본문

평점 :
7.7 더보기 +

[공략/팁] [Project Cars] Spa BMW Z4 GT3 셋팅값 [10]

(793168)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2431 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

세팅하실때 주로 어떤걸 만지시나요? 여기저기 돌아다니는 세팅 메뉴얼 보면서 이것저것 해보는데 잘 모르겠더라고요..ㅠㅠ

일단 gt 계열은 기어비부터 건들여요...최고속이 230대라...직선구간이 많은맵에서 기어비 셋팅하면 차이가 엄청 큽니다. 파이널을 스피드쪽으로 옮기고 나머지를 잘분배해서 셋팅하면 260~270정도까지 최고속이 나옵니다. 그리고 브레이크 압력을 거의 90% 이상으로 놓고 코너에서 레이싱라인 빨간색 한참 지나서 풀브레이킹을 하죠. 또 다운포스를 스피드쪽으로 옮겨서 최고속 올리는데 사용합니다. 다운포스는 코너 많은 맵에서는 냅두는게 낫긴합니다만...지금 패치되서 그런지 프카가 매우 쉬워졌더군요...드리프트도 되고 ㅎㅎ 과감히 다운포스 스피드로 올려도 크게 어렵지 않더군요.. | 13.12.25 16:19 | |

마지막 스샷의 오른쪽 하단에 엔진탭에 브레이크 맵핑은 왼쪽으로 갈수록(0에 가까워짐) 엔진브레이크가 크게 걸리는거고 오른쪽에 갈수록(10에 가까워짐) 엔진브레이크가 적게 걸리는겁니다. 이 외엔 저도 잘 몰라서 못건들입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.12.25 16:30 | |

오! 뭔가 자신감이 생기는데요?! 프카 메뉴얼이 있으면 참 좋겠는데..정식 발매때 한글화라든지 메뉴얼 한글화라든지^^; 여튼 감사합니다 엔진브레이크 옵션 저로선 어려워보이지만 한번 건드려봐야겠습니다! | 13.12.25 21:16 | |

브레이크 맵핑 반대아니였어요? ㅋㅋ아놔 반댄줄 알았네...ㅋㅋㅋㅋ | 13.12.25 22:29 | |

브레이크 맵핑 왼쪽으로 옮길수록 코너에서 브레이크 밟고 기어 내리면 컨트롤이 힘들더라구요...오른쪽으로 가면 점점 나아지고...고로 0으로 갈수록 엔진브레이크가 많이 걸리는게 맞는거 같습니다. 그리고 그 밑에 리스트릭터는 출력부분으로 맨오른쪽으로 옮기면 최대 출력이고 왼쪽으로 갈수록 출력이 떨어지는걸로 압니다. | 13.12.25 23:24 | |

아 그리고 제로캣님 셋팅하실때 고스트카 켜놓고 타임트라이얼로 하시는게 셋팅값 변경했을때 차이를 알기 쉬워요. 본인이 달리셨던거 켜놓고 비교하면 확실히 알수 있습니다. | 13.12.25 23:34 | |

지금 저 셋팅에서 조금더 건들여서 0.3초 줄이긴했는데...완벽하게 돌지 못하면 1등 깨기 힘들거 같네요..ㅠㅠ | 13.12.25 23:37 | |

앞으론 고스트 켜고 해야겠습니다. 전 한때 스즈카 트랙을 F98T로 연습하다 좌절후 손을 놓고있었는데 운전이 쉬어졌다는 소식을 듣고 다시 도전해보려 합니다. 기어비와 몇몇 설정이 큰 도움이 될거같네요! | 13.12.26 17:44 | |

스즈카 서킷도 참 재밌죠..프카 진짜 엄청 쉬워져서 할만 합니다. 도움이 되셨길 바래요..ㅎㅎ | 13.12.27 09:54 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9418108 공지 [프로젝트 카스 3] 친구추가 _루리웹게임 6686 2020.08.17
9421417 질문 gksrjd 230 2024.03.06
9420178 정보 루리웹-3362231021 504 2023.08.17
9420125 질문 엔트로피스트 749 2023.05.20
9420072 질문 루이네라 707 2023.02.22
9419948 잡담 피바람님 906 2022.10.25
9419885 질문 루리웹-1616192705 701 2022.09.05
9419473 질문 루리웹-1546289166 824 2022.02.16
9419373 잡담 루리웹-2840973050 1327 2021.12.08
9419360 질문 게임불감증환자24 3162 2021.11.18
9419236 질문 루리웹-3743607906 1 2041 2021.08.03
9419221 질문 루리웹-3187630525 1200 2021.07.25
9419045 잡담 죄수번호-03825165 1191 2021.05.05
9418979 질문 NEXT_GO!! 2011 2021.03.29
9418960 질문 노다메_진 1740 2021.03.17
9418949 잡담 haunebu drei 1 1909 2021.03.12
9418948 질문 haunebu drei 1365 2021.03.11
9418869 소감 魔界村 2507 2021.01.23
9418858 잡담 Azumi 1675 2021.01.17
9418827 잡담 간신우디르종자척줄자 2397 2021.01.06
9418824 잡담 간신우디르종자척줄자 2241 2021.01.06
9418731 질문 루리웹-4457401487 2613 2020.12.11
9418609 정보 스티그 2 5531 2020.11.21
9418282 공략/팁 스티그 3671 2020.11.07
9418261 소감 스티그 1552 2020.10.31
9418260 잡담 pjndhduesswer 1 4128 2020.10.31
9418255 잡담 루리웹-1131275735 2778 2020.10.26
9418251 소감 SunMul Case 1 4316 2020.10.21
9418248 영상 스티그 1406 2020.10.18
글쓰기 2165개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

프로젝트 카스

평점
7.7
장르
레이싱
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, WiiU, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
반다이남코
일정
[출시] 2015.05.07 스팀 (PC)
[개발중단] 2015.07.21 중단 (WiiU)
[출시] 2015.05.07 (PS4)
[출시] 2015.05.12 (XBOX ONE)

X