본문

[영상] 베르세르크 [22]

(137556)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4419 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

드케로도가 아니라 이게 오리지날입니다. 플스로 나온것이 아류죠.

좁은데서 싸울때 칼이 튕겨서 조올라 어렵습니다 플스2는 너무 쉬웠음

인천미인//플스판은 아류작이었군요?.

드캐판이 콘솔 첫번째였을겁니다.. 드캐 황금기을 빛낸 명작중 하나구요..

인천미인// 플스판이 왜 아류작입니까 ㅡㅡ

파크 목소리 디지 넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베르세르크 해바야지 롬잇는데

이거 나올당시 그래픽적 임팩트는 플스2판보다 훨씬 컸었습니다. 언차티드나 크라이실스보다 상대적 감동이 많이 컸죠. 갠적으로 연출이나 완성도는 플2판보다 좋았음. 캡처가 흐릿해서 그렇지 VGA박스로 하면 아직도 할만합니다. 갠적으로 최고의 베르세르크 게임~

어자피 제작사는 같아요.... 유크스.... 판매한 회사만, 드캐용이 아스키, 플스2용이 사미 인거고...게임은 한 제작사에서 만든 형제뻘 게임임... 다만, 이제 앞으로는 유크스가 베르세르크에 손대는 일이 없었으면 하네요... 차라리 켑콤이나, 세가가 만들면 좋겠음...

아류작이 어딨어.. 후속작이면 몰라 ㅋㅋ

음 뒤늦게 플스2 판으로 하고 있지만 상당히 재밌던데 물론 드캐판이 우월하다곤 하는데 플스 판은 한글화도 잘되어서 상당히 즐기기 좋더군요..

전 플스판보다는 드캐판이 더재밌던데 하지만 플스판이 더 BGM이 좋고;; 결론은 둘다해보세여

아류작이 왜 없나요 플스판이 뒤늦게 나왔으니 아류작인게 맞는거죠 뉘앙스를 다른데 두셔서 그런거 같은데 아류라고 표현해서 잘못 된게 없죠 나중에 나온거니까요 플스로

아류라는 건 사람이나 사물을 비교할 때 비교대상보다 못한 걸 지칭할 때 쓰거나 모방, 즉 표절작을 말할 때도 씁니다. 뒤에 나왔다고 해서 아류작이라고 말할 수 있는 것도 아니고, DC판이 임팩트가 강하긴 했지만 PS2판이 아류라고 불릴 정도도 아니라고 봅니다

실제로 모델링이나, 케릭터움직임, 프레임등등...플스2판이 월등히 좋습니다... 아울러 로딩도 플스2판이 월등히 길죠....ㅡ.ㅡ;;; 플스2판이나 드캐판이나, 일장 일단이 있습니다만, 저는 플스2판에 손을 들어주고 싶네요...원작재현률이 워낙 높아서...

지금봐도 보기좋은 그래픽이군요

후속작과 아류작을 혼동하시는 분이 좀 계시네요. 두 개념의 차이는 생각보다 엄청납니다. =ㅁ=;; 참고로 DC판이 거의 베르세르크의 원작이라 볼 수 있고 PS2판은 DC판의 기초 위에 액션의 기반을 갖추고 나온 정식 후속작이라고 볼 수 있죠. 제작사 역시 같구요. 아류작이란 Sky_Gunner 님이 말씀하신 대로 하나의 아이디어나 소스를 모방하거나 표절했을 때 부정적인 표현으로 쓰이는 표현입니다. 쉽게 예를 들어 버파1이 처음 나왔을 때 우후죽순 뒤따라 등장한 3D 대전게임인 철권1이나 DOA1 등을 버파의 아류작이라고 불렀죠. 물론 지금은 철권이나 DOA 가 각자의 노선을 확립하여 이제 버파의 아류작이라고 불리진 않습니다. 행여나 해당 게임의 팬들은 오해 마시길 바랍니다. 당시의 기준으로 설명했습니다. ^^

전 굳이 아류라고 꼽자면 DC판이 아류느낌나던데 (선발매 후발매 떠나서) 단지 가츠 파크 캐스커만 나올뿐이고-_- 스토리도 영 무관한것같았고 차라리 ps2판이 원작 코믹스 재현하려고 하는의도 많이보이고 상황에 맞게 낙인에 불들어올때 △액션 으로 연출보는거나 분위기가 좀더 살아있는것같음... DC판에서 좁은길에서 칼튕기기 짜증... 광전사모드일때는 그냥 무시하고 썰리지만.. 플스판의 VS보스 재미 굳

이게 드캐? 와 모델링이랑 그래픽이 상당하네;; 근데 왜 영어를 쓸까;;

붕붕붕붕

잭 바우어/북미판입니다.

모아베기는 튕기지 않습니다.좁은곳은 슬라이딩->모아베기가 아주 좋죠.. 재미만 따지자면 드캐판이 더 재미있었네요.플스판은 보는재미는 좋지만 플레이자체는 꽤나 지겹고 너무 단순하다는 생각이 들어서..

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9409217 공략/팁 제대로된 공략 올라오기전 스탯및 악세옵션 간단 정리..[일위키 출처] (6) askme52 9 42385 2017.02.27
1454317 공지 베르세르크 모든 정보 (24) 맛있는 마비경단 4 149756 2004.10.16
9408812 잡담 비밀남녀 51 7820 2016.10.07
8509548 잡담 비밀남녀 17 3195 2015.10.07
7324830 잡담 비밀남녀 15 2881 2014.10.07
6285591 잡담 비밀남녀 10 2532 2013.10.07
5300670 잡담 비밀남녀 11 4059 2012.10.07
4661730 잡담 비밀남녀 8 3557 2011.10.07
4572563 스샷 ♥왕변태쉰쥐♥ 3 6324 2011.07.26
4572551 영상 ♥왕변태쉰쥐♥ 3 5243 2011.07.26
4117322 스샷 majinsaga 3 6171 2010.08.05
3733664 영상 bbuuvvjjf 4 5532 2009.11.16
3690633 영상 HP9999 4 4419 2009.10.24
3401136 영상 Honda SOLO 8 3001 2009.03.10
3365326 영상 ikarus. 12 4439 2009.02.20
3362925 영상 ikarus. 10 5353 2009.02.19
3355986 영상 ikarus. 8 7060 2009.02.16
3346663 영상 ikarus. 12 4748 2009.02.12
3345900 영상 ikarus. 5 4384 2009.02.11
3344391 영상 ikarus. 4 5031 2009.02.10
3342940 영상 ikarus. 7 5293 2009.02.09
3112499 영상 MARIO128 3 3277 2008.09.27
2702823 영상 owari 4 4946 2007.11.13
2702351 영상 owari 5 6438 2007.11.13
2453949 영상 림프MC 5 4207 2007.02.27
2358292 영상 Realize~♪ 8 3373 2006.12.01
2238323 영상 림프MC 11 3526 2006.07.20
2238320 영상 림프MC 4 1862 2006.07.20
2218903 스샷 卍ZENGER卍 3 4769 2006.07.01
2099727 영상 장의사 카비 4 5584 2006.03.02
글쓰기 832개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

베르세르크: 천년제국의 매편 성마전기의 장

평점
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS2
가격정책
패키지구매
개발사
유크스, 사미 스튜디오

유통사
YBM시사닷컴
일정
[출시] 2004.10.07 (PS2)
사이트

X