본문

평점 :
5 더보기 +

[잡담] 기다리던 게임스팟 리뷰 나왔네요... [19]

(624476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1226 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭).***.***

2k8때 리뷰점수가 얼마인지아시나요? 6점이었습니다.6점! ㅋㅋ 참어이없죠? 더쇼하시던분들도 2k8만큼은 지금도 인정을하는 시리즈입니다. 리뷰을 발로쓰냐?

확실히.. 작년보다는 훨씬 낫습니다. 게임성면에서. 하지만 눈에 보이는 비주얼적인 변화는 크지 않은게 사실이구요.

비주얼 - 선수들의 움직임 좀 자연스럽게 만들어 주면 더 쇼 버금가는 평을 받을 수 있을텐데요... 던지는 맛은 2k가 좋아서... 2k10을 이미 가지고 있기에 고민이 깊어집니다.... ㅎㅎ (안살려다가도 자꾸 사고 싶어 지는군요...)

개인적으로나 솔직히 객관적으로 봐도 10보다는 느낌이 훨씬 좋습니다. 근데 이상한 건 게임스팟의 작년 평점도 7.5였네요. 그러면 올해는 적어도 7.8이나 8점은 줬어야 하는게 아닌가라는 생각이 드는군요.

2K11 엑박용 샀다가 다운버그 한번먹고... 게임플레이는 오래 안해봐서 모르겠는데 그래픽이 전혀 발전이 안된것같아... ㅠ 팔았습니다. 에궁

솔직히 2K10완성판이라고 생각하면되죠. 그래픽이 2K10때도 나쁜건아니라서, 더쇼와 다른맛의 그래픽이 전 좋네요. 약간은 미소년(?)틱나는 몸매도 좋네요 ㅋㅋ 게이성이 발전한게 정말 중요합니다. 리뷰 발로쓰지말라니깐 ㅋㅋ

저랑 같은 입장이시네요...리뷰점수 하나씩 나올때마다 구매의지가...;; 현재까지 나온 리뷰가 전작보다 높게 준데가 단 한 군데도 없는... 그나마 믿었던 오퍼레이션스포츠도 전작보다 떨어진 7점...자꾸 망설여지는군요...;;

스타님 구매를 부추기는게 아니고,, 그렇다고 주관적으로 편애를 하는 성격도 아닙니다. 아닌건 아닌거고 맞는건 맞는겁니다. 후회는 없을겁니다.

길드마스타// 뭐...OS나 다른 사이트나 주로 지적하는 게, 그래픽 내지 비주얼의 문제니까....거기서 점수를 많이 까먹는다고 봅니다. 거기다가 버그 좀 있고(중요한 거 3개. 프랜차이즈 투수 체력 만땅버그, 홈런 버그, 마플 투수 1루 커버 안되는 버그. 근데 이건 약 한달 후 2차 패치로 해결될 것 같고...).. 전체적인 그래픽 퀄러티의 문제를 유저가 받아들일 수 있느냐 없느냐가 관건인데...분명한 건 10보다 발전했고 저에겐 10보다 11이 훨씬 재미있습니다. 더쇼도 재미있고, 이것도 재미있고...올해 3월은 아주 좋은 달입니다.

2k1s님 10때에 비해 게임성이 좋아졌다고 하셨는데 어떻게 좋아졌느지를 몇가지 예를 좀 들어주실 수 있으실까요? 궁금해서 그렇습니다.

죄송요 전단지전작과 비교해서가아닙니다그냥더쇼11까지하다가2k의 매력에빠졌을뿐입니다 저신경쓰지마시고ㅋㅋ그나저나 탑스핀4 낼지를생각입니다ㅋㅋ리시님 사실적이던가요?

artest// 그럼 2차 패치 나오면 그 때 구매해야겠네요... 2K패치 보면 늘 성의부족이 좀 보이는거 같지만...이번에는 크게 문제될 버그는 없는거 같으니...괜찮을 듯 싶군요... 근데 혹시 요새 엘리트 소식은 없나요~? ^^

길드마스타// 엘리트 소식은 저도 가끔 보는데...없는 것 같네요.^^

평점은 평점일뿐 그게 진리는 아닙니다

저도 2k11이 평점보다 좋은 게임이란데 동의 합니다. 제가 궁금한 건 2k10을 가지고 있는데 5만5천원을 들여 2k11을 구입할 가치가 전작대비 얼마나 있나가 궁금한 겁니다... 그래서 2k10하고 얼마나 게임성이 달라졌는지 예를 좀 들어주셨으면 하구요...

2k1s님 위의 댓글에서는 마치 2k10가지 셨던것처럼 막 쓰셨다가 막판에 꼬리내리시는군요 - -;;;; 탑스핀4는 충분히 구입 가치가 있다고 생각됩니다...2시간 정도 플레이해봤는데 아주 괜찮더군요...실제 테니스 구력 20년 이상으로서 말씀드리는 겁니다...

죄송해요 잉글리시심님 시원한 답변못드려서요..근데 2k10은 쓰레기라서 몇판하고 안해서요.. 그치만 전한판정도해보고도 그게임의 장단점을 파악하는 놀라운 매의 눈이 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그넘의 구력20년은 언제까지 드립하실거지.. ㅋㅋㅋ앗..농담입니다. ^^ 탑스핀4낼지를렵니다 ㅎㅎ

탑스핀 저땜에 샀는데 재미없다라고 하실까봐 드립쳤습니다. 실제 테니스를 치는 사람이라면 이번 작이 얼마나 괜찮은지 동의하겠지만 버추어테니스 같이 테니스는 한번도 안쳐본 사람들이 만든 게임을 더 선호하는 사람이라면 탑스핀이 재미 없을 수도 있겠죠.

초등학교 4학년부터 라켓 잡았고 대학교때는 거의 1년은 학교에서 매일 테니스를 쳤습니다... 물론 대학 나오고 회사 다닐 때도 거의 주말마다 테니스를 쳤구요... 젊은시절 연애한 시간보다 테니스 친 시간이 더 많을 정도입니다...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3934260 공지 MLB 2K10PS3 PSN 아이디 (2) kenji^^; 19215 2010.03.17
3934258 공지 MLB 2K10XBOX360 LIVE TAG (51) kenji^^; 18948 2010.03.17
3934028 소감 MLB 2k10 Review by 일편단신 (14) 일편단신 19534 2010.03.17
3449634 공지 공지사항용 글 (지우지 마세요..) 관리자 20431 2009.04.10
2151306 공지 신규 게시판으로 교체 합니다. 루리 14858 2006.04.17
4425152 질문 sycron 2199 2011.03.19
4425111 잡담 하석주빽태클 721 2011.03.19
4425096 질문 KOR아리 1220 2011.03.19
4425041 잡담 투명한블랙 1298 2011.03.19
4424998 잡담 asdl183 900 2011.03.19
4424901 잡담 Squalllh 891 2011.03.19
4424751 잡담 한신라이온즈 711 2011.03.18
4424740 잡담 조선최고미남 824 2011.03.18
4424696 질문 게리롱 푸리롱 691 2011.03.18
4424640 잡담 저스트원 1234 2011.03.18
4424437 잡담 연탄임 828 2011.03.18
4424412 소감 rock!dude! 809 2011.03.18
4424358 잡담 찌찌빠 1937 2011.03.18
4424281 잡담 잉글리시심 1226 2011.03.18
4424276 질문 damons1 1370 2011.03.18
4424260 잡담 raulkim100 1681 2011.03.18
4424142 질문 kadeybaek 1031 2011.03.18
4424128 잡담 artest 1413 2011.03.18
4424023 잡담 Rambert 1266 2011.03.18
4424009 잡담 야차노부나가 1811 2011.03.18
4423963 질문 sdwi2iedl 611 2011.03.18
4423782 질문 ksjjjjj 608 2011.03.18
4423704 잡담 Squalllh 880 2011.03.18
4423518 소감 막시에이터 1032 2011.03.17
4423469 질문 연탄임 443 2011.03.17
4423459 질문 sdwi2iedl 607 2011.03.17
4423376 잡담 Fussy GaLChi 510 2011.03.17
4423372 질문 팔각모바로써라 476 2011.03.17
글쓰기 9245개의 글이 있습니다.

메이저리그 베이스볼 2K12

평점
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS2, NDS, PSP
가격정책
패키지구매
개발사
2K, 비주얼 콘셉츠

일정
[출시] 2012.03.09 (PC)
[출시] 2012.03.09 (PS3)
[출시] 2012.03.09 (PS2)
[출시] 2012.03.09 (Xbox360)
[출시] 2012.03.09 (Wii)
[출시] 2012.03.09 (PSP)
[출시] 2012.03.09 (NDS)
사이트

X