본문

평점 :
7 더보기 +

[공지] 불법팩 유저와 와파 하면 안되는 이유 [55]

(242456)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18616 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭).***.***

네..잘 알았습니다..늘 수고 많으세요^^

아.. 이런결과가.... 리셋했는데도... 저렇게나오면 어쩌죠? 아 괜히통신했나봐요 ㅜㅜ 죄송합니다.

혹시 되남.. 여덟번째로는., 마트에서 백화점으로(진화?!)가 안되요 ㅠ_ㅠ...직접경험했어요

어떻게 동물이 정해진 성별과 다를 수가 있죠? 신기하네요;;;;

죄송합니다만 이 정보들의 출처는 어디인지 알 수 있을까요? 전부 루리웹 자체 출처인가요?

질문란에 검색해보시면 피해보신 분들의 글을 확인할수 있으실꺼에요.

컥 무섭군요..

불법팩이 R4인가요?

제 친구는 말을 걸어도 똑같은 말만 한다던데...

진짜 섬뜩해요;;

라라미/남자 ....아아...이거 난 와파커넥터도 없으니 괜찮겠지..하하

중고팩을 하나 구할까햇는데.. 어떻게 굴려(?)먹었는지 모르니.. 사지말아야 겠군요.. 아.. 그럼.. 주케릭 이사보내고.. 3케릭은 마을과 함께.. 삭제당하는 운명이 ㅜ.ㅜ 중고팩 하나더.. 살까햇는데.. 공지먼저봐서..다행..

저도 당할뻔..

헐이런경우도;;

와우.....무섭네요.

헉 설마 벌써 나 감염된거 아닐까?? 갑자기 무서워진다는?? 에이즈나 광우병 비슷..

헐 ;;; 내친구 알포쓰는데 ㅠㅠㅠ 디에스통신하지 말아야지 ㅠㅠ

무섭군요.. 덜덜덜

이글 듣고 엔피씨 안올때 엄청 놀란다는.. 하지만 보면... 다 이유가 있음 T.K.가 안온이유... 오기 전시간부터 키고서 계속하면 올시간 되도 박물관 가도 없음.. 껏다 켜야함.. 무파라가 없는이유,.. 시간이 지났음 ㅡㅡ... 땅이 안파지는 이유.. 바닥이 돌로 되있는곳을 파서..

헉.. 정말 무섭네요;;

무서워서 와파 조심스러움 ㅜ

불법팩인지 아닌지 알수있는 방법이 없을까요?

저런.. 그럼 어케하징..................... 닌텐도라서 이런경우는 발생하지않을 꺼라고생각햇는데 .. ㅎㅎ;;

아하... 그렇구나...

허헓,, 무서워욧..;; 전 와이파이 없어서 상관없을태지만여;;.. 그래도 와이파이언젠가는`...

앗.. 이런거였구나.. ㅋ

와파'만' 해도 아이템이 없어지거나 그래요?

부관리자 지라입니다. 신고된 분의 리플을 삭제하였습니다. 마룬님//랜덤이라고 들었어요~

아;;;; 넘 무서워열;;;

어느분이 피해입은 글을 읽어보니까.. 무섭네요. 만약 A(정품유저)라는 사람이 에디터로 만든 아이템을 받고. 팩이 이상해진 상태에서 다른 정품유저B가 A랑 놀았을 경우에는 B라는 사람에게도 그 오류가 전염되는거에요?

그거 r4랑은 해도 되는데 막 ㅇㅔ디터로 아이탬같은거 만든넘이랑만 안하면 될듯 ㅎㅎ 제가 알포인데 친구한테 포켓몬 줫어여 ㅎㅎ 디아루가로

ㄴ 제가 알포인데......라니요??????

헉,,, 옛날 비디오 볼때 나오던,, 호환마마보다! 고기가 무서워진 이유인 광우병처럼.. 마을이 미치는 ㅠㅠ 그런경우군요,.... 무섭다...;

불법팩 유저는 어떻게 확인하나요?

제가 불법팩 유저와 와이파이를 한 적이있습니다. 그래서 팩을 새로 샀답니다 ㅠㅠ 다행히 땅이 안파지거나 그런적은 없었어요. 그런데 r4유저가 에디터를 사용안하면 괜찮지 않낭 ㅛ? 저희 친구는 r4유저인데 에디터라는 자체를 모르더군요.

롬팩 내용이 바뀌는게 불가능한데, 새로 구입해야 된다니... 출처가 어디인가요^^; 7번 항목으로 나머지 항목들의 신빙성이 사라지네요. 저런 오류들은 그냥 버그인 듯 싶네요. 전염병도 아니고 건너건너 감염이라니^^;;

제친구도 R4인데 무선통신했었는데 ㅠㅠㅠ 근데 오류는 없네요 다행히... 그친구가 제가 너굴 마트에서 뭘사주긴했어도 다행히 오류는 없네요

ㄴ 친구분과는 통신을 안하시는것이 좋겠어요.... 아니.....하지 마세요~ 여기 다른분들을 위해서......

ㄴ 갑자기 빵찌니 생각난다 ㅋ 찐빵이 먹고싶어...핰 (응??)

비비디 바비디 부~

샬라카 블라 매직카 블라~

오늘 처음 오는대 처음으로 무서운 ㅠㅠ

불법팩 쓴다는 것 자체로 저런 오류가 생기진 않습니다. 정품팩에 있는 내용 그대로를 복사해서 쓰는 것이므로 불법팩으로 게임한다고해도 본문글과 같은 오류는 전혀 안생깁니다. 단, 에디터를 이용하여 인위적으로 조작하는 방법을 썼다면 거기서 문제가 생길 수도 있지요. 예를들어 캐릭의 성별이 바뀌는 이유는.. 에디터에서 이웃을 지정해서 생성할 수 있고 그 때 성별, 성격까지 유저 맘대로 지정할 수 있기 때문이죠.. 예를들어 불법팩유저가 '몽돌이 키우고싶다' 라고 생각하고 에디터를 이용해 이웃으로 몽돌이를 추가시키고 성별은 유저 맘대로 여자로 지정해놓는다면 그 마을의 몽돌이는 여자가 되는거죠.. (즉, 오류가 아니라 그 마을 유저가 지정한거란 이야기지요..) 그리고 만약 그 마을에서 몽돌이를 분양받게된다면 여자몽돌이가 오게되는거구요.. 그리고 팩을 새로 사야할 일은 전혀 없습니다. 리셋시키면 문제해결인데 사야할 일이 없죠.. 저도 저 윗분 말씀처럼 출처가 궁금해지는군요.. 불법팩 추방을 위한 취지는 좋았지만 사실로 확인되지 않은 사항을 공지로 올리시는건 좀 아니지 않나 조심스레 의견 올려봅니다..

윗분 말대로 팩의 기판 내용이 바뀔수는 없으니 리셋하면 아무상관 없습니다 별자리나 그런게 통신플레이 하기만 해도 알아서 적용되는게 있다보니 비정상적으로 에디팅된 것들이 넘어다녀서 일어나는 일 같네요

팩이 망가진다는건 rw없는 피씨의 시디에 바이러스걸린다는 말과같음 ㅋ

TT도 불법인가요? 정품이라고들 하던대..

불법종류 1.R4:가장 유명한 불법칩 파는가격은 5만~8만 2.TT:두번째로 유명한 불법칩 파는가격 5만~10만 3.exsPT:거의 모르는 불법칩 우리 사촌 형누나 씀 6만~20만 4.Ksdme:제친구 김진혁이 쓰는칩입니다 누구한테 받았다고 하네염 5.Will ubs (L):갑자기 뭔 위 풀 ubs라고 하는데 다운받는게 ubs모양이예염

무섭내요ㅠㅠㅠㅠ 조심해야 겟어요..

이게 한때 전국을 들썩이게 했던 카더라와 뭐가 다를까... 소프트웨어 불법 복제를 방지하는 경종을 울리는 것은 좋지만, 저도 이글의 출저가 궁금하네요. 제가 VC, Java 프로그래밍 7년차인데, 타 프로그램으로 인해서 자신의 프로그램 자체가 변한다는것은 로직상 도저히 이해가 안가는군요. 뭐 자세히 프로그램들의 기본 로직에 대해서 설명하자면 이 공간이 부족한 것 같습니다만, 한 가지, 프로그램의 기본 구조는 변할 수가 없고, 오류가 생겨서 Reset을 해주면 게임 자체 DB가 초기화가 되는 것이므로 해결될 수 있습니다. 알4든 NDSTT던 불법 복제를 조장하면 저같은 개발자들이 밥통 차는 결과이기 때문에 불법 복제를 누구보다는 싫어하지만, 카더라 통신으로 혼란에 빠뜨리는 것 역시 운영자로서 할 일은 아닌 것 같네요. 그리고 NDS 자체를 공격하는 바이러스는 없습니다. 다만 베이직 로직 (기계 구동상 가장 맨 처음에 로딩되는 언어라고 생각하시면 됨)에 오류를 일으키게 할 수는 있겠지만, NDS는 베이직 로직에 쓰기 권한이 없기 떄문에 그러한 오류를 일으키는 바이러스를 (있다해도) 담고 있는 R2, NDSTT를 제거하면 이상 없습니다. NDS의 Wi-Fi통신만으로 타 NDS에 오류를 일으키고 프로그램 자체의 로직까지 망가뜨린다는것은 이해가 되지를 않네요. 만약 이게 가능하다면 닌텐도 자체에서 엄청난 프로그래밍의 혁명을 일으켰다고밖에 볼 수 없겠습니다.

윗글을 읽어본 결과 전혀 무지하다고 말씀드릴수가 있습니다. 절대 바이러스나 기기 나 팩 또는 dvd 는 아무 이상이 없습니다. 불법 사용자라고 하더라고 일단 그 불법 프로그램이 말이 불법 프로그램이지 따로 만든 것이아니라 기존 정품에서 소스를 그대로 빼내서 사용하기 때문에. 소스코드상으로는 아무문제 없고요 와이파이나 ds통신을 해도 아무런 문제가 발생되지 않습니다. 행여나 문제가 발생한다면 기기 내의 자체적 렉 으로 간주하시고 리셋하시면 원상복구 됩니다. xbox360 같은 경우도 불법 복제물에대해서는 live 에서만 제제를 가할뿐이지 싱글 플레이에 대해서는 아무런 제제를 할수 없을 뿐더러 기기 구동과 게임 실행에 대해서는 아무런 문제가 없을 밝힙니다.

위에 두분 글 재밌네요..동숲 커뮤니티가 엄격한점은 없자나 있지만 불법팩사용을 향하고 비매너 유저들을 최소화 시킨다는 취지는 적극 찬성이에요ㅎㅎ

참 무섭군요;; 저도 그래서 동숲 정품칩이랑 불법칩이 통신하면 해가 있지 않을까라고 생각했는데.. 불법은 불법대로 통신해야 겠어요;; 정품은 정품대로 통신하고 ㅎㅎ

저는 정품을 사용하고있습니다만 R4랑 커뮤니해도 아무런문제가일어나지않습니다 문제가있다면 기기내의 단순단기오류로간주하시고 다시하시면되구요 그렇다고 불법을 사용해도된다는건아닙니다 만일 그런경험을하시더라도 문제가되지않으니 걱정은안하셔두될듯해요

헉...;; 엄청난 문제가 있군요!! 정품 원츄♡

(IP보기클릭).***

안해야겠어요.....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4051651 공지 해킹템 폐기처분 관련 (15) *찌니* 1 15673 2010.06.11
2961137 공지 불법팩 유저와 와파 하면 안되는 이유 (55) 헤일리히메 18616 2008.05.15
2801007 공략/팁 공략 모음 (2) 헤일리히메 40091 2008.01.14
통신 무505벨 꿈날개 2017 2020.11.23
통신 무팔러오세요~~ 554벨 (1) 루리웹-0435959212 2060 2020.10.04
통신 무값 300이상 무료개방 해주실 천사분있으실까요?ㅠㅠ 루리웹-1076342659 1753 2020.08.10
7379705 잡담 루리웹-8786027878 2221 2021.04.16
7379704 잡담 루리웹-8786027878 2650 2021.04.06
7379703 잡담 루리웹-7143581025 1460 2021.03.27
7379702 잡담 락스타머스까 1478 2021.03.26
7379701 질문 루리웹-4315345335 1438 2021.02.06
7379700 잡담 루리웹-0231100534 1967 2020.12.03
7379699 잡담 루리웹-0898628508 2551 2020.08.04
7379698 잡담 루리웹-9350835173 2200 2020.06.16
7379697 잡담 쿠울가 2703 2020.05.06
7379695 질문 루리웹-7128339810 3740 2020.04.09
7379693 질문 악의어릿광대 1735 2020.04.08
7379692 질문 슈크림호떡 1736 2020.03.26
7379691 질문 V.Crystal 4440 2020.02.07
7379690 스샷 타마고빵 1 4033 2017.10.31
7379689 잡담 루리웹-1804726 3106 2014.10.25
6973949 잡담 H_기자 5 10980 2014.06.08
6879026 정보 승리환장 4418 2014.05.01
6858400 질문 루리웹-1013503935 2350 2014.04.24
6819587 잡담 가은찡 2251 2014.04.08
6791046 잡담 지랄같네정말 2089 2014.03.28
6722360 질문 가영찡 2355 2014.03.02
6678457 잡담 튀어나와요 성민의숲 2887 2014.02.15
6635794 잡담 강지원 1 2668 2014.01.31
6616456 잡담 루리웹-1112432042 1925 2014.01.24
6584534 질문 바나나를먹으면모두나한테바나나 3538 2014.01.13
6506291 질문 루리웹-488021412 1842 2013.12.18
6436337 잡담 루리웹-999444492 1 1873 2013.11.25
6409036 잡담 앙녀쁨 2124 2013.11.15
글쓰기 38211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

타운으로 놀러가요 동물의 숲

평점
장르
육성, 시뮬레이션
한글 지원
미지원

플랫폼
Wii, NDS
가격정책
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
한국 닌텐도
일정
[출시] 2009.01.28 (Wii)

X