본문

평점 :
9.1 더보기 +

[소감] 노스포) 제노블레이드 크로니클스 DE 리뷰 [38]

(4743674)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24841 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
충실한 리뷰글 이네요. 잘 읽었습니다. 읽는 재미도 있는 글이네요. 장점과 더불어 단점도 균형있게 언급해서 한쪽에 치우침없이 유익한 글 같습니다. 그와 더불어 본인이 플레이중 느꼈던 생각과 감상도 곁들여져 있어서 전문 리뷰어의 글에 손색없는 글 같습니다. 향후 누군가 제노블1에 대해 궁금해 하거나 소감에 대해 궁금해 한다면 이글을 읽어보라고 추천해주고 싶군요

(IP보기클릭)82.102.***.***

BEST
게임만큼이나 어마어마한 리뷰네요. 쭉 내리면서 술술술 잘 읽었습니다. 전 서브퀘도 좋아하고 주말에만 하고 있어서 올해 말까지 보고 있는데 전투가 재미있어서 진짜 좋네요. 체인어택시 짜릿해요. 스토리 좋은 게임은 좀 보이는데 치명타 데미지 날릴때의 쾌감은 제노블이 요즘 제겐 최고네요. 2는 이미 구입해 놓고 멈춰둔 상태라 1편하다 보면 자연스럽게 2편하게 될거 같네요. 제노블을 그것도 한글로 한다는 것에 참 신기해요. 올해는 제노블하다보면 다 갈거 같습니다. 글 너무 잘 읽었습니다. 전 이제 초반인데 동료 누굴 써야할지 고를 생각에도 설레이네요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
정성들인 리뷰 잘 봤습니다. 명작이라고 하도 말들이 많아서 구매해서 해봤는데, 명작이라 할만한 이유가 있었더군요. 더불어, 리마스터임을 감안해도 원작이 10년전 게임이라는 사실에 놀랐습니다. 구관이 명관이라는 말이 잘 어울리는것 같습니다. 무엇보다 짜임새있는 스토리, 훌륭한 그래픽과 BGM 덕분에 다소 지루한 전투를 지루하지 않게 해주었네요. 입문작으로 시작했지만, 엔딩을 본 지금의 저한테는 인생게임이 된 것 같아, 2탄 한글화가 기대됩니다.

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
저도 그게 좀 걱정입니다 ㅠㅠ 길찾는 것이나 편의성이 1편 DE 만큼 못하다고 하니 헤메는데 시간 다 쓸 것 같기도 하고... 그래도 1편을 재밌게 한 이상 2편도 할 것 같네요 ㅎ... 1편은 어떻게든 빨리 클리어하려고 했습니다만 2편은 정말 몇 달 걸릴 걸 각오하고 천천히 하는 게 좋을 수도 있겠습니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.128.***.***

리뷰 글 잘 봤습니다. 노스포 부분은 루리웹에 새로 생긴 괄호 강조 기능으로 머릿말 위치로 수정해 두었습니다.

땡모땡모
읽어주셔서 감사합니다! :D | 20.06.14 19:10 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
충실한 리뷰글 이네요. 잘 읽었습니다. 읽는 재미도 있는 글이네요. 장점과 더불어 단점도 균형있게 언급해서 한쪽에 치우침없이 유익한 글 같습니다. 그와 더불어 본인이 플레이중 느꼈던 생각과 감상도 곁들여져 있어서 전문 리뷰어의 글에 손색없는 글 같습니다. 향후 누군가 제노블1에 대해 궁금해 하거나 소감에 대해 궁금해 한다면 이글을 읽어보라고 추천해주고 싶군요

신상불명1
정말 감사합니다! :D 댓글 읽으면서 기분이 좋아지네요 ㅎㅎ | 20.06.14 19:19 | |

BEST
게임만큼이나 어마어마한 리뷰네요. 쭉 내리면서 술술술 잘 읽었습니다. 전 서브퀘도 좋아하고 주말에만 하고 있어서 올해 말까지 보고 있는데 전투가 재미있어서 진짜 좋네요. 체인어택시 짜릿해요. 스토리 좋은 게임은 좀 보이는데 치명타 데미지 날릴때의 쾌감은 제노블이 요즘 제겐 최고네요. 2는 이미 구입해 놓고 멈춰둔 상태라 1편하다 보면 자연스럽게 2편하게 될거 같네요. 제노블을 그것도 한글로 한다는 것에 참 신기해요. 올해는 제노블하다보면 다 갈거 같습니다. 글 너무 잘 읽었습니다. 전 이제 초반인데 동료 누굴 써야할지 고를 생각에도 설레이네요.

케녹녹
저도 제노블2을 기대하고 있습니다! 제노블2는 또 얼마나 시간을 잡아먹게 될런지 기대반 걱정반이네요 ㅎㅎ 체인어택이 계속 이어져서 큰 데미지를 주면 그것만큼 쾌감이 없죠 ㅎㅎ 잘 하시는 분들 보면 정말 체인어택으로 데미지를 극한으로 뽑아내시더라구요... 끝까지 재밌게 플레이하시길 빕니다! 감사합니다! :D | 20.06.14 19:25 | |

아 그리고 써주신글 보니 이어지는 미래는 노가다로 뚫고 나가는게 힘든 구조인가요? 전 겜못이라 서브퀘로 레벨올리면서 레벨로 밀고나가는 스타일인데 이어지는 미래에서 그게 힘들어진다니...

케녹녹
제가 RPG게임에서 노가다를 그렇게 좋아하지 않아서 그런 것 같기도 합니다만...ㅠ 서브퀘를 거진 다 해도 레벨이 충분히 높지 않더라구요. 돌아다니면서 강적들 찾아다니기도 했습니다. 후반에 광역 다운 걸고 툭 쳐서 한 명 보내는 보스가 있는데 애 먹었습니다... | 20.06.14 19:27 | |

GoYangE
저는 워낙 겜을 못해서 모든 게임을 그런 식으로 하는데 쉽지,않겠네요. 고맙습니다. | 20.06.14 19:29 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

1편이 재밌으셨다면 2편도 추천드립니다만...모든 컨텐츠를 소모한다고 가정한다면 1보다 2~3배 뛰는 플탐때문에 많이 지치실거 같아요 ㅎㅎ

BEST 아크라이트블루
저도 그게 좀 걱정입니다 ㅠㅠ 길찾는 것이나 편의성이 1편 DE 만큼 못하다고 하니 헤메는데 시간 다 쓸 것 같기도 하고... 그래도 1편을 재밌게 한 이상 2편도 할 것 같네요 ㅎ... 1편은 어떻게든 빨리 클리어하려고 했습니다만 2편은 정말 몇 달 걸릴 걸 각오하고 천천히 하는 게 좋을 수도 있겠습니다. ㅎㅎ | 20.06.14 19:33 | |

엔딩 보셨군용ㅋ

포코쨔응🍖
2주 동안 열심히 달린 보람이 있네요 ㅎㅎ 뿌듯합니다 | 20.06.14 19:44 | |

GoYangE
수고하셨습니다. 대부분 캐쥬얼난이도로 제노블레이드의 진면목을 못느끼고 엔딩만 후딱 보고 처분한분들이 꽤 보이는데 제대로 즐기신것 같습니다. | 20.06.14 19:48 | |

포코쨔응🍖
본편 최종보스 깰 때 여섯일곱번 실패하고 진지하게 캐쥬얼모드로 바꿀까 생각했는데 결국 일반 모드로 깼네요 ㅎㅎ 제노블레이드를 진득히 즐긴 2주였습니다 ㅎㅎ | 20.06.14 20:38 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

정말 배경이 아름답고 거대함과 무게감이 느껴지지요. 원시림의 웅장한 폭포를 봤을때 정말 가슴이 웅장해지는 느낌을 받을수 있었습니다. 그런데 저기서 폭포수를 가지고 오라구요?? 탈것도 없이? 저거 단순한 배경 아니었어요??

정체불명1
정말 눈에 보이는 장소까지 실제로 갈 수 있다는 것에 감탄했죠. 그 폭포수 갖고 오라할 때 오토 런이 그렇게 반가울 수 없었습니다 ㅎㅎ | 20.06.14 21:01 | |

정체불명1
어쨋든 멀리 있는 거대한 오브젝트를 봤을때 크고 아름다움을 느끼겟지만 곧 직접 당신이 가서 뭘 해야 한다는거 알게 될겁니다. | 20.06.14 21:01 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
정성들인 리뷰 잘 봤습니다. 명작이라고 하도 말들이 많아서 구매해서 해봤는데, 명작이라 할만한 이유가 있었더군요. 더불어, 리마스터임을 감안해도 원작이 10년전 게임이라는 사실에 놀랐습니다. 구관이 명관이라는 말이 잘 어울리는것 같습니다. 무엇보다 짜임새있는 스토리, 훌륭한 그래픽과 BGM 덕분에 다소 지루한 전투를 지루하지 않게 해주었네요. 입문작으로 시작했지만, 엔딩을 본 지금의 저한테는 인생게임이 된 것 같아, 2탄 한글화가 기대됩니다.

Rayinz
잘 봐주셔서 감사합니다! :D 수작이다 얘기는 들었지만 직접 해보니 약간은 뻔한 스토리인 것 같은데도 왜 재밌고 왜 감동먹는지 알겠더라구요. 이런 RPG는 처음이었는데 재밌게 했습니다. 제노블2도 기대가되고 이 시리즈가 계속 되기를 바랍니다. | 20.06.14 21:51 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

디테일하고 친절한 글 잘 읽었습니다. 치우치지 않고 충실한 내용을 담은 리뷰라고 생각합니다. 이 게임을 처음 접하는 분들께 좋은 참고가 될 것 같습니다.

ColdBlue
잘 봐주셔서 감사합니다!! :D | 20.06.14 21:51 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

개인적으로 JRPG의 재미에서 가장 중요한 요소가 지겹지 않은 노가다라고 생각하는데 제노블레이드는 그점에 있어서는 저한테는 손에 꼽힐정도로 재미 있어습니다.

루리웹-8868839875
적극 공감합니다. 억지로 사냥 다니면서 레벨업을 하는 노가다 같은 것을 정말 싫어하는데 이 게임에서는 그런 요소가 적어서 좋았습니다. 컬렉션 노가다 같은 것은 젬을 주기는 하지만 플레이에 크게 영향을 주진 않았죠... 플레이하면서 낭비되는 시간이 없었던 느낌이었습니다. | 20.06.14 23:45 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

와 정말 정성 가득한 글이네요 저는 아직 플레이 중인데 bgm과 배경이 너무 공감가네요.

달달러
감사합니다! 이동하는 것에 시간이 많이 소모되는데 음악과 배경 보는 맛으로 커버가 된 느낌입니다 ㅎㅎ | 20.06.15 10:06 | |

(IP보기클릭)88.1.***.***

정성과 애정이 담긴 리뷰글 정말 잘 봤습니다! 저 역시 이번 DE가 제노블 시리즈 입문인데, 13장 73시간째입니다. 파판7 리메이크 엔딩 이후에 갑자기 JRPG가 땡겨서, 파판12 잠시 해보다가 DE에 푹 빠져서 하고 있네요. 처음엔 캐릭터 디자인이 조금 밋밋하고 자극적(?)이지 않다고 느꼈었는데, 모험을 함께 하면서 이제는 모든 캐릭터들에게 정이 들어 버렸네요. 제 개인적으로 갓겜이라 여기는 작품들은, 게임을 진행하는게 아깝다라는 감정이 드는 게임들인데요, 젤다 야숨과 함께 제노블 DE가 저에겐 그런 게임이 됐습니다. 왜 그렇게 서양 유저들이 극찬을 하고, 리마스터 발표 당시에 엄청난 리액션을 한 것인지 이해가 되네요. ㅎㅎㅎ

브라이트 하비
와 저의 플레이타임을 이미 훌쩍 넘으셨군요. 엄청 재밌게 즐기시고 계신 것 같아서 저도 기분이 좋아지네요 ㅎㅎ 엔딩까지 힘내시길 바라며, 이어지는 미래까지 플레이하시길 바랍니다! 감사합니다! :D | 20.06.15 22:26 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

한동안 데빌 메이 크라이나 베요네타 같은 스타일리쉬 액션 게임들만 잔뜩 하다 DE 한글화로 처음 제노블레이드 시리즈에 입문했어요 극초반 2시간 동안은 위의 게임들에 비하면 신경쓸 스탯과 용어들이 한가득이라 이 게임 재밌게 즐길 수 있을까 걱정이었는데, 띄엄띄엄 여유를 가지면서 시스템을 이해하고 플레이 하니 딱 적당한 복잡함(=깊이감)을 가지고 있는 것 같다... 싶네요. 스토리도 종종 머리로 돌파가 안되는 구간은 서브퀘 돌고 레벨업 해서 밀고 있습니다 ㅎㅎ 최근엔 데메크와 베요네타 외에도 데스 스트랜딩이나 RE3도 플레이 했었는데요. 제노블레이드도 이들과 마찬가지로 큰 틀에선 정석적이고 해피엔딩이 기다리지만(스포를 한참 옛날에 이미 봐버린 게 한이네요 ㅠ) 그 과정이 흥미진진하고 전개가 재미있단 점에서 제 취향에 맞지 않았나 싶어요. 저도 다른분들처럼 누군가에게 제노블레이드를 추천할 때 이 글을 보여드리면 될 것 같습니다! 개인적인 의견으론 오른쪽 베스트에 정식으로 올라가면 좋을 것 같네요

Dobamaem
좋게 봐주셔서 정말 감사합니다! :D 스토리는 흐름이 약간은 뻔하고 예측이 가능하지만 그것을 진행하는 과정, 풀어내는 연출 등이 빼어나서 스토리를 즐길 수 있었던 것 같습니다! 저도 처음에는 낯선 용어들이 남발되어서 재밌게 할 수 있을까 했는데 익숙해지다보니 정말 재밌게 플레이했네요. 제노블레이드를 거의 끝낼 때 쯤 스위치에서 할인하고 있던 데빌 메이 크라이 3를 샀는데 과연 잘 할 수 있을지 모르겠네요 ㅎㅎ 데메크 시리즈는 처음 하는 거라... 당장은 안하고 나중에 시작할 것 같은데 제노블레이드와는 전혀 다른 스타일의 게임을 잘 해낼 수 있을지 걱정 반 기대 반입니다 ㅎㅎ | 20.06.16 14:29 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

GoYangE
데메크를 먼저 해본 입장에선 두 게임 다 뇌지컬과 피지컬 열심히 굴려야 하는 점에선 유사한 느낌이 있네요 아, 그리고 제노 2가 제노 1에 비해서는 덜 복잡하다고 하던데 데메크도 3, 4편이 최신작인 5편보다 몹들의 공격성이나 입력 판정 등의 전반적인 난이도가 더 높다고 합니다.(제가 해보기에도 그렇구요) 데메크 팬으로서 재밌게 즐기시길 기원하겠습니다 ㅠㅠ | 20.06.16 16:31 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

Dobamaem
ㅎㅎ 감사합니다. 엔딩을 볼 수 있도록 노력하겠습니다 ㅎㅎ | 20.06.16 18:50 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

솔직히 제노2 너무 오덕스러워서 걸렀었는데 제노DE해보고 한글화 되면 꼭 해봐야겠다 마음 먹었어요

딸기토미
저도 기대중입니다. ㅎㅎ 제노1 만큼의 편의성만 있으면 좋겠네요. | 20.07.17 10:24 | |

잘봤습니다. 글 정말 잘쓰시네요

주권시장
정말 감사합니다! :D | 20.08.01 13:27 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

몇년 전 글이지만 저는 이제 시작한지라.. 게임을 즐기는 중이라 얼핏 지나가던 본 이 글은 엔딩 보고 읽도록 하겠습니다. 초반만 읽었는데 좋은 리뷰 같네요. 제노 블레이드 가 상상이랑 재미있어서 놀라는 중입니다. 내 취향이었구나 이 게임;;

(IP보기클릭)14.32.***.***

게쁘리
감사합니다 ㅎㅎ 저도 몰입해서 했습니다! 시간을 가지시고 충분히 제노블레이드의 세계를 만끽하시길 바랍니다! :) | 24.04.05 11:38 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9440877 공략/팁 [제노블레이드 3] 공략&팁 모음 르세라핌 23 360110 2022.08.06
9439788 공지 필독) 제노블레이드 게시판 전체 공지사항 르세라핌 7 24315 2022.06.25
4052237 공지 [제노블레이드 시리즈] 공략&팁 모음 관리자 2 128261 2010.06.11
9420879 공략/팁 루리웹-2830944099 44 56277 2017.12.10
9440579 공략/팁 새녘 42 45136 2022.08.02
9440535 공략/팁 새녘 42 37481 2022.08.02
9421724 공략/팁 루리웹-2830944099 42 196026 2017.12.22
9420696 공지 루리웹 게임 42 936040 2017.12.07
9440539 공략/팁 새녘 39 31626 2022.08.02
9434396 공략/팁 아크라이트블루 39 87682 2020.09.12
9420207 공략/팁 Xono 38 34219 2017.12.03
9440310 공략/팁 새녘 37 94363 2022.07.31
9435459 공략/팁 아크라이트블루 36 80188 2020.09.29
9423073 공략/팁 아크라이트블루 35 37775 2018.02.02
9434430 공략/팁 小高実優 34 146930 2020.09.12
9432173 공지 _루리웹게임 34 424958 2020.06.08
9431633 공략/팁 수타면워즈 32 60254 2020.06.01
9433959 잡담 プリムロゼ 31 2921 2020.09.07
9432458 소감 GoYangE 31 24841 2020.06.14
9434680 정보 아크라이트블루 30 16849 2020.09.15
9420445 공략/팁 메이츠키 30 103989 2017.12.05
7976949 공략/팁 운명살이 29 77674 2015.04.21
9429121 공략/팁 루리웹-123456789012 28 92765 2019.03.08
9434918 공략/팁 MONOKUMA 27 29853 2020.09.19
9431269 잡담 qkr6248 26 4909 2020.05.29
9421520 공략/팁 Scy-사이- 26 98448 2017.12.19
9440550 공략/팁 새녘 25 36473 2022.08.02
9435179 공략/팁 小高実優 25 88187 2020.09.23
9432101 공략/팁 모에카 25 67079 2020.06.07
9441676 잡담 ihwa 24 2276 2022.08.18
9432492 공략/팁 プリムロゼ 24 71557 2020.06.15
9431245 공략/팁 プリムロゼ 24 63427 2020.05.28
9421012 공략/팁 제누티 24 107597 2017.12.12
글쓰기 12361개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

제노블레이드

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
Wii, 3DS, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2010.06.10 (Wii)
[출시] 2015.04.02 3D (3DS)
[출시] 2015.05.01 3D / 한국 (3DS)
[출시] 2020.05.29 디피니티브 에디션 (SWITCH)

X