본문

평점 :
10 더보기 +

[질문] 마리오파티7 사도 괜찮을까요? [9]

(331552)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2309 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

사람 많이 모이면 재미있고 혼자면 비추입니다.

큐브게임이 많이 없으시면 가격도 많이 떨어진 명작겜(?)부터 하나씩 즐겨보심이...저는 마리오파티 순전히 접대용때문에 가지고 있습니다.

일단 마리오 파티는 사람이 많이 모일수록 재미가 배가 되는 게임입니다.. 혼자즐기시기에는 약간은 건조한 게임이죠 (혼자서 컴터 상대로 미니게임 80 개 정도 한다고 생각해보세요) 전 여태껏 마파 6와 7을 해봤는데, 주로 저 / 와이프 / 컴퓨터 2대 이런식으로 게임을 해왔습니다.. 하지만 주변 친구들을 불러서 4명이 하니, 진짜 3시간 정도는 눈깜짝할 사이에 지나갈 정도로 미친듯이 재미있습니다.. 집에 컨트롤러 최소한 2대 이상 있고, 같이 즐기실 친구가 있으면 반드시 구입하십시오.. 말 그대로 왜 '파티' 인지 사람들 모아놓고 한판만 해보셔도 알 수 있을 것 입니다.. 마파 시리즈에 관해서는, 전 앞에도 말했드시 6, 7탄만 해 보았는데, 개인적으로는 6탄을 추천드립니다.. 6탄의 미니게임이 7탄 보다는 좀 더 재미있는 것 같습니다.. 게임평가도 6탄이 7탄보다는 훨씬 좋고요.. 4탄의 경우 미니게임이 가장 재미있다는 평가를 받았었습니다.. 5탄의 경우는 유저분들이 게임방식에 많은 불만을 가지고 계시더군요.. (전 해보지 않아서 모르겠습니다) 요약하자면, 첫째, 마리오 파티는 여러사람이 같이 즐기기에 최고의 큐브 소프트 입니다.. 개인이 혼자즐기시는것은 비추입니다.. 둘째, 4탄 / 6탄 중 한개로 구입하세요..

미두미손지님,RiseNShine님,mkting님 답변 감사합니다^^ 혼자해도 괜찮다고 하시던데 평론가중에 어떤분이;개인적인건가요?ㅎ 제가 가지고있는 소프트가 젤다[오카포함],선샤인,궤적,트레져,카트구요... 저도 처음에는 싼거명작들이 많다기에 이것저것 다 사서 해보려고 했는데 위에것들은 지금 아주 재밌게 즐기고 있습니다ㅎ마파가 요새 눈에 들어와서요 그럼 4나6중에 하나 사야겠네요.정말 많은 도움이 됐네요. 마지막으로...[질문]4랑6 차이가 많이 나나요?

사실려면 6 사세요...4는 인터페이스도 구식이고 게임진행이 느려 답답하더군요 미니겜 모으기도 쉽지않아서 전 4탄 샀다가 미니겜 모으기 귀찮아서 팔았습니다

예 저도 6으로 사려고 생각중입니다^^ 많은 분들이 6을 더 추천하시는...ㅎ

저는 5탄 그리고 4탄 순으로 했는데 6탄하기 전에 4탄 하신다면 4탄의 미니게임의 잼을 극으로 알 수 있지요. 그리고 겜흐름이 조금 느리다구 하는데 다른 탄부터 하고 4탄을 하시지 않는다면 느린 것을 그다지 크게 느끼지 못하실 것입니다. 잠깐의 느린 타임에 (고스톱 칠 때 짬나는 시간에 친구들끼리 대화하는 시간처럼 즐기면 되니까요.) 중고 가격이 4탄이 12000원 이니 그 것을 즐겨보고 마파 이런 시스템으로 흘러 가는구나 잼나다 하면 6탄 하시는게 좋을 듯 합니다. 4탄의 미니게임 얼마나 재미있는데요 ^^

지금은 전 7탄을 예약하고 기다리고 있는데 사람 모여야 이 게임의 재미가 배가 되요. 미니게임 모으는 건 어차피 사람 많이 모여서 하면 금방 모을 수 있어요(상대적이긴하지만..) 암튼 모든 겜유저분들이 즐겁게 게임 하시기를...

전 7탄동봉 큐브를 구입예정..

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (21)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (70)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (17)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (83)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (80)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (55)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (30)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (52)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
1986977 잡담 나나야나나 1493 2005.12.19
1976099 질문 울트라밥 1644 2005.12.12
1966616 잡담 안드레아쉐니에 2431 2005.12.04
1965986 스샷 아므로=샤아 2409 2005.12.03
1965807 질문 헉쓰 1466 2005.12.03
1965495 질문 불꽃의연금술사 2809 2005.12.03
1962141 질문 imobu 1864 2005.11.29
1960737 질문 Shine샤인 1449 2005.11.28
1960164 질문 채륑 1407 2005.11.27
1956683 질문 beautyhana 2096 2005.11.24
1950948 영상 쿠도 신이치 1 2321 2005.11.17
1950682 질문 펄블루^^* 2178 2005.11.16
1949518 질문 caring 2046 2005.11.14
1949209 질문 셔트™ 1738 2005.11.14
1948842 질문 셔트™ 2309 2005.11.14
1947068 잡담 닌텐도러브 1106 2005.11.11
1945995 소감 p3211 2221 2005.11.10
1937935 스샷 쿠도 신이치 2303 2005.10.31
1930790 스샷 아므로=샤아 1587 2005.10.22
1928882 스샷 아므로=샤아 1268 2005.10.20
1928508 스샷 아므로=샤아 1196 2005.10.20
1927696 스샷 아므로=샤아 1434 2005.10.19
1927505 질문 gusdn8500 1135 2005.10.19
1926778 스샷 아므로=샤아 1478 2005.10.18
1926431 스샷 아므로=샤아 1339 2005.10.17
1925036 질문 크로노아 1011 2005.10.16
1924932 스샷 아므로=샤아 1576 2005.10.16
1922924 스샷 쿠도 신이치 1 2072 2005.10.14
1921399 스샷 아므로=샤아 1966 2005.10.12
1906877 소감 희망없는청춘 1967 2005.09.25
글쓰기 840개의 글이 있습니다.

마리오 파티 8

평점
장르
보드, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
Wii
가격정책
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
한국 닌텐도
일정
[출시] 2008.11.06 (Wii)

X