본문

평점 :
6.3 더보기 +

[잡담] 도쿄대회 결승전 영상 [6]

(1003661)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5197 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭).***.***

결승 영상이 니코동에 올라와 있었군요. 덕분에 잘 구경했습니다 =ㅂ=. (동영상에 붙은 덧글을 보니, 우승자에게 축하를 해주는 덧글이 있는 반면 아이가 아니라 나이가 제법 되는 사람이 우승한 것에 대해서 폐인이라고 조롱하는 덧글도 보이네요. =ㅁ=;) 그나저나 어린이를 주 고객으로 하는 작품이 그렇다곤 하지만 스토리가 3 이상으로 나빠진다면 하아.. 정말 실망인데 말이죠. ㅠㅠ (3와 똑같은 수준으로 나와도 최악인데;) 하다못해 필살기라도 멋진게 나왔으면 좋겠습니다. 아니면 그냥 이나즈마 일레븐도 좋아하는 작품 리스트에서 제외해야 될지도 모르겠네요. =ㅅ=; (이번 3에서는 제작진들이 게임 만들 시간이 부족했는지 3D 모션을 잔뜩 재활용 했다던가 (황제팽귄X- 황제팽귄 1호, 건숏- 데스 스피어, 일루젼 볼- 저지 스루3 어설트 슛- 데스 레인 등..등) 전작의 필살기 아이디어를 거의 그대로 쓴다던가.. (유니버스 블레스트- 천공 떨구기, 분신 슛- 분신 팽귄과 분신 데스존 등..) 하여튼 스토리 뿐만이 아니라 필살기 쪽에서도 대실망)

잘봤네요 ㅎㅎ 근데 결승 진출자가 둘다 어른이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 저도 애니는 안보지만 게임은 합니다만; 근데 진짜 키우기 나름인듯하네요. 그래도 기본 렙99에 기술들은 다 v3, 진, g5인듯 남은건 육성법, 패시브, 택틱스의 활용인듯. 국내에서 대회 열려도...시간도 안되고 챙피하기도 해서 못가겠지만 신작이 나온다면 와파대전 좀 되게 해주면 좋을텐데 ㅠ

경기가 은근히 흥미진진해서 재밌네요. 역전승이라니 그나저나 마왕 더 핸드는 진리인가요 이거참 ㄲㄲ

사실은 마왕 더 핸드가 진리라기보다는..타케시+마왕더 핸드 조합이 현재까지 게임내에서 필살기 위력최강+속성일치+키퍼 능력치 우수 인지라....타치무카이는 DE타케시보다 가드가 딸리고, 엔도는 속성일치는 되는데 마왕 더 핸드보다 위력이 조금 낮고(오메가 더 핸드가 마왕 더 핸드랑 동급인데, 정작 이 필살기는 극장판특전이라 현재는 해금이 불가), 역시 마왕 더 핸드랑 동급인 로코코의 타마시 더 핸드는 속성일치10%보너스를 포기해야 되니 어쩔 수 없이 DE타케시를 쓸 수 밖에 없었다는 평입니다. 사실 만렙 데이터 뜨자마자 이렇게 될건 예상했다만.. 그 외에는 속성강화를 기본으로 익히는 네로에게 시공의 벽+무속성+초기술 같은 조합도 괜찮으나 시공의 벽이 펀칭이라 불안. 오히려 타치무카이는 애정으로(...)수비수나 미드필더로 쓰거나, 엔도를 제트스트림의 자속일치와 키퍼보정으로 드리블해서 1점 넣고 퇴장하는 골넣는 기계(...)로 쓴다던지 하는 식 외에는 다른 키퍼들은 대회에서 쓰기는 거식했다고하니, 다양한 캐릭터를 쓸 수 있게끔 한다라는 3편의 제작취지와는 달리 키퍼가 죄다 특정캐릭터에 특정조합으로 강제되 버렸다는게 3편의 단점중 하나라고 대회 시작하자마자 많이 까였죠. ..그런데 그 조합마저도 결국 중2병 브레이크나 파이어&블리자드 막는것도 벅차다 했으니, 결국 이 게임은 키퍼는 딱 한골만 막을 수 있게끔 키우고, 나머지는 죄다 공격수들 육성하는데 투자하는게 좋다라는걸 보여버렸으니, 4편에서는 캐릭터들 기술배치나 능력치 성장 자유도같은점에 좀더 자유도를 높여줬으면 좋겠습니다. ...라곤 하지만 이랬다가는 모든 캐릭터가 몰개성이 될것도 같으니 고민이 클듯.

허...그간 편견을 깨부숴 버리다니 말그대로 쇼크... 근데 국내는 대회 그런거 없으니 안될거에요 아마 ㅠ

와... 현제 이나일레2 파이어 플레이 중인데... 놀랍군요... 3대회를 보니 필살택틱스니 뭐니 뭔 모르는 개념 뿐 ㄷㄷ 어우 무섭다...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 1398개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이나즈마 일레븐 스트라이커즈

평점
6.3
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
Wii
가격정책
패키지구매
개발사
레벨 파이브

유통사
레벨 파이브
일정
[출시] 2011.07.16 (Wii)

X