니다 ㅋㅋ 이게 상대방도 동일한 렉이라고 치면 100퍼 평범한 안타를 1루에서 잡는 플레이할 수 있을까요? ㅋㅋ | 15.05.21 14:41 | |

진짜 렉스위치 쓰는 상대와 만난 다면 위의 방법은 아무 소용이 없을거예요 ㅠ 말 그대로 의도적으로 렉을 유발하는 것이니까요. 라인업 준비과정에서 렉 있나 없나 보고 시작하는 방법은 회선이나 서버 자체의 렉 밖에 안 걸러지겠죠 ㅠ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8336936 정보 [프랜차이즈] 오프시즌 선수 계약 관련에 대한 정보 입니다. (3) 강삼돌 3 32800 2015.08.15
7911460 공략/팁 MLB THE SHOW 15 - 공략/팁 모음 (4) smile 15 126825 2015.04.03
7133629 공략/팁 프랜차이즈 모드 공략 모음 (13) 마이티 9 43104 2014.08.04
6868686 정보 더쇼 14 타격폼,투구폼 번호입니다. (18) MilitaryPolice™ 6 58290 2014.04.28
6821759 공략/팁 초보 분들을 위한 헷갈리는 주자 조작법 정리 (16) 케빈2 20 54874 2014.04.09
6816559 공략/팁 선수 앞 아이콘 설명 스샷 (9) 까미롱 19 63179 2014.04.07
5748428 공략/팁 [PS3] MLB 13 : THE SHOW 게임조작법 (한글) (수정) (36) SinApplePie 56 81502 2013.04.02
5657795 정보 음원작업 TIP!!! (12) 오~트럼보 3 36381 2013.03.06
3450855 정보 MLB더쇼09 공략 및 정보 (1) kenji^^; 2 85097 2009.04.11
8197167 정보 순수매니아 3 858 2015.06.29
8176365 정보 순수매니아 2 1462 2015.06.22
8174435 잡담 랜디오텅 3 540 2015.06.21
8156666 정보 순수매니아 3 1969 2015.06.15
8140475 소감 쓰냉Ol 5 2784 2015.06.10
8135412 잡담 탁탁36★ 6 3481 2015.06.09
8134626 잡담 Goblue88 2 1088 2015.06.08
8115880 정보 순수매니아 3 1603 2015.06.02
8103314 잡담 제주별 2 746 2015.05.29
8096675 정보 매력소정 2 767 2015.05.27
8088088 정보 순수매니아 2 937 2015.05.24
8084150 잡담 pokemon-94 3 8110 2015.05.23
8071062 잡담 루리웹-2481115941 2 715 2015.05.20
8050690 정보 순수매니아 2 2417 2015.05.14
8044265 영상 징까` 2 961 2015.05.11
8042573 정보 요니그 2 1594 2015.05.11
8042486 스샷 요니그 5 2129 2015.05.11
8041035 영상 밝은아침☆ 2 1651 2015.05.10
8034238 스샷 요니그 4 1742 2015.05.08
8023224 스샷 징까` 3 2625 2015.05.04
8014642 정보 PUIG 3 812 2015.05.02
8007900 스샷 요니그 6 1735 2015.04.30
8006281 정보 PUIG 2 1527 2015.04.30
8003944 정보 일편단신 6 4079 2015.04.29
8000456 잡담 노아 신더가드 5 994 2015.04.28
7999253 정보 순수매니아 4 1174 2015.04.28
7998064 정보 정반장 2 517 2015.04.27
7997540 공지 smile 2 3054 2015.04.27
글쓰기 770개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

MLB 13: 더 쇼

평점
8.9
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, PSVITA
가격정책
패키지구매
개발사

유통사
일정
[출시] 2013.03.05 출시 (PS3)
[출시] 2013.03.05 출시 (PSVITA)
사이트

X