본문

평점 :
5 더보기 +

[잡담] 더쇼보다 재미있지만 완성도는 많이 떨어지는 게임이라 봅니다. [25]

(29473)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2232 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

어떤 점에서 더쇼보다 모자랐는지 설명을 해주셨으면 더 좋은 글이 됬을텐데.. 그냥 타격감과 투구를 제외한 모든것이라고 하시니.. 전 야구게임은 2k11이 처음이라 비교는 못하지만...

근거가 빈약한 글이네요. 더쇼도 좋은 게임인거 인정하지만, 이번작에 관한 대부분의 전문가들의 평점은 더쇼와 2k 가 별로 차이가 없다는게 대세입니다. 그만큼 2k도 발전했다는 얘기인데, 본인이 아쉬운 점이 많았다는 이유로 더쇼와 감히 비교할 수 없다느니 완성도가 너무 부족하다느니 이렇게 함부로 논하는 것은 아니라고 봅니다. 그리고 여기는 2k 시리즈를 사랑하는 사람들의 게시판입니다.

ㄴ저도 2k를 해본 사람이라서 하는 말입니다. 여기는 2k 시리즈를 사랑하는 사람 뿐만 아니라 저처럼 해보고 아쉬운 사람도 글을 올릴 수 있는 곳입니다. 뭐가 그리 심사가 뒤틀리셨는지? 그리고 전문가 운운하셨는데 더쇼 평균 점수는 89점대이지만 2k는 평균 69점대입니다. 이게 차이가 별로 없는 겁니까? 그리고 이건 꼭 알아두세요. 게시판이란 그 게임을 좋아하는 사람도 아쉬운 사람도 누구나 맘대로 이용할 수 있는 곳입니다. 악의적인 비난만 아니라면 말이죠. 제 글이 악의적이라고 느끼신다면 할 말이 없구요. 자신의 입맛에 안맞는 글이 올라왔다고 함부로 말하는 게 아닙니다. 아셨어요?

우선 저는 각자 본인의 생각이기에 어떤사람의 생각이 정답인지는 말씀드릴수없다고 생각됩니다만.. 용객님 말처럼 어떤부분이 어떻게 더쇼보다 못한지 자세히 써주셨으면 좋았을테구요!! 게임성이 왜 떨어지는지를 구체적으로 써주셨으면 ㅜㅜ 그리고 꼭 2k게시판이라고 2k만 좋아하는 사람들이 글을 쓰라는 법은 없죠! 그리고 보람찬님도 아쉬운게.. 댓글 마지막 말씀이 약간 공격적인 말씀이신거 같아서 아쉽네요 ㅜㅜ 아무튼 두분 싸우지 마시구요! 보람찬 하루님 매각하실때 어디서 매각하셨나요? 국전이런곳 가면 보통 얼마정도에 매각할수있을까요? 저도 사정상 매각해야될꺼같은데 ㅜㅜ

2k 솔직히 버그 당하고 나서부터 손이 안가게 되더라구요... 저도 은근 많이 해서 그런지 몰라도 갑자기 게임이 정지된 것만 한 6-7번은 되구요...... 정말 심각한거죠 게임하다가 멈춰버리는데.. 기종은 신형 산지 1달 됐습니다. 게임의 안전성이라던지... 체력버그.. 등등 분명히 고쳐서 나와야 했어야 할 부분들을 간과하고 나온것은 인정해야 할 것 같습니다.

보람찬 하루 // american2011님 글은 신경쓰지 않으심이 좋을것 같습니다. 저분은 더쇼 게시판에서는 야구게임 전체가 망할꺼라는 논조로 글을 올렸었죠... 그리고 양 게임을 다 보유하고 있는 저로서는 말하신 부분이 무슨 부분인지 잘 알것 같네요. 분명 던지고, 치는 맛은 2K가 재미나기는 한데, 전체적인 모습을 보면 아직은.... 이런 생각이 들죠. 두 게임을 다 하신 분들이라면 그 부분이 어떤 부분인지 정확하게 아실것이라 생각됩니다. 다만 이번작에서 많이 발전했기에 다음작에서는 어떻게 나올지 정말 기대되네요~^^

개인적으로 더쇼는 그 특유의 라인업 버그 때문에 구매관심을 끊은지 오래입니다. 더쇼 유저들 중 많은 분들이 특정 유저의 수정로스터를 기다렸다가 부상,트레이드를 off하고 플레이 하고 계시죠. 전 이런게 맘에 들지 않고 게임성과 사실성을 크게 훼손한다고 생각합니다. 2k가 더쇼보다 모션이 어색하고 그래픽이 딸리지만 옛날 하이히트 시리즈를 재미있게 한 저로서는 비쥬얼적인 부분을 제외하면 오히려 2k가 더 낫다고 생각합니다. 투수콘트롤 슬라이더나 타구의 다양성 등등 추가된 부분들도 사실성을 더 발전 시킨 부분들이죠. 물론 더쇼를 해보지 않았기 때문에 세세하게 비교는 못하겠지만 저놈의 라인업 버그 때문에 손도 대기 싫습니다. 10년전 게임보다 못한 ai로직이 최고의 야구게임의 특징이라는게 말이 됩니까? 일장일단이 있고 취향따라 가면 그만이지만 유독 더쇼팬들은 그냥 덮어놓고 게임성 운운하며 더쇼가 최고다, 2k는 구리다....그러더군요. 일편단신님 처럼 세세하게 리뷰하시는 분들은 그러지 않던데 말이죠.

야구게임만 10년넘게 해왔는데 2K는 더쇼랑 비교랑 안된다고 생각되네요 전체적으로 봤을때 2K는 오히려 MVP베이스볼 보다 떨어진다고 생각합니다.

당연히 여기는 2K게시판이기때문에 2K 야구를 옹호하겠죠 네이버 2K11 PC게임매니아 카페가보세요 그분들도 더쇼가 우위에 있다는것을 인정하고 있는데 여기는 왜 2K가 낫다고 이해가 되지 않나요 저도 지금 야구게임은 전부 보유하고 있습니다. 2K는 아케이드적인 느낌이 드는 야구게임인데 오히려 스피시리즈보다 더 떨어집니다. 치는맛, 던지는 맛은 2K보다 스피가 더 낫습니다. 네이버 2K PC 게임매니아 카페가보면 PC야구게임이 2K밖에 없다보니 어쩔수없이 즐기는 분들도 많습니다. 만약 더쇼가 PC로 발매된다면 그분들은 더쇼로 다 옮겨갈 분들입니다.

pc판은 버그문제 때문에 불만이 많죠. 그리고 pc겜 유저들은 대부분 사양과 그래픽에 민감하니 비쥬얼이 나은 더쇼를 더 선호하겠죠. 아마 그 분들도 더쇼의 라인업 꼬임의 존재를 알거나 버그가 꽤 있다는걸 알게된다면 pc판이 나오더라도 취향이나 호불호에 따라 선택할것 같습니다만... 더쇼가 pc로 발매되면 다 옮겨갈거라는 근거가 있나요? 더쇼팬들은 항상 그러죠. 글로 표현할수 없는 그 무언가가 있다고.... 둘다 해보면 안다고... ufo는 사진이라도 있지...이건 뭐... 본문도 그렇게 추상적으로 썼으니 반박이 있는거지, 2k게시판이라고 옹호하는게 아닙니다. 반대로 더쇼게시판에 구체적 내용도 없이 그냥 2k게임성이 더 낫다..라고 쓰면 어떻게 될것 같습니까? 어제도 더쇼게시판에 누군가 로스터 능력치 관련해서 구체적으로 지적을 한 글에도 벌떼처럼 댓글 달리던데... 그란팬들이 포르자가 아케이드라고 조롱하던 시절이 생각납니다만... 2k11이 더쇼11보다 아케이드적이라는 근거가 대체 뭔가요? 모션과 그래픽 제외하고 말이죠. 진짜 궁금해서 그럽니다.

비교글은 좀 그만 봤으면 좋겠네요. 2k는 엑박유저들이 대부분 하고 더쇼는 플삼유저들이 대부분 하는데 겹칠일도 없고 선택할 일도 없잖아요. 축구나 농구에서 비교글이야 이해가 가지만 더쇼는 독점작인데 이런글보고 선택이 달라질 일도 없구요. 멀티유저가 얼마나 되겠어요, 그냥 2k재밌네요, 아쉽네요 등등 겜자체만 얘기했으면 좋겠어요. 전체적인 완성도는 더쇼가 높다는 거 다아는 사실 아닌가요? 전체적인 리뷰점수만 봐도 더쇼가 높잖아요.

yanggoon// 리뷰점수만 놓고 봐도 더쇼가 낫다는거 부정 안합니다. 근데, 매년 요맘때쯤 되면 더쇼팬들 여기 와가지고 비교글이나 까는글 적고 우르르 돌아갑니다. 그렇다고 구체적으로 이러이러해서 더쇼가 낫다...라고 하는글이면 상관은 없습니다만... 그렇다고 2k게시판에서 더쇼 얘기 하는것도 웃기지만 말이죠... 2k나 더쇼나 둘다 단점이 있고, 사실성을 떨어뜨리는 요소들이 분명 존재하죠. 근데 마치 그런것들은 2k에만 있는것처럼 말들을 합니다. 심지어는 아케이드라는 말도 나오네요... 2k가 무슨 모바일 야구게임입니까? 그보딸, 쇼보딸.... 그란5 출시후에 그보딸은 사그러 들었는데, 쇼보딸은 여전하네요. 더쇼가 좋으면 그냥 더쇼 하면 됩니다. 굳이 2k를 비교해서 깎아 내릴 필요는 없는데 말이죠. 무슨 더쇼 외판원들도 아니고....

학인진님 맘 이해가 갑니다.더쇼와 비교조차 안된다, 그냥 아케이드겜이라고 2k야구를 폄하하는 것은 제대로 모르고 하는 말인거 같애요. 재밌게 하시는 분들도 있는데 꼭 저런표현을 써서 우월감을 나타낸다고 좋을것도 없는데 말이죠. 야구게임뿐만 아니라 게임유저들끼리 상대방 게임 폄하하고 조롱하는 분들 보면 이해가 안갑니다. 게임제작사 관계자도 아닐텐데 왜들 그러시는지...

저도 2k야구 팬이지만 2k9 낚이고 더쇼9~11로 넘어갔다가 이번 2k11로 다시 넘어왔는데...둘다 잘만들어진 게임이라고 생각합니다 확실히 전체적인 완성도는 더쇼가 낫지만... 투/타격과 해설,관중 함성 그리고 투구시 약간 힘있게 느껴지는 공 움직임 때문에 더쇼를 해도 저 부분이 계속 저한테는 너무나 큰 빈자리로 남아서 2k11로 다시 넘어왔습니다. 더쇼/2k 각각 특징적 요소와 재미가 있습니다. 더쇼가 자신한테 잘 맞는다면 더쇼하면서 재미를 찾으면되고 2k가 손에 맞는다면 2k하면서 재미를 찾으면 되는거죠

글쓴이님글 잘봤네요 ㅋㅋㅋ 얼마전 저랑 똑같은 심정으로 글을 올리신것같네요,ㅎㅎㅎ 게시판의 평화(?)를 위해서 삭제를 해버렸지만, 저도 위에글과 똑같은 글을 올렸었네요 ㅋㅋ 더쇼무지하게 까면서 말이죠.ㅋㅋ 가만히 생각해보면, 우월감에 젖어..라기보다는, mlb2k시리즈들이 이제껏 하도 말도안되게 나오는바람에, 이번2k11을 접해보면, 정말 재밌다고 첨에느껴집니다. 이게 뭐랄까..보상심리랄까? 그런맥락과 유사하죠. 왜냐면 엑박유저나 pc유저는 야구겜은 오직하나밖에없으니, 울며겨자 먹기로 구매해서 했었죠.. 물론더쇼는pc버젼으론 절대안나오니까, 멀티유저가 아닌다음에야 말로만 다들 들으신 분들이 대다수라고 생각이들구요. 그러니깐 더쇼의 게임성에 대해서 직접 느껴보셔야 한다는거죠.. 이어서말하면, mlb2k11이 이번에는 솔직히 그런대로 괜찮게 나왔다는건 인정합니다. 하지만, 그이상그이하도 아니구요, 한마디로 엑박,pc유저들의 보상심리에 의해서 시너지효과를 보고있다고 말씀드리고싶네요. 까는글아니구요, 더쇼빠에서 2k빠로 넘어왔다가 다시 더쇼빠로 갔지만, 더쇼11도 부족한게많죠, 어쩔수없죠,,,그치만 현재는 그나마 2k11보다는 완성도가 약간 높기때문이죠.. 제 생각에는 빠르면 내년쯤에 나올mlb2k12가 발매된다면, 글쎄요..더쇼가 까일소지가 상당히 높습니다.. 기술력의 한계다, 배가불럿냐? 등등..해서..진짜 미♡척nba2k11같이 만들어서 발매한다면, 더쇼 정말 작살나겠죠..그치만, 갠관적인 입장에서 물론 멀티유저구요. 야구상다히 좋아라하는입장에선 더쇼에게 한표더던져줍니다. ^^싸우지마세요.ㅋㅋ

참..그리고 자기한테 재밌으면 그걸로 하면되지 ... 서로 장단점이 있는데... 이런 말씀하시는분들이 간혹계신데요.. 맞습니다. 맞는말씀인데요.. 근데, 그런걸 모르고 글쓰는 사람은 없구요, 전체적인 느낌과 전체적인 완성도를 평가하는 거죠. 그러니깐 자기한테 맞는걸로 하면되지..고로 이말은 게임에서 야구만의 그뭔가를 찾으려는 골수팬들에게는 씨알도 안먹히는 말이죠.

2k1s// 님의 덧글도 마찬가지에요. 더쇼에게 한표 더 던져준다라.... 지금 어느게 더 나은가로 논쟁중인건 아닌데 말이죠. 애초 발단은 본문에 구체적 내용 없이 완성도가 낮다...라고 했기 때문에 그런거 아닙니까? 구체적인 내용이 있었으면 그 내용에 대해 반박을 하던 공감을 하던 할것 아닙니까? 마지막에 야구만의 그 뭔가를 찾으려는 골수팬 언급하셨는데, 옛날 하이히트 때부터 야구게임 좋아했고, 매일 프로야구와 메이저리그 하이라이트라도 챙겨보려는 골수 야구팬이니까 한가지 물어보려고 합니다. 도대체 2k에는 없고 더쇼에만 있는 야구만의 그 뭔가가 무엇인가요? 글로는 표현할수 없는 뭔가가 있나요? 비쥬얼적인 부분이라면 공감을 하겠습니다만... 다른 부분들에는 구체적으로 무엇이 있습니까? 저는 그동안 푸홀스가 1번타자로 나오는 더쇼에서는 사실감을 느끼기 어렵다고 판단해서 외면해 왔었거든요. 저같은 골수 야구팬을 만족시킬만한 그 무언가가 진짜 중요한거라면 더쇼 구입을 고려해 볼수도 있겠습니다만...

학익진님// 아이구..그런의도는 없었는데..취소..취소..ㅋㅋ 뭐가 더 좋다고 할생각은 없었는데, 글쓰다보니깐, 더쇼에게 한표를 던졌네요...왜이러미~~ 글쎄요...그뭔가...가.. 뭘까요?^^ 제가 꼭 글로 설명을 해야할까요? 갑자기 딜래마에 빠졌네요..그뭔가라는 말은.. 플스나 엑박을 켜고 더쇼나 2k11을 한다고 하면, 5~7회쯤에 드는 생각이라해두죠.^^ 한분도 이글을 이해못하실듯.ㅋㅋ 제일 즐겨했던게임이 하드볼5랑, 하이히트2004였죠. 더쇼도 하이히트2004에서 영감을 얻고 보니, 비슷한 게임성이라는 느낌이 팍!팍!팍! 들어서 선택을 했져. 후회는 없구요.지금까지.. 암튼 그가슴속 뭔가를 실제야구가 아닌 야구게임을 통해서 찾기가 참힘드네요.. 그치만 더쇼가 그마나 위안을 주고있다고 봐야져.. 아이구 또 더쇼타령이네..참나..뭐..오해에 소지가 다분하지만 ...어라이 모르겠다..어쩔수없네요.. 좋은건 좋은거니까.ㅋㅋ

2k1s//저도 2k에 만족하지 않습니다. 2k7부터 쭉 해왔지만 늘 그랬죠. 특히 2k9,2k10은 구입하고도 한달도 안돼서 매각했죠. 그 특유의 악성 버그들 때문에요... 근데 2k11은 잘나왔다고 하니 기대는 합니다만 아직 구입은 안했습니다. 개인적인 사정때문에요... 브라더후드,nba2k11 구입해놓고도 아직 제대로 플레이 한번 못해봤으니까요... 다만 그동안 더쇼를 외면했었던 이유중의 하나인 그 라인업 버그를 상쇄하고도 남을만큼 뭔가가 있다면 제 생각은 달라지겠죠. 그래서 자꾸 물어본거였습니다. 다른 의도는 없구요. 대부분 그냥 해보면 안다, 그 뭔가가 있다...식으로 추상적으로 말씀들을 하시더군요. 일편단신님의 리뷰를 보면 둘다 장단점이 있더군요. 그러나 더쇼가 조금 더 낫다라고 평가를 하시기도 했고, 다른 유저들의 의견도 대부분 그러하니 그것에 대해 태클을 걸 생각은 없습니다. 다만 2k11이 잘 나온것에 비해, 발전한것에 비해 지나치게 까인다는 느낌이 있었고, 반대로 더쇼는 그 고질적인 문제들이 늘 그대로임에도 불구하고 2k게시판처럼 성토하는 분위기는 좀처럼 볼수가 없더군요. 개인적으로는 더쇼든 2k든 맘에 안듭니다. 하이히트 시리즈에 자꾸 비교하게 된달까요.. 전 2k를 구입하지 않았으니 옹호할 권리도 없지만 더쇼도 구입안했으니 더쇼를 무턱대고 까진 않습니다. 다만 매년 똑같은 라인업 버그가 이번에도 그대로라는 점에 실망했을 뿐입니다. 더쇼가 더 좋든 2k가 더 좋든 더쇼를 까든 2k를 까든 유저의 마음입니다만 구체적인 근거나 이유를 포함해서 했으면 하는 마음에 댓글을 좀 달았던 겁니다. 무조건 2k가 더 낫다, 더쇼가 구리다...이런게 아니구요.

제목은 더쇼보다 재미있다고 햇으면서 내용은 더쇼보다 못하다는 거네 ㅋㅋㅋ

피파 vs 위닝의 싸움이 잠잠하더니 이젠 2K VS. 더쇼 로!!! ㄷㄷㄷㄷ

악의적인 댓글로 번지는 이유가 비교분석 선에서 그치면 좋은데 비교 비판 비난으로이어지기 때문이 아닌지.. 그리고 남이 자신의 생각과 다르게 이게 더 낫다 라고 한다면 인정해주는 너그러움이 필요 하다고 생각합니다. 같은 사물이나 사람을 놓고도 서로의 생각이 다르죠. 나와 다르다는 것을 인정해주어야 한다고 생각합니다. 나와 다르다고 상대방이 틀린 것은 아니기 때문이죠. 점점 댓글이 인신공격으로 변질되어갈까봐 두렵네요.

제가 더쇼를 안해봐서 그러는데.. 분명 더쇼와 2k해보신는분들은 대다수가 더쇼가 전체적으로 완성도가 높다고 하는데. 이 전체적인 완성도가 어떠한 부분인지 설명해주시는분을 한번도 못본거 같네요.. 물론 말로 설명하기 어려운것이겠죠 근데 전 정말 알고싶어요..

전문가 평점이 차이없데ㅋㅋㅋ참고로 저는 2k시리즈만 3년동안(플스가 없어서)하다가 얼마전 더쇼로 갈아탄 유져인데요. 일단 게임성자체가 넘사벽입니다. 더쇼는 과거 하이히트를 처음 접할때의 충격과 거의 맞먹었을 정도로 현재로써는 정말 독보적인 야구게임입니다. 솔직히말하면 2k는 감히 더쇼에 이름을 거론할정도의 레벨이 아니라 봅니다.

보쳉님/ 제가볼때 가장 큰 차이는 바로 현실성입니다. 과거 2k를 했을땐 농담아니라 퍼팩트게임은 10이상을 했었고 완봉은 하루에 한번이상꼴로 수도 했으며 타격은 뭐.. 제말의 요지는 바로 2k에 조작감이 쓰레기라는 점은 바로 '적응이 끝나면 게임이 무척 만만하다'라는 부분입니다. 말그대로 고수가 되면 레벨을 아무리 높여도 졸 쉽습니다. 하지만 더쇼는 아무리 실력이 늘고 적응이 완벽한들 굉장히 변수가 많다는 게 매력이지요. 2k에 주루, 수비는 뭐 말그대로 오류 투성인지라 거론할필요가 없을정도. cpu수비는 죄다 토리헌터에 비즈켈임. 내야안타하나 치는 게 그라운드홈런 확률과 맞먹고.

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3934260 공지 MLB 2K10PS3 PSN 아이디 (2) kenji^^; 19225 2010.03.17
3934258 공지 MLB 2K10XBOX360 LIVE TAG (51) kenji^^; 18951 2010.03.17
3934028 소감 MLB 2k10 Review by 일편단신 (14) 일편단신 19538 2010.03.17
3449634 공지 공지사항용 글 (지우지 마세요..) 관리자 20436 2009.04.10
2151306 공지 신규 게시판으로 교체 합니다. 루리 14869 2006.04.17
4450830 질문 안심해 566 2011.04.11
4450817 질문 안심해 904 2011.04.10
4450565 질문 aya1018 733 2011.04.10
4450564 잡담 보람찬 하루 2232 2011.04.10
4450361 잡담 용객 1562 2011.04.10
4450027 잡담 레전드지단 1075 2011.04.10
4449570 잡담 최강 한화 1503 2011.04.09
4448971 소감 American2011 2293 2011.04.09
4448779 잡담 레전드지단 603 2011.04.09
4447851 잡담 khb34 922 2011.04.08
4446826 질문 미스터로니 1283 2011.04.07
4446508 잡담 셰도우 679 2011.04.07
4446373 질문 ssuuk 823 2011.04.07
4446189 잡담 DoeaMa 736 2011.04.06
4445838 소감 byakko77 2014 2011.04.06
4445219 질문 KOR사이다 1694 2011.04.06
4444795 공략/팁 야차노부나가 1292 2011.04.05
4444726 질문 도윤이삼촌 768 2011.04.05
4444590 질문 rock!dude! 811 2011.04.05
4444521 잡담 찬호공원 644 2011.04.05
4444453 잡담 alf2002 1426 2011.04.05
4443893 잡담 용객 963 2011.04.04
4443837 질문 잉글리시심 882 2011.04.04
4443746 잡담 n810220 597 2011.04.04
4443695 잡담 3m 요리왕 718 2011.04.04
4443600 질문 kwakul 1243 2011.04.04
4443596 잡담 R. RIQUELME 875 2011.04.04
4443575 질문 귀염둥이 도치 1156 2011.04.04
글쓰기 9244개의 글이 있습니다.

메이저리그 베이스볼 2K12

평점
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS2, NDS, PSP
가격정책
패키지구매
개발사
2K, 비주얼 콘셉츠

일정
[출시] 2012.03.09 (PC)
[출시] 2012.03.09 (PS3)
[출시] 2012.03.09 (PS2)
[출시] 2012.03.09 (Xbox360)
[출시] 2012.03.09 (Wii)
[출시] 2012.03.09 (PSP)
[출시] 2012.03.09 (NDS)
사이트

X