본문

평점 :
5 더보기 +

[소감] 플탐이 130시간인데...(스포x) [12]

(23273)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5901 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

싱글 고렇게 내용이 기나요??멀티만 하는 지라...

내용이 긴지는 모르겠는데... 일단 맵이 넓다보니 거기 마크 찍고 샤드 먹고 하고 돌아다니는 것만 해도 상당해요 ㅋㅋㅋ 근데 제가 이것저것 해보고 다시 로딩하고 다시 해보고 로딩하고 이래서 더 긴거고 보통은 80시간이면 엔딩보시더라구요 ㅋㅋ | 14.12.11 14:26 | |

그래도 2회차는 해보시기 바랍니다... 연애도 그렇고, 각 퀘스트 선택분기마다 내용이 달라지니까.. 진행도도 달라지구요. 원채 드래곤에이지 시리즈는 다회차를 하도록 만들어놓은 게임이구요. 오리진 같은 경우엔 전 13회차를 했네요. 2편은 6회차를 했었고...

아 분기........ 음, 분기때문에 할까말까 고민이 되긴 하네요. 사실 전 오리진도 2편도 딱 1번씩만 했어요... 연애부분만 궁금했고, 나머지는 아주 큰 분기라는 생각이 안들어서... 그 작은 분기때문에 다시 또 100시간 투자하기엔 시간없는 직장인 ㅠㅠㅠ 바로바로 확인이 가능한 대화이벤트는 얼마든지 로딩을 할 수 있는데 , 그거 아니면 거기까지 가는게 너무 힘들더라구요 ㅠ 그래서 1회차에서 할 수 있는건 다 해보는 중이에요. 이쪽 탔다가 다시 로드해서 다시 저쪽 선택해서 해보고 ㅋㅋㅋ 3번째에서 확정짓고 가고..이런식으로요. | 14.12.11 14:28 | |

솔라스&세라 대화 꿀잼

전 세라가 이상하게 정감이 안가더라구요 ㅋㅋㅋ 정신이 이상해 보여요.말도 횡설수설 하고.... 아주 뒷골목 처자 느낌이 팍팍 ㅋㅋㅋㅋ근데 솔라스랑 붙여놓으면 재밌겠네요. 세라랑 솔라스는 은근 많이 안 데리고 다녔는데 한번 데리고 다녀봐야겠어요 | 14.12.11 14:35 | |

저랑은 플레이 스타일이 완전 틀리신... ㅎㅎ 전 어제 3회차 주인공 만들어놓고 잠을 청했네요. 드래곤에이지 시리즈는 항상 다른 선택지가 존재하기에 1회차로는 만족을 못하겠더군요. 게다가 이번엔 드래곤에이지 킵의 설정에 따라 너무 많은게 바뀌다보니... 2회차는 어느 정도 사이드퀘스트를 충실히 진행했었는데 너무 파티원들이 강해져서 재미가 없더군요. 이번 회차는 필요한 정도로만 사이드퀘스트를 진행해야겠다 싶네요.

저는 이상하게 엔딩을 보면 그 게임에 대한 흥미도가 확 사그라들더라구요. 그래서 아 재밌게 했다, 다음에 시간이 지나서 2회차 해야지...하는데 그래놓고 2회차 한 게임이 없어요 ㅋㅋㅋ 엔딩을 보려고 달리는게 아니라, 엔딩은 부산물일뿐인데 희한하게 그러대요... 저도 여러번 볼 수 있는 성격(?) 이었으면 좋겠어요. 그럼 참 하나 사서 본전은 제대로 뽑을거 같은데 말이죠 ㅋㅋㅋ 그래서 제 방식대로 1회차에 최대한 더 많은 걸 보려고 여러가지를 시도해요 ㅋㅋㅋ | 14.12.11 15:35 | |

그러고보니 킵 설정에 따라 등장인물들도 달라지고 대화도 달라지니 그것도 다회차 요소가 되네요. 알리스터를 왕을 만들었느냐 워든으로 남겼느냐 로게인을 살렸느냐 안살렸느냐에 따라서 워든퀘할때 스트라우드/알리스터/로게인 이 바뀌어서 등장하기도 하고...

전 제 맘에 드는 정석 하나만 정해두고, 분기가 생겨도 정석 부분만 확인하면 만족하는거 같아요. 그리고 분기보다는 대화이벤트를 좀 더 크게 생각하는 이상한 성격 ㅋㅋㅋㅋ 근데 좀 딴소리를 하자면.. 워든퀘할때 알리스터는 끌리네요..계속 같이 다니게 되나요? 그건 참 흥미롭군요 ㅋㅋㅋ 근데 문제는... 그렇게 된다면..음 스포라 말할 순 없지만 아시다싶이 엄청 고민할거 같아요. ㅠㅠ | 14.12.11 15:40 | |

저도 한번에 완벽하게 하려는 면이 좀 있는 성향인데 그것땜에 너무 스트레스 받아서 지금은 대충 1회차를 맘내키는대로 가볍게 하고 있네요 ㅋㅋ 인퀴는 액션이 재밌어서 충분히 다회차 사냥만 해도 재밌는거 같아요 ㅋ

전 아직 스트레스 까진 아닌거 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2회차를 못보는 성격이라서 (되려 1회차에 완벽히 이거저거 다 확인하지 않으면 스트레스를 ㅠㅠ ) 1회차때 할 수 있는 한 모든걸 해보는데......... 근데도 어쨌든 성별로 인해서 2회차까진 해봐야...되겠죠? 아마 연애이벤트만 보고, 2회차는 거기서 집어던질수도 있지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.11 15:39 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 186개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
게시판 관리자

드래곤 에이지 2

평점
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매
개발사
EA 바이오웨어

유통사
EA
일정
[출시] 2011.03.08 (PC)
[출시] 2011.03.08 (PS3)
[출시] 2011.03.08 (Xbox360)

X