본문

[잡담] 절망의 탑 삭제 관련 정보 [30]

(5244173)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2637 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST

대책 없이 흑요정 유적지 날린 것의 결과가 어땠는지를 생각하면 우려가 안 나올 수가 없죠.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
작업장 사장님들이 이제 무큐 팔꺼니까 진짜유저들 공급원 조지라고 오더 내린듯

BEST

대책 없이 흑요정 유적지 날린 것의 결과가 어땠는지를 생각하면 우려가 안 나올 수가 없죠.

(IP보기클릭)211.35.***.***

눈꽃사슴
가볍게 즐기던 입장에선 흑요정 사라지고 나서 무슨 후폭풍이 생겼는지는 모르는데 혹시 어떤 일이 일어난지 알고 계시나요? 사진을 보아하니 분명 마법부여 관련해서 뭔가 일이 난거 같은데 | 19.09.19 11:36 | |

고대의도서관
언커먼 속강 마법부여 카드들의 공급이 끊기면서 장사꾼들이 판을 치기 시작했고, 덕분에 콩콩이 마부가 60만 하는 등 난리도 아니었습니다. 그래서 그거 때문에 부랴부랴 추가한 게 고작 저거여서 더 욕 먹었죠. | 19.09.19 11:37 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

고대의도서관
흑요정에서 커먼/언커먼 카드 공급량이 사실상 과반을 차지하던 시점에 아무런 대처도 없이 딱 흑요정만 단종시켜서 카드가격이 폭등하는데 그와중에 폭등한 가격에 맞춰서 운영측이라는 작자들이 스샷에 나온 짓거리로 골드수급을 하고 자빠졌었음 | 19.09.19 11:39 | |

눈꽃사슴
아.. 당시에 마부 신경 1도 안쓰던 제가 몰랐던 이유가 있었네요.. 그때 모아둔 속강 카드 가격 올라서 좋긴 했었는데 그런 이유였군요 | 19.09.19 11:40 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

고대의도서관
언커먼 카드 공급처이던 흑요정을 대척없이 삭제하고 방치한 결과 혐사꾼들이 언커먼 카드에 손대기 시작했고 제일 많이 쓰이던 콩콩이 카드가 100마넌을 넘는 기적을 만들어냄 | 19.09.19 11:48 | |

식봉이 
수속이 지금도 비싸긴 한데 그때 안해서 다행이네요 | 19.09.19 11:51 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

고대의도서관
콩콩이 카드가 단돈 100만!(기절) | 19.09.19 11:54 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

눈꽃사슴
그래도 나중에 현탑 나오면서 커버 됫잔쓰 | 19.09.20 20:01 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

절탑은 스토리로 올려보내고 그 사이에 절탑역할 던전 다시 넣는다면 큰문제는 없을듯.

iZzI
아마 서브 스토리 강화 및 보조 / 파밍 컨텐츠 던전 내놓을걸로 보여요 | 19.09.19 11:35 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

누가 나오든 죽인다

위:
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.19 11:43 | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

절탑 빡세게 굴리면 일주일에 수천개씩 팔아도 남았던거 같아요

엉덩이야
수급이 그렇게 잘된 편이였나보네요.. 세상에.. 무큐 팔아볼 생각을 안해서 ㄷㄷ | 19.09.19 11:44 | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

고대의도서관
저도 처음엔 제가 쓸 정도만 하려고했는데 돌리다보니 조금씩 쌓이기시작해서 팔았어요 | 19.09.19 11:51 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

단순히 스토리 때문에 삭제해야 한다면 삭제되어야 할 던전이 한두개가 아니라.. 뭘로 대체되는지 봐야 의도를 파악할 수 있을듯..

루리웹-8511583672
던전들이 모두 어떤 한 매개체나 키워드를 통해서 전부 연결되어서 너무 뜬금없는 던전이 아닌 이상 삭제할 필욘 없을거에요. 잊혀진 땅 역시 스토리가 존재하고, 던전 내에 떡밥이 있기에 삭제를 안하는 것이구요. 물론 거기 관련해선 제가 캐스트 열씨미 쓰고 있으니 기다려주세오! | 19.09.19 11:45 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
작업장 사장님들이 이제 무큐 팔꺼니까 진짜유저들 공급원 조지라고 오더 내린듯

세틀라이트L
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무큐가 진짜 그정도일줄은.. | 19.09.19 11:45 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

꾸준히만 절탑 돌리면 레이드에서 쓸 무큐 하고도 남아돌아서 간간히 팔아서 골드 때우기로 많이 했었음

콩은까야제맛
그정도면 확실히 소소한 돈벌이는 되겠네요 | 19.09.19 11:54 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

고대의도서관
언커먼 템도 주니까 해체기 대박 터지면 색깔큐브도 많이 쌓입니다 무큐가 강화로도 소모되기 때문에 안 쓰이는곳이 없음 | 19.09.19 11:57 | |

콩은까야제맛

강화도 하지 않은 저에겐 비상금은 두둑합니다! | 19.09.19 11:58 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

그러면 탑 시리즈를 미러아라드로 옮기거나 하는 방법도 있는데 굳이 삭제를...

1UP
아마 미러 아라드에서는 망자의 협곡은 존재하나, 절탑같은 타워는 존재하지 않은 것으로 보여집니다. 더구나 그림시커가 거기에서 움직인다는 자체 이야기도 없으니까요. | 19.09.19 11:57 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

고대의도서관
이미 없어진 안톤 레이드 진입 퀘스트가 다른 차원의 안톤 으로 알고있는데 그쪽으로 보내는 방법도 있겠죠 | 19.09.19 12:21 | |

1UP
그 차원은 재전이때 칼로소의 힘이 일부 돌아온 탓에 본래의 세계선(유저 시점의 세계선)에 흡수되어 사라졌습니다. | 19.09.19 12:23 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

은근히 절탑 앞에도 작업장 많긴 하더군요

확인불명
저도 가끔 보면 두세명 정도는 항상 본거 같아요. | 19.09.19 11:57 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 8 4185 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3949 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 24884 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 91727 2023.09.13
BEST 콜라보에 못 나온 캐릭터에 대한 동경 (16) PRL412 6 4209 2024.04.13
10053328 자랑 로즈번스타인 271 2024.04.28
10053327 소감 PRL412 328 2024.04.28
10053326 잡담 위 님 447 2024.04.28
10053325 소감 리볼트♭ 243 2024.04.28
10053324 스샷 얼리노답터 158 2024.04.28
10053323 잡담 쏘타이얼 2 245 2024.04.28
10053322 잡담 위 님 428 2024.04.28
10053321 잡담 모르면냥펀치 1 196 2024.04.28
10053320 자랑 이카드 277 2024.04.28
10053319 잡담 밀림_나바 373 2024.04.28
10053318 잡담 로그인은장식 1 529 2024.04.28
10053317 잡담 루리웹-3088598136 1 439 2024.04.27
10053316 잡담 에프릴 348 2024.04.27
10053315 소감 탈주닌 5 1285 2024.04.27
10053314 스샷 위 님 7 2232 2024.04.27
10053313 잡담 회초리무한대 2 349 2024.04.27
10053312 스샷 로즈번스타인 2 327 2024.04.27
10053311 잡담 보라색피부좋아 2 392 2024.04.27
10053310 잡담 M134게틀링포 1 692 2024.04.27
10053309 잡담 아타호-_- 739 2024.04.27
10053308 잡담 머박이닷 708 2024.04.27
10053307 스샷 에프릴 41 739 2024.04.27
10053306 잡담 Maid Made 180 2024.04.27
10053305 자랑 린성신관알타 471 2024.04.27
10053304 잡담 행인A씨 477 2024.04.27
10053303 잡담 루리웹-2831301372 552 2024.04.27
10053302 잡담 루키콩 1 543 2024.04.27
10053301 자랑 린성신관알타 621 2024.04.27
글쓰기 1778754개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X