본문

평점 :
7.6 더보기 +

[공략/팁] 캡틴엔돌핀! 데빌 메이 크라이 4 영상가이드 3화 [35]

(252298)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21517 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭).***.***

한가지 패턴이 빠진게 있다면 베리얼 전신 불꽃닥돌 공격이 빠진거같네요 ㅎㅎ 일정 거리를 두었을때 몸에 불붙이고 응시하다 돌연 닥돌하여 피를 확빨아버리는 패턴이 빠졌네요. 이상황이 자주오는 경우가 단테플레이시 거리를두고 루시퍼로 때리다가 간혹 닥돌에 낚기기도 하는데요 ㅎㅎ 단테전때 추가해주세요.ㅎㅎ 영상 멋집니다. -- 전율이 ~ 마인게이지 팁 진짜 유용하네요

와~ 이번에도 유용한 정보들뿐이군요 +_+ 정말 편마다 대단하시네요 ㅎㅎ 베리얼 잡는 재미가 한층 더 쏠쏠해지겠는데요~ 그나저나 테이블 호퍼 너무 멋져요! 특히 뒷다리 찍기 피하는 것 정말 가관이네요 ㅋㅋㅋ 왔다갔다하는게 베리얼 갖고 노는 것의 진수를 보여주시는데요? ㅎㅎ 간만에 기분좋게 웃었습니다~~ ^-^

눈팅만 하지만 매번 잘 보고있습니다^^ PC판 할때 큰 도움이 될 듯...

오 역시나 깔끔한 진행 ~ 잘보고 갑니다~~~ ^.^ 추천

마력 잔류판정이란 게 있었네요?! 게이지 다 달면 아 게이지 다됐구나..라고 손 놨었는데 그게 아니었;;; 아무튼 이번 영상도 잘 봤습니다. ^^ 전 블러디 타워 펠리스의 베리얼도 쩔쩔매는데 그게 방어도를 몰라서 그랬던 거 같아요; 정말 감사합니다 +ㅁ+ 아참..이건 질문인데요. 설명하시기 좀 애매할지도 모르지만..테이블 호퍼 사용의 정확한 타이밍 좀 알 수 있을까요?;; (데메크라면 거의 초보수준이라 이런 타이밍들이 좀 애매하답니다 ㅠㅠ;;)

언제봐도 참 간결하면서 깔끔한 플레이에 감탄하게 되네요 ^^ 특히 익시드는 언제봐도 부럽네요 ㅠ_ㅠ 사소한 것이지만 베리얼이 열폭(?)할때 셔플로 회피할때 너무 가까이 붙으면 베리얼 발밑에 생기는 용암에 데미지 받을때가 간혹 있더군요ㅋ 잘보고 갑니답! ps 불타는 샌드백 베리얼 지못미 ㅠㅠ

잘봤습니다 제가 몰랐던 부분도 많네요.. 너무 전문적 ㅋㅋ 한방콤보도 첨에 몇발작 가서 할경우 두번째 멕시멈뱃에서 베리얼이 쓰러져 버리는 경우도 있는데.. 캡틴엘돌핀님 처럼하면 그런경우가 없겠네요.. 근데 방송사에서 연락 없던가요? 분명 연락올텐데;

엔돌핀님의 영상 가이드 최고에요 ^^b

정말 재밌게 봤어요..플레이 정말 완벽하세요..

조았어!! 잘볼겟습니다!

역시 이번 주에 띄워 주시는 군요ㅋㅋㅋ 그동안 뜸하셨다 싶더니 역시 막바지 작업~? 암튼 정말 수고하셨습니다. 무리하지 마시고 천천히 좋은 공략 해주시길 부탁드립니다~~~!!

아아 아직 2편도 다 못봤는데...!!(행복한 고민중) 언제나 좋은 영상 감사드려요^^

헉 게이지 없이 맥시멈벳 연사라닛!

하악 당장 보고 싶은데 사무실인데다 시간이 시간인지라 ... 감상평은 있다가 저녁때쯤이나 다시 올릴듯 .. 일단은 닥추천 !!!!!

아흑~~ 보고 싶은데, 현재 개인 컴퓨터의 인터넷 사정으로 인해 못보고 있어요!~~ ㅜㅅㅜ 감상평은 조만간 인터넷 고치고 곧바로 써드릴께요~~ ㅠ

잘봤습니다 ~ 이제부턴 베리얼전이 상당히 쉬워지겠군요 ~ 좋은 공략 감사드립니다 ^^

깔끔한 정리네요 헤헤;; 저번에는 선리플후 감상을 했는데 역시 재밌는 영상입니다 ㅋㅋ;; 저도 해보고 싶은데 잠시 데메크4는 접고 클리어못한게임을 하는지라 ㅠㅠ;; 더욱이 고3이다보니 이거원 ㅋㅋ;; 암튼 잘 봤습니다 ^0^

후~;;이번에도 스타일리쉬한 영상이군요..데빌트리거 잔류현상도 놀랐습니다만 테이블 호퍼에 넋이 나가게 바라보았네요..후..대단하십니다 ㅡㅡb

헐 베리얼 한방콤보는 아무리봐도 안습 .. 지못미 ▶◀ 염옥의 패자 ....

이번에도 잘 보았습니다. 네로한테 너무 당하시는 걸 보니 웬지 베 선생님이 불쌍하신 느낌이 들어요. ㅋ 베 선생님 지못미... ㅜㅅㅡ 가끔 베 선생님께 자비를 배풀어 주시면 안될까요, 엔돌핀님? ㅋㅋ p.s 이번 가이드에선 연속 테이블 호퍼가 가장 인상깊었어요. 마인화 잔류 판정도 굉장히 유용할 것 같아요. *^^*

아 진짜 알짜배기 중요한 키포인트만 집어서 보여주신듯 엔돌핀님 계속 화이팅 입니다~~

마인잔류 현상 굿이네요 좋은팁 배워갑니다. 계속 기대됨 부담이 안가길 바라겠습니다.

산빠이데스님//아~! 그렇군요~ 다음화에서 추가시키겠습니다. 데빌스팅거님//하하 화난 베리얼 달래기 ㅋㅋ 울티마웨폰님//넵! 꼭 도움이 되시길 빕니다! 한얼님//오우 캄사! 미에유카님//이제 유카님도 베리얼관광의 일행이 되시는겁니다! 호퍼의 발동조건은 네로가 '공격에 닿기직전 회피'시 발생합니다. 에피로님//저는 주로 베리얼이 공중상승 승룡권후 착지시 쥐어밟히던;; 니가날님//저는 편집기술의 극히 초보적인 지식만으로 만들어서 방송사 같은 일과 갭이 클거 같아요; 쿠로사키님//잇힝~감사해요 카르츠님//항상 응원감사합니다! 마이레이디님//2편얼른 보시고 감상해주세요~ 스팅거군님//혹시나~ 했는데 되더군요~ 중흥형님//괜히 이번작 공식 센드백이겠습니까? ㅎ 쿠겐님//저좀 관대합니다~ 영상편집을 저렇게해서 그렇지 저 그냥아주 두들겨맞으면서 플레이해요~ㅎㅎ 피자먹는사자상님//넵 앞으로도 힘내겠습니다. 스파다님//부담없이 천천히 쭈~욱 진행할게요~

별 쓸데없는 사항이긴해도.... 그 오두막 위의 시크릿오브도 에어하이크 없이 먹을 수 있더라구요. pc판 데모하다가 우연히 먹었는데... 떨어지자마자 벽점프하면 올라가집니다. 그나저나 정말 재밌고 유익한 공략입니다. '그린오브가 없어!' 과연.... ㅋㅋ

마인화 잔류 영상은 정말 도움 많이 될거 같네요... ㄳㄳ

아응>_<~~귀여운 네롱이 이뻐요~>_<멍멍이 무서워요.

항상 잘 보고 있습니다. ㅋㅋ Good~~~~ 최고... ^^ 버스터 반격에서도 공략 해주셨으면 좋겠습니다... 영상을 보니까 배리얼 공격을 버스터로 반격을 하던데... 적 공격에 대한 반격버스터하는 것에도 공략 해주셨으면 해요... 앞으로도 많은 기대 하겠습니다...

잘보고있습니다 ㅋ

후덜덜 진정한 네로군요;;; 제가 하는 네로랑 어쩜 이렇게 다른지...;

엔도필님은 정말 대단하심

응? 자투리 영상에 배경음악이 라르크앙시엘 Drink it down 이군요... ㄷㄷ

엠엔 다시 살아나서 볼수있게 됐네요...^^ ㄳㄳ

우와 이영상 드디어 살아났구나 ㅋㅋㅋ 감사합니다.

잔류 판정 대박에내요 잘배웠습니다. 알긴아는데 타이밍을 몰라 못쓰던것도 쓸수있게 됬구요

베리얼 공략 대단하시네요.DMD 공략할때 꼭 참고해야겠습니다.감솨!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3039959 정보 데빌메이크라이4 정보 & 공략모음 (08.12.16 update) (32) karltz 9 192288 2008.07.21
2964623 영상 캡틴엔돌핀! 님의 DMC 영상가이드 (20) 민족중흥 53 84155 2008.05.19
2113451 정보 공략 & 팁 & 정보게시판 사용공지 관리자 3 20458 2006.03.14
2836445 영상 rarestone 155 16831 2008.02.05
2848237 영상 小天 109 27854 2008.02.13
2841843 영상 rarestone 88 17095 2008.02.09
2964623 영상 민족중흥 53 84155 2008.05.19
2918169 영상 niganal 48 7907 2008.04.08
3336043 영상 [Hunter] 47 6648 2009.02.05
3867653 영상 [Azoth] 32 9345 2010.02.04
3043253 영상 클레이시스 32 6148 2008.07.24
2844232 영상 小天 30 5274 2008.02.10
2836146 영상 小天 28 7403 2008.02.05
4175152 영상 캡틴엔돌핀! 26 4716 2010.09.23
5188960 영상 스트리트파이터 25 4868 2012.08.07
2999198 공략/팁 캡틴엔돌핀! 25 17466 2008.06.17
3086779 영상 niganal 23 6111 2008.08.31
3015931 영상 karltz 23 12445 2008.06.30
2838032 영상 小天 23 3802 2008.02.06
4068299 영상 캡틴엔돌핀! 22 3634 2010.06.26
3336053 영상 [Hunter] 22 2781 2009.02.05
3231245 영상 캡틴엔돌핀! 22 7972 2008.12.12
8180498 잡담 쿠땅 21 2174 2015.06.24
3661743 영상 캡틴엔돌핀! 21 6106 2009.10.06
3584439 영상 [Azoth] 21 2049 2009.08.06
3236010 공략/팁 Azoth-_- 21 25341 2008.12.15
3034892 공략/팁 캡틴엔돌핀! 21 12942 2008.07.17
3843371 영상 캡틴엔돌핀! 20 5283 2010.01.21
3074387 공략/팁 캡틴엔돌핀! 20 9997 2008.08.17
2982450 공략/팁 캡틴엔돌핀! 20 21517 2008.06.03
2962406 영상 캡틴엔돌핀! 20 3835 2008.05.17
글쓰기 11484개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

데빌 메이 크라이 4

평점
7.6
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤
일정
[출시] 2008.02.01 (PS3)
[출시] 2008.02.01 (Xbox360)
[출시] 2008.02.01 (PC)
[출시] 2015.06.18 (PS4)
[출시] 2015.06.18 (XBOX ONE)

X