본문

평점 :
8.6 더보기 +

[영상] 신규EX 모음 영상 [37]

(1256582)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2359 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭).***.***

와 주태 EX2 디따 멋있네요 ㄷㄷ

잠깐 멈추게하는 효과도 있어서 콤보넣기는 좋을거 같더라구요. | 13.11.30 11:56 | |

이것 때문에 그리도 대답이 없으셨던거군요 ㅋㅋㅋㅋ

찍고 붙이는데 집중하느라 미처 대답을 드리지 못햇네요. 죄송합니다 ㅠㅠ | 13.11.30 12:03 | |

이번 신 ex는 기존에 좋았던 애들만 더 좋아지고 구렸던 애들은 더 안좋아진 ex를 얻은 느끼만 드네요 -ㅂ-;;

음 그런가요? 듣고보니 그런거 같기도하네요ㄷㄷ; | 13.11.30 15:01 | |

마초신ex좋아보여서 다행...

범위가 굉장히 넓더군요. | 13.11.30 15:01 | |

대부분 ex2가 좋군요... 근데 한당,여몽,유선은 뭔가 싶었습니다..;;;;;

여몽은 봐도 의문.. 한당은 소리지르면서 강화인거같고 유선ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.30 12:39 | |

여몽은 화염구슬을 전방에 뿌리는데 타격하면 터집니다. .그리고 추가로 뿌려만놔도 구슬 자체에 타격판정이있어서 일종에 바리케이트 처럼 움찔움찔하면서 여몽한테 접근을 못합니다. .거리조절 잘해서 터뜨리지않고 뿌려만 놔도 좋죠. .ㅋㅎ9 한당은 철갑수 기능이고 유선은 회복입니다. . | 13.11.30 14:47 | |

여몽 EX는 깔아두기에 좋을거 같더군요. 차지공격하면 바로 터지는지라 깔아두고 유인해서 터뜨리는 방식도 있네요 ㅎㅎ. | 13.11.30 15:02 | |

삭제된 댓글입니다.

괴력녀는 어디안가죠ㅋㅋ | 13.11.30 15:03 | |

개그용, 콤보용, 추격용, 섬멸용, 버프용 다양해서 좋군요 ㅋㅋㅋ

여러가지 의미로 오메가가 신경쓴게 티가나죠 ㅋㅋ | 13.11.30 15:03 | |

마초.황충 좋네여ㅎㅎ 그리고 성채 드디어 쓸만한 기술이 생겼다ㅋ

성채 슬라이디응 성능은 모르겠지만 모션하나는 잘뽑은거 같네요, | 13.11.30 15:03 | |

대교의 무한 차지 5가 죽었슴다(사실 ex 안 쓰면 그만이지만)

어차피 EX1도 안쓰는 저엿기에 2도 잘안쓸지도.. | 13.11.30 15:04 | |

마초는 정말 좋아보이는 반면... 관우는 저게 뭐지 방금 뭐한건가 싶네요;;; 이상하게 세로로 베는걸 코에이가 잘 갖다붙이는 듯 합니다. 전후방 커버되는 차지나 ex 하나 정도는 있었으면 했는데, 아니면 ex2를 세로가 아닌 가로로 전방만이라도 넓게 공격하는 패턴으로 만들어 줬으면 괜찮지 않나 생각듭니다. 아직 해보질 않아 잘은 모르지만, 과연 관우의 저 ex2 기술이 얼마나 실용성이 있을지 살짝 의문이 드네용;;;

개인적으로 지금으로도 괜찮다고 생각하네요. 만약 좀더 좋은 EX가 붙었다면 강캐에서 사기캐에 준하게될지도 모르니까요ㄷㄷ; | 13.11.30 15:05 | |

범위 의외로 넓습니다. 종으로 가르지만, 전방은 꽤나 넓게 커버해줘서 좋더군요. | 13.11.30 15:20 | |

참 깜빡했네요 대교님 덕분에 좋은 영상 잘 보았습니다. 정말 궁금했던 각 캐릭 ex2 였는데 대교님 때문에 궁금점이 해소 되었어용 감사합니다!!

잘봐주셔서 감사합니다^^ | 13.11.30 15:04 | |

관우 EX2 무지막지한 성능의 기술입니다 세로로 왼쪽 위에서 오른쪽 아래로 크게 베는데, 미칠듯한 데미지와 미칠듯한 전방 범위를 자랑합니다 + 당연히 가드불능 거의 가시거리 끝까지 때리는 기분이 들 정도로 말도 안되는 범위까지 판정이 뻗어나갑니다... 히트 수도 엄청나고 전부다 속성이 붙는데;;;;;; 한번 써보면 전방이 휑~~~해집니다. 수라에서의 무쌍 무장들도 차지6-EX2를 제대로 맞으면 거의 빈사 수준이 될 정도의 데미지를 뽑아냅니다.....

저도 시험삼아 눈에보이는 적있는대로 ex2써봤는데 거리가 장난아닙니다. . | 13.11.30 14:48 | |

제대로 안써봤는데 리치가 장난이 아닌가보군요. ㄷㄷ | 13.11.30 15:06 | |

잘보고 갑니다 ㅎㅎ 추천!! 그나저나 요번 ex추가는 전체적으로 제가 보기엔 위나라 좋아보이네요 특히 방덕이 임팩트가 ㄷㄷ 끝내줍니다 힘으로 찍어누르는 ㅋㅋ

추천 감사합니다^^ 모션이 심심한 낭아봉이었는데 EX덕에 좀 화려해진거 같네요. 그래도 모션자체가 허전한건 여전하지만요 ㅎㅎ; | 13.11.30 15:07 | |

하나하나 다 편집하신거라니...대단하십니다; 아직 맹장전 플레이 못해 보신 분들께는 최고의 영상중 하나가 아닐까 싶네요

이번 EX하나하나가 각자의 개성을 잘살린것같아 좋네요. 특히 장비 버프 EX는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[레코]리온 님/ 네?! 그 정도로 강한가요? 모션만 봤을땐 다른 ex2 들 하고 비교될 정도로 너무 심심하다못해 단순 콤보용인줄 알았는데... 위력은 그렇다 쳐도 범위가 전방을 그 정도로 커버할 줄을 몰랏습니다. 암만 봐도 그저 콤보용 + 캐릭 앞 시점 기준으로 전방위 180도 커버가 아닌 정면에서 좌우 약 20~30도 정도 밖에 안되는 범위에 일직선 위주의 타격으로만 보여져서요. 겉으로만 보기엔 전혀 다른가 봅니다...

이펙트가 심심해 보일 뿐....실제로 써보면 어처구니 없어서 헛웃음이 나올만큼 강력합니다. 가드불능,데미지 극상, 범위 아스트랄, 딜레이 없음 충분히 사기라고 볼 수 있는 성능입니다. 실제로 저는 맨 땅에 차지6까지 발동해놓고 EX2로 초장거리 저격만써서 깬 수라 난이도 맵이 몇개인지 모르겠군요; | 13.11.30 16:04 | |

보면볼수록 무쌍시리즈 액션이 바사라시리즈처럼 진화하고있달까? ps2시절 무쌍들 액션하고 비교하면 환골탈퇴급으로 액션들이 화려해지는군요 이펙트,모션,속도등이 이젠 비교할바가않돼는군

노숙 ex는 돌진기인데 성능이 어떤지 잘 모르겠네요... 저정도면 괜찮다고 봐야되겠죠?

오 월영좋네요

장합은 언제나 아름답네요. 얼음요정 조조 / 번개요정 유비 ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8482108 공략/팁 맵 공략. 아마도(?) (4) Mr.Madden 7 73350 2015.09.28
8480626 공략/팁 완벽(?) 삼라만상 공략. (4) Mr.Madden 1 82951 2015.09.28
8383754 공략/팁 진삼국무쌍7엠파이어스_[생애 정리 및 팁](정발판) +파일 첨부 (12) 조나단크레인 15 147662 2015.08.30
8306609 공지 엠파이어스 공략&팁 모음 (5) 루리웹 게임 17 174316 2015.08.06
8291374 공략/팁 진삼국무쌍7 맹장전 영문판 / 일문판 세이브파일 연동 방법 (21) 모니모니해도할모니 8 95176 2015.08.01
7281323 공략/팁 무쌍무장 공략 맹장전 Ver. (통합 링크) (3) I.D. 3 114422 2014.09.22
7040951 공략/팁 맹장전 제2비장무기 획득전 - 맵공략 (9) 더 플로웬 22 160689 2014.07.04
6756898 공략/팁 진삼7 무기 속성공략 (8) 더 플로웬 34 166810 2014.03.15
6438651 공략/팁 삼국무쌍 7 공략&팁 모음 (2) smile 13 640471 2013.11.26
[잡담] OST (5)
[공략/팁] 모든 이벤트/무비 일람 (2)
[공략/팁] PC,스팀판 DLC 이색무기획득전 1~6 공략 (7)
[공략/팁] 진삼7 무기속성공략 PART.4 = 특수계 (3)
[정보] 챌린지 신속성 5개 정보.
[영상] 신규EX 모음 영상 (37)
[공략/팁] 진삼국무쌍7 위키 자료 모음집 (13)
[스샷] (스압) 에디트 무장들 외모 수치 2 (7)
글쓰기 12183개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

진 삼국무쌍 7

평점
8.6
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

일정
[출시] 2013.02.28 (PS3)
[출시] 2013.02.28 (Xbox360)
[출시] 2013.03.01 한국 (PS3)

X