본문

평점 :
7.6 더보기 +

[영상] 라이트닝 리턴즈 슈퍼 플레이 - 라스트원/아이로네트 노대미지 [20]

(64993)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4182 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

BEST
일단 추천 누르고... ㅡ.ㅡb 저와 비슷한 아이디어도 있고 완전 다른 해법도 있네요. 배울 점이 많고 자극이 되는 영상이네요. ㅎㅎ 전력베기가 2타가 들어가는 가근라드라던지.. 아판다 잡을 때나 곤트 잡을 때 보면 아메노무라쿠모..는 아마도 ATB + 공세 대 위주로 업글을 시킨 듯 하고요. 곤트의 첫 위크를 가드로 깔끔히 씹고 공세로 밀면 저렇게 되죠... 아르테미스 피어스 역시 깡패... 자이언트 임팩트 없이 그냥 없애버리네요.. 어스이터의 배고프다를 저렇게 카운터블로우로 옆으로 피하면 상태이상도 피할 수 있어서 저도 이용하는 방법이고.. 쟈가너트나 기타 대형 몹 잡을 때는 무브스윕을 이용하면 위치선정도 좋고 부위파괴도 수월히 할 수 있는 경우가 많습니다. 한쪽 팔 부수고 다른쪽 팔 부술 때 걸어가는 것 보다 회피나 무브스윕을 잘 이용하면 좋죠. 사이클롭스를 잡을 때 점프 + 로켓펜던트 풀업 조합이 저렇게 쓰이네요. 한번 시도해봐야겠습니다. 맨날 크로노스태시스 쓰고 점프 2번쓰고 눕혔는데 저게 훨씬 멋있네요... 조못크는 저게 정석인 것 같습니다. 처음 들어오는 공격을 저스트가드로 막고 내려온 머리에 전력베기 + 강화이터면 헤이스트도 뺏어오고 바로 녹아웃이니까요. 그 뒤 돌아서 꼬리파괴로 꼬리공격 못하게 하고 바람 일으키기 전에 선더가로 컷 시키고... 영상엔 없지만 자르티스는 바로 비트다운 + 점프 한번이면 녹아웃에 나머지 과정은 비슷하고... 한가지 재밌게 해보자면 나이트메어 웨어에 파므파탈 같은 상태이상 지속 및 공격 업 되는 무기를 끼고 러쉬멜트를 날리는 건 어떨까 합니다. 아이디어가 떠올랐으니 한번 시도해봐야겠군요. ㅋ 아이로네트편에서 브레이브는 역시 현란한 에드미럴 + 이모탈가드군요. 포션을 쓰지 않는다면 자이언트임팩트보단 저게 가장 안정적이겠죠. 그래서 헤비가드 풀업으로도 막을 수 있는 포효를 일부러 이모탈가드로 막네요. 몽크의 선풍각이 데미지가 헐 소리가 나오는군요. 아마도 킥 풀업 + 선풍각 이펙트에다가 로켓펜던트로 피니쉬를 연타로 넣고 거기에 페다인로브, 저스트 입력이면 막타가 80만가까이 나오나 봅니다. 헐... 무기 초이스를 보면 스탯 노가다도 하지 않은 분인 듯 한데... 아마도 스탯 좀 더 키워서 무기를 효율적인 걸로 바꾸면 좀 더 후덜덜한 영상이 나오지 않을까 합니다. 영상 잘 봤습니다.

하드모드, 노 대미지, 노 GP 어빌리티. 오메.. 어지간한 액션 게임도 이렇게 깊지는 않다는 생각이 들어요.

와 이건 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ신세계네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박입니다 증말 와....

딴건 몰라도 저스트 잘하네요.

선풍각웨어에 뭘 박았길래 데미지가 저렇게 나오지?;.....

선풍각에 저스트 먹이면 댐딜이 400%라네요. 피니시 어택은 원래 400%라 여기에 저스트 먹이면 1600%.. 여기에 악세사리로 피니시어팩 플러스를 장착해서 폭딜. 신세계 레벨. | 13.12.23 20:05 | |

이야....해봤는데 줬나게 어렵네요......ㅋ 따라해볼 레벨이 아님.... | 13.12.23 20:19 | |

ㅡ_ㅡ;;;; 이게 제가 하고 있는 게임이 맞는건가....ㅠ_ㅠ

혹시 아시는 분 있으신가 해서 물어봅니다. 아이로네트 상대할때, 빨간색상태에서 라이트? 라이즈? 가드 풀로 사용하니까 브레이브가 발동하네요? (넉다운때 사용해서 버프하는 장면이 있습니다. 10분 24~30초) 저게 어떤건지 아시는분 계신가요?

이모탈가드군요. | 13.12.23 20:38 | |

현란한 애드미럴에는 체인지 브레이브라는 고유 어빌리티가 달려있는데, ATB를 소모하고 웨어 체인지를 하면 60초간 브레이브가 자동 발동합니다. ATB 소모가 극심한 이모탈 가드로 ATB를 전부 쓰고 체인지 웨어를 하면 바로 브레이브가 걸리는 방식입니다. 일종의 비기죠. | 13.12.23 21:34 | |

BEST
일단 추천 누르고... ㅡ.ㅡb 저와 비슷한 아이디어도 있고 완전 다른 해법도 있네요. 배울 점이 많고 자극이 되는 영상이네요. ㅎㅎ 전력베기가 2타가 들어가는 가근라드라던지.. 아판다 잡을 때나 곤트 잡을 때 보면 아메노무라쿠모..는 아마도 ATB + 공세 대 위주로 업글을 시킨 듯 하고요. 곤트의 첫 위크를 가드로 깔끔히 씹고 공세로 밀면 저렇게 되죠... 아르테미스 피어스 역시 깡패... 자이언트 임팩트 없이 그냥 없애버리네요.. 어스이터의 배고프다를 저렇게 카운터블로우로 옆으로 피하면 상태이상도 피할 수 있어서 저도 이용하는 방법이고.. 쟈가너트나 기타 대형 몹 잡을 때는 무브스윕을 이용하면 위치선정도 좋고 부위파괴도 수월히 할 수 있는 경우가 많습니다. 한쪽 팔 부수고 다른쪽 팔 부술 때 걸어가는 것 보다 회피나 무브스윕을 잘 이용하면 좋죠. 사이클롭스를 잡을 때 점프 + 로켓펜던트 풀업 조합이 저렇게 쓰이네요. 한번 시도해봐야겠습니다. 맨날 크로노스태시스 쓰고 점프 2번쓰고 눕혔는데 저게 훨씬 멋있네요... 조못크는 저게 정석인 것 같습니다. 처음 들어오는 공격을 저스트가드로 막고 내려온 머리에 전력베기 + 강화이터면 헤이스트도 뺏어오고 바로 녹아웃이니까요. 그 뒤 돌아서 꼬리파괴로 꼬리공격 못하게 하고 바람 일으키기 전에 선더가로 컷 시키고... 영상엔 없지만 자르티스는 바로 비트다운 + 점프 한번이면 녹아웃에 나머지 과정은 비슷하고... 한가지 재밌게 해보자면 나이트메어 웨어에 파므파탈 같은 상태이상 지속 및 공격 업 되는 무기를 끼고 러쉬멜트를 날리는 건 어떨까 합니다. 아이디어가 떠올랐으니 한번 시도해봐야겠군요. ㅋ 아이로네트편에서 브레이브는 역시 현란한 에드미럴 + 이모탈가드군요. 포션을 쓰지 않는다면 자이언트임팩트보단 저게 가장 안정적이겠죠. 그래서 헤비가드 풀업으로도 막을 수 있는 포효를 일부러 이모탈가드로 막네요. 몽크의 선풍각이 데미지가 헐 소리가 나오는군요. 아마도 킥 풀업 + 선풍각 이펙트에다가 로켓펜던트로 피니쉬를 연타로 넣고 거기에 페다인로브, 저스트 입력이면 막타가 80만가까이 나오나 봅니다. 헐... 무기 초이스를 보면 스탯 노가다도 하지 않은 분인 듯 한데... 아마도 스탯 좀 더 키워서 무기를 효율적인 걸로 바꾸면 좀 더 후덜덜한 영상이 나오지 않을까 합니다. 영상 잘 봤습니다.

아래 글도 그렇고 johan1211님도 보통이 아닌 듯. 좋은 해설 잘 봤습니다. | 13.12.23 21:18 | |

한가지 영상의 주인공이 부니벨제 +를 저런 방식으로 클리어하실 수 있을지 궁금하네요... GP없이 저는 포기...

선풍각 바로 테스트해보았습니다. 피니쉬 데미지만 따지면 약체추적 + 라이트 슬래쉬보다 선풍각이 조금 더 나오네요. 저스트를 잘 쓴다면 선풍각이 좋을 듯 합니다.

라이트슬래시보다 선풍각이 공격들어가는 속도도 빠르고 피니시도 있으니 부니벨제에게도 적용해볼 수도 있겠군요. 정보 감사합니다. | 13.12.23 22:22 | |

물공 5000에 피니시 3번나가는 악세끼고 부니벨제+ 테스트해봤습니다.. 성능이 좋긴한데 그래도 라이트슬래시+약체추적 딜보다 많이 딸리네요.. 제대로 활용하려면 선풍각 저스트타이밍을 완벽하게 마스터해야할듯;;.. | 13.12.23 22:32 | |

와 아이로네트 잡는거 거의 신기에 가깝네요-ㅅ-;; 정말 대단합니다.

영상에서 나온 모습에 한가지 사족을 더 달자면 아판다가 앞발로 공격하려고 할 때 먼저 선공하면 거의 녹아웃 됩니다. 영상에서는 점프가 타이밍 좋게 들어가서 녹아웃됬는데 전력베기 같은 기술도 한방 잘 들어가면 바로 녹아웃으로 연결됩니다.

오딘검으로 전력배기 2타 기발하군요 !

이야 어느 게임을 하건 이런 최상위권 플레이어는 존재하는구나...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
6585667 공략/팁 라이트닝 리턴즈 처음 시작하는 분들을 위한 팁 정리 (27) velvio 45 68402 2014.01.14
6430447 공략/팁 라이트닝 리턴즈 FF13 공략&팁 모음 - 모바일 용 (3) smile 19 122868 2013.11.23
9431239 소감 이시덕 6 18592 2019.12.19
8953865 공략/팁 뿌띠클럽 4 9123 2016.02.23
7787706 잡담 alphafann~ 2 5240 2015.02.28
7564159 잡담 크알 4 6360 2014.12.26
7502757 영상 alphafann~ 3 6288 2014.12.07
7340395 공략/팁 초코보후라이드 8 18154 2014.10.12
7054043 영상 dothack 2 4366 2014.07.09
7048424 잡담 잉크새우깡 2 5591 2014.07.07
7044748 공략/팁 미등록파일 2 5632 2014.07.06
6783313 영상 alphafann~ 2 4789 2014.03.25
6778460 영상 alphafann~ 2 6272 2014.03.23
6761739 영상 alphafann~ 5 7080 2014.03.17
6728748 소감 F.모리엔테스 5 4982 2014.03.05
6688292 영상 alphafann~ 4 5098 2014.02.19
6685662 정보 KNIGHTSUMAHA 4 6439 2014.02.18
6628668 잡담 차르아이스 3 7689 2014.01.28
6603111 영상 alphafann~ 2 7169 2014.01.20
6593130 공략/팁 노동생활 2 4910 2014.01.16
6585667 공략/팁 velvio 45 68402 2014.01.14
6543908 공략/팁 헤도로 3 4965 2013.12.30
6541992 소감 핀치핀치 2 1808 2013.12.29
6531215 공략/팁 Rain holic 18 19644 2013.12.26
6522131 영상 ColdBlue 3 4182 2013.12.23
6521422 영상 ORINORI 3 2162 2013.12.23
6517775 공략/팁 johan1211 2 2897 2013.12.22
6515744 소감 어스키 6 4715 2013.12.21
6499648 소감 죤슨킹#3304 32 8982 2013.12.17
6492772 잡담 johan1211 2 2413 2013.12.15
글쓰기 4622개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

라이트닝 리턴즈: 파이널 판타지 13

평점
7.6
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2013.11.21 (PS3)
[출시] 2013.11.21 (Xbox360)
사이트

X