본문

평점 :
9.7 더보기 +

[스샷] 데빌메이크라이 HDMI 디지털 캡쳐 [217]

(523461)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12228 | 댓글수 217
|

댓글 | 217

(IP보기클릭).***.***

엑박이 엑박

인텐시티 프로?? 아니면 HDRECS 쓰시나요??

컴포넌트 단자 비교라고 뭐라하시던 분들.. 이 샷보고 포샵질 내지는 음모론이라고 할듯합니다. 어찌됐건 미리 성지순례~

hdmi라고 못을 박아버리네요... -0-

확실히 삼돌이성능이 우세하군요 이건 플삼이=지포스7시리즈 삼돌이=ATI 19XX 시리즈 써보신분들은 다공감하실겁니다 20프로모자라는 엔당 20프로향상된 에이당 확실히 지포스7시리즈 칩셋은 쓰레기입니다

비교해서 뭐하냐ㅋㅋㅋㅋ

오~ 컴포넌트인데 색감이 밝네요 ㅎ 저는 티비라서 그런지몰라도 컴포랑 HDMI 색감이 ㅎㄷㄷ 한데

내심 ps3 가 360보다 조금이나마 좋게 나왔으면 바랬는데... ps3 버전이 그래픽 밀리는것같네요 이 스샷도 그렇고 아까 네로 손가락 나온 스샷도 그렇구 왜 이런 차이가 나는거냐 ps3 ㅠㅠ

그래픽이 360이 좋긴 좋네요. 근데 좀 사소한 부분이라... 스타일리쉬한 게임은 좀 거친맛이 있어야 한다는게 제 생각이라.. 전 별로 상관없네요.

저는 플삼판만 해봤는데...솔직히 삼돌이보다 딸려도 뭐 그냥 신경쓰일정도는 아니라고 생각합니다. 더군다나 게임하면서 누가 아주 자세히 텍스쳐하나하나 보는것도 아니고 그냥 자기 기종으로 즐기면 좋은거죠

결국 게임하다보면 이런거 신경이 안쓰이고 loading이라는 글자만 거슬리게 보일뿐..ㅡㅇㅡ;

이미 삼돌판이 아주 약간 더 그래픽이 좋은건 어제부터 결정난 사항이었죠. 후드티 문제도 그렇고. 이건 정식에서 바뀌지 않는한 현재로썬 불변입니다 그나저나 글쓴이님 못을 박아버리네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이것도 뭐라 할거 같은데 ㅋㅋㅋ

보다 보다 참... 왜 이렇게 같은 게임으로 서로 다른 기종으로 싸우는지 모르겠네요 플삼 엑박 둘다 HDMI물리고 봐도 별 차이 못느끼겠는데 다들 게임할때 현미경으로 확 대하고 즐기시나.. 완전 정치판도 아닌 정치판이여;

좋은데 아니라고 우기려는게 문제지 한수 더떠서 조작이라고 난리고 받아들여.. 그럼 편해

텍스쳐가 360이 미세하게 더좋군요 그럴꺼면 프래임드랍도 없게만들지~왜 그래픽적으로 조금이라도 우수하게 만들어놓고 프램은 약간 후달리는건지원~ ㅡ,.ㅡ결국 장단점이 있는거넹;; 그냥 똑같이 만들었으면 360도 프램드랍없었을텐데

비방인가? 여튼 삼돌판이 텍스쳐가 좋네여

갠적으론 저런 미세한차이는 어짜피 겜하다보면 신경도 안쓰이고...로딩짧은게좋더군요...10시간넘는 겜들하다보면 시간절약 엄청되서

제발좀 Wii로좀..ㅠㅠ

버튼 누르기 바쁜게임 -.- 그래픽 깔 필요가 없음... 둘다 그래픽 좋음.

데멕에서 로딩차이 나봐야 얼마나 나겠습니까 언리얼엔진도 아니고 ㅡ.ㅡ

아... 또 시작이다...ㅡ.,ㅡ;;;

참 제정신 아닌듯... 캡쳐와 실제로 사람눈으로 보는것과는 차이가 날수도 있습니다. 환경에 따른 차이점도 존재할수가 있습니다. 자신의 논점만 가지고 맞다 아니다라고 얘기하는것은 참 웃깁니다. 어느한쪽이 좋다고 합시다. 그게 좋아서 뭐요? 그 것이 좋더라도 남을 인정해줄수 있는 것이 필요합니다. 무조건 자신의 표현이 맞다 남의 표현이 그르다라고 하기때문에 항상 문제가 발생하는겁니다. 그리고 같은 그림을 놓더라도 사람마다 느끼는점이 틀리며 보는 관점이 다릅니다. 상대방을 인정해줄수 있는 시간이 필요한때입니다.

작렬~~ 성지화!! 그나저나 이 님 아프리카 방송 접으셨나 요새 안보이시던데..

개념글이다 정보게시판에 안올라간것만 해도 어디냐 고로 개념있는게 아닌가. 이게 정게에 갔다면 좀 어이없었을꺼야

이런 비교도 pc판 앞에선 무의미할듯.....

어제 뜬 컴포넌트 케이블 비교스샷은 360이 훨 좋더군요. 근데 HDMI PS3 위의 사진은, 제가 눈이 이상한건지 모르겠지만 PS3 나무 텍스쳐가 더 자연스러워 보이는데요. 엑박은 질감이 나무 전체가 비슷하고 선명하지만, 플3이는 부분부분 블러를 넣어서 나무 답게 자연스럽게 뭉개놨네요. 일부분 블러된 부분이 의도된 텍스쳐인지 아닌지는 모르겠네요... 어쨋든 나무 부분.. 플3이가 더 자연스럽게 보입니다.

근데 이번dmc4하나로 삼돌이가 무족건 성능적으로 앞선다는 말은 좀 그렇내요 dmc4보다 그래픽적 더좋은 게임도 플스3에 존재하는데.....

허허 게임이 이제 예술의 경지에 오르는건가.. 허허 그냥 즐기만 그만인것을 저딴차이갖고..... 지겨워 이젠

어휴 앞으로 멀티게임 나올때마다 이런광경을 거쳐야 한다니 복잡하겠구만-_-..

PC판도 나오낭?

아놔 웃겨서...... 블러를 어떻게 부분부분 넣는다는거죠??? 나무가 살아 움직입니까? 블러를 넣게 좋은건 좋은거고 아닌건 아닌거지 참 치졸하네요

멸치 / 제가 그래픽은 잘 몰라서 블러라는 표현을 쓴게 잘못된건지는 모르겠지만, 두 스샷을 보면 텍스쳐가 다르게 되어있습니다. 그게 의도된 것인지 아닌지 모르겠다는 것이구요. 치졸할꺼까지야 ^^

멸치 / 블러를 부분부분 넣는게 왜 불가능한거죠? 불러를 부분부분 넣으면 나무가 살아움직이는 건가요 ^^

......

멸치 / 글구 어제 스샷은 분명히 360이 훨 좋아보였습니다. 인정할건 인정합니다.

다 부질없는짓

블러가 뭔지 아세요??? 포토샵 블러를 말씀하시는 건가요?? 텍스쳐를 블러로 뭉갤이유가 있습니까?? 일반적으로 블러가쓰인 로스트 플레닛이나 고담4를 보시면 아시겠죠... 파나3에도 스였습니다 플3 파나에 블러가 쓰였는지 안스였는지 모르겠지만 움직이지 않으면 블러는 알수가 없다는 겁니다

애초에 두기종 컴포넌트 비교샷떴을때, 플3는 hdmi 캡쳐가 아니라고 해서 이글이 뜬것 같은데요. 뭐 보통 720p에서 hdmi든 컴포넌트든 비교될만큼 '크게' 차이나는건 없습니다. 캡쳐보드로 보는 화면에서만은요. 그냥 온리 플3유저는 플3 데멕4사면되고, 온리 360 유저는 360 데멕4사면되고 멀티 유저는 이런글과 기타 다른 정보글 참고로 해서 둘 중에 하나 선택하면 되겠네요. 이 글은 그런 의미로 도움이 될수도 있구요.

부분 부분 블러라는게 정말 쓸데없고 치졸한 소리이고 저기 PS3의 중간 나무의 뭉개진 텍스쳐는 아무래도 Geforce 특유의 비등방성 필터링의 결함 같네요. 아실분은 아시겠지만 Geforce 7 시리즈까지는 AF에 트릭이 존재합니다. 특정 각도의 텍스쳐는 AF가 먹히지 않죠. 파코즈에서 비등방성 필터링 샘플 비교 보시면 아실듯.

글 자체가 잘못된건 아니죠. 이 글로 박터지게 싸우시는 몇몇분들이 있을뿐..

플3사랑님// 생각하시는 블러 맞아요. 포샵보면 살짝 뭉게듯이 밀어버리는 블러툴이 있습니다. 좀 더 너무 또렸한 이미지를 자연스럽게 하기 위한 툴이구요. 그거 가지고 얼굴 도 뽀샤시 하게 만드는 겁니다. 플3사랑님 말하는건 이미지 자체에 그림그리듯 흐리게 만든것 멸치님 말하는건 효과를 말 하는듯 멀리 보이는 사물을 흐리게 보이게 하는거

그만해라 이제... 올린분도 그렇고 이문제로 싸우는거 지겹지도 않나요??? 진짜 징하다

그래픽이 삼돌이가 좋더라도 소음없고 조작감이 편한 플삼판이 더 좋을것 같은데;; 뭐 진동이야 삼돌이는 유선패드 쓰면 되지만 귀찮고 무엇보다 RB버튼이 록온이라 ㅄ같다는-_-

kurt6478 / 감사합니다. 왕 무식함에서는 조금 벗어났네요. ^^;;

아니 그래픽 툴로 그림그렸었던 입장에서 더 자연스럽게 불러로 문지르는 일이 많습니다. 물로 위에 이미지는 아닐꺼 같지만 플3사랑님 말한게 그냥 자연스럽다고 한거지 360이 나쁘다고 한것도 아닌데 물고 늘어지는 군요

나무는 플삼쪽이 텍스쳐 질이 낮군요

JoonJoon님 말씀에 동감합니다.. 아마 전 두개 다 살듯싶네요..

신의게임기 pc판이 나오면 다 버로우.............

그게아니죠 그건dof고요 멸치님은 움직이는 사물에 역동성을 강조하기위해 움직일때 잔상처럼 흐릿하게 처리해주는거를 말하는거에요

암무 계조도 Hdmi인 플삼쪽이 무너져 보이는 이유는 뭘까요?

진짜 솔직히 말해서 정신병자들이 싸우는거 같다

관심받고 싶었군.....ㅋㅋ

텍스쳐를 블러로 문지르는 일이 있나요?? 당연히 포샵작업을 하면서 저도 블러 많이 씁니다 경계면이라던지 여자들이 좋아하는 뽀샤시라던지... 헌데 게임내에서 폴리곤위에 쒸우는 텍스쳐에 블러를 발라서 보기 좋다구요?? 전 이런말은 루리에서 처음이네요 일반적인 사진 작업에서의 블러효과와 게임내 텍스쳐에 블러효과를 같이 보는게 틀린거죠

글 보세요 움직이는 사물에 대한 말이 어디 있습니까?? 그냥 나무의 질감을 자연스럽게 블러로 부분부분 준것 같다고 하잔하요??

그러니까 나무의 질감인 텍스쳐를 블러로 왜 뭉개냐구요 ㅡㅡ

정신병원은 오늘도 돌아가는군.

그냥 텍스쳐가 딸린거지 제작사가 블러로 좀더 나무같은 효과를 줘야겠다 라고 생각해서 텍스쳐를 블러로 휙휙 밀었다고 생각하는건가요?? 진지하게 묻는겁니다

아 웃겨.. 배꼽빠지겠다 오늘의 명언이네 "부분부분 블러를 넣어서 나무 답게 자연스럽게 뭉개놨네요"

kurt6478// 글을 이해 못하겠어요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 플삼과 삼돌이 다 가지고 있는 게이머입니다. 하지만, 데메크4는 플삼판으로 예약했습니다. 어차피 게임할때 거리를 두고 게임하니 그래픽차이 못느끼겠습니다. 그래서 소음도 없고,PS3패드에 최적화된 플삼 데메크4로 결정했습니다.

후....역시나 삼돌이가 좋긴 좋구나 언제까지 플3은 뒤쳐질래??응?!

헉 텍스쳐라고 그림 아닐꺼라 생각 하세요? 그거 그릴때 무조건 뚜렸하게만 한다고 좋은거 아닙니다. 나무처럼 질감을 나타내려면 어느 부분은 죽이고 살리고 하는거지 에구;; 그래픽도 눈속임 입니다 전부 뚜렸하면 그게 나무 질감 입니까 그냥 패턴이지

그럼 첨부터 텍스쳐를 저질로 만들었겠죠 뭐하러 고해상도텍스쳐를 만들어서 거기다가 또 블러로 비빔니까

...공룡은 로딩 중 이후로 간만에 쇼킹한 글을 보고 있는 기분. 저번과는 달리 실시간으로 보고 있어서 매우 흥미진진하네요.

개발사가 ㅂㅅ인가요

다년간 PC 게임 경험상 삼돌이는 비등방성 필터링으로 텍스쳐를 폴리곤에 입혔고 PS3는 등방성 필터링으로 텍스쳐를 폰리곤에 입혔네

멸치 / 유 윈!

울진대게가원조// 영덕보다 울진이 낫나요? 영덕에서 1년 있었는데 대게 비싸기만 하고 맛도 별로 없었어요. ㅠㅠ 칼국수랑 물회는 맛있었음.

애초에 텍스쳐를 만들때 정해진 해상도내에서 만든다음에 폴리곤에 입히죠?? 근데 그 결과물이 조금 차이가 납니다 그 차이를 자연스럽게 블러를줘서(즉 뭉개서) 좋다고 해서 제가 말을 한거죠 말이 안되죠 캡콤이 플3텍스쳐 360 텍스쳐 따로 만들었을꺼라 생각하시나요??

뭐이래 이놈들 진짜 할일 없나보다 아...아직 방학이지 빨리 개학해야지 이거야원

그러니 텍스쳐가 각도에 따라 부분적으로 뭉개지지

저도 울진거만 먹어봐서~ 근데 울진에서 게가 더 많이 잡히죠. 결론은 울진게가 짱이죠.

울진대게가원조// 대게 전 후포 놀러가도 보기 힘들더군요. 대게 시기가 언제인가요?

PS3판 예약한 이유 1. 플삼이가 엑박에 비해 소음이 적다. 2. 엑박패드는 액션게임하기 불편함. 3. 로딩문제 (플삼판은 풀인스톨) 4. 빨간불 걱정 없음 5. 데매크는 왠지 모르게 플스다 라는 기본이 강하게 박혀서..- -? 360을 선택한이유. 1. 그래픽이 0.00005 픽셀 정도 나아서 이거밖에 없잖아..;

영덕게 엄청크던데;;맛의 차이는 모르겠음 게장국 끝내주는데

지금쯤이 제철일껄요~ ㅋ 울진 게 홍보하는거 같넹

난 영덕게가 맛있던데 진짜 속살 후벼파먹는 그 기분..캬..

울진대게가원조// 아놔...;; 하여간 대게도 대게지만 요리를 어떻게 하는가에 따라 맛이 다른 것 같습니다. 쩝... 먹고나서 레몬즙으로 손을 닦으니 비린내가 좀 덜하더군요. 매운탕 시켜놓고 대게 등딱지에 밥비벼서 먹고싶네요..

PS3 텍스쳐가 더 성의 있것 만들었네요. 엑박은.. 그냥 랜더링 쑤셔박고 수정안한거임

울진대게가원조// 후포에 여자동기 사는데 놀러가야겠네요. ㅋㅋㅋ

제가 너무 거친언어를써서 몇몇분들 도발한거는 사과합니다 루리하다보면 정신줄이 잠이 외출하는듯하네요 기분 나쁘셨다면 죄송합니다

울진대게 = 영덕대게 랑 같은거 아닌가요? 같은 지역인데 어차피.

유키사라//잘못알고 계신듯한데 제가 삼돌판 선택한이유는 삼돌이밖에없습니다 빨간불은 언제적얘기인가요 아케이드셋 빨간불떳다는 얘기는 들어본적도없는데

데드링BOX// ^__________^ 그냥 웃지요. ㅋㅋㅋ

무식한 저로 인해 혼란을 드려 죄송하고요. (반성중..) 플3 게임게시판에 코박스님이 글을 하나 올려주셨네요. 참고하세요.

맛있겠다ㅋ 울진대게 많이들 사드셔요~

도도/쟤 얘기인데요? 그럼 기존에 엑박 가지고 있던분들 아케이드 하나 더구입 해야겠네요..

성지다 ㄱ-;;

비싸요 ㅋㅋ

아 브이님이네 그러고보니 어제 방송 자알 봤습니다

그래픽 비교에서 이제 기종싸움으로 정말 성지화 분위기 ㅋㅋㅋ

유키사라//님 얘기하는건줄몰랐네요 비하하는글로 보였을뿐..

죄송합니다

다른장면도 올리지 꼴랑 나무 하나;

저두 방금 이거 확인하고 플삼판 삼돌이판을 동시에 저곳을 확인했는데 확실하게 플삼판보다 삼돌이판에 텍스쳐가 더 많이 들어갔습니다 중간보스 처리하고 무너진 벽면이 많이 보이곳도 비교했는데 역시 텍스쳐가 더많이 들어갔네요

이딴거 비교하는 사람이나 그걸로 싸우는 사람이나 ㅉㅉ 어쨌든 리플 없어지기전에 글이나~

댓글로 유저들끼리 싸우면서 왜 글쓴이를 욕하는것일까... -_-;

삼돌이키고 데멕들어가서 나무있는데까지 진행한다음 캡쳐하고 삼돌이끄고 플삼이키고 데멕들어가서 나무있는데까지 진행한다음 캡쳐하고 플삼이끄고 인터넷키고 룰웹들어가서 링크게시판까지 진행한다음 사진올리고 스샷게누르고 . . .. . 시간이 정말 많으신듯

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
82527 공지 DMC 3 SE 공략 & 정보 모음 (Update. 07/07/14) (77) 민족중흥 2 370403 2005.02.25
82521 공지 DMC 2 공략 & 정보 모음 (Update. 08/01/09) (30) 민족중흥 73085 2005.02.25
81727 공지 DMC 1 공략 & 정보 모음 (Update. 11/09/09) (73) 민족중흥 136473 2005.02.23
109489 영상 나스챠 9 1509 2006.10.11
109481 영상 †【X-KAIL 】† 9 865 2006.10.11
109215 영상 FreeDom§Kira 9 1408 2006.10.02
122069 스샷 루니틱나이트 8 2304 2011.05.25
122067 팬아트 DDMC,지기 8 1396 2011.05.25
122063 팬아트 깜개 8 1802 2011.05.19
121761 영상 [Hunter] 8 1567 2010.12.18
121405 팬아트 네로 8 3476 2010.07.15
120929 영상 [Hunter] 8 1228 2009.12.01
120881 영상 Kaltz_kalintz 8 1178 2009.11.21
120651 영상 [Hunter] 8 1234 2009.09.13
120555 영상 [Hunter] 8 1334 2009.08.17
120061 영상 [Hunter] 8 1245 2009.02.16
119479 스샷 교쿠요 8 6963 2008.09.07
119101 공략/팁 캡틴엔돌핀! 8 1839 2008.04.08
119009 영상 izumi69 8 1395 2008.03.25
118179 스샷 브이TV 8 12228 2008.01.25
115435 영상 Crazyover 8 2439 2007.10.03
111177 스샷 ★inuki★ 8 2282 2007.01.17
109575 영상 †【X-KAIL 】† 8 2033 2006.10.15
109569 영상 나스챠 8 1438 2006.10.15
109483 영상 †【X-KAIL 】† 8 1363 2006.10.11
108589 영상 †【X-KAIL 】† 8 2416 2006.09.14
106721 영상 † [KAIL]† 8 3704 2006.07.04
122399 팬아트 깜개 7 1127 2011.09.29
122213 스샷 누나틱나이트 7 2216 2011.06.26
122199 팬아트 하극상 지기 7 3615 2011.06.24
122191 팬아트 하극상 지기 7 2414 2011.06.22
글쓰기 60910개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

데빌 메이 크라이 HD 컬렉션

평점
9.7
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

일정
[출시] 2012.03.22 (PS3)
[출시] 2012.03.22 (Xbox360)
[출시] 2018.03.15 일본 (PC)
[출시] 2018.03.15 일본 (PS4)
[출시] 2018.03.15 일본 (XBOX ONE)

X