본문

평점 :
0 더보기 +

[잡담] 퀵매 해보면 철린이 유입이 왜 없나 알 수 있는데 [19]

(1963666)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5720 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
그니까 퀵매하지말고 랭매하세요. 랭매는 양학러도 하다보면 결국은 자기계급 찾아갑니다. 퀵매는 답없어요.

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
노리스 패커드라는 상남자 삘 풀풀 나는 닉을 쓰시는 분이 이런 약한 말씀을 하시니 좀 의외네요 ㅠㅠ..

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
철린이가 퀵매에 들어간다는건 앞을 가늠할 수 없는 전장에 뛰어드는 불나방수준밖에 못됨 ㅜㅜ 랭매에서 열시미 훈련해야합니다 화이팅

(IP보기클릭)58.238.***.***

하는사람이 없으니까 고인물만 만나죠

랭매해야됩니다. 퀵매는 계급상관없이 막 매칭이되죠

(IP보기클릭)118.42.***.***

신스케
아뇨 그게 아니라 의자단이 쎈거야 저 사람은 높은 단이니까.. 하고 납득이 가는데 숫자단 액자단이 의자단들 만큼 쎄니 그게 문제인 것 같아요 ㅋㅋ 부계나 양학하려고 일부러 안 올리거나 세이브 파일 변조? 해서 로드 한 사람들.. | 19.06.18 21:48 | |

BEST
노리스팩커드
그니까 퀵매하지말고 랭매하세요. 랭매는 양학러도 하다보면 결국은 자기계급 찾아갑니다. 퀵매는 답없어요. | 19.06.18 22:32 | |

비약이 좀.... 무슨 액숫자단 실력이 평균 의자단 급이라니요ㅠㅠ 물론 그런걸로 쾌감을 느끼는 변태 위장계급러들도 더러 있겠지만 대부분 현지인들입니다. 퀵매는 비기너부터 텍프까지 대중없이 그냥 막 얻어걸립니다. 그냥 랭매를 하시는게 정신건강에 이로우실 듯. 저도 7입문자이지만 처음에 프랙티스서 콤 연습만 조금 하고 여태 랭매만 여태 몇만판을 돌렸습니다. 액자단이든 숫자단이든간에 그냥 나보다 다 잘하는 사람들이라고 생각하면 편합니다.

(IP보기클릭)118.42.***.***

AMX-004
그래서 최근에는 처음에 손 풀 때 빼고는 랭매 하는데 변태들 좀 없어졌으면 좋겠어요 ㅋㅋ 저는 그러려니 하는데 처음 하는 사람 입장에서 얼마나 황당할지 ㅋ 진짜 시즌 2 되서 복귀한 이후로 변태들 많아진 것 같아요. | 19.06.18 23:55 | |

노리스팩커드
처음 하는 입장에서 당황이라.. 상대를 배려하는 게임이 아닙니다. 격겜은.... 뉴비는 좋은 먹잇감일 뿐임ㅋㅋㅋㅋ 그런걸 또 겪고 극복하는게 쉽지 않아서 문턱이 높아 보이는거죠. 모든 유저가 다 성향이 같지는 않잖아요. 근성과 노력 으로 극복하는 유저가 있는가 하면 멘탈이 가루가 되서 포기하는 유저도 있는 것이고.. 게다가 누구나 똑같이 다 연습한다고 고수가 되지는 않음. 재능이라던가 센스라던가 그런 개인의 능력이 실력과 직결되는 장르이기에 이래저래 어려운 게임입니다. 철권은-_- | 19.06.19 01:57 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

AMX-004
그건 모든 대전게임이 마찬가지죠. 단지 철권이 다른건 매치 메이킹 시스템이 굉장히 후졌다는 것 뿐입니다. 대부분 대전 게임이 퀵매와 랭매 mmr을 따로 두던가 랭매 mmr이 퀵매에서 쓰이던가 레벨제 (판 수)로 하던가 하고 mmr은 서버에 저장이 됩니다. 그런데 철권은 mmr에 해당하는 기록 자체가 유저 컴퓨터에 저장되는데다가 그마저도 퀵매는 mmr이 없는 후진 매치 메이킹 시스템을 가지고 있는거죠; 퀵매에서 숫자단부터 텍갓프까지 만난다던가 기록 초기화해서 양학하고 논다던가 하는건 철권이 어려운 게임인 것과 상관없이 그냥 매치메이킹이 후진겁니다;; | 19.06.19 02:25 | |

노리스팩커드

그 매치메이킹이 후진 철권을 지금 하고 계시구요 또 앞으로도 계속 하실 생각이시라면 이 방식에 익숙해지실 수 밖에 없습니다ㅎㅎ.. 푸념만 하실거면 그냥 손 놓으시는게 정신건강에 이로우실 것 같네요. 저도 7이 사실상의 입문작이고 센스도 재능도 없다고 생각하는 그냥 양민유전데요.. 멘탈이 작살날만한 오만가지 상황 다 겪으면서 그냥 꿋꿋하게 하니깐 이정도까진 되네요. | 19.06.19 02:34 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

노리스팩커드
계급이 서버 저장이 아니라서 매치메이킹이 개판인건 어느정도 인정하는데 퀵매 MMR, 랭매 MMR 얘기는 그냥 퀵매 안돌리고 랭매 돌리면 해결되는 얘기신데 이렇게 푸념 할 필요 없이 그냥 최대한 계급 맞춰서 게임 하려면 랭겜 돌리세요~ 하면 되는거 아닌가 공방이랑 랭매랑 계급 달라서 한쪽이 일방적으로 당하는건 굳이 대전겜이 아니라 앵간한 게임 다 해당되는 얘기임 | 19.06.19 02:54 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

AMX-004
대단하시다 두캐릭만 아니 줄리아나오기전엔 한캐릭만 하셨다니 ㄷㄷㄷ 전캐릭 다 돌리면서 노는저는 하나만 파시는분 부럽습니다. | 19.06.19 10:11 | |

BEST
노리스 패커드라는 상남자 삘 풀풀 나는 닉을 쓰시는 분이 이런 약한 말씀을 하시니 좀 의외네요 ㅠㅠ..

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
철린이가 퀵매에 들어간다는건 앞을 가늠할 수 없는 전장에 뛰어드는 불나방수준밖에 못됨 ㅜㅜ 랭매에서 열시미 훈련해야합니다 화이팅

(IP보기클릭)223.33.***.***

어차피 한번은 다 거쳐야 할 상대들이고, 그걸 지금 만나느냐 나중에 만나느냐 그 차이일 뿐이죠.

엑셀 로우
by. 서태웅 | 19.06.19 12:59 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

모든 격겜은 그냥 막 뛰어들어서 한다고 되는게 아니더라구요 게임마다 스타일이라는게 있고 운영 공략법을 어느정도 배워야 할만하지 아무것도 모르고는 열심히 많이 한다고 되는게 아니더라구요... 스파는 하나도 할줄 모르는데 인기 많다고 샀다가 브론즈이상 올라가보지도 못했습니다. 콤보도 뭐 첫타를 때려야 써보지 한대도 못때려보고 죽는게 태반인데 ㄷㄷㄷㄷㄷ 근데 철권은 3랑 태그1 좀 해봤다고 7은 그래도 좀 할만하거든요.

(IP보기클릭)119.198.***.***

랭매가 더 효율적임 퀵매는 현지인들 아님 ㅋ 애초에 랭매안하고 퀵매만 하는 유저들도 많음 그래서 계급은 좃밥인데 실력은 개고수 철린이들은 랭매로 ㄱ

(IP보기클릭)61.81.***.***

일단 퀵매는 계급장 신경 끄는게 정신건강에 이롭습니다. 특히 낮은 계급장인경우 더더욱. 퀵매 돌렸는데 상대가 예를들어 녹단이다? 노랑단이다? 실제 녹단 노랑단 실력인 사람 잘 없죠. 그보다 훨씬 높은 계급대의 실력인 경우가 부지기수. 일부러 계급 안올리고 세이브파일 이용해서 떨어뜨리고 양학하려는 변태는 사실 랭매면 모를까 퀵매에는 잘 없다고 생각하고요. (애당초 퀵매에선 계급 상관없이 막 잡히고 그만큼 고수들도 많이 잡히니 양학이 힘들죠. 차라리 랭매는 퀵매에 비해 훨씬 계급 맞게 잡히니 특정 계급 랭매에서 죽치고 있는게 양학에는 훨씬편하지.. 양학하러 낮은 계급장 달고 굳이 퀵매로 올 필욘 없는것같습니다.) 그럼에도 불구하고 계급은 낮은데 실력은 엄청 높은 사람들은 뭐냐.. 그냥 랭매 안하고 퀵매만 돌리는 사람이라고 봐요. 이유야 뭐 계급 스트레스 받기 싫어서 그럴수도 있고 그외에도 다양할테고.. 랭매안하고 퀵매만 하던말던 그건 전적으로 자기 맘이니 그걸 뭐라 할순 없죠. 저만 해도 예전에 녹단 초입 왔다갔다 할때 계급 신경쓰며 하는 랭매가 너무 스트레스라서 꽤나 오랜 기간동안 랭매 아예 접고 퀵매만 했던적이 있었죠. 시간이 꽤 지나고 그에따라 실력도 많이 올랐지만 랭매를 안하니 그대로 브롤러 계급장 달고 본의 아니게 양학 비슷한것도 많이 했습니다 퀵매에서. 자긴 노랑단이고 주황단인데 녹단 브롤러한테 발리니까 황당했겠죠 상대 입장에선.. 물론 한두판 해보고 실력이 안맞는다 싶으면 재미없으니 리벤지는 바로 거부했었습니다. 그러다가 이젠 실력도 꽤 오른것같고 솔직히 녹단은 이제 좀 아닌것같다 싶어서 랭매도 해봐야지 하고 랭매 돌리자마자 브롤러에서 거의 하이패스로 파랑단까지 갔었네요. 그니까 전 퀵매에서 브롤러 달고는 있었지만 실상은 파랑단이나 마찬가지였던거죠. 퀵매에서 계급장에 안맞게 실력이 너무 뛰어난 경우는 아마 저같은 경우가 많지 않은가 싶습니다. 일부러 양학 즐기는 변태같은 플레이어 보다는요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

자기 맘대로 방파서 들어가는 퀵매야 당연히 계급과 실력이 매치가 안되죠. 어떤 게임이든 실력비례 자동매치가 더 자기랑 비슷한 사람과 만나게 해줍니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1963666 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (2) 지나가던사람 4 8669 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (9) 12shia 2 6149 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 25896 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87721 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 271805 2017.05.31
9451215 잡담 노리스팩커드 2 663 2024.05.04
9450396 잡담 노리스팩커드 1 990 2024.03.09
9445623 잡담 노리스팩커드 1 1692 2020.04.10
9445441 잡담 노리스팩커드 3 1489 2020.03.08
9445419 잡담 노리스팩커드 2 968 2020.03.04
9444597 잡담 노리스팩커드 2 4273 2019.09.22
9444562 잡담 노리스팩커드 9857 2019.09.18
9444559 잡담 노리스팩커드 4019 2019.09.18
9444556 잡담 노리스팩커드 2185 2019.09.17
9444525 영상 노리스팩커드 1653 2019.09.13
9444522 질문 노리스팩커드 1763 2019.09.12
9444287 잡담 노리스팩커드 3697 2019.08.16
9444256 잡담 노리스팩커드 2538 2019.08.10
9444208 잡담 노리스팩커드 1421 2019.08.04
9444205 잡담 노리스팩커드 1425 2019.08.04
9444142 잡담 노리스팩커드 2156 2019.07.24
9444113 잡담 노리스팩커드 2383 2019.07.18
9444083 잡담 노리스팩커드 1923 2019.07.13
9444067 질문 노리스팩커드 2341 2019.07.11
9444053 질문 노리스팩커드 5109 2019.07.09
9443939 잡담 노리스팩커드 5720 2019.06.18
9443882 잡담 노리스팩커드 1 2929 2019.06.09
9443411 잡담 노리스팩커드 2200 2019.03.27
9443385 잡담 노리스팩커드 2217 2019.03.24
9443365 잡담 노리스팩커드 10090 2019.03.21
9443242 잡담 노리스팩커드 2 1396 2019.03.06
9443162 잡담 노리스팩커드 7254 2019.02.28
9443122 영상 노리스팩커드 1964 2019.02.23
9439533 잡담 노리스팩커드 1537 2018.06.21
9439415 질문 노리스팩커드 3628 2018.06.12
글쓰기 76개의 글이 있습니다.
1 2 3

철권 6: 블러드라인 리벨리온

평점
장르
격투, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
AC
가격정책
패키지구매
개발사
남코

유통사
남코
일정
[출시] 2008.12.18 (AC)
사이트

X