본문

[영상] 고전 AC 황금도끼 원코인 클리어 [47]

(735388)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2869 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭).***.***

pc판의 추가스테이지는 나름 충격적이었죠 ㅎㅎ...그나저나 오락실에서 타임머신하고 놀때가 엊그제 같은데...허허

맞아요 충격적이라고 말씀하셨는데.. 저도 처음 봤을때 정말 황당하고 충격적이었습니다. 분위기도 정말 음산한게 왕 깨고나면 정말 뿌듯했습니다. 지금 이렇게 ac판과 비교하니 퀄리티가 좀 떨어지지만 그땐 되게 좋아보였었죠...

골든액스... 하지만 후속작의 소토리에서 1의 주인공들은 ㅜㅜ 그것도 어찌보면 황당에 충격적일수도?

PC판의 추가스테이지는 정말 깜짝 놀랬죠.

동영상 잘봤습니다 ㅋ 근데 자세히보니 1에서 나오는 저 탑승몹.. 수왕기에서도 나왔던 그 짐승이었네여 자세히보니;

그러고보니 참 후속작에서 주인공들이 어떻게 나오길래 황당에 충격인지요;

xenotypy님 전 잘 모르는데 황금도끼 후속작 스토리가 어떻게 되는지 궁금하네요~ 참치님 그 몹이 그 몹 맞습니다 ㅎㅎ 이것도 깜짝쇼였죠.

아... 네타라서 자세히 이야기하긴 좀 그러하지만... 남자주인공 액스와 여자 주인공 티리스(맞나?)는 사망하고 드워프 할아버지는 다리 불구가 되어버립니다.

헉 그래서 후속작 4인용 게임에서 할아버지가 목마타고 싸우는군요... 나머지 2명은 죽다니..

아; 그러고보니 저 시리즈 3편이었나 거기서 드워프할아버지가 거인타고 다니던데 그 이유가 그것때문이었나보네요;;

피시판은 키배열이 참 오묘했죠;

하지만 2의 할배역시 마지막에 모두를 대신해서 자폭.. 고로 1의 캐릭은 모두 사망

오호~~ pc판 정말 많이 했는데...프레임이 안습이지만, 돈 아낄려고 집에서 친척이랑 무쟈게 했었는데 ㅎㅎ 컴터가 후진거라 하드도 없이 디스크만 열라 반복해서 넣다 뻇다 ㅠ_ㅠ 위 영상을 보니 추억이 아련거리네요^^ 잠자기전에 에뮬로 한판때리고 자야겠십니다

성냥팔이님.. 디스크 뺏다 꼇다 그 고충을 겪어보셨군요 ㅎㅎ 에뮬로 하실때 무한 코인으로 하면 재미없어지니 꼭 소중한 50원이라 생각하며 1코인으로 즐겨보시기 바랍니다^^

와 정말 오랜만에 보는 영상이네요^^

쩌는듯 ㅋㅋ

쩌는듯 ㅋㅋ

쩌는듯 ㅋㅋ

쩌는듯 ㅋㅋ

쩌는듯 ㅋㅋ

쩌는듯 ㅋㅋ

쩌는듯 ㅋㅋ

쩌는듯 ㅋㅋ

쩌는듯 ㅋㅋ

쩌는듯 ㅋㅋ

쩌는듯 ㅋㅋ

쩌는듯 ㅋㅋ

쩌는듯 ㅋㅋ

쩌는듯 ㅋㅋ

쩌는듯 ㅋㅋ

쩌는듯 ㅋㅋ

쩌는듯 ㅋㅋ

쩌는듯 ㅋㅋ

쩌는듯 ㅋㅋ

쩌는듯 ㅋㅋ

쩌는듯 ㅋㅋ

쩌는듯 ㅋㅋ

쩌는듯 ㅋㅋ

쩌는듯 ㅋㅋ

쩌는듯 ㅋㅋ

쩌는듯 ㅋㅋ

쩌는듯 ㅋㅋ

쩌는듯 ㅋㅋ

쩌는듯 ㅋㅋ

쩌는듯 ㅋㅋ

쩌는듯 ㅋㅋ

쩌는듯 ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (45)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (81)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (50)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9413406 영상 튜유함 205 2020.08.23
9413201 영상 튜유함 242 2019.08.11
9413200 영상 튜유함 229 2019.08.10
4437876 영상 무적용팔 2649 2011.03.30
4249302 스샷 ®투혼™ 1 2540 2010.11.10
3778768 영상 Deatheat 2827 2009.12.14
3691781 스샷 꼭지 3 3407 2009.10.25
3389683 영상 바다의 책 5 2748 2009.03.04
3350757 스샷 미래에셋FC 3783 2009.02.13
3135288 영상 루 카 4859 2008.10.18
3119766 영상 ★현경의고수 3 4218 2008.10.04
3088413 스샷 마료사마 2465 2008.09.02
2984695 스샷 알버트_웨스커 6 4411 2008.06.05
2776542 영상 용감한쌤 4 3539 2008.01.01
2682492 영상 ★마메★ 7 6857 2007.10.25
2631753 영상 용감한쌤 3 2869 2007.09.05
2580793 스샷 c-r-a-c-k-ER 5808 2007.07.13
2579379 스샷 osten 1 4544 2007.07.11
2453741 스샷 하나자와루이 2455 2007.02.27
글쓰기 19개의 글이 있습니다.

황금도끼

평점
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PSN, MD, AC
가격정책
패키지구매
개발사
세가

유통사
SCEI, 현대세가엔터테인먼트
일정
[출시] 1989.05.01 (AC)
사이트

X