본문

평점 :
8.4 더보기 +

[정보] [파해] 카포 파해 올려드립니다. (스왑쩜) [21]

(538171)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11426 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

BEST
캐릭은 욕먹는데 유저는 멋쟁이들뿐인듯....

스압의 압박이 있었지만 정독했습니다 정말 유용한 정보 감사드립니다... 상성상 유리한 캐릭에 두개다 주캐릭이 포함되어 있는데 카포를 못잡는다니...역시 걍 제가 못하는거네요 ㅠ.ㅠ 암튼 정말 감사합니다 ㅎㅎㅎ

저도 카포 12년 골수 올드유접니다. 태그2와서 유난히 욕먹는 카포가 참 안타까웠는데 마침 글 써주셨네요. 추천하고.. 이글이 카포유저로서 파해글이니 안좋아보인다면 그냥 날로먹으려고 하는 유저고 이글이 공감이 되고 역파해를 연구해야지하는 맘이면 진정한 카포유접니다 ㅋㅋ

앗 형님 이런 좋은글을 남겨주시다니...... 역시 카포 게시판 게시판 지기였던 분이라 다르네요

나온지 15년이 되었음에도 아직도 모르는 분들이 많다면 캐릭터가 오죽하면 그러겠어요 ^^

아쉬우면 카포하면 되는데 어떤 캐릭이든 날로 먹는 캐릭은 없습니다. 루리웹 게시판은 카포에게만 가혹한 면이 있네요. 좋은 글 감사합니다.

제 생각이랑 다르네요. 저는 날로먹는 캐릭터가 있다고 생각합니다. 모르면 맞으라는데 그건 다들 인정하는 거 아닌가요. 그렇다는 건 상대방 기술을 모르면 그만큼 불리하고 알면 유리하다는 거 아니겠습니까. 캐릭터 성능이 A급 정도되는 캐릭터가 둘 있는데 하나는 심심하면 보일 정도로 흔해빠진 캐릭터라서 내가 한 번도 플레이 해본 적이 없음에도 불구하고 모르는 기술이 없고 모션이 쉽게 눈에 들어오는데 다른 하나는 보기 드문 캐릭터에 자세도 많고 쳐맞으면서도 뭐가 뭔지도 잘 모르겠고. 이 두 캐릭터가 비슷한 실력으로 붙으면 누가 더 유리할까요. 캐릭터 성능이 동급이 아니라 한두 단계 아래라도 오히려 더 유리할 수 있다고 생각합니다. 그리고 비주류 캐릭터 하는 분들이 다 그렇다는 건 아닙니다만 아는 사람 중에는 주캐 따로 있고 부캐 중에 아예 처음부터 날로먹는 거 노리고 비주류 하나 키우는 사람도 있습니다. 날로먹는다고 해서 브롤러가 텍갓을 이긴다는 건 아니고 같은 계급이면 유리하고 어느 정도의 차이까지는 커버할 정도라는 게 제 생각임. | 13.05.22 00:54 | |

리리로 카포 상대시 좋은점 어떤게 있을까요..? 백플립 말고는 모르겠는데 ㅠ

리리의 왼컷킥이 자세를 잘잡아요 그리고 횡신이 워낙에 좋다보니 카포기술을 피하는정도를 넘어 뒤를 둘다 잘잡히죠 이때 리리는 ap가있어서 쉽게 횡신싸움이 잘됩니다 백플립도 좋구요

오호 감사합니다 ^^ | 13.05.21 22:43 | |

BEST
캐릭은 욕먹는데 유저는 멋쟁이들뿐인듯....

음~ 카포는 솔직히 중수까진 날로 먹어요~ 대부분 카포를 잘몰라서 당하는 경우가 태반임~

글 잘 읽었습니다. 궁금한 게 있는데 윈드밀이 1타 맞고 2타가 흘려지나요? 제 주캐 중에 하나가 카포에 유리하다고 적은 캐릭이고 하나는 그 밖의 캐릭에 들어가서 그런지 막상 카포 상대로 승률이 그렇게 저조한 것 같지는 않습니다. 지려면 풍신류나 부르스, 라스같은 캐릭한테도 개쳐발리고 운 좋으면 2단계 위 카포 잡을 때도 있고 그런데요. 그런데도 랭매에서 카포뜨면 영 반갑지가 않아요... 그건 어쩔 수 없는 듯. 풍신류 같은 캐릭 걸리면 그냥 무난하네 하는데 카포걸리면 좀 그런 건 있음... 카포 뿐만이 아니라 저는 레이나 레이븐, 요시, 자피나 뭐 이런 비주류 캐릭터 뜨면 영 반갑지가 않음...

윈드밀 1타를 맞으면 2타는 안흘려지고 맞습니다.다만 반시계축으로 틀어져잇다면 2타째가 빗나가죠. 풍신류나 스티브 부르스 라스같은경우는 설렉률도 높고 너무도 많은사람들이 하고잇죠 성능도 그만큼 뽑아주니까요. 비주류는 말그대로 잘안하니까 익숙치않기 때문입니다. | 13.05.22 08:58 | |

그럼 그냥 1타에 흘려버리는 게 낫지 않나요? 2타 흘리기가 딱히 더 쉬울 것 같지도 않은데. 사람들이 윈드밀 2타에 흘려진다고 보통 2타 흘리기 하는 것 같길래... 어차피 1타 흘리나 2타 흘리나 윈드밀이 아니라 그라띄우기 나오면 쳐맞는 건 똑같은 것 같은데... | 13.05.22 10:00 | |

윈드밀을 왜 2타에 주로 흘리는것은 예측해서 흘리는것보다 보고 흘리는게 더 쉽기 때문입니다. 거기에 윈드밀판정자체가 정타이밍에 흘리기를 하면 돌면서 치는 판정때문에 흘리기가 안될떄가 좀 있지요. 그래서 주로 1타를 막고 안전하게 보고 2타를 흘리는것입니다. | 13.05.22 11:37 | |

요시2rp바운드생겨서 할만할것같은데 아직도 안좋나 보네요 ㅋㅋ 화백은 역시 갓포에라가 바르고 ㅋㅋ 다른캐릭터로 유명한분 갓포에라 강등시킨적있는데 브루스가 개상성이긴하더라구요 ㅋㅋ

ㄷㄷㄷㄷㄷ...대박정보글 이네요;;; 알기쉽게 친절한 설명에 ㄷㄷㄷ

그니까 한마디로 파해법이 있지만 절대 쉽지않다는 말이군요...감사합니다....어쩐지...ㅡㅜ;

그렇죠. 카포도 날로 먹으려고 하는게 아닌 상대방 움직임을 잡고 상대방에 맞춰서 하니까요. 날로먹는플레이는 한계가 있습니다. 다만 기술을 몰라서 당하는분들이 많은것같아서 글을 쓴것입니다. | 13.05.22 17:28 | |

만님 찬냥ㅋ 제물포에서 많이 뵙던 분인데 로우도 잘하심ㅎㅎ 텍센에서 보고 링크로 왔는데 도움 많이 되는 글이네요~ 이젠 레이, 자피나, 오우거, 레이븐 정도 남은건가ㅋ(뭔지 몰라서 하수를 상대해도 힘든 캐릭;)

카포 유저분들에겐 죄가 없소 4LP로 날로 먹을려는 자들을 처단하시오

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5363685 공지 친구 추가 - PS3, Xbox 360, WiiU (1) smile 24526 2012.11.14
5259286 공략/팁 ★★어썰트 콤보시 서브가 쓸만한 기술들 정리★★ ※(스압) (51) YuGo 18 62940 2012.09.16
5258284 공략/팁 철권태그2 UNLIMITED 공략 및 정보 모음 (6월12일 21:25 ... (13) 지나가던사람 27 149495 2012.09.16
5266348 정보 히로네 24 49131 2012.09.20
5254854 정보 지나가던사람 21 33576 2012.09.14
5445334 정보 히로네 44 31437 2012.12.26
5253619 정보 오오츠카♬愛 4 19684 2012.09.13
5289008 정보 지나가던사람 8 18766 2012.10.02
5262229 정보 지나가던사람 1 17696 2012.09.18
5231102 정보 diamondrock91 5 17018 2012.08.31
5263222 정보 지나가던사람 2 16047 2012.09.18
5258669 정보 지나가던사람 6 11884 2012.09.16
5887688 정보 1OOOO 9 11426 2013.05.21
5253482 정보 diamondrock91 3 11109 2012.09.13
5303349 정보 LyCanes OO 8 10780 2012.10.09
5262926 정보 kiri 18 10139 2012.09.18
7522798 정보 Yo-O 1 9946 2014.12.13
5256924 정보 히로네 7 9482 2012.09.15
7466622 정보 Yo-O 2 9053 2014.11.25
5255521 정보 지나가던사람 2 7709 2012.09.14
5945739 정보 ☆NaSun☆ 4 7625 2013.06.12
6104669 정보 여월천조♪ 1 7510 2013.08.04
5307318 정보 도쿄여우비 2 6357 2012.10.11
5257261 정보 cinismile 2 6081 2012.09.15
5307333 정보 도쿄여우비 5975 2012.10.11
7489281 정보 Yo-O 5791 2014.12.02
5261449 정보 오아시스™ 1 5772 2012.09.17
9364386 정보 루리웹-6028216308 1 5558 2016.09.16
5279240 정보 하늘가의방랑 1 5365 2012.09.27
4695216 정보 고독한솔저 5160 2011.10.29
5256681 정보 YuGo 4737 2012.09.15
글쓰기 415개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 태그 토너먼트 2

평점
8.4
장르
격투, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360, WiiU, AC
가격정책
패키지구매
개발사
반다이남코

유통사
반다이남코
일정
[OBT] 2011.05.16 (AC)
[출시] 2012.09.13 (PS3)
[출시] 2012.09.13 (Xbox360)
[출시] 2012.11.18 (WiiU)

X