본문

평점 :
9.2 더보기 +

[잡담] 배틀얼라)이 망겜은 멀티만 가면 판정 조랄나는거 여전하네요... [12]

(4770386)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1567 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)223.38.***.***

제가 기계치라서 그런지는 몰라도 솔플이나 방장할때는 문제없는 것들이 참여를 하면 왜 콤보꼬임, 프레임 이상같은 현상들이 벌어지는지 모르겠습니다 오라이저같은 경우는 에어리얼 최대타수도 바뀌더군요 멀티로 참여할땐 선택할 수 있는 기체자체가 제한적이라 너무 불편합니다

초시공요새마크로스
오늘은 하다하다 시난주, 백봉, 레드프레임같은 기체들 낙캣도 안되네요 처음 인트로 화면부터 조짐이 심상치 않던데 아는 닉네임이고 건배얼에서 마음맞는 몇 안되는 유저중 한분이라 빠져나갈 수도 없고 짜증 붙들고 했습니다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ | 23.04.17 21:21 | |

초시공요새마크로스
원래 시스템적으로 지원하는 콤보도 안 되는데 시스템의 빈틈 내지는 극한을 이용래서 쓰는 류의 콤보는 더욱 어렵겠지요... 저는 아직도 공콤중 밴시 서브2ㅡ서브1이 안 이어지는 이유를 모르겠습니다... | 23.04.17 21:25 | |

GOM-newp
저 낙캣은 멀티참여시에도 되던 것들이었는데 오늘 에러가 나더군요 ㅜㅜ 저스티스 서브2 -> 서브1, 밴시 서브2 -> 서브1, 제타 서브1 -> 특공, 문건담 서브1 -> 서브2 -> 평타처럼 고저차가 발생하는 콤보는 멀티 참여시에는 거의 안되더군요 | 23.04.17 22:14 | |

초시공요새마크로스
아 밴시 서브1은 그냥 싱글에서도 판정 이상한애들한텐 안 들어가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엘스퀀터라던지 크시라던지 흑역사 턴에이라던지요... | 23.04.18 19:46 | |

GOM-newp
네 그런 경우가 더러 있더군요 더블제타 서브2 -> 평타 연결 같은 경우도 솔플시에 ELS퀀터만 브레이크가 풀리더군요 단순무식한 생각인지 모르지만 ELS퀀터 경감률이 높아서인가라고 추측하고 있습니다 ㅋㅋㅋ | 23.04.18 20:19 | |

초시공요새마크로스
그것보단 얘네들이 피격판정이 좀 일괄적이질 않아서 그런거같아요... 얘네는 콤보 절반정도가 안 들어가거든요 | 23.04.18 20:42 | |

GOM-newp
넵 의도한 것인지 아니면 시스템상 어쩔 수 없는 부분인지 단순 버그인지는 알 수 없지만 혹시나 차기작이 나온다면 개선 되었으면 좋겠습니다 아울러 말씀하신 채팅부분도 격하게 공감합니다 "제발 공격 좀 하지마세요" 이런 메세지 좀 있었으면 좋겠네요 ㅋㅋ | 23.04.18 21:26 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

멀티 하다 보면 제발 나대지 마세요 하나만 쓸 수 있게 했으면 좋겠다 싶을 때가 있죠.... 애초에 멀티 권장 게임 이면서 듀토리얼이 너무 허술한 거 같기도 합니다 강한 공격을 퍼부으면 상대 그로기가 금방 풀려서 오히려 딜로스가 온다는 걸 극5 까지 와도 모르는 사람이 절대다수 이니 화딱지 나서

미투
전 어지간하면 그러려니 합니다 딜 안나오는거 이해합니다 누군 데티칩, 크시칩, 네오지옹칩 처음부터 두르고 시작한 것도 아니고 저 역시 누굴 평가할 만한 수준이 아니어서 말이죠 콤보도중 공격 난사하는거 "뒤로 물러나 주세요"을 몇번이나 외쳐봐도 이해를 못하는 건지 슈터로 계속 난사를 하는데 그 역시 짜증은 나지만 모를 수도 있다 생각합니다 그런데 딱 하나 "분담하죠"라고 그렇게 외치건만 굳이 제가 공격중인 유닛 같이 공격하는건 정말 견디기 힘들더군요 그래서 다른 유닛 록온해서 브레이크 걸면 또 그 유닛 공격하고 ㅜㅜ | 23.04.22 22:26 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

초시공요새마크로스
나중에 기회되면 여기분들이랑 멀티도 함 해보고싶긴 하네요 ㅋㅋㅋ | 23.04.22 22:33 | |

GOM-newp
그럴 가능성은 매우 낮지만 후속작에 크로스플랫폼이 된다면 그리 하시죠 ㅋ | 23.04.22 22:55 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9367455 공지 [SD건담 배틀 얼라이언스] 공략&팁 모음 (2) _루리웹게임 11 188507 2022.09.01
9362375 공지 커스텀 BGM 관련 공지 _루리웹 게임 5 82084 2019.12.02
9362372 공지 [SD건담 G 제네레이션 크로스 레이즈] 공략&팁 모음 (11) _루리웹 게임 17 582237 2019.12.02
9358703 공지 [SD건담 G 제네레이션 제네시스] 공략&팁 모음 루리웹 게임 15 530384 2016.12.01
9368720 공략/팁 초시공요새마크로스 2197 2023.05.31
9368719 잡담 GOM-newp 833 2023.05.31
9368718 질문 N3Z9 2314 2023.05.30
9368717 질문 아르마넬 1340 2023.05.30
9368716 질문 루리웹-1209855691 1378 2023.05.28
9368715 잡담 루리웹-1566431847 1837 2023.05.24
9368714 잡담 루리웹-2401609219 1314 2023.05.23
9368713 잡담 미투 1390 2023.05.20
9368712 잡담 초시공요새마크로스 1316 2023.05.20
9368711 잡담 루리웹-2401609219 1273 2023.05.19
9368710 질문 루리웹-1566431847 1659 2023.05.18
9368709 질문 루리웹-3918992775 1265 2023.05.18
9368708 잡담 GOM-newp 1285 2023.05.15
9368707 잡담 미투 972 2023.05.13
9368705 잡담 미투 1408 2023.05.12
9368704 잡담 GOM-newp 2090 2023.05.11
9368703 잡담 초시공요새마크로스 1634 2023.05.11
9368702 잡담 맛깡 1338 2023.05.11
9368701 잡담 초시공요새마크로스 1826 2023.05.11
9368700 잡담 초시공요새마크로스 1939 2023.05.11
9368699 잡담 초시공요새마크로스 1368 2023.05.07
9368698 잡담 초시공요새마크로스 2 1341 2023.05.07
9368697 질문 BOXC 1152 2023.05.06
9368696 잡담 루리웹-1566431847 993 2023.05.04
9368695 잡담 GOM-newp 1 1547 2023.04.29
9368694 잡담 초시공요새마크로스 1419 2023.04.27
9368692 질문 루리웹-9957458430 1228 2023.04.25
9368691 잡담 GOM-newp 1321 2023.04.24
9368690 잡담 초시공요새마크로스 3 1504 2023.04.22
9368689 잡담 초시공요새마크로스 1 1748 2023.04.17
글쓰기 34512개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

SD건담 G제너레이션 오버월드

평점
9.2
장르
시뮬레이션
한글 지원
미지원

플랫폼
PSP
가격정책
패키지구매

유통사
인트라링스
일정
[출시] 2012.09.27 (PSP)

X