본문

평점 :
0 더보기 +

[잡담] 플스판은 정말 사람 할게 못되는듯 [30]

(33367)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2850 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
저는 사람인데 아주 재밌게 하고 있습니다~

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
인풋렉 있는건 확실 근데 딜케 공콤 잡풀 큰하단 이건 글쓰신분이 스팀에 익숙하셔서 그런건지..이 부분은 그렇게 공감되지는 않네요~ 그리고 전 아케이드도 한달에 한두번은 가서 하는데...크게 차이는 못느끼겠다는 스팀은 재가 해보질 않아서ㅋ..뭐 다들 좋다고 하니 확실히 좋긴 하겠죠~

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
딴 건 모르겠고 공콤도 못넣으면 자기 손을 탓해야;;

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
플스판으로 입문해서 280시간 정도 했고 실력은 노랑,녹단 왔다갔다에 4핑은 익숙해져서 조작 미스도 안나고 답답하지도 않고 그냥 하고 있거든요...이거 혹시 인풋렉에 완전 적응돼서 스팀이나 오락실가면 되려 적응 못하게 되는건가요?ㅠㅠ 오락실 현장감이 장난아니길래 신천이나 천호가서 좀 해보려고 했는데...아아

BEST
이런글은 진짜 잊을만 하면 올라오네요..;;;

(IP보기클릭)122.45.***.***

컴커가꾸져서 플스로만 하는데 ㅠ 인풋렉이그정고인가여? ㅠㅠ

(IP보기클릭)73.96.***.***

온라인 멀티 환경이 비교 자체가 안됩니다. 스팀 2핑만 되도 할만하고 3핑 부터는 플스 5핑 이상 느낌이고 4핑 이상은 그냥 오락실 이상입니다. 글쓴이 말대로 슬슬 플스에서 친구랑 놀거 아니고 제대로 하실거면 스팀 가는거 추천합니다. 플스는 렉 패치도 없고 dlc도 0 총체적 난국 그 자체입니다. 스팀판을 피씨방 스틱들고 가셔서 한번 비교 해보세요. 저도 똑같은 모니터와 똑같은 스틱으로 하는데 스팀이랑은 뻥좀 보태서 다른 게임입니다. 플스판은 일단 쓰레기 멀티

(IP보기클릭)175.223.***.***

Matdol
스팀은 디엘씨가 플스에 없는게 나오나요? | 17.08.25 09:14 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

여기선 무슨일이 있어도 플스까면 안돼요 인풋렉이 높든 핑이 구리든 까면 안돼요 아무리 개판으로 출시가 되었다고해도 까면 안돼요 아무튼 까면 안돼요

(IP보기클릭)119.206.***.***

60프레임도 안된다는 건 또 무슨 소린지.. 격투 게임은 무조건 60프레임 고정입니다. 플스던 피시던 그래픽이 구리다는건 둘째치고.

(IP보기클릭)218.101.***.***

플스랑 pc랑 비교했을때만 그런거죠 플스1때 그썩은 그래픽으로도 몰입해서 게임했었고요 다 하기 나름이에요 그리고 어차피 내가 느끼는건 상대도 그렇게 똑같은 환경에서 느끼는거라 플스도 괜찮다고 생각됨~ 오히려 pc판은 설정에서 이것저것 건드려서 개인환경의 차이도 발생하고 매크로도 심심치않게 나오는터라 오래하기엔 좀 그러하네요 암튼 비교 자체는 불가한건 사실임 왜? 콘솔은 60프레임이라는 정해진 기준점이 있지만 pc는 그런게 없다는거 ~~ 컴터만 좋으면 프레임 고정없이 쭉쭉 뽑아줘서 어차피 비교 불가임~~~

(IP보기클릭)14.48.***.***

hyuny7979
축구 경기를 하는데 양쪽다 모래주머니를 차고서 경기를 하면 그것도 서로 같은 조건이니까 괜찮은 승주에요? | 17.08.25 08:28 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

빅조덕배
폰이라 오타가;; 승부 | 17.08.25 08:28 | |

BEST
플스판으로 입문해서 280시간 정도 했고 실력은 노랑,녹단 왔다갔다에 4핑은 익숙해져서 조작 미스도 안나고 답답하지도 않고 그냥 하고 있거든요...이거 혹시 인풋렉에 완전 적응돼서 스팀이나 오락실가면 되려 적응 못하게 되는건가요?ㅠㅠ 오락실 현장감이 장난아니길래 신천이나 천호가서 좀 해보려고 했는데...아아

밥맨
그럴가능성이 높습니다 콤보타이밍도 틀려서 적응하는데 시간 걸릴듯 | 17.08.25 08:11 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

2B9SA2
시간 걸릴것도 없더군요 양쪽을 같이 즐기는데 여기서 잘되는 콤보가 저기서 안되고 이런거 없어요 | 17.08.25 09:16 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

절대로 이번부터는 철권할려고 플스사면 안됌ㅋㅋㅋ 피씨,플스 둘다 사는건 돈낭비이고 그렇다고 둘중 하나를 골라야하는데 답이 안나온다 그렇다 답은 정해져있다 게임하는데 지장이 명백하게있는 플스를 사지말고 피씨를 조금 업그레이드하고 (컴퓨터판을 할려니 컴퓨터 사양이안된다? 본인 4~5년된 컴으로도 플스보다 그래픽 좋고 렉없이 겜함) 게임에 하는데 지장이 별로없는 피씨판을 사는게 답임

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
저는 사람인데 아주 재밌게 하고 있습니다~

u2killers
죄송한데 이거 무슨말인지 아시는 분?? -.-;; | 17.08.25 11:06 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

익스피어시온
제목에 사람할게 못된다해서 쓴 말......;;; 진짜 이해안되서 물으신건가요?? | 17.08.25 12:28 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
딴 건 모르겠고 공콤도 못넣으면 자기 손을 탓해야;;

(IP보기클릭)110.70.***.***

플스가 오락실보다 인풋렉이 심한가요? 오락실 장난 아니던데요.

(IP보기클릭)59.21.***.***

PS4 버전이 렉이 그렇게 심한가요~? 저는 PS4버전으로 철권7 하고있어요~ TV에 연결하지 않고 모니터에 연결,스틱은 레볼루션V2 쓰고있습니다. 나름 철권1부터 지금까지 몇개의 시리즈만 빼고 지속적으로 하고 있고, 실력은 녹단수준이긴 한데, 오락실에서 하는것과 인풋렉이 있는건 전혀 모르겠던데요. 공콤쓰는것도 오락실에서 하는 타이밍과 전혀 차이가 없었습니다. 실제로 철권7을 PS4로 먼저 시작했고, 오락실가서 해보니까 콤보 타이밍이나 프레임상으로 불리한건 느껴지지 않더군요. 가끔 게임렉이 발생해서 1초 정도 멈추는 현상은 분명히 존재합니다만 10판에 1판 발생할까 말까 구요. 제가 PS판을 사용하고 있어서 절대 옹호하는 건 아니고, 정말 궁금하네요. 인풋렉이 느껴지시는지.... 그래픽은 확실히 열라 구립니다. PS판ㅋㅋ 처음에 깜짝 놀랬네요 뭐 이런 그래픽이 있지? 하고-ㅋ

BEST
이런글은 진짜 잊을만 하면 올라오네요..;;;

장익수
괜히 애기가 나오는게 아닙니다 나는 문제 없으니 이상없다 이건 아니죠 | 17.08.25 09:30 | |

장익수
이건 뭐 앵무새 수준,누가 피시 좋은거 모르는 줄 아는 걸로 밖에 안보임. 물론 인풋랙 방치하는 것도 맘에 안들긴 하지만서두 저번에 제가 올린 녹단인데도 잡기 왕왕 푸는거 봐도 이건 좀 과도하다고 밖에 볼 수가 없어요. 하다못해 잡기 풀기 잼병인 저도 7에서는 잡기 풀기를 그럭저럭 쓰니까요. 공콤 못 넣는다고 하는 것도 진짜 오버임. 온라인 가보면 뭔 녹단인데 스이슈날 쓰는 사람들이 있는데 그 사람들은 매크로 쓰면서 하는 것도 아니고 말이죠. | 17.08.25 10:59 | |

BEST
인풋렉 있는건 확실 근데 딜케 공콤 잡풀 큰하단 이건 글쓰신분이 스팀에 익숙하셔서 그런건지..이 부분은 그렇게 공감되지는 않네요~ 그리고 전 아케이드도 한달에 한두번은 가서 하는데...크게 차이는 못느끼겠다는 스팀은 재가 해보질 않아서ㅋ..뭐 다들 좋다고 하니 확실히 좋긴 하겠죠~

(IP보기클릭)210.90.***.***

저도 플스판만 하다가 스팀판 샀는데 이건 뭐 완전히 다른 게임입니다. 둘중 하나만 한다고 하시면 스팀판을 추천드리고 싶네요

(IP보기클릭)58.238.***.***

5핑은 그냥저냥 할만은한데 4핑은 진짜 오바임ㅠㅠ4핑해서 일본인이랑도 좀 하고 그러고 싶은디..

(IP보기클릭)114.205.***.***

헉 물의를 일으키려는 생각은아니었는데.. 걍 플스판하다 갑갑해서 적어본 글입니다;; 재밋게 하고 계시는 분들께 죄송합니다

(IP보기클릭)218.234.***.***

아이러니하게도... 스팀, 플스 두개 사서 플스판만 즐기고 있네요.. 저는 사람이 아닌가봐용

(IP보기클릭)182.224.***.***

이건물의가 전대아닙니다 하나의정보일수도있습니다 저같은경우도 플스버전스팀버전둘다있고 실험까지다해봤습니다 플스버전은 확실히 게이밍 모니터를써도 인풋랙이존제합니다 스팀버전으로 잡풀을거의 80프로로 보고 푸는데 플스버전으로는 잘해야 예측으로20프로 나오고 특히 큰하단 스팀버전으로는 스네이크 어쩌다맞을까말까합니다 근데 플스버전 보고 앉았는데 이상하게 계속맞더군요 그리고 이상 없이잘하신다는 분들은 이미플스 특성에 적응이되신분들입니다

(IP보기클릭)221.155.***.***

윤인디
이상없이 플스 특성에 적응되서 잘하는 사람들이 생각보다 많다는게 팩트입니다. 플스가 사람할게 못된다는 식으로 얘기하는 분들이 얼마나 실력자인지 모르겠으나 플스에서 주황단 유지해오면서 5핑에서 뻔한 잡기풀기가 안된다거나 큰하단이 보고 안막힌다는 생각은 든적이 없었네요. 제가 그렇게 빠릿한 스타일이 아닌데도 말이죠 ㅎ 그럼에도 불구하고 사람이 할게 못된다는식으로 말하면 물의를 일으키는게 맞지요. 저도 사람입니다~ | 17.08.25 19:14 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

윤인디
저기요... 잡풀을 80% 확률로 보고 푼다구요????? 님 계급이 어찌 되시나요?? 잡풀을 보고 80% 확률로 풀어버릴 정도면 그건 이미 천상계 우승후보들인 네임드분들이랑 어깨 나란히 할 수준의 실력이라는 건가요?? ㄷㄷ | 17.08.26 14:10 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

숲속의리락쿠마
잡풀을보고 80%확률로풀면 무조건 천상계 우승후보인가요?????ㄷㄷ 잡풀은 잘하는데 운영이 딸릴수도 있는 그런 플레이할수도있지않나요?????너무일반화의 오류인거같네요 여기는 먼 플스가좀 스팀버전보다 인풋랙있고 좀게임하기에 힘들단 늬앙스만 올라오면 다들 죽자고 물어뜯으려고 그러네요 단지 사실은 이렇다란걸 알리는거일 뿐인데 거두절미하고 저는플빠지만 철권은 플스보단 스팀입니다 | 17.08.27 13:14 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (2) 지나가던사람 4 9935 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (9) 12shia 2 6775 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 27337 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 88297 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 273064 2017.05.31
9439452 잡담 루리웹-1366222196 6 2082 2018.06.15
9436258 잡담 BJ.NongChon 6 1650 2018.01.10
9433466 잡담 열두시 6 10431 2017.10.05
9433430 잡담 재능보다 근성 6 1680 2017.10.04
9433126 잡담 루리웹-1442964568 6 1091 2017.09.27
9432724 잡담 쾌락사나이 6 1025 2017.09.19
9431153 잡담 수퍼어시 6 2850 2017.08.25
9431118 잡담 문문문이 6 1074 2017.08.24
9430675 잡담 플랫진 6 1013 2017.08.18
9430165 잡담 코난짱구 6 1359 2017.08.12
9430068 잡담 요하네의 리틀데몬 6 3868 2017.08.11
9429637 잡담 더쿠라 (덕밍아웃) 6 3270 2017.08.06
9429546 잡담 와일드암스 6 1376 2017.08.05
9429257 잡담 핵초보 6 1497 2017.08.02
9428895 잡담 Cloud Editor. 6 1467 2017.07.30
9428626 잡담 에메랄드마운틴 6 1802 2017.07.27
9428554 잡담 Cloud Editor. 6 1426 2017.07.27
9428367 잡담 숲속의리락쿠마 6 1296 2017.07.25
9428086 잡담 Asangjin 6 2804 2017.07.23
9427724 잡담 Skycloud 6 7903 2017.07.21
9427625 잡담 히로매 6 6175 2017.07.20
9427407 잡담 통우럭 6 1001 2017.07.19
9427262 잡담 arrnaza 6 2574 2017.07.18
9426869 잡담 판다비 6 1532 2017.07.16
9426641 잡담 개나소랑 6 12107 2017.07.14
9426038 잡담 이크도리 6 1326 2017.07.11
9425988 잡담 바람처럼 게임처럼 6 1575 2017.07.11
9425973 잡담 루리웹-185435056 6 8257 2017.07.11
9424901 잡담 에메랄드마운틴 6 2032 2017.07.05
9424385 잡담 dltmdwns 6 2404 2017.07.03
글쓰기 36608개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 6: 블러드라인 리벨리온

평점
장르
격투, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
AC
가격정책
패키지구매
개발사
남코

유통사
남코
일정
[출시] 2008.12.18 (AC)
사이트

X