본문

평점 :
0 더보기 +

[스샷] 오락실 명작들 스크린샷 [237]

(327421)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49321 | 댓글수 237
|

댓글 | 237

(IP보기클릭).***.***

정말 옛추억들이 새록새록 떠오르네요.. 당구게임하면서 버스기다리던 기억이 ㅜ_ㅡ

세가의 다이너마이트 덕 이라는게임 아이렘의 해저대전쟁 스파르탄-X ( 쾌찬차의 일본제목 이라나요. ) 등

현재 루리웹 유저들 중에 이 게임들을 모두다 오락실에서 즐겨본 유저가 얼마나 될까요?;;; 전 여기 나온 스샷 모두다 오락실에서 즐겨 하던 게임들 이군요 모두다;; 하핫 국민학교 시절 ㅡㅡ;; 그립네요 ^^;; 저만 그런가??;;

추억의 게임들...

다 해봤음... 체르노브 추천

전한 2개정도 빼고 다해본듯 ㅎ;

너클죠 잼났는데..아 막 새록새록 떠오르네요~~푸푸푸

주옥같은 명작들... 다이너마이트덕, 저희동네 오락실에서는 `딱따구리`라고 적혀있었던 기억이 나는군요.

오~~~ 추억이 새록새록~!

차이나게이트..정말 열심히했었는데..

몇개는 오락실보다 구멍가게 앞에서 많이 했죠 ㅋ

잘봤습니다. ^^ 전부 지금해도 재미있더군요.

내나이 얼마안됏지만 이젠 추억이란말만 들어도 눈물이나는 ㅜ_ㅜ 옛날로 돌아가고시퍼~~~~ 내인생 돌려도 ~~~~~

라이가라는 제목의 저 게임 원제가 아르고스의 전사였을겁니다. 플2로 나온 것이 저 게임의 리메이크일걸요.. ^^;; 글고 스샷에는 없지만 '제로팀'이라는 초절정 명작게임이 있죠.. 비키니만 입고 싸우던 아가씨가 참 인상적이었는데..

초딩이 아닌 국딩시절 정말 열심히 했던 겜들이네요 ^^;

체르노브 라는 게임이였군요!! 제가 초등학교 1학년때 철이로보 라는 이름으로 저 게임이 있었는데;고전 오락실 게임 너무 그립군요..^^

정말 다 좋아하는 작품들이네요 ^^

3개정도 빼고 다해보거나 아는거네요!

자작이라니 더더욱 추천드려야겠네요. 올드게이머로써 레어겔을 비롯해 기분좋은 글 가끔씩 올라와서 너무 좋습니다. 정말 잘 봤습니다 ^^

다크실 무지 재밌었는데...

꺄~~ 국딩때의 추억이 솔솔~

후후 근데 파이널 파이트의 와리가리는 얍삽이가 아니고 실제로 캡콤측에서도 채택을 한기술이에요.. 그래서 스파제로3에서 코디의 필살기에 오마쥬로 구연을 해놨죠..

글라디 에이터.... 한판하며 온 몸에 정기가 빠져나가곤 했죠. 서유기... 제 겜. 참 나이스죠. 시대를 앞서가는 멋진 겜.

이게임들이 한창나올당시 돈없어도 오락실가서 옆에하는것만봐도 즐거웠다는..ㅎ

잼있게 잘 봤습니다 ^^

잘봤습니다 ^0^ 위 겜들때문에 돼지 저금통으로 가야할 동전들이 전부 오락 기계속으로 쏙~쏙~ 위 겜들 말고도 제 코묻은 돈을 유혹하던 겜이 있는데 제목을 모르겠네요 화면 구성은 랠리바이크같은데 자동차가 장애물을 피하려고 풍선처럼 부풀어오르는 형식으로 봄.여름.가을.겨울의 코스를 달리는 이 레이싱 게임 정말 많이 했었는데......

중간에 라이거는 북미판 제목이구요 원래 제목은 플스2로도 후속작 나온 "아르고스의 전사" 입니다.

한개? 정도 빼곤 다해본게임이네요....^^ 와.. 정말 옛생각나네

슈퍼우먼이 아니고 원더우먼..

게임좀 아시는 분이시네요. 추천!

이름이 틀린게 좀 보이지만 상관 없겠죠^^

크~파이널파이트랑 머슬봄버랑 퍼니셔랑 했던 건 기억난다 ㅜ.ㅜ 안습 근데 몇몇은 처음보네

추억이 새록새록... 추천... 꾸욱... 잘보고 갑니다... ^^

캐딜락이랑 닌자베이스볼 초등학생때 슈퍼앞에서 날리났었던...

옛날게임 새록새록하네요 자료 좋아요 ㅎ

이때로 다시 돌아가고 싶습니다...(조용히 추천)

(IP보기클릭).***

몇몇게임이 제눈에 띄는군요.. 블랙드래곤.. 마계촌은 깨보는데 이게임은 그래도어렵더군요... 저만인가요? ㅎㅎ 멋진스샷들 다 찍으셨다니 추천 드리겠습니다~

야;; 나도 꽤 많이 했네;; 모르는 겜이 없어;;

이거말구도 몇개 더생각나네여 벌처럼 생긴 비행기(?)나와서 횡스크롤 형식이구 또 한개는 1:1인대 에너지바가 칸수처럼있구 태권도 쓰는거여 나라 돌아댕기면서 싸우는거 또 한개는 이것도 횡스크롤인대 첨에 주인공이 감옥에 있따가 폭약으로 감옥 문부수고나와서 하는건대 가장인상적인게 어퍼컷 그럼 타격소리 작살. "투캉" 이런소리.ㅡㅡㅋ

헉.. 너클죠, E스와트, 이카리, 매니아챌린지, 킹오브복서, 자칼.. 이건 정말.. 에뮬레이터 조차.. 스샷까지도 한번도 못봤는데... 진짜 오랜만에 보는 스크린샷이군요.. ㅠ.ㅜ 추천꾹입니다요~

옛날생각나네요~

수고.,,,

이야.. 옛날 생각나네요.. 추천!!! 그런데 저게임이 없네요.... 제목은 모르는데... 어렸을때는 원더보이라고 했던거 같은데... 방패들고 칼들고 머리큰 녀석이 나와서 진행하는 게임 있잖아요...제일 좋은칼은 별칼이고 가장 좋은 갑옷은 은색으로된 갑옷이고... 왕하트 먹으면 에너지 다 차고 마지막보스가 용이었던 게임... 전 이게임을 그렇게 좋아했는데.. 돈 먹을때는 스틱을 좌우로 미친듯이 흔들어야 하죠...

원더보이 인 몬스터랜드 (원더보이2 라면 다아실듯) 87년인가? 88년도 작품 3편도 오락실에서 많이했던~

마이히어로즈 음악 넘흐 좋아~ 그거없으니 무효;

--; 로긴하게만드는...추쵼 위에 안해본겜두개뿐이다.젠장 정말 최고의 고전겜들

아마도 나이가 저와 비슷하실듯..같은 마음입니다.. ^^;; 아.~ 그립군요..그때가.. 원더우먼/ 이까리/ 마계촌/ 더ㅡ블.. ㅠㅜ 추천꾹!!

야구왕 : 하나~~둘~~♬

저도 한 2~3게임 빼고 다 해본 게임이네요!! ㅎㅎ 그땐 오락실 한판이 50원이라 500원 가지고 가면 한참 있었는데...... 아무리 지금 게임이 그래픽이나 게임서잉 좋아졌다고 해도 저 당시 느꼈던 설레임을 주진 못하는것 같네요! 아~~옛날이여~~~~

잘 보았습니다 예전생각 나네요 ^^

추천합니다.

헉.. 제가 말씀드렸던 건 플레쉬걸이 아니라 '제로팀'이란 게임입니다. ^^ 4인용에 3명의 남자와 1명의 비키니 걸이 있는 횡스크롤 액션게임이었죠..^^ 어쨌던 플레쉬걸은 저도 생각도 못한 게임이었는데 이렇게 추가로 올려주셔서 감사합니다. ^^

딴건 모르겠고 캡틴아메리카는 지금해도 원코인 클리어할수있다 ㅋ

미드나이트....... 오락실 국민학교때.. 학교 빠져가면서 다 깼다...거금 깨졌지

후크도... 영화로 나온거 게임으로 바꾼거.. 진짜 재미있게 했었는데

추천합니다^^ 거의다 해본게임들이군요. 예전게임들은 대전격투쪽보단 역시 협동심을 필요로 하는 2-4인용게임들이 많았었다는것을 세삼 느끼네요.

흐음 예전 한창 유행했던 게임중 가장 유명한것들이 빠졌습니다 바로 겔러그,제비우스,태권도(가라데),그리고 더 있었는데 제목이 기억나지 않는군요 ㅡ.ㅡ;;

게임이름이 잘못된거 같네요 쿵푸가 아니라 스파르탄 X 로 알고있습니다. 그리고 글라디에이터는 아샤쪽에선 황금성으로 나온걸로 기억합니다.

어릴때 부곡하와이에 놀러갔을때 그곳 오락실을 찾아갔더니 저 너클조만 10대인가 연달아 붙어있더군요. -_-; 지금 다시 생각해봐도 왜 그렇게 배치했는지 이해 할 수 없음 -_-;

명작들이 많군요. 개인적으로 블랙드래곤과 마계촌은 원코인이 가능했습니다. 언제나 가능한 것은 아니었지만요. 전설까진 아니에요. ^^ 랜덤 요소가 좀 있었던 마계촌이 훨씬 힘들다고 느껴지네요. ^^ 그 밖에 E스왓, 캡틴아메리카와 어벤저들, 은하임협전, 골든액스, 더블드래곤, 글라디에이터가 원코인이 가능했었군요. 그만큼 돈을 썼지만 참 재밌게했었는데.. 저런 제목도 모르고 열심히 했었죠. 요즘 물가에는 장사 없네요. 즐거운 추억입니다.

나이트 위저드 바드 에 웬 닌자-_-;;;;

저희집에 제가 무지 어릴때 오락실했다는데.. (저는 기억이 안남.ㅡ.ㅡ) 추석때 사촌형들오면 빵구차앞에서 무자게 동전넣었다는 이야기를 들었어요.. 저는 라이덴1이 저의 오락입문이었는데... 제가 해본겜도 많네요.. 저도 나이가 좀있다고 나해야되나... ㅡ.ㅡ

난 저중에 원코인 클리어한게 한손 이상이다..ㅠ.ㅠ..캐감동...

햐~ 저게임이 자칼이었군요 에뮬이있다면 다시 해보고싶은 게임 미사일 과 수류탄 던지는게 압권 인질인가 구하러가니고 ^^ 한번씩은 다해본게임이네요 ^^ 요즈멘 대부분 피시방을가니 국딩때 천원들고 오락실 갔던 기억이 새롭네요 요즘시대에 오락실이란 단어가 사라진것 같아서 안타갑네요^^

국딩 시절에 해봤던 게임들이군요.. 게임이 다 50원이던 시절.. 500원짜리 하나면 하루 종일 즐거웠던 기억들이 납니다.^^; 100원으로 올랐을때는 정말 놀랐었죠..,,.,.ㅡ.ㅜ

오오~~ 저 수많은 추억의 겜들.... 다시 해보고 싶은 겜들이 많네요....

미드나이트-미드나이트 레지스탕스가 제대로 된 제목이죠. 글고 플래시걸은 수퍼우먼이 아니라.. 원더우먼쪽이죠. 원더보이1,2가 빠졌네요. 그리고 대전 격투계의 명작 스파2도 없네요..^^ 뭐 당시 게임들 중 추억의 명작들이 많죠.

e스와트!! 저거 제목몰라서 진짜 한동안 찾아봤는데!! ㅜㅜ 감동 이제알았어~~ 근데 아쉽게 몇개빠진거있네요~~ 아더왕의전설인가? 첫번째는 날렵한노란긴머리 두번째가 아더? 중검쓰는놈 마지막이 도끼쓰는놈 레벨에따라 진화하던거 그것없네요 ㅠㅠ 글구 그 건담나오는거요ㅎㅎ; 1탄에서 얻는방패 칼질2번하면 무적방패되던 그거!!! 총기류무기중에서 가장쎈 불총나오는 그거!! 아 그것들 제목알구싶은데 ㅠㅠ 이 2갣 ㅜ있었음 ,..

제가 아는게 좀 있군요.^^;(원코인으로 엔딩본 게임도 좀 있고요.ㅎ;) 블랙 드래곤 원코인으로 엔딩 봤습니다. 하지만 지금부터 나오는 게임들은 원코인으로 엔딩보신분은 용자라고 인정합니다!(개인적인 생각이지만 그래도 치를 떨 지경이니;;;) 체르노브(간간히 원코인으로 깨긴하지만 자유도가 낮아서 압박이 장난 아닙니다. 사망지점에 따라서는 최악으로 가는 경우도 많습니다.) 차이나게이트(최종보스까지 혼자서 원 코인으로 깨시는 분 진짜 용자! 녹색 덩어리 맞으면 무조건 즉사! 도망칠곳도 없음.ㅡ.ㅡ;;;) 다크씰(원코인으로 최종보스 다크나이트까지 깬분 계십니까? 양치기소년으로 다크나이트까진 가는데 회전검무땜에 속터집니다.ㅜㅜ) 잡다한건 이정도로 하고, 고전게임 좋아하시는분들이 많아서 좋네요.^^ 개인적으로 재미니 윙(테크모),실크로드(테크모),선더크로스(코나미) 이것도 저에게 인상이 남는 게임이죠.^^

고1이지만 65%정돈 했네요 우와아앙!!

생각해보니까 몇몇 고전게임들의 특징이 난이도가 상당한게 많이 보였고,최종스테이지에 오거나 일정수 이상 컨티뉴를 하면 도중참가나 이어하기가 안됐었죠. 그게 참 인상적이기도 했습니다.^^

2개 빼곤 다해봤군요... 저 차이나게이트란 게임 당시 정말 인기 엄청났습니다.

블랙드래곤 원코인클리어 우리동네에서만 저 포함해서 3명 있었어요. 오락실 아줌니가 엄청 싫어했죵;

헐...은하임협전...맞을 때 표정이나 다양한 효과음(주인공이 공격할 때나 맞을 때 일어로 말하는데 뭔지는 모름-_-;)도 인상적이었고...첫판에서 건물에 들어가면 중간에 목욕중인 여자가 있는데 쳐다볼 수도 있었던 자유도가 인상적이었죠.-_-; 개인적으로 햄머링 해머랑 언더커버 캅스가 빠진게 살짝 아쉽습니다.(더블드래곤 3도^^)

어려서 MSX, XT 시절에 즐겨했던 게임들이 많이 있네요 ^^ 덕분에 잠시 추억에... 잘 봤습니다~

블랙드래곤 1코인 클리어해봤음.. 주위 친구들도 몇명있었고 정말 재밌게 했던 게임인데 옛날생각나네

마게촌은 요즘해도 어렵네요 ㅠ_ㅠ

캡콤게임은...행동루트만알면 실수만안하면...가능하죠~~세가의시노비1처럼~~. ㅋㅋ

시노비1을 원코인에 클리어하면 주위에 시선이~~ㅋㅋㅋ

지금도 집에선..은하임협전을 하면서...옛날패러디장면을생각하며~~~~

죄송...위에 욕한것는 잘못이지만..그래도 지대로 알지도못하면서 고전게임운운하는거는 맘에 안들어서.....오락실에대한 미련도 많고...매니아 수준이라..그당시에...

그래픽카드 바꿨는데.. 에뮬 받으러 가야..;; ㅋㅋ

옛날 오락실에서 해본 게임도 꾀있네 요즘이야 에뮬로 즐기지만 오락실이 별로 안보이던데 ;;

수왕기 재밌었는데 그당시 엄청 무서웠던;;ㅋㅋ

2~3개 빼고는 거의 다 해봤던 게임들이군요. 잘보고 갑니다.

실크웜.... 로스트 월드 닌자 스피릿... 추억이 새록새록~

한가지 태클을 걸자면.... 돌아가는 스틱은 미드나잇 레지스탕스가 최초는 아니죠. 이전 로스트 월드나 T.A.N.K.도 그랬고, 그 이전에도 돌아가는 스틱은 알게 모르게 몇 개 더 있었습니다. 제목을 몰라서 예를 들진 못하지만요....-_-;;;; -----LJW-----

뉴질랜드 스토리가 없구나!!! 그리고 스노우 브로스도 없네...ㅡㅡ;;

그러고 보니 위에 있는거 전부 다 꽤 깊게 했거나 적어도 오락실에서 보기는 했던 것들이군요....-o- 아웃런같이 취향이 안맞아서 안했던거 빼면 거의 다 많이 해봤던....-_-;;;;

200원 넣고 9회말까지 하던 스테디움 히어로도 있죠 마구투수 홈런타자 482 499 ^^ 강추

에리시얼//다크실은 저도 회전검(?) 때문에 바드로 보스까지 갔다가 마지막에 닌자로 깼죠.... 그래서 2코인에는 깨봤습니다. 차이나 게이트는 잘 기억은 안나는데, 이론상 1코인으로 깨는게 가능했습니다. 오래전 일이라 제가 1코인으로 깼는지는....-_-a -----LJW-----

aojgoon//신고했습니다....-_-/~

아웃런 - 자동자기판을 처음만든 게임. 있으나마나한 기어스틱은 운전게임을하는 게이머를 뿌듯함을 안겨줬다. << 어릴적 아웃런 원코인으로 모든 코스 클리어했지만 스틱 기어변속 없이는 불가능함. 급코너에서는 기어감속이 필수인 게임.

자동차 체감머신도 "아웃런"이 시초는 아닙니다. "폴포지션"이었던가 ...F-1을 게임화한 체감형게임이 84년도에도 있었습니다.

싸이친이라 적은 부분은 윗분 말씀대로 국내 오락실에서는 '꾸러기5형제'라는 이름으로 많이 알려져 있습니다(근데 싸이친이 아니라 영어 그대로 읽으면 싸이킥5 아닌가요 =_=a). 그리고 글래디에이터도 마찬가지로 '황금성'으로 알려져 있고요.

Loon//로스트월드는 스틱회전식이 아니라 공격버튼이 회전되는 타입이라 좀 다르죠

회전식 스틱의 처음은 저기 나온 미드나잇 레지스탕스가 최초가 아니라 KOF의 랄프와 클라크의 데뷔작 이카리라던가 데이터 이스트의 헤비바렐이 훨씬 먼저일겁니다.

근데 쟈칼의 어디에 자유도가 있다는건지..분기나 선택지같은것도 없는데..=_=a

역시 이런 게시물을 만들때는 시대순으로 정렬해주는 센스가 필요하죠....

옛날에는 이상하게 쌀집에서 오락실도 같이 하고 그랬었는디..;;; 30원짜리 게임도 있었구 87~8년이었나..? 아파치나 브이같은 외화물의 인기와 더불어 이거랑 비슷한 게임들도 많은 인기를 누렸져~

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[스샷] 나름 엄선한 에뮬게임들입니다. (48)
[스샷] 섹시비치 제로 - 떡이요~ (브금주의) (8)
[공지] TV 수신카드 유저를 위한 Dscaler 설정법 (50)
[스샷] 공지사항용 글 (지우지 마세요..)
[스샷] 누나의 속살이... (132)
[스샷] 오락실 명작들 스크린샷 (237)
[스샷] 일본 성인 UMD...에 포함된 게임! (58)
[스샷] 여지껏 gba게임중 가장 야한 스샷 ^^ (84)
[스샷] 누나 속살은 이제 됐고 (59)
[스샷] [후방]야구권스페셜(혐오사진 주의할것!) (29)
[스샷] 인도네시아 플스방.. (64)
[스샷] 럼블로즈 나이스한장면~ (46)
[스샷] PSP가 강쇠라는 증거하나. (27)
[스샷] 럼블로즈...몸으로 말하는 사제지간. (52)
[스샷] 충격!!!!! 료 사카자키의 모습이..... (29)
[스샷] 음.. 옷 안 찢어지네요... (36)
[스샷] 누나의 속살이 보고 싶지 않니?? (28)
[스샷] PSP로 돌려본 도스.. (69)
[스샷] "날 갖고 싶지않아?" 누님의 명대사!! (48)
[스샷] 요청샷 - 철권5(므흣♥?) (59)
[스샷] 사무라이 쇼다운4 진짜 19금...-_-:: (55)
[스샷] 저의 여친을 소개합니다!!! (39)
글쓰기 38144개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

아케이드 스샷 영상 게시판(구)

평점
장르
한글 지원
미지원

플랫폼
AC
가격정책
기타
개발사

유통사
일정
사이트