본문

평점 :
9.1 더보기 +

[공략/팁] 플래티넘 및 트로피 100% 달성 가이드 [62]

(250463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 217375 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭).***.***

BEST
정리 정말 잘하셨네요. 왕추천입니다!

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
감사합니다. 플래티넘 획득하는데 도움 많이 되었습니다. 본문 마지막 근처 부분에서 ++++++++++ 전에 어떤 분이 멀티를 정말 싫어하는데 플래 때문에 억지로 하다가 전멸해서 플래티넘 포기했다는 이야기를 해주셔서 이 글에 포함시켰습니다. ++++++++++ 마치 제 이야기군요.. 라오어 리마스터 나오고 몇달 후에 싱글플레이 관련 트로피는 다 얻고 멀티 6주차인가 8주차때 전멸당하고 충격먹어서 2년 가까이 안하다가 멀티쪽의 트로피 3개만 얻으면 플래티넘 트로피 획득이라서 다시 하였는데 "전멸미션을 주는 시기" 와 미션선택 중 "치유하기" "선물하기" 이 두 미션의 소개로 플래티넘을 따게 되었습니다. 아~~ 되팔지 못하는, 다운로드로 구매했던 게임을 마무리하니 속이 다 시원합니다!

BEST
이런글은 무조건 추천 ^^

레프트 비하인드 물총싸움 트로피.. 나름 스릴있어요..ㅋㅋ

저 그거 3트인가 ㅎㅎㅎ 제법 어렵게 땄어요 ~ 동감!! | 14.12.01 17:13 | |

항상 느끼는거지만 싱글에선 푸레양님 따라올 분도 드물 것 같네요.

아우;; 전혀 아니에요 -ㅁ-;; 저 황무지도 요근래 딴데다가... 저도 여기서 정보 다 얻어 갔는 걸요 ㅎ 제 이전에 선구자 분들 꺼 ~ 종합만 할 뿐이예요. 심지어 저 아직 파이어플라이 여정 완료 못해서 플래도 안땄어욬ㅋ;; | 14.12.01 17:26 | |

푸레양님 때문에 두번째 플레도전 게임이 라오어가 될것 같네요. 추천!

저도 이번에 따면 두번째 플래티넘이예요 ~ 인퍼머스는 사실 너무 쉬웠으니 ㅎ 이 정도 따면 어디가서 플래 땄다고 할 수 있겠죵// 라즈님도 꼭 따셨으면 좋겠어요 ~ 같이 0.5퍼 안으로 들어가요 ㅎㅎㅎ | 14.12.01 17:53 | |

BEST
이런글은 무조건 추천 ^^

추천은 항상 감사!! 으 루리웹이 글 접는 것만 지원되면 트로피 카테고리 별로 이쁘게 정리 할 텐데 저렇게 써놓으니까 ㅎ 너무 긴 감도 없지않아 있네요. | 14.12.01 19:41 | |

헉...엄청난 컨텐츠!!! 멀티 잘 못한다고 하시길래 라이트 유저라고 생각했는데, 푸레양님 다시 보게되네요.

라이트 유저 맞죠 ~ 뭐 ㅎㅎ 멀티는 이제 12주차 완료한 초보고 싱글도 결국 다 여기 있는 정보 모아본 것 뿐이니까요. 그래도 이렇게 까지 한 게임이 얼마만인지 모르겠어요 ~ 온라인에서 와우가 전환기였다면 콘솔은 이 게임이 아닐까 싶어요^^ 그나저나 워낙 라오어 멀티가 기획이 잘 짜여져있어서 멀티 부분 팁은 최소화 하려고 해도 ~ 어렵네요. | 14.12.01 21:07 | |

트로피에 신경을 안쓰고 게임하는 스타일인데 정리잘된 글을 보니 한번 도전해봐야 하나요?.....ㅎㅎ 아무튼 추천입니다~~

난이도는 높지 않은 편이고 실제로 플래티넘 평가도 10점 만점에 6점이더군요 ~ 사실 황무지+ 클리어하시는 거 빼고 멀티만 좋아하신다면 어려울 게 없을 거예요. 다만 황무지가 제법 암을 유발할 수 있으니 선택은 신중히 ㅎ 추천은 감사합니다// | 14.12.01 21:03 | |

BEST
정리 정말 잘하셨네요. 왕추천입니다!

그리 봐주시니 일하는 틈틈히 붙잡고 쓴 보람이 있네요 ㅠㅠ 전 왕감사입니다! | 14.12.01 21:03 | |

첨으로 플레 도전하려는게 라오어라서 여기저기 찾아보는데 이글 한방에 정리되네요ㅋㅋ 감사합니다

도움이 되신다니 정말로 기쁩니다 ~ 저야말로 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다. | 14.12.01 21:41 | |

ㅊㅊㅊ!!오오오 마이피로 스크랩해가서 겜할때 계속 봐야겠네요^-^ 감사합니다압!! bb 그런데 멀티가... ㅠ

멀티는 라오어가 다른 게임과 달리 아직 활발해서 시간 여유만 있으시면 하실 수 있어요 ~ ㅎㅎ 저야말로 감사합니당 | 14.12.02 13:24 | |

ㅎㄷㄷ 열정이 +ㅁ+ 좋은 정보 감사합니다.. 저도 언제 플래 도전해봐야겠네여..

여기분들은 다 멀티를 잘하시니까 황무지+ 클리어하는 것만이 일이실텐데 시간으로 따지면 멀티보단 부담이 적을 거예요. (제 실력으로 33시간 정도 나왔어요. 멀티 쌍여정이 근 40시간 나오니까 ㅎ) 나~중에 싱글 한 번 다시 하시고 싶으실 때 꼼수 황무지+로!! 댓글 감사합니다// | 14.12.05 02:16 | |

재섭서서 공지쪽은 잘 안보는데 ... 오~~ 뒤늦게 봤네요 공지로 올라오고 푸레양님 대단 ㅎ 추천이요 ~ ㅋ

엌ㅋ 추천 완전 감사합니다. 글고 공지는 별거 아니예요... 제가 묻히는 거 아까워서 부탁드렸더니 올려주신거여요 ㅠㅠ | 14.12.10 03:51 | |

늦게 시작했는데 덕분에 큰 어려움 없이 트로피 획득했네요.

늦었지만 댓글 정말 감사드리고 트로피도 축하드려요// | 15.02.02 19:27 | |

쉬움+클리어햇는대 새게임다시시작해도 황무지+ 안되는건가요

쉬움+ 시작하시고 메인메뉴 나가셔서 챕터에서 황무지로 선택하시는거에요~뭔가 큰 착오가 있으심ㅠㅠ | 15.02.01 13:03 | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/detail/ps/read?articleId=7542106&bbsId=G001&searchKey=daumname&itemId=80795&sortKey=depth&searchValue=%ED%91%B8%EB%A0%88%EC%96%91&pageIndex=1 난이도 꼼수는 이거 보고 이해하시는 게 편하실 거예요^^ 늦었지만 궁금한 거 있으시면 쪽지 주세요// | 15.02.02 19:22 | |

교과서 수준이셔서 편하게 진행중입니다ㅎㅎ 황무지 엘리 사슴잡고 전투중인데 라이플 두방 활5발...답이 안나옴ㅠ 블로터까지ㅠ 어찌되던 푸레양님 글로 트로피 도전중...추천^^

^^ 좋게 봐주시니 오히려 제가 정말 감사합니다. 엘리 파트는 제가 전투 팁을 드리고 싶은데... 저도 너무 고생했던 구간이라 -_ㅜ 일단 칼을 잘 활용하시는 게 가장 중요하고요 블로터는 엘리가 나오기 전에 신호를 주니까 그 때 나오는 자리로 가서 폭 설치하시고 화염병 던지시면 쉽게 잡을 수 있어요 ~ 꼭 플래티넘 따시길 바랍니다 ~ ~ ~ | 15.02.02 19:26 | |

공략글 감사합니다. 덕분에 플래완료요 ㅠㅠ

플래티넘 정말 축하드립니다^ㅁ^ 어렵진 않지만 그래도 쉬운게 아니었을텐데 ~ 고생하셨어용// | 15.04.10 14:23 | |

허허...뒤늦게나마 다시 봤는데 글 정리 정말 잘 해놓으셨네요. 플삼때 DLC 나오기 전에 이미 플레티넘을 따놨지만, DLC가 나오면서 플삼은 75% 완성으로 팍 깍이더군요. 이참에 리마스터 플레티넘 따고 싶으나, 시간이 없네요 하핫.

이게 얼마만의 댓글인지 ㅎㅎㅎ 감사감사합니다. 라오어 트로피가 여러모로 시간을 좀 잡아먹죠. 사실 퍼센트보다는 플래의 가치가 높으니까 충분하실 거예요. 레프트 비하인드는 시간도 얼마 안걸리고 어렵지 않은데 개인적으로 라오어 정말 좋아하지만 황무지식의 난이도 업은 별로 안좋아해서 황무지는 해보라고 추천도 못드리겠어용 ㅎ;; | 15.05.06 03:45 | |

하나 여쭙겠습니다ㅠ 공략 보고 모든 수집품 모으는 골드트로피는 따졌는데 유물 모두 모으는 실버트로피는 안따졌어요.. 처음부터 다시 해야하나요?

오래된 글이라 확인이 늦었습니다. 쪽지로도 보내놨으나 혹시 모르니 이쪽도 똑같이 달아놓겠습니다. 일단 종종 그런 버그들이 있던 것을 본적이 있긴합니다만 해결 방법은 정확하지가 않습니다. 카운팅 안된 걸 따로 획득했을 때 따지는 경우도 더러 있긴한데... 일단 게임 내 해당 업적 태그를 한 번 확인해보시고요. 태그가 획득이 되있으면 제 셍각엔 다시 시작해야 할 거같습니다. 혹은 체크가 안되있어도 어느 부분이 카운팅 안된건지 일기가 힘들어 부분적으로 체크 해보시는 수 밖엔 없을 거 같고요. 답변도 늦고 해결도 못해드려 송구스럽습니다 ㅠ.ㅠ 꼭 잘 해결되서 트로피 얻으시길 바랍니다. | 15.07.14 02:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도움이 되셨다니 기분이 좋네요^^ 그리고 닉네임 무지 귀엽네요 ㅋㅋㅋ | 15.08.03 22:59 | |

(IP보기클릭).***

+모드로 하면 훈련교범이 안떠서 수집이 안되는데 못 딴거 얻으면 트로피 얻어질까요?

예 ~ 나중에라도 못딴 거 모으시면 트로피는 다 갱신 됩니다^^ | 16.03.20 14:10 | |

난이도 트로피를 위해선 역시 3회차가 필수인가요???? 황무지+를 꼼수로 깨면 그냥황무지도 트로피가 따지나요??

(IP보기클릭)210.178.***.***

Cactaceae
해보진 않았지만 2회차도 가능할 것 같습니다. 위에 써놓은 대로 1회차는 쉬움으로 모든 요소들 빠짐없이 클리어한 후에 난이도 꼼수 쓰면 가능하지 싶네요. 황무지+를 꼼수로 깨면 그냥 황무지도 따집니다^^ | 16.07.07 14:09 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

2회차때 난이도 조절 안되요

(IP보기클릭)121.162.***.***

루리웹-3698197463
일반적인 방법은 아니고 꼼수라 불리는 버그를 이용하셔야 합니다 -_ㅜ http://bbs.ruliweb.com/game/80795/board/read/7542106?search_type=member_srl&search_key=250463&page=1 시간이 너무 지나 댓글 쓰신 분은 못보겠지만 해당하시는 분은 요 글 참고해보세요 | 17.01.23 09:10 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
감사합니다. 플래티넘 획득하는데 도움 많이 되었습니다. 본문 마지막 근처 부분에서 ++++++++++ 전에 어떤 분이 멀티를 정말 싫어하는데 플래 때문에 억지로 하다가 전멸해서 플래티넘 포기했다는 이야기를 해주셔서 이 글에 포함시켰습니다. ++++++++++ 마치 제 이야기군요.. 라오어 리마스터 나오고 몇달 후에 싱글플레이 관련 트로피는 다 얻고 멀티 6주차인가 8주차때 전멸당하고 충격먹어서 2년 가까이 안하다가 멀티쪽의 트로피 3개만 얻으면 플래티넘 트로피 획득이라서 다시 하였는데 "전멸미션을 주는 시기" 와 미션선택 중 "치유하기" "선물하기" 이 두 미션의 소개로 플래티넘을 따게 되었습니다. 아~~ 되팔지 못하는, 다운로드로 구매했던 게임을 마무리하니 속이 다 시원합니다!

떠났지만 아직도 제 글이 이리 남아 도움이 되었다니 너무 기분이 좋네요 ~ 댓글은 언제나 감사감사 :D | 17.01.23 09:11 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

첫전멸 미션에서 벌 써 두번째 ㅠㅠ

웰빙
지금은 당당한 플래티넘 유저실 거예요 ㅎㅎ 그쵸 | 17.01.23 09:12 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

여정은 정말 못해먹겠ㅁ

크루루
PVP를 싫어하시는 분들껜 정말 고역이죠 ;ㅅ; 저도 그 마음 십분 이해합니다. | 17.07.04 15:15 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

1회차 했는데 무기업그레이드 다 못했으면 난이도 아무거나해서 2회차때 풀강 해야하나여?

루리웹-6663360062
업그레이드가 목적이시라면 그렇죵. | 17.09.19 05:37 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

모든트로피다땃는데. 제작완료트로피만못땃는데 근접무기업글,칼,화염병,구급약,못폭,염막다만들어도안따지는데왜그럴까요?...

(IP보기클릭)125.129.***.***

fnckd
오랜만에 보니 댓글이 있었네요. 이제 엄청 오래된 지라 기억은 안나지만 해결되셨기를 바랍니다! | 19.05.04 12:54 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

칼로 문따는 트로피요 따로 챕터클리어해도 따지나요? 첫번째 문을 안따고지나가서 ..

루리웹-2676873562
네 ~ 다 챕터 따로 해도 따집니다^^ | 19.10.08 03:29 | |

대화트로피요.. 36/37인데.. 콜로라도 대학 파이어플라이 엠블럼 문제라고해서.. 다시 첨부터 다시꺳는데 안얻어지네요.. 이게뭔..

(IP보기클릭)211.36.***.***

해당 세이브 파일로 뉴게임 하셔서 다시 하신건가요? 그래야 누적됩니다 | 19.10.08 21:07 | |

흠 첨부터 깰 필요는 없는데... 못한 부분만 챕터 선택해서 하시면 되요. 근데 라오어 리마스터가 예전부터 버그가 더러 있어서 카운트 안되는 경우도 있긴 합니다 -_ㅜ | 19.10.09 10:47 | |

푸레양
ㅠㅠㅠ 뉴게임+ 로 세게임해서 꺴는데 맨 마지막 데이빗이랑 협동전투하는데서 얻어지더라구여 ..하하 | 19.10.15 14:46 | |

다행이예요 :) 은근히 통계 버그가 있어서 걱정했는데 아직까지도 플래티넘 따시는 분들이 계시니 기분이 좋습니다 ㅎㅎ 2 할 때도 뵐 수 있으면 좋겠어요 ~ | 19.10.15 18:52 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

푸레양
푸레양님 ㅠ 예전에 활동 많이하시다가 15년도 이후로 갑자기 안보여서 뭔일있으신가 걱정되었는데 최근 댓글보니 잘계셔서 다행이네요 ㅎ | 20.01.25 08:13 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

카드값줘 체리
안녕하세요^^ 기억해주시는 분이 계시다는게 참 고맙습니다. 요샌 커뮤니티들이 다 무서워져서 눈팅하며 살지만 그래도 게임 열심히 두들기고 있습니다. 지금은 몬헌 열심히 하고 있습니다 하하 2 할 때도 다들 사이좋게 게임하면 좋을텐데 ㅋ 또 빌런들이 왕왕 나타날 거 같아 무섭네요. 그래도 얼른 엘리가 보고 싶습니다 ~ ~ | 20.01.28 15:58 | |

(IP보기클릭)123.98.***.***

농담하나 놓쳤는데 황무지 +하면서 그 농담만 보면 트로피 따지나요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9196298 공략/팁 (스압/데이터) 멀티 모든맵 도면자료 (5) Tyvia 15 93425 2016.04.22
8536011 공략/팁 수집항목 리스트로 정리(누설주의) (17) castitatis 82 175672 2015.10.15
8518211 공략/팁 황무지 100% 공략 | 모든 수집품 / 재료 (16) 이클리피아 31 157230 2015.10.09
8408382 공략/팁 반자동/리볼버 잘쓰기 위해서 필수로 익혀야 하는것 (23) Tyvia 10 109797 2015.09.07
7485848 공략/팁 플래티넘 및 트로피 100% 달성 가이드 (62) 푸레양 65 217370 2014.12.01
6449530 공지 라스트 오브 어스 공략&팁 모음 - 모바일 용 (10) smile 43 549990 2013.11.30
9413278 스샷 빠세호 19 2024.04.28
9413277 잡담 루리웹-2413498820 66 2024.04.28
9413276 스샷 빠세호 33 2024.04.27
9413275 잡담 루리웹-2413498820 78 2024.04.27
9413274 스샷 칼쑤마졍이 87 2024.04.22
9413273 스샷 칼쑤마졍이 98 2024.04.20
9413272 잡담 NHALAK 194 2024.04.17
9413270 질문 제3세대우뢰매 424 2024.04.05
9413267 잡담 Game Pla 213 2024.03.28
9413266 잡담 루리웹-4579534498 157 2024.03.26
9413264 질문 요츠바아빠 518 2024.03.22
9413263 질문 루리웹-6997875576 260 2024.03.21
9413262 잡담 오타니 411 2024.03.21
9413260 질문 루리웹-9692007657 506 2024.03.12
9413257 질문 루리웹-9692007657 559 2024.02.22
9413256 질문 루리웹-9692007657 432 2024.02.20
9413255 잡담 vkdnjanqj 679 2024.02.08
9413254 잡담 루리웹-0538807669 1392 2024.02.04
9413253 잡담 Plan_man_sound 377 2024.02.02
9413252 잡담 디카프아아 1 747 2024.01.31
9413251 질문 bluedrgn 481 2024.01.29
9413250 잡담 vkdnjanqj 1 649 2024.01.22
9413249 질문 취한별 691 2024.01.20
9413248 잡담 블본2언제나와 1 626 2024.01.20
9413247 질문 취한별 1 868 2024.01.19
9413246 질문 왔따 564 2024.01.18
9413245 잡담 인.간.성 3 943 2024.01.15
9413242 질문 인.간.성 2 999 2024.01.11
글쓰기 15953개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

더 라스트 오브 어스

평점
9.1
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, PSN, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
너티 독

유통사
SIEK
일정
[출시] 2013.06.14 (PS3)
[출시] 2014.07.29 리마스터 (PS4)
[출시] 2022.09.02 파트 1 (PS5)
[출시] 2023.03.29 파트 1 (PC)

X