본문

[스샷] 동급생2 [15]

(24732)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4998 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

pc판은.. 한국에서 인기 대 폭발..

오랫만에 보네요. ^^

초등학생 6학년때 친구들이랑 동급생2 해볼려고 난리를 죽였죠~~~~~ 19세 이상판 살려고 여러가지 방법을 총동원했다는 ㅋㅋ

어둠속에서 하고보니 할머니였던 이벤트가 가장 충격-_-;;

왜 주인공들은 스타일이 똑같을까요.... 얼굴을 앞머리로 가리는 스타일....

예쁘다!! 사고 싶다!

H 없어도 재밌습니다.

캬!!!!! 정말 이건 명작 동급생2!!! 96년 중학교 시절, 세턴판 동급생2를 엄청 어렵게 구해서 집에서 공략집 달달 외워가며 했던 생각이 나는군요. 한참 므흣한것에 민감한 중학교 시절때 므흣한 장면 한번 보려고 밤을 새워가며 불태웠던 시절이 생각납니다. H씬도 좋았지만 스토리와 게임구성의 짜임새와 여러 코믹적요소,비밀요소 등이 엄청난 매력이었죠.

새턴판엔 졸업생이 포함되어 있다지요?? 플스판엔 그 남자 라이벌중 부자집 양아치의 여동생도 나오더군요..

추억의 게임이군요 ㅜ.ㅜ 스토리도 좋았었죠...

오랜만에 보는군요.^^ PC판을 하면서 잘하지도 못하는 일어 해석해가며 H씬을 보기위해 열심히 노력하던 시절이 있었군요.^^;;; 후에 스토리 알고 유이에게 반해버렸죠 ^^;;; 요즘도 퀄리티 좋고 내용도 좋은 소프트가 많지만 왠지 가장 애착이 가는 소프트입니다.^^

유이 유이 유이 유이.. 유이

오랜만에..

옛날 피시로 즐길때는 대사도 모르고 했는데. 지금 저 스샷을 보니 다 해석이 되는군요..... 다시 동급생이나 해볼까나... 대사를 음미하면서

전 미래에서 왔뜸!

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 102개의 글이 있습니다.
1 2 3 4

동급생 2

평점
장르
연애, 시뮬레이션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS, 새턴, PC-FX, SFC
가격정책
패키지구매
개발사
반프레스토, 플라이트플랜, elf

유통사
반프레스토, elf, EXNOA
일정
[출시] 1995.01.31 DOS (PC)
[출시] 1996.08.09 (PC-FX)
[출시] 1997.07.11 (새턴)
[출시] 1997.08.07 (PS)
[출시] 1997.08.29 Windows 95 (PC)
[출시] 1997.12.01 (SFC)
[출시] 1998.00.00 한국/성인 버전 (PC)
[출시] 1999.00.00 한국/확장판(틴버전) (PC)
[출시] 2007.07.26 DMM (PC)

X