본문

[잡담] 근데 던파는 사도 스토리 빠르게 진도 나가도 괜찮지 않나요?? [15]

(1931913)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1603 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
와우가 사실상 최종 보스였던 살게라스가 소모되고 나서 어떻게 굴러갔는가를 보면 기존의 세계관 최종 보스를 그렇게 소모하는게 결코 좋은일이 아니라는 걸 짐작 할 수 있죠.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
스토리적으로만 보면 그렇지만 사도는 게임적으론 라스트보스같은 형식을 띄고있음 메이플이 검마를 스토리에서 막 소모하고 게이머 사이에서 급격하게 스토리내부 사항들이 잊혀진걸 생각하면 쉽게 끝내기엔 저런 신이란 존재들 빌드업이 지금은 매우 약한 상태임

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
사도를 무게감 없이 소비하는건 솔직히 좋은 선택으론 안보이고.. 말하신대로 솔직히 빠르게 진도 뺄 순 있는데 던파 서비스를 언제까지 할지도 모르니 굳이 그러진 않겠죠

(IP보기클릭)211.186.***.***

BEST
사도로 쌓은 빌드업이 던파 서비스 역사 그 자체라서 게임사에서 빨리 소모하길 원하지 않을꺼고 유저들도 그렇게 안좋아하지 싶어요 빌드업이 길었던 만큼 최대한 완성도 높게 나오길 바라거든요 시로코에서 특히 아간조 록시도 연출이 좋아서 다행인거지 솔직히 스토리는 조악했고 오즈마는 부랴부랴 설정 수정까지 한거 그닥이죠

(IP보기클릭)123.111.***.***

현재 차원만 정리 해도 이정도 스토리 분량이긴 하지만 다른 차원의 사도들이나 문제까지 해결한다고 한다면 스토리는 상상 그 이상으로 길어지고 분량이 많아질겁니다. 오히려 서브 시나리오나 외전격으로 신이라 불리우는 존재들이 등장할듯 싶습니다.

(IP보기클릭)49.175.***.***

고대의도서관
아 현재의 아라드 플레인 말고도 다른 플레인들이 있었죠 참...진짜 던파가 맘만 먹으면 평생 스토리 안끝낼 수도 있겠군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 개인적으로 신이라 불리는 존재들에 대해서도 궁금증을 가지고 있어서 이쪽도 좀 풀어줬으면 했는데 ㅠㅠ | 21.12.02 13:42 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
스토리적으로만 보면 그렇지만 사도는 게임적으론 라스트보스같은 형식을 띄고있음 메이플이 검마를 스토리에서 막 소모하고 게이머 사이에서 급격하게 스토리내부 사항들이 잊혀진걸 생각하면 쉽게 끝내기엔 저런 신이란 존재들 빌드업이 지금은 매우 약한 상태임

만멘미~
하기야 신의 영향을 받은 단체들만 좀 나왔지 '신' 이 사도처럼 아라드에 어떤 영향을 직접적으로 끼친적은 없네요 | 21.12.02 13:43 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

오래끌긴 하긴 했죠.. 16년에 아직 남은 사도가... 카인, 힐더 , 카시아스 , 미카엘라 , 세리아 카시아스는 솔도로스랑 싸우니까 제외하고 세리아도 제외한다 쳐도 3명인데... 몇년이 더 지나야될지 모르겠네요.....

샤론80.1톤
아마 힐더를 잡는 스토리에 들어서면서 본격적으로 세리아 떡밥도 같이 풀릴거 같은데 너무 궁금합니다 | 21.12.02 13:44 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

다른신들은 모를까 베누스는 확실하게 대립각을 세우고 있어서 중간에 쉬어가는(?) 컨텐츠로 나올법도 하긴 하죠

확인불명
베누스는 완전히 악신같은 행보를 보여서ㅋㅋㅋㅋㅋ모험가한테도 저주하겠다고 악담을 퍼부은적도 있고.....확실히 베누스와의 싸움은 컨텐츠로 나올법도 하네요 | 21.12.02 13:48 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
사도를 무게감 없이 소비하는건 솔직히 좋은 선택으론 안보이고.. 말하신대로 솔직히 빠르게 진도 뺄 순 있는데 던파 서비스를 언제까지 할지도 모르니 굳이 그러진 않겠죠

루리웹-5914505149
하기야 너무 빠르게 소비해버리면 스토리의 무게감 좀 많이 떨어질듯 싶네요,,, | 21.12.02 13:49 | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

스토리 느려터진건 도트게임에 시즌마다 아바타 찍고 이벤트라고 또 이벤트 뭐 찍고 하다가 던전 찍고 그래서 느린것일수도 있음

(IP보기클릭)211.186.***.***

BEST
사도로 쌓은 빌드업이 던파 서비스 역사 그 자체라서 게임사에서 빨리 소모하길 원하지 않을꺼고 유저들도 그렇게 안좋아하지 싶어요 빌드업이 길었던 만큼 최대한 완성도 높게 나오길 바라거든요 시로코에서 특히 아간조 록시도 연출이 좋아서 다행인거지 솔직히 스토리는 조악했고 오즈마는 부랴부랴 설정 수정까지 한거 그닥이죠

팔엽일도류
하긴 좀 느리게 스토리가 진행 되더라도 탄탄하고 임팩트있는 스토리가 나와주는게 더 재밌죠 | 21.12.02 13:50 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
와우가 사실상 최종 보스였던 살게라스가 소모되고 나서 어떻게 굴러갔는가를 보면 기존의 세계관 최종 보스를 그렇게 소모하는게 결코 좋은일이 아니라는 걸 짐작 할 수 있죠.

맥주추적자
으음! 갑자기 확 와닿네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와우.... | 21.12.02 13:51 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 1778837개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X