본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
0 더보기 +

[잡담] 역대 슈로대 중에서 가장 많이 플레이했던 시리즈가 뭔가요? [25]

(4821762)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2839 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)106.244.***.***

GBA 용 OG2 인데 몇번했는지는 모르겠네요

(IP보기클릭)118.220.***.***

제가 많이 플레이 했던 순서는 새턴판 슈퍼로봇대전 F & F완결편 슈퍼로봇대전 알파 제4차 슈퍼로봇대전 순서네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.178.***.***

A를 12회차까지 돌았던 게 최대네요. 가장 적게 한 건 천옥편. 1회차 돌고 바로 팔아버렸습니다.

(IP보기클릭)121.141.***.***

저도 GBA용 OG2

(IP보기클릭)119.193.***.***

전 3차 예전엔 전멸노가다가 컨티뉴를 한경우에는 안되었었죠 걍 노컨티뉴로 쭉하다 죽었어야해서.. 거의 모든화를 전멸노가다한 기억이 있네요 회차전승같은건 없었던걸로 기억하는데 5회차 이상했던게 기억이나네요

(IP보기클릭)99.3.***.***

제일 많이한건 역시 어린시절 시간도 남고 게임만 잡고 살 수 있었던.. 4차같네요. 대략 7-8회차 정도? 그 후에 많이 한 작품은 4회차한 2차알파와 5회차한 3차알파. 나머지작품들은 대부분 2-3회차 즐겼습니다.

(IP보기클릭)124.61.***.***

2년동안 출퇴근하면서 W맨날한듯

(IP보기클릭)175.197.***.***

오래되서 회차 수를 다 기억할순없고.... F완결이랑 알파외전 3차알파를 가장 많이한거같네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

전 GBA용 OG2랑 재세편 인거같네요 OG2는 기억이 안나는데 재세는 클리어 보너스 때문에 9회차 정도는 한듯 싶네요

(IP보기클릭)1.233.***.***

전 알파 20번정도 깨고 그 다음은 D랑 W 각각 5회차정도......?

(IP보기클릭)59.14.***.***

저는 2차알파.. 주인공이 4명이다 보니 불가항력으로. 다음은 ap

(IP보기클릭)218.144.***.***

Ap 4회차 파계편 6회차

(IP보기클릭)61.111.***.***

2차 g

(IP보기클릭)210.221.***.***

전 알파외전이요 추억보정이지만 아직도 제가 한 슈로대중에 탑입니다

(IP보기클릭)183.105.***.***

포니방
아~ 아련히 떠오르는 지옥의 원호방어...... | 17.02.09 11:53 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

제일많이한건 4차하고 신슈퍼 재미있게 한건 4차, F, 알파, 알파외전 그외는 그냥저냥요

(IP보기클릭)211.35.***.***

2차G 4회차 / 알파외전 4회차 / 2차OG 3회차

(IP보기클릭)222.103.***.***

2차@ 8회차 W 4회차 정도네요.. 나머지는 대부분 1~2회차 했던듯요

(IP보기클릭)110.45.***.***

전 AP네요.주인공 두명 전기체 선택.다회차를 통한 모든 파일럿(스팟참전 포함) 에이스달성

(IP보기클릭)121.139.***.***

전 판권,og 통틀어서 슈퍼로봇대전z 네요 다회차를 잘 안하는데 4회차까지 하게 만듬,,, 에우레카7효과ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.103.***.***

알파요. 알파 첫플레이때의 그 감동은 아직도 잊을수가 없음. 움직이는 로봇이라니.

(IP보기클릭)125.186.***.***

gba og2요

(IP보기클릭)121.139.***.***

놀랍게도 임팩트를 가장 많이했네요. 유일하게 3회차 이상을 했던..

(IP보기클릭)175.119.***.***

AP 30회차쯤 한게 최다네요. 기숙사 생활 때 딱히 할게 없어서 줄창 했어요

(IP보기클릭)61.75.***.***

1차 알파...8회

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9411591 공지 [OG 문드웰러즈] 공략&팁 모음 (4) 루리웹 게임 22 694725 2016.07.06
9411587 공지 [마장기신 F] 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 1 166779 2016.07.06
9411576 공지 [제 2차 슈퍼로봇대전 OG] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 3 257992 2016.07.06
9411562 공지 [마장기신 2] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 2 173545 2016.07.06
6445724 공지 [마장기신 3] 공략&팁 모음 (1) smile 1 167269 2013.11.29
9418227 잡담 Hoshino Ruri 2384 2017.02.10
9418222 잡담 발리마르 2450 2017.02.10
9418221 질문 gameps 2427 2017.02.10
9418220 잡담 발리마르 2024 2017.02.10
9418219 잡담 발리마르 1614 2017.02.10
9418218 잡담 바실 로마첸코 2540 2017.02.10
9418217 잡담 하이퍼 제타 1 3628 2017.02.10
9418216 잡담 irwin 3088 2017.02.09
9418215 스샷 유현 3296 2017.02.09
9418214 잡담 츠카모토 텐마 2764 2017.02.09
9418213 잡담 YuKo ForeVer 17 12578 2017.02.09
9418211 잡담 리버풀_fc 2640 2017.02.09
9418210 잡담 irwin 2 2930 2017.02.09
9418208 잡담 태소연 1 2017 2017.02.08
9418207 잡담 츠카모토 텐마 2437 2017.02.08
9418206 질문 루리웹-1450844561 1799 2017.02.08
9418205 질문 온리스타 2770 2017.02.08
9418204 잡담 맛깡 1951 2017.02.08
9418203 잡담 마징가Zero 2223 2017.02.08
9418202 질문 KuF 2365 2017.02.08
9418201 잡담 하이퍼 제타 3 11995 2017.02.07
9418200 질문 루리웹-0045875640 3296 2017.02.07
9418199 잡담 레트. 2884 2017.02.07
9418198 잡담 럽츄 2247 2017.02.07
9418196 잡담 아구리뽀구리 1772 2017.02.07
9418195 질문 다른라인 1801 2017.02.07
9418194 잡담 만렙대위아무로 2048 2017.02.07
9418192 잡담 하이퍼 제타 5 9721 2017.02.07
글쓰기 21103개의 글이 있습니다.

슈퍼로봇대전 OG사가: 마장기신 2 리벨레이션 오브 이블 갓

평점
장르
SRPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PSN, PSP
가격정책
패키지구매
개발사
윙키소프트

일정
[출시] 2012.01.12 (PSP)
[출시] 2013.07.25 (PSN)

X