본문

평점 :
5.8 더보기 +

[공략/팁] [초구무신패참] 바하4 스샷완전공략 FINAL [네타주의] [109]

(77834)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65867 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭).***.***

그동안 정말 수고하셨습니다~공략 너무 재미있었어요.^^ 근데 한가지...우리의 귀염둥이 상인은 정말 폭발과 함께 장렬히 산화하는걸까요?

정말 고생많으셨어여 도움이 많이 됐었는데..^^ 복 많이 바드세염~

마지막 제트스키 탈출때 3번나오는 점프대 직전 미리 L+R버튼을 누르고 있으면 공중 묘기를 부립니다. 그동안 공략하는라 수고 많으셨습니다.

(IP보기클릭).***

정말 정말! 수고많이 하셨습니다. 해석은뭐 대충 모든 저작권 은 라쿤시티의 스타스에 있고 위반하면 법에 저촉된다뭐 이런겁니다.^^

오 공중묘기는 처음 봤네요. 한번 해보고 싶다. 회색유성님 감사.

초구무신님 정말 수고하셨습니다 +ㅁ+

마지막 공략까지 수고하셧습니다.궁금점은 레온은 그냥 칼은 던진것뿐인데 에이다가 상처없이 밧줄이 다 끊어진게 신기하네요.그동안 수고하셧습니다

휘이~ 멋집니다! 새로운 게시판 관리자분이 뽑히면 이 공략만큼은 링크 걸어서 라도 보존되면 좋겠네요.

수고 많으셨습니다.참고가 많이 되었네요.

수고많이 하셨읍니다 ^^ 정말로 감사드리고요 ^^

정말 힘드셨을텐데 덕분에 유용하게 잘봤어요.

정말 수고하셨습니다. 덕분에 엔딩까지 무리없이 볼수 있었네요 ^^(파이널 공략나온 시점이 딱 마지막 보스전이어서 얼마나 감사한지 모릅니다.)

수고하셨어요^^

수고하셨습니다. 많은 도움 되었습니다. 영어 해석은 대충 이렇습니다.--- 이 게임에 등장하는 캐릭터와 이벤트는 픽션입니다. 살아있든 죽었든 실제 인물과 유사점이 있다면 전적으로 우연입니다. 이 게임은 래쿤 경찰국의 법률에 의해 보호받고 있습니다. 허가없이 복사하거나 배포, 전시하는 행위는 민사상 책임을 물을 수 있으며 또한 형사상으로 적절한 STARS 멤버 그리고 하여튼 뭔가에 의해 기소될 수 있습니다.

수고많으셨습니다. 재밌고도 영양가 높은 글 써주셔서 감사하고요.

정말 수고가 많으셨습니다.덕분에 게임 재밌게 하고 있습니다.감사합니다.^^

수고하셨습니다^^

대단하십니다. 정말, 수고하셨습니다 !

혹시나 싶어 해봤는데...정말 수류탄에 약하군요. 예전까지 샷건으로 눈알쏘기를 했었는데... 그리고 마인스로어가 굉장히 유용합니다. 수류탄을 던진 것과 똑같은 효과를 내는데요. 호밍 기능이 거의 필요없는 걸로 얘기되는데, 새들러에게는 대충 쏴도 효과 만점인...마인스로어 10방만 있으면 뭐 아무것도 필요없는 것 같습니다.(프로모드 기준입니다)

초구님 너무 고맙습니다.. 바하 게시판계의 위인이라 해도 손색이 없겠네요^^ㅎ 가급적이면 W용병모드 방송도 자주 해주셨음 하는 작은 바램이 있네요ㅎㅎ 암튼 수고 하셨구요 초구님 당신은 저의 우상입니다..ㅎㅎ

정말 수고많으셨습니다 !! 대단하시네요 ㅋ 덕분에 편안한 바하생활을 했네요 감사합니다~

감사드립니다 올해는 돈많이 버세요^^

감사합니다 정말 감사합니다.

언제나 럭셔리 & 유머러스한 공략~! 많은도움으로 나름대로 프로까지 완료했고 학살시작입니다.. 다음 다른공략도 기대하겠습니다~!

너무 수고하셨습니다. 그리고 최고입니다~ 이 글을 보면 공략 아무나 하는거 아니군요 ^^;; 덕분에 도움 많이 되었습니다.

수고하셨습니다 진심으로;;

아 초구님 감사합니다! 드디어 노말 1회차 깼습니다 ㅋㅋ 직접 모든걸 체험해도 결국 못깨진 않겠지만, 저는 초구님 매뉴얼 보고도 클리어에 23시간 걸렸네요 ㅋㅋ 안봤으면.. 몇 달에 걸쳐서 깨야 됐을 것 같습니다. ㅋㅋ

와 수고 하셧네요^^~ 잘보고 갑니다

게임하는것보다 보는게 더 재미있는 이유는 뭘까요? ㅎ

초구님 정말 수고 많으셨어요^^ 방금 엔딩봤습니다. 초구님 덕분에 정말 수월하게 한거 같습니다. 역시 소문대로 최종보스는 쉽군요;; 전갈이 가장 쎈거 같아요

엔딩봤습니다,,최곱니다!!감사합니다,, 최종보스 완전,,쉽더라는,,ㅋㅋ

그간고생많으셧구요 감사하단 말은 꼭드려야 될거같아 글올립니다.다른곳에서도 좋은활동 부탁드릴께요^

정말 잘 보았습니다. ^^ 매번 공략을 보았으면서도 마지막 공략에 답글을 달아야지 하면서 미뤄왔었는데..;; 2회차 플레이때는 이 공략 전체를 참고해서 할까 생각중이예요. 암튼 정말 최곱니다^^

늦게 나마 완벽한 공략 감사하다는 리플답니다^^;

공략 감사드립니다. 1-1부터 다 봤왔는대... 이제야 감사하단말 드립니다. 수고 하셨어요

1-1부터 공략보면서 게임해서 방금전 다 끝났습니다. 글 남기기 위해 가입했습니다. 정말 수고많으셨고 글 재미있게 잘 봤습니다. 게임 틈틈이 재미있는 대사들이 많았는데 해석 일일히 안하셨더군요. 막판에 섬에서 나와서 보트타고가는데 임무후에 또다른 임무할 생각없냐고 애슐리가 작업거는데..리온이 됐다고 하네요. ㅋㅋ 게임끝나고 자막 올라가고 맨마지막보니, 리온이 허니건 안경 벗어서 귀엽다고 하니까 아직 임무중이란거 잊지 말라고 하네요. ㅋㅋ 암튼 수고 많으셨습니다.

좋은 공략 정말 감사합니다. 첨에 공략이 없어서 상당히 버벅거렸는데 뒤늦게 여기에 공략이 있다는걸 알고나서 상당히 많은 도움이 되었습니다. 공략도 참 재밌고 쓰셨고...덕분에 바하4 상당히 즐겁게 플레이한거 같네요^^

무지무지 ㄳ ㅋ

정말 잘 봤습니다! 공략덕에 1박 2일 밤 새면서 쉽게 클리어 할 수 있었네요 ㅋㅋ 근데 저는 클리어 시간 22시간 -_-;;... 수고하셨습니다!!

정말 수고하셨습니다. 덕분에 무사히 엔딩봤네요 너무재미있었습니다.

그동안 수고 하셨습니다..^^ 몇곳 막히는 부분때문에 덕분에 잘 클리어 했습니다..^^

덕분에 정말 시원하게 클리어 했습니다.^^ 감사합니다~!

초구님 정말. 감사합니다. 바이오하자드에 쉽게 입문할수 있었네요. 감사합니다

초구님 공략보면짐 프로 1회차 플레이 중인데..역시 초구님 공략 짱입니다.. 정말 대단하세요,,^^

흠..전 우연찮게도 세이브가 100번 이네요..-_-;; 세이브를 2군데다 하다보니..그런지.. 정말 공략이 너무 잘 되어 있어서 쉽게 할 수 있었습니다.. 공략 감사하고 수고 하셨습니다~!(--)(__)

초구님의 공략은 정말 명쾌합니다 껨공략지 기자보다도 더 명쾌한 공략 ^^

올려주신 공략 정말 감사합니다. 다시 플레이하는건데 덕분에 더 재미있게 할 수 잇었습니다.

수고 많으셧습니다 ^^b 덕분에 조금더 게임을 알고 플레이 하게 됫습니다 ^^

수고하셨습니다.

정말 많은 도움됐습니다 수고하셨어요^^

귀중한 칼질샷!......이걸 몰라서 헤맸었는데... 뭐...칼질샷 빼고도 정말 좋은 정보 감사드립니다.

월컴~

수고 하셨어요 ^^;; 용병 공략은 다른데다 올리신건가요? 아시는분들 좀 알려주세요

초구님덕분에 시원하게 바하4를 클리어 했어요.. 너무 재밌고 좋은 공략이었어요.. 지금도 계속 도움 받고 있답니다.;^^ 2회차 돌입해서 또 하고 있는데요.. 잘은 못해도.. 너무 재밌어요..너무 감사드립니다.

초구님 덕분에 엔딩을 보았습니다..워낙 게임을잘못해서 조금하다가 봉인했는데 초구님의 재미있고 친절한 공략 덕분에 어제 엔딩을 보았습니다 정말 감사 감사 드립니다!

수고하셨습니다.

감사합니다. 공략 덕분에 막히는곳 없이 엔딩볼수 있었습니다^^

정말 잘 보고 큰 도움 얻었습니다. 감사합니다. 이렇게 작업하시려면 정말 힘드셨을텐데.. 절로 박수가 나옵니다.. 수고 많으셨네요~ ^_______^

게임의 재미를 위해 가급적 보지 않으려고 애쓰다가 가끔 보스전할때 본 공략을 보곤 했습니다. 게임을 굳이 안 하구 공략만 봐도 재미있을 정도로 재치 넘치고 알찬 공략이었습니다. 수고 많이 하셨구요, 감사히 잘 보았습니다.

동영상을 보는것보다 이 공략을 보는게 더 재미있어서 화면을 안보고 공략을 봤다는;; 초구님 늦었지만 고생하셨어요~

정말 재밌게 잘 보았습니다. 원래 게이머즈 공략보면서 하려고 했는데 어찌된게 책은 팽개치고 초구님 공략 보고 게임하고 있네요. ㅎㅎ 덕분에 엔딩까지 아주 수월하게 했습니다. ^^ 감사합니다.~

정말재밌게봤어요 ^^ ㅋ 수고하셨습니다 ^^ !저는 이제 타임어택 ! ㅋ

공략 재밌게 봤어요 ㅎ 감사합니다.

정말 완벽한 공략...!수고하셨어요.

아시는 분 계신가요? 마인쓰로워 한계개조하면 유도기능이 추가된다는 사실. 볼트 액션식 라이플의 경우 한계개조시 데미지가 30.0 가 되고요. 퍼니셔의 경우 한계개조시 동시에 다섯명을 꿰뚫을 수 있더군요. (관통탄?) 마지막으로 핸드건. 대체 헤드샷이 뭐 어쨌길래 x5라는 ...?

어찌 이렇게 재밌고 알기 쉽게 공략해주실까.. ~ ~ b 초구님 정말 대단하십니다...수고하셨습니다.

아 정말 대단한 공략입니다~ 초구무신패참님 덕분에 엔딩보네요 감사하ㅃ니다~

초구무신패참님 공략보고 2틀만에 클리어했네요 감사합니다

정말 재미있네여 공략감사합니다^^*

뒤늦게 공략을 이용했습니다 뒤늦은 이용이라 그런지 무쟈게 도움이 됐습니다 정말 고생많으셨네요 게이머즈에 취직하심이 어떠신지?ㅋㅋ 여러가지 어휘력으로 잼있게 공략을 꾸며노신게 참 원츄 네요 개인적으로 대 클라우져 전에서 훗샷을 날렸을때의 초구님 말이 기억에 남는군요 머리가 새하얗게 되었다는 표현에 한참 웃었습니다 저도 왜 저걸 저때 쓰냐 라는 생각 했거든요 어찌보면 저도 하얗게 됐었던거네요 ㅋㅋ 바하 1,2는 길,인벤칸 적절한 활용 같은거 죄다 외우고있었는데 바하3 부터는 시들해지다가 바하 4는 정말 수십번 죽으면서 플레이했습니다 정말 수고 많으셨습니다

최고네요.. 이거 없으면 바하4 못깰뻔했네요

님덕에 정말 재미나게 게임 했습니다.. 고마워요~ ^^ 또 다른 게임공략으로 뵙겠습니다 ^^

수고많으셨습니다^-^

초구님 덕분에 유쾌한 시간이었습니다.ㅎㅎ

방금 클리어 했어요 덕분에 즐겁게 플레이 했습니다 감사합니다

방금깻어요 ~ 초구무신패참님 감사합니다 ^^

초구님 덕에 지금 엔딩 봤네요 고마워요~

공략 감사합니다. 게임도 재미있었지만 공략내용도 재미있었어요^^

대단히고생하셨네요~ 덕분에 10배이상 바하4를 공략한거같습니다.ㅎㅎ

제가 15년동안 본 공략중 당연 "최고"입니다^^~!덕분에 웃으며 바하4클리어 했어요..감사합니다 ..행복하세요 ^_^*

정말 대단한 공략입니다 최고라고 인정 안할수가 없네요 ^^

잘봤습니다~~~ 다음에도 이런 공략 부탁 드릴께요^^*

정말 수고많으셨습니다^^* 건승하세요~

드뎌 세들러 사체로 만들었습니다.

뒷북이지만 공략 정말 잘봤습니다^^ 추천이 없다는게 아쉽네요

초구님 정말 감사합니다. 잘봤습니다.

이야.. 바하4하기전에 미리 봐봤는데 이거 없었으면 이런게임류를 잘못하는 저로써는 겁나서 시도도 못햇겟군요.. 잘 봤습니다

엔딩봤습니다 감사합니다.

정말 많은 도움이 됬습니다. 감사합니다.~~

정말 수고하셨네요. 이런겜 첨인데 그런대로 잼납니다. 키보드로할려니 좀 힘들기도 하네요.

어제 플2판 사서 초구님 공략덕에 겨우 빵봉지까지 잡았네요 ^^ 감사합니다~

3일전에 플스2판 바이오하자드4 구입해서, 초구무신패참님 덕분에 무사히 엔딩까지 봤습니다. 감사합니다 ㅋ 이제 다른 모드들도 해보고 해야겠네요.

정말 여느 게임잡지보다도 완벽하고 재미있는 공략이었습니다. 덕분에 정말 재밌게 게임 즐겼습니다.

수고많으셨습니다!!! 덕분에 알찬 게임 다시 한 번 더 즐겼네요! 건강하세요

초구님 공략덕에 무사히 클리어했네요. 덕분에 잘 넘겼습니다. 감사합니다.^^

늦게바하4를하고있읍니다 공략 잘봤어요 감사드립니다

잘봤습니다

초구무신패참님 덕분에 재미있게 즐길 수 있었습니다.

정말 감사합니다~ 정말 재밌게 했어요~

정말 뒤늦게 바하4를 접한 사람인데요,,,저같은경우엔 20시간이걸렸네요,,ㅜ 암튼 처음엔 vgl과 님공략을 같이 보다가 나중엔 님공략으로 모든걸 끝냇읍니다 정말 님공략 덕분에 재밌게 클리어했구요 바하4가 그렇게 재밌다고하는데 왜재밌다고하는지 느끼는 날입니다 그럼 구정 잘보내시고,,,(남들 제사지낼때 전 바하4만했네요,,ㅎㅎ) 다음작 또 기대하겠읍니다(하신다하면,,ㅎㅎ)

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9404920 공략/팁 ‘바이오하자드’ 세계관/스토리 총정리 나하도르 41167 2018.07.25
8862580 공략/팁 바이오하자드 0 HD 각 보스 /퍼즐 가이드 (4) 루리웹-3347942907 15 131801 2016.01.26
8856286 공략/팁 리치헌터 루트별 리치 위치와 갯수 [수정본] (3) 아부바바부바 8 97987 2016.01.24
8841664 공략/팁 바이오하자드 0 제로 리치헌터 모드 100%가이드(PS4버전) (8) 닥터 둠 7 123666 2016.01.19
4940701 공지 「오퍼레이션 라쿤시티」도전 과제 / 트로피 일람 (2) 三上眞司 5 87104 2012.03.29
4627840 공지 「리바이벌 셀렉션」도전과제 / 트로피일람 (15) 三上眞司 83327 2011.09.09
3279758 공지 「바이오해저드 4」각 기종별 특전 일람 (2) 三上眞司 6 127653 2009.01.03
1202797 공지 ~라쿤시티 사건기록~ (88) 三上眞司 1 118544 2004.04.05
2252355 공지 ★inuki★ 17 347569 2006.08.02
1834151 스샷 NTT DoCoMo 194 166404 2005.07.20
9404982 정보 루리웹-9740395892 14 155544 2019.01.27
1920592 스샷 유우나얌 8 148390 2005.10.11
8862580 공략/팁 루리웹-3347942907 15 131801 2016.01.26
3279758 공지 三上眞司 6 127653 2009.01.03
8841664 공략/팁 닥터 둠 7 123666 2016.01.19
1202797 공지 三上眞司 1 118544 2004.04.05
1914691 공략/팁 초구무신패참 3 109658 2005.10.04
8856286 공략/팁 아부바바부바 8 97987 2016.01.24
4940701 공지 三上眞司 5 87104 2012.03.29
4627840 공지 三上眞司 83327 2011.09.09
1917813 공략/팁 초구무신패참 80279 2005.10.08
2266052 정보 찌개미 74516 2006.08.15
1921370 잡담 초구무신패참 66191 2005.10.12
2019648 공략/팁 초구무신패참 7 65867 2006.01.11
9404950 공략/팁 패킹왕자 33 62886 2019.01.05
1865431 스샷 NTT DoCoMo 72 60124 2005.08.15
1915633 공략/팁 초구무신패참 1 59398 2005.10.05
1944214 공략/팁 초구무신패참 1 58964 2005.11.08
2002209 공략/팁 초구무신패참 2 56812 2005.12.30
1954832 공략/팁 초구무신패참 56786 2005.11.22
3401628 공략/팁 그저그렇지않은 11 55997 2009.03.10
9404725 공략/팁 MAGIC 12 55290 2016.09.26
1929106 공략/팁 초구무신패참 1 54838 2005.10.21
1975047 공략/팁 초구무신패참 3 53727 2005.12.11
1933604 공략/팁 초구무신패참 51340 2005.10.26
1955671 공략/팁 초구무신패참 4 51166 2005.11.23
글쓰기 83953개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

바이오 하자드: 더 머서너리즈 3D

평점
5.8
장르
TPS
한글 지원
미지원

플랫폼
NDS, 3DS
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
일정
[출시] 2011.06.02 (3DS)

X