본문

평점 :
4 더보기 +

[소감] 테크튠 시연회 관련 후기 및 정보. (플레이 영상, 사진 추가) [22]

(814383)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3083 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

저도 시연회 갔는데 사람이 별로 없더군요. 클럽믹싱을 하면 프리스타일에 추가가 되더군요. electro hip hop세트에 상위곡으로 하면 signalize가 나오더군요 전면 터치는 후면 터치보다 후덜덜 어렵더군요. 특히 노트가 두개 같이 눌러야 하는 것은 화면이 작아서 누르기 힘들더군요. 다른 부수적인 부분들을 정말 기대 이하지만 게임 플레이만 기대를 갖고 기다려야 겠네요.

좀 사람들 빠졌을때 가셨었나 봅니다. 싸인회 할 시간정도까지만 해도 나름 있었거든요. 말씀대로 클럽믹싱을 하면 프리스타일에 추가가 됩니다. 본문에 추가하겠습니다. | 12.09.15 20:56 | |

고꽃늑도 스크롤 속도 2배가 되었더군요 ㅋㅋ bpm 160이라니 그리고 브랜뉴데이가 테크니카2에서 커팅된 걸로 수록됐습니다

고꽃늑은 그대로라고 하네요. 8박스크롤은 고꽃늑2인걸로 알고있습니다. | 12.09.15 22:31 | |

파트1 얘기고 종전의 4박에서 2박으로 빨라졌다는 겁니다 파트2는 수록도 안 된 걸로 알고 있고요 | 12.09.16 01:44 | |

앞에 말한건 고꽃늑1입니다. 같은 내용을 다른곳에 올리니 그대로라고 해서 적은겁니다. 2는 수록 안된걸 제가 모르고 썼을까요? | 12.09.16 12:21 | |

격하게 반응할 생각은 없었습니다.. 아무래도 제가 정보를 잘못 전달한 모양이군요 | 12.09.16 14:05 | |

음...,손가락이 두꺼워서 인식이 잘 될지 의문이네요 시연회는 가지못하니 나중에 체험판나오면 해보고 결정해야겟네요

체험판은 나오지 않을것으로 보여집니다. 나온다면 이미 몇주전부터 나왔었어야 했겠죠; 인식면에 있어서는 좀 그렇습니다.. 2겹분홍은 참 거시기합니다; | 12.09.15 22:32 | |

지금 시연회에서도 체험판이아닌 정식제품판입니다. 체험판은없습니다. | 12.09.16 00:22 | |

터치 스크린 only 옵션으로 하셨군요. 화면이 너무 작아서 그렇지 인식은 의외로 잘 되는가 보네요.; 후면 터치패드 쓰는 거하고 터치 스크린만 쓰는 거 중에 어느 게 더 씹히는가요?

후면 터치가 더 씹힙니다. 훨씬 더 씹힙니다. 후면 터치 한번하고 조금만 움직임이 포착되도 가차없이 브렉처리입니다. 전면 인식은 자체는 후면에 비해 그리 나쁜편은 아닙니다. | 12.09.16 12:07 | |

후기 잘봤습니다. 일본거주인 유저로써 너무나 소중한 정보들이네요. 그나저나 토르 플레이 영상보고 많이 실망이네요.. 후반부에 쓸데없이 보라돌이를 너무 많이 쓴 느낌이 팍팍들어서 원... 그외 패턴은 맘에 드네요! 제우스는 어떨지 모르겠지만.. 폭타 같은걸 기대했는데 흑흑 ㅠㅠ 저는 22일쯤이나 되야 플레이 가능하겠군요 으휴..

아 그나저나 시연회에서 DLC 관련같은거 얘기 해주던가요? | 12.09.16 02:20 | |

전 토르 패턴자체가 신선해서 나쁘진 않더군요. 만약 하드의 폭타패턴을 가져와 적용시켰다면 플레이하기에도 훨씬 나빴을거라 생각됩니다. DLC관련 언급은 전혀 없었습니다. 질문타임조차도 없었던듯; | 12.09.16 12:10 | |

작은 화면이 최대 단점이네요....

아주 큰 단점이죠. | 12.09.16 12:12 | |

영상을 보니 이거 참 재미있겠다 싶은데 영상을 보니 잘 누를 수 있을까? 하는 생각이 많이 들면서 좀 고민이 되네요. 뭐 그렇다고 안한다고는 절대로 안할 저이기에... 저도 분홍노트 두개 누르기 많이 버거워 할 것 같습니다 -_-; 덕분에 많은 정보를 얻었네요. 감사하고요, 추천은 덤으로 드립니다!!!!!!

정보가 도움이 되셨다니 다행입니다~ 시연회때는 비타에 줄이 묶여있어서 가까이 놓고 플레이하기가 힘들었지만 개인비타로 하시면 좀 수월할듯하지 싶습니다. 추천은 감사히 먹겠습니다 냠냠ㅋㅋ | 12.09.16 14:21 | |

디맥3 리믹스 모드 처음할때도 아날로그 조금만 잘못해도 브렉처리 됐었는데 익숙해지니 할만했었던것처럼, 이번 후면터치도 익숙해지면 할만... 하려나요

아무래도 인식면에 있어선 버튼이나 스틱>터치 이니 DMP3에 익숙해지는 시간보다는 더 걸릴법도 합니다.. | 12.09.16 14:22 | |

또 하나 해보고왔는데요 레벨 22에 뉴락비트 디스크셋? 이 해금됩니다. 주로 락이나 밴드 노래도 되어있습니다. 보스곡이 펄린엔젤MX 였네요.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9375243 공지 [디제이맥스 리스펙트] 공략&팁 모음 루리웹 게임 6 298371 2017.07.29
9374535 공략/팁 플레이 전에 알아두면 좋은 잔지식(수정) (20) Tsuyosa 17 132482 2017.07.28
9374420 공지 [디제이맥스 리스펙트] 친구추가 (110) 루리웹 게임 4 106905 2017.07.10
9374419 공지 [디제이맥스 시리즈] 공략&팁 모음 루리웹 게임 1 89929 2017.07.10
5399838 영상 Hyo_Ni 2 951 2012.12.03
5315239 소감 SonBlog 6 4802 2012.10.15
5294749 잡담 QT오르하 7 4237 2012.10.05
5293405 공략/팁 AzureFlame 6 3533 2012.10.04
5286433 소감 크라이브™ 4 2692 2012.09.30
5284471 영상 thekoxx 3 1487 2012.09.29
5282868 공략/팁 White_F 27 16544 2012.09.28
5278851 영상 PlayStore 3 2572 2012.09.27
5274416 소감 아잉팥만져4세 2 1840 2012.09.24
5274002 잡담 GasungV 2 1178 2012.09.24
5271941 잡담 세상의별 2 1369 2012.09.23
5270060 정보 AzureFlame 7 3711 2012.09.22
5269663 정보 청소년이용불가 5 1938 2012.09.22
5268526 소감 세상의별 2 1042 2012.09.21
5267292 정보 아르노 3 10944 2012.09.20
5267177 잡담 루리웹-39309620 2 1088 2012.09.20
5267158 잡담 鬱憤堅果 2 1461 2012.09.20
5267132 잡담 Valentica 2 1861 2012.09.20
5266931 잡담 guswjdgus 2 1365 2012.09.20
5266444 소감 Crazy-katz 2 1729 2012.09.20
5264990 정보 아르노 4 12654 2012.09.19
5264351 잡담 아르노 5 3306 2012.09.19
5257843 소감 Hyo_Ni 3 3083 2012.09.15
5255139 잡담 旭君 2 1101 2012.09.14
5230490 소감 Clairade 2 2345 2012.08.31
5002481 영상 아틀리에사랑 2 1640 2012.05.07
4888754 영상 [mint] 2 1251 2012.02.26
4798476 영상 강유 8 1801 2011.12.29
글쓰기 459개의 글이 있습니다.

디제이 맥스 포터블 3

평점
장르
리듬, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PSP
가격정책
패키지구매
개발사
펜타비전

유통사
펜타비전
일정
[출시] 2010.10.14 (PSP)
사이트

X