본문

평점 :
0 더보기 +

[영상] 마계촌 외전 '데몬즈 블레이즌' 특전 스테이지 VIII [23]

(191346)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5934 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭).***.***

아! 제가 궁금한게 바로 이거!!!! 이거였습니다 ㅎㅎㅎ 항상 연재 잘보고갑니다~ 추천 아! 다음 동영상 업댓작품은 무엇인가요? 초마계촌이나 이런걸로 해주삼~

아! 내가 일빠네 ㅎㅎㅎ

기다리고있었습니다...^^ 거의 올라오자마자 보는거라 따끈따끈한 느낌 선추천 후감상 하겠습니다.!!

근데 진짜 보스 사악하군요. 피할 공간은 안주고 일단 맞아라! 이거네

우워~ 숨겨진 엔딩이 있었군요 잘보고 갑니다~ 나중에 혹시 다른거 연재 계획 있으신가요?

정말 멋진 투혼(?)이였습니다. 결국은 클리어를 해내셨네요.. 무진장 수고하셨습니다! 역시 레드아리마는 배드건 굿이건 진엔딩이건 항상 쿨가이군요... 문장따위는 필요없다 이건가...

우와..엄청나네요 슬슬시작해보려 하는데.. 클리어 가능할지 ㅜ.ㅜ

뭐엇!? 자신의 힘이 문장을 힘을 초월해? 이런 장난하나, 그래서 아서에게 발리냐; p.s 마계촌 후속작에 히든보스로 레전드나 울티 아리마가 나오면 재미있겠군요.

제가 덧글을 다 달다니;;; 어릴때 저만 유독 게임 보는 눈이 있었는지; 주위에사람들이 이런 이상한거 하냐구 손가락질 할때 넘재미있어서.. 열심히했던 ㅎㅎ... 대사 공략이 되있다는 점이 무척이나 좋군요!! 정말 윗분 말씀처럼.. 마계촌 시리즈 공략 예정은 없나요? >ㅅ< 마계촌 세계관이.... 아리마를 보니까 마계촌 시리즈 이야기가 궁금하네요 ~

팝티머스 시로코// 아서가 싸웠던 레드아리마는 그냥 많고많은 레드아리마 종족중 하나인듯 하네요; 외전에서 다루는 주인공아리마는 말하자면 강등(?)된 격이죠.

연재 마무리 하시느라 수고하셧어요~

숨겨진 부분까지 연재하시느라 수고하셨습니다! +_+ 이 게임은 주인공이 마족인 것부터 해서 음악까지 살짝 암울한 것이 매력이네요 ㅎㅎ

재밌게 보고 갑니다. 근데 스토리가 마계촌 이전인가요 이후인가요? 아님 완전히 별개의 스토리입니까?

와우! 수고하셨습니다. 이런 레드아리마가 마계촌에선 아서한테 발리니.. 참 재미있내요^^

이렇게 끝이 나는군요..

요 몇일간 정말 수고하셨습니다 '~`/

내가파는이집님// 먼저 궁금증이 풀리셨다니 다행입니다. 이놈은 워낙 정신없이 날려대는지라 저거 다 피하려고 용쓰다 보면 스테이지 바닥이 어느새 바늘방석이 되어 있더군요.. 그리고 안타깝게도 제가 마계촌 시리즈에 무척 약하답니다 마계촌은 제게 왜? 이렇게 힘든 건지 모르겠습니다 크헝헝.. 하지만 언젠가 기회가 되면 한번 도전해보겠습니다. 그동안 영상 봐주시느라 수고하셨습니다~ :) 세타소지로™님// 기다려주셨다니 감격스럽고 저도 어젯밤에 고생한 보람을 느낍니다 선추천 감사합니다. 그동안 영상 봐주시느라 수고하셨습니다~ :) firek1님// 숨겨진 엔딩이 진짜 엔딩인데 캡콤은 이걸 특전으로 넣었더군요. 굿 엔딩 다 본후 패스워드의 존재도 모르고 파워누르면 어쩌라는 건지.. 당분간 계획은 없지만 언젠가 기회가 된다면 생각해둔 다른 작품을 연재해보도록 하겠습니다. 그동안 영상 봐주시느라 수고하셨습니다~ :) Miracleeu님// 이틀전부터 공략하기 시작하고 어젯밤엔 정말 불타 올랐 는데.. 결국 공략도 함꼐 해야하느라 이정도에 만족하기로 했습니다. 역시 붉은 악마의 저 쿨한 모습이 마계의 '다크 히어로'로 만든 것이 아닌가 싶습니다. 그동안 영상 봐주시느라 감사드리며 수고하셨습니다~ :) 스파이코님// 이작품은 그렇게 난이도가 있는 작품은 아니라고 생각합니다. 이놈만 난이도가 높은 편이라 이 트루 엔딩을 보기가 좀 어려울 뿐.. 한번 플레이하시고 굿 엔딩 보신후 도전해보시길! 그동안 영상 봐주시느라 감사드리며 수고하셨습니다~ :) 팝티머스 시로코님// 헛헛허 저도 Miracleeu님의 의견과 같이 마계촌에서 아서한테 발린 레드 아리마 or 레드 아리마 킹은.. '붉은 악마가 아니다'라 는 생각이지만.. 그렇다고 아서가 이작품의 붉은 악마보다 약하다는 의미는 아니며.. 다만 '붉은 악마는 만랩 레드 아리마일 뿐이다' 생각합니다 마계촌에서 붉은 악마의 형태들이 히든 캐릭으로 나오면 그것 참 상상 만 해도 재미 있겠습니다~ 그동안 영상 봐주시느라 감사드리며 수고하셨습니다~ :) KOS=MOS님//저 또한 이런 게임들을 잘 도 찾아내서 플레이하게 되더군요.. 일단 마계촌은 워낙 스토리가 매우 배제 된 작품이라 잘 모르겠지만.. 이작품은 마계촌과 세계관은 공유를 하면서도 외전적인 성격이 매우 강한 작품으로 봐야 할 듯 합니다 언젠가 시간이 주어지면 한번 마계촌 관련 작품을 찾아서 다뤄보겠습니다~ :) 그동안 영상 봐주시느라 감사드리며 수고하셨습니다~ :) 살극님// 그동안 댓글과 함꼐 격려와 관심가져 주시고 영상 봐주셔서 감사드리며 수고하셨습니다~ :) 진실감별사님// 네 저도 이게임의 암울한 세계관과 배경음악이 너무 마음 에 들었습니다 특히 이작품의 배경음악은 슈패 게임중 최고의 사운드를 자랑 하는 작품중 하나라고 생각.. 그동안 영상 봐주시느라 감사드리며 수고하셨습니다~ :) croniehi님// 시간적으로 보면.. 마계촌보다 훨씬 미래입니다. 간단히 시간적인 배경을 마계촌 시리즈와 연관을 시켜 정리해본다면.. 레드 아리마 시리즈 -> (인간계 탄생) -> 마계촌 시리즈 -> (마계 문장전쟁 시작) -> (붉은 악마에 의해 문장전쟁종결 동시에 사망) -> (파랑스 마계에 불을 지르고 악마들을 지상으로 끌어들임) -> (인간계 멸망으로 추측) -> (파랑스가 인간계를 새로운 마계로 만듬) -> 데몬즈 블레이즌 순.. 캡콤은 예전의 레드 아리마 시리즈도 그렇고 꼭 인간들을 배제하고 '레드 아리마'를 띄워주는 경향이 있었습니다. 그동안 영상 봐주시느라 감사드리며 수고하셨습니다~ :) 비트를타는솔로님// 레드 아리마가 마계촌에서 발린 만큼 캡콤이 외전에서 만큼은 레드 아리마를 마계의 최강의 다크 히어로로 만들어 놓은 것 같습니다. 그동안 영상 봐주시느라 감사드리며 수고하셨습니다~ :) 위다님// 네 트루 엔딩으로 모든 것이 정리가 되었지만.. 전 역시 후속작을 암시하는 듯한 노멀 엔딩이 가장 마음에 들더군요.. 그동안 영상 봐주시느라 감사드리며 수고하셨습니다~ :) 변태도마뱀게코님// 변태도마뱀케코님도 어서 무사히 클리어하시길! 그동안 댓글과 함꼐 관심가져주시고 영상을 봐주셔서 감사드리며 수고 하셨습니다~ :)

GB판으로도 레드아리마가 주인공인 게임(장르는 RPG)가 있는데 세계관은 아무런 연관이 없나요?

마지막까지 잘 보고 갑니다. 수고하셨어요

아주 잘봤습니다~~~첫회부터 지금까지 빼놓지 않고 다봤네요~~~ 특히 음악이 너무 분위기를 살리고 잘만들어 진거 같아요~수고많으셨습니다~

마지막까지 정말 잘 보았습니다. 저것이 "궁극체"로군요. 역시 캡콤답다는 생각이 드네요. 캡콤 액션류의 공통특징이 역시 파워업이죠. 그리고 설마 기모으기를 사용할 거라는 생각을 전혀 못했습니다 " Д" (록맨은 당연지사고, 아서도 초마계촌에 기모으더니, 결국엔 하나의 힘을 모아 합쳐 모으기?!) 정말로 수고 많으셨습니다. ^^;

데스아더의 복수님// 일단 GB용 레드 아리마 I와 FC용 레드 아리마 II 는 인간계 탄생 이전의 이야기이라 세계관은 공유를 하되 시간적인 차 이가 있습니다. (당연 마계촌 시리즈와도 시간적인 차이가 있습니다.) 이작품의 '붉은 악마'와 GB용 '레드 아리마'의 관계에 대해서는 확실히 알 수 없지만 만약 GB용의 레드 아리마가 '붉은 악마'가 된다면 GB, FC 용 레드 아리마는 '붉은 악마'의 유년시절이라고 봐야할 듯 합니다. 그동안 영상 봐주시느라 감사드리며 수고하셨습니다~ :) 최고사령관님// 그동안 관심과 기대를 가져주시고 마지막까지 감상해 주셔서 감사드리며 수고하셨습니다~ :) 노래쟁이님// 네 동감입니다. 마계촌과 차별화 된 암울한 음악들이 이게임의 분위기를 잘 살려주어서 더욱 몰입할 수 있었습니다. 그동안 영상 봐주시느라 감사드리며 수고하셨습니다~ :) karts님// 네 저것이 바로 하늘의 문장에게 빌어 자신의 힘을 인증받아 내려지는 궁극의 무한의 문장의 힘입니다! 저도 모아쏘는 거 보고 딱 록맨 생각나더군요 캡콤은 정말 모아쏘는 걸 아주 좋아하는 듯 합니다. 그동안 영상 봐주시느라 감사드리며 수고하셨습니다~ :)

(IP보기클릭)61.102.***.***

오래전 공략이신데 질문 하나 올려봅니다. 벽돌깨기 같은 미니게임에서 상품으로 생명하나 준다고 하는데 어떻게 해야 주는지 모르겠네요... 레벨3 벽돌깨기를 해야 되나 본데 아무리해도 레벨1인거 같습니다. 어떻게 해야하는지 알수있을까요?

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (47)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (86)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (51)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (62)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9416860 잡담 英雄 3 1657 2022.01.27
9416859 질문 이피님 1032 2022.01.25
9416817 질문 자룡공주 995 2021.11.24
9416743 질문 KIM Grinder 731 2021.08.23
9416735 잡담 ☆케르베로스 1135 2021.08.10
9416717 질문 Dream극장 2137 2021.07.26
9416715 질문 Dream극장 716 2021.07.26
9416536 질문 루리웹-7790933084 1740 2021.06.16
9416531 잡담 hoonbox 2 3560 2021.06.08
9416524 질문 BlackDragon-X 2292 2021.06.04
9416522 질문 hoonbox 2787 2021.06.03
9416521 잡담 행운과사랑 956 2021.06.02
9416520 질문 마이오 810 2021.06.02
9416518 질문 18강아지 1087 2021.06.01
9416517 공략/팁 떡옥살 6 8165 2021.06.01
9416515 질문 도시의 자유인 4045 2021.06.01
9416502 질문 28청춘 3591 2021.05.24
9416499 영상 떡옥살 3 7696 2021.05.20
9416481 잡담 루리웹-7178254330 1439 2021.04.26
9416473 잡담 루리웹-7178254330 1 2080 2021.04.05
9416470 잡담 루리웹-7178254330 777 2021.04.02
9416465 잡담 루리웹-7178254330 1 1104 2021.03.30
9416463 잡담 루리웹-7178254330 1120 2021.03.30
9416456 잡담 루리웹-7178254330 1 1152 2021.03.23
9416454 잡담 루리웹-7178254330 1175 2021.03.21
9416452 잡담 arc-v 2766 2021.03.21
9416450 잡담 루리웹-5882056984 1388 2021.03.18
9416448 질문 빛의순수 1155 2021.03.16
글쓰기 754개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

극마계촌

평점
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PSN, PSP
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
SIEK, 캡콤
일정
[출시] 2006.08.03 (PSP)
[출시] 2006.09.21 한국 (PSP)
[출시] 2007.08.02 改 (PSP)
[출시] 2010.03.08 改 (PSN)
[출시] 2011.07.01 한국 (PSP)

X