본문

[스샷] 소울엣지 - 스토리 - [8]

(66322)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3076 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭).***.***

와...........ㅜㅜ 이게 언제쩍이야...............ㅜㅜ 음악 들으니 그때 생각이 새록새록 ...... 도대체 이런거 음악 퍼올리시는분들은 어디서 가지고 오시는건지 참 대단하다고 생각합니다 그나저나 소울엣지 정말 캐 잼있게 즐겼는데 ㅋ 엔딩을 버튼 조작하면 바뀌는 것도 상당히 남달랐고.. (아직 기억나는게 여캐 샤워씬에서 버튼연타하면 수증기가 사라지는 비기가 있었죠 ㅋㅋㅋ) 아, 하지만..소울캘리버와서 재미없어졌음.. 암튼 추천~!

블랙하트님 이번에 소울엣지 연재입니까 기대하고있겠습니다 추천합니다

당대 최고의 오프닝과 오프닝 타이틀이죠. 당시 견줄만한 작품은 새턴의 건그리폰뿐이었다능.... 현악과 일렉, 동서양의 화음이 상당히 멋드러진곡...당추~♡

오오~ 근성의 블랙하트님. 추천누르고 갑니다~

소울시리즈팬이긴한데 배경스토리를 이렇게 자세하게는 몰랐네요. 추천~ 그나저나 저 오프닝에 왕이 검을 받는 장면. 뭔가 의미가 있을거라 생각했는데 저런 스토리가 있었네요. 멋지다~

최고의 오프닝이지만 문제는 게임성이였지요. 나름대로 괜찮았지만 너무 적은 캐릭터 숫자와 어설픈 무기 게이지 시스템.. 소울칼리버를 생각하면 진짜 적응이 안되는 ㄱ-..

이번에는 소울엣지로군요.

..옛 추억에 빠져 한참동안이나 오프닝을 들었네요. 블랙하트님의 열정적인 배경 이야기에 감동을(?) 받아 추천드리고 갑니다. 즐거운 하루 되세요~

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (45)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (81)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (50)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
글쓰기 154개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6

소울 엣지

평점
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PS
가격정책
패키지구매
개발사
남코

유통사
일정
[출시] 1997.01.01 (PS)
사이트

X