본문

평점 :
9.2 더보기 +

[정보] ★★★ ZⅡ Lv2(650汎) 스펙 [19]

(3360137)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2636 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)119.204.***.***

카운터 모션은 이번에도 싸커킥이네요... BB 야 건담 게임인데 건담 연출에 공 좀 들여라 좀...

(IP보기클릭)14.51.***.***

z건담 빔라 장착하면 롱빔라가 부무장에 생기네요

(IP보기클릭)14.51.***.***

네오구리
롱빔라가 아니라 롱 빔샤벨 | 21.04.29 14:25 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

메타스처럼 몰면 되나요?

(IP보기클릭)210.94.***.***

치킨먹고싶어요
변형전 메가 빔라이플이 정지사격이 아니라면 비슷할듯하네요. 메타스는 집속 빔건 탄막이 무시무시한데 이놈은 변형해도 짤짤이는 없으니까 한발 한발 맞춰야한다면 메타스보단 좀 더 방어적으로 써야할거란 예상이에요. 변형 운용은 메타스보단 익세스,가브스레이 쪽이 좀 더 맞을듯하네요. 데미지 컨트롤도 1랩이라 더 떨어지기 쉽고요. 산탄바즈X2가 얼마나 강하냐에 따라서는 또 다를듯합니다. 제타 빔라이플 들면 격투전을 요구하겠지만 바이오센서 없고 격투보정도 영 안 좋아보이고 마이너한 사용법이 될듯 싶네요 | 21.04.29 15:13 | |

DUACH
빔 라이플 달면 변형 생긴 제간이나 마라사이 비슷하게 운용하게 되는 모양입니다. 오늘 그렇게 타는 젯투 한 명 봤네요. | 21.04.29 15:22 | |

F Friedrich
강했나요? 흠........ 제타 빔라이플 들면 무장 갯수도 늘어나고 근접에 마당쓸기도 생기니 나쁘진 않은데...고코스트 실탄을 버리고 얻을만한 장점으로는 긴가민가하네요. 다양하게 쓸 수 있다고 봐야할지..격투가 사격 대비 구린건 맞는데 마당쓸기까지 더하면 시궁창까진 안나올듯하니 재미는 있을듯하고. | 21.04.29 15:45 | |

DUACH
강한 게 아니라 그냥 말 그대로 소방수... 라인 틀어막는 데에 쓰는 용도 같습니다. 마라사이랑 제간도 대미지가 쌘 건 아니지만 시간을 엄청 잘 끌죠. | 21.04.29 15:52 | |

F Friedrich
별값은 아마도 할 듯하네요. 제간,기라도가 2랩 뿐인데.. 폐허도시에서 영식이형 구한다고 막 이리뛰고 저리뛰었지만 팀이 한번 떡발린 이후로는 안꺼내고 있는;; 1선을 못 믿겠다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마라사이는 레이팅에서 못 본지 꽤 되었네요. | 21.04.29 16:06 | |

DUACH
아무래도 대미지가 강한 기체를 선호하는 메타가 문제인듯 합니다. 전 요즘도 450 에선 마라사이 주력으로 쓰긴 하거든요. 빔라 강경직 격투가 굉장히 괜찮기도 해서... | 21.04.29 16:08 | |

F Friedrich
구린건 아닌데 다루기 까다로운 MS는 버려지기 너무 쉬워졌죠. 파워 인플레에 1주마다 신기체 나오는 마당에 그보다 쉽게 포텐 뽑는 MS가 널렸으니까요. 들고 나온 본인이랑 상대가 실력이 비슷하면 뚫리기도 쉽고, 뚫리면 눈총 따갑고요. 의식적으로 쓰고자 노력하지 않음 그냥 MS픽하는 중에 재껴버리게 되네요. | 21.04.29 16:29 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

정보 감사합니다!

(IP보기클릭)39.7.***.***

매번 정보 감사합니다~~~~ 이 아이는 뭔가 좀 애매할거 같군 존버 가즈아

(IP보기클릭)125.134.***.***

정보 감사합니다. 이번 달 넘기고 다음 주에 10연차 한번 해봐야겠네요.

(IP보기클릭)119.200.***.***

해보니 거의 메타스네요..

(IP보기클릭)118.235.***.***

프렌치파이
쓸만한가요? 몇대 보이는 데.. | 21.04.30 09:48 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

루리웹-3766769568
메타스나 변형기체들 잘하시는 분들은 잘 하실거 같은데 제 타입은 아니라 저는 잘 못하겠네요;; 무장도 3개밖에 없고.. | 21.04.30 09:50 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

루리웹-3766769568
생각보다 쓸만은 한데 메타스만은 못한 것 같아요. 가변기 주제에 가변 후 연계능력이 거의 꽝이라ㅠㅠ 물론 사격기체로서 쓸만한 편입니다. 그리고 생각보다 Z건담용 빔라이플 장비가 괜찮더라고요ㅋㅋ 뭔가 사격형 제타 건담 같은 느낌? | 21.04.30 10:42 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

Z2 자체가 양산에 실패한 기체라 딱 그정도의 성능만 달아줬나봅니다. ㅎㅎㅎㅎ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9439569 공지 [STEAM유저] 친구추가 Stanislav 50 2024.05.23
9439568 공지 [PS유저]친구추가 Stanislav 82 2024.05.23
9439502 공지 클랜홍보금지에 대한 후속공지 Stanislav 602 2024.03.14
9439496 잡담 클랜홍보관련 공지 Stanislav 1 658 2024.03.08
9439373 잡담 24.1.12일자 게시판규정 추가 공지 (3) Stanislav 5 1096 2024.01.12
9438885 공지 개인 유튜브 영상, 트위치링크 후속 공지 Stanislav 1 3439 2023.07.23
9438600 공지 게시판 플스, 피씨 카테고리 추가안내 (2) Stanislav 3514 2023.05.30
9438597 공지 게시판 관리 규정 제정에 대해 의견 주시면 감사하겠습니다. (4) Stanislav 3413 2023.05.30
9438594 공지 개인 유튜브 영상 취급 및 공략,팁글 작성 시 가이드라인 Stanislav 2 4245 2023.05.30
9433479 공략/팁 GBO2 A to Z 기초편①조작법부터 전투의 기본지식까지 (4) 루리웹-9482751441 15 22816 2020.12.25
9423162 공략/팁 커스텀방에서 사용되는 유저설정 메시지들입니다. (일본어 번역) (14) 데스바인드 18 33827 2018.10.14
9423128 공략/팁 입문자를 위한 코스트 별 기체 추천 (16) 열혈중년 13 46967 2018.10.14
9418412 공략/팁 (뉴비팁)초보자를 위한 뉴비가 뉴비에게 팁주는 글 (8) 루리웹-7905833203 21 36400 2018.07.30
9418131 공략/팁 이제 시작하는 분들을 위한 간단한 가이드 (4) JuneP 16 38498 2018.07.27
9435014 영상 다이나모 5 6564 2021.05.24
9435009 영상 Red__Commet 3 1007 2021.05.23
9435003 영상 Hyperion-sylvie 3 1059 2021.05.22
9435001 영상 GUNDAMyu 3 1012 2021.05.22
9434988 정보 kay_can 5 2182 2021.05.20
9434987 영상 오타쿠를사랑한야수 5 1456 2021.05.20
9434984 영상 다이나모 3 1501 2021.05.19
9434981 영상 Hyperion-sylvie 3 1436 2021.05.19
9434948 정보 kay_can 5 4054 2021.05.13
9434927 정보 골드크라운 5 2695 2021.05.08
9434926 영상 Hyperion-sylvie 3 956 2021.05.07
9434920 소감 최고빨갱이 3 1610 2021.05.06
9434904 정보 Hyperion-sylvie 7 1671 2021.05.02
9434903 소감 Hyperion-sylvie 17 1801 2021.05.02
9434880 정보 kay_can 3 2636 2021.04.29
9434805 영상 GUNDAMyu 3 1146 2021.04.17
9434803 정보 골드크라운 4 3392 2021.04.16
9434788 정보 kay_can 4 2904 2021.04.15
9434784 영상 Hyperion-sylvie 3 1209 2021.04.14
9434758 공략/팁 kay_can 7 5208 2021.04.10
9434738 정보 kay_can 4 5648 2021.04.08
9434692 소감 최고빨갱이 3 2949 2021.04.03
9434542 영상 오타쿠를사랑한야수 4 893 2021.03.20
9434532 영상 Hyperion-sylvie 6 1847 2021.03.19
9434525 정보 kay_can 3 3332 2021.03.18
9434481 영상 오타쿠를사랑한야수 3 1397 2021.03.15
9434479 영상 CyberFrontKorea 6 1522 2021.03.14
9434475 영상 오타쿠를사랑한야수 3 1918 2021.03.14
9434369 영상 오타쿠를사랑한야수 3 1676 2021.03.10
9434332 소감 Hyperion-sylvie 6 1946 2021.03.08
글쓰기 4839개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

건담 배틀 오퍼레이션

평점
9.2
장르
슈팅
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2012.06.26 (PS3)

X