본문

평점 :
9.4 더보기 +

[잡담] 인피니트 역시 별로네요 [22]

(841457)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5713 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

BEST
다른것보다 저도 전투가 크게 재미가 없었습니다 하드나 1999모드 해보고 전투 평가해보라는데 대부분 게이머는 노말로만 플레이하겠죠. 시작부터 하드로 하는사람은 별로 없을뿐더라 이번작에 특히 아쉬운점이 선택지도 있고 보통 평행세계 스토리가 멀티엔딩을 선호하는데 인피니트는 멀티엔딩조차 없어서 2회차 하기에는 동기부여가 없습니다. 스토리도 솔직히 호불호가 갈린다고 봅니다. 저 개인적으로는 스토리가 중반부터 복잡하기만하고 스토리텔링이 나빠서 엔딩도 1개밖에 없는거 또하고싶지는 않더군요. 게다가 상징이라 할수있는 송버드와의 전투는 거의 없다시피하고 왜 존재하는지조차 잘모를정도의 존재감이었구요. 오히려 바이오쇼크1편은 멀티엔딩에 꽤 신선한 스토리였는데 아무래도 시리즈다 보니 신선함이 떨어져서 더하고싶지는 않았습니다. 그렇다고 망작은 아니고 잘만든게임이긴한데 대작인지까지는 모르겠네요.

BEST
인피니트점수가 거품이었다고 어디 누가말하던가요? 개인의 취향은 존중되어야 하지만 그걸 일반화 시키는건 보기 좋지않네요.

BEST
이전에 어떤 유명한 개발자가 그러더군요. '유저에게 플레이를 강요하지마라. 아무도 너의 생각에는 관심없다.' 매니아들이야 마음에든다 싶으면 그게임을 사골급으로 우려서 재미를 찾아내지만 그냥 일반적인 유저는 깊게파지 않고 당장에 느낄수 있는 재미를 선호합니다. 특별히 취향에 너무 부합하는거 아니면 보통은 1회차 해보고 평가하는게 당연한거죠.

BEST
이지/노멀 한번 돌려보시고 전투재미없음 ㅎㅎ 하시는거같아서 안타깝네요 하드나 1999모드하셔서 무기/비거조합과 스카이라인 활용으로 전투하시면 지겹다는 말씀이 절대 안나올거라 생각되는데...

BEST
저도 윗분과 생각이 동일합니다 그런데 이미 하드로 하시거나 하드로 해도 재미없으시다면 진짜로 작성자님 취향에 안 맞으신거겠네요

BEST
이지/노멀 한번 돌려보시고 전투재미없음 ㅎㅎ 하시는거같아서 안타깝네요 하드나 1999모드하셔서 무기/비거조합과 스카이라인 활용으로 전투하시면 지겹다는 말씀이 절대 안나올거라 생각되는데...

BEST
저도 윗분과 생각이 동일합니다 그런데 이미 하드로 하시거나 하드로 해도 재미없으시다면 진짜로 작성자님 취향에 안 맞으신거겠네요

BEST
인피니트점수가 거품이었다고 어디 누가말하던가요? 개인의 취향은 존중되어야 하지만 그걸 일반화 시키는건 보기 좋지않네요.

BEST
다른것보다 저도 전투가 크게 재미가 없었습니다 하드나 1999모드 해보고 전투 평가해보라는데 대부분 게이머는 노말로만 플레이하겠죠. 시작부터 하드로 하는사람은 별로 없을뿐더라 이번작에 특히 아쉬운점이 선택지도 있고 보통 평행세계 스토리가 멀티엔딩을 선호하는데 인피니트는 멀티엔딩조차 없어서 2회차 하기에는 동기부여가 없습니다. 스토리도 솔직히 호불호가 갈린다고 봅니다. 저 개인적으로는 스토리가 중반부터 복잡하기만하고 스토리텔링이 나빠서 엔딩도 1개밖에 없는거 또하고싶지는 않더군요. 게다가 상징이라 할수있는 송버드와의 전투는 거의 없다시피하고 왜 존재하는지조차 잘모를정도의 존재감이었구요. 오히려 바이오쇼크1편은 멀티엔딩에 꽤 신선한 스토리였는데 아무래도 시리즈다 보니 신선함이 떨어져서 더하고싶지는 않았습니다. 그렇다고 망작은 아니고 잘만든게임이긴한데 대작인지까지는 모르겠네요.

BEST
이전에 어떤 유명한 개발자가 그러더군요. '유저에게 플레이를 강요하지마라. 아무도 너의 생각에는 관심없다.' 매니아들이야 마음에든다 싶으면 그게임을 사골급으로 우려서 재미를 찾아내지만 그냥 일반적인 유저는 깊게파지 않고 당장에 느낄수 있는 재미를 선호합니다. 특별히 취향에 너무 부합하는거 아니면 보통은 1회차 해보고 평가하는게 당연한거죠. | 13.04.14 22:45 | |

바이오쇼크 인피니트 대부분의 리뷰에서 자주 언급되지 않나요? 본격적으로 재미를 볼려면 하드난이도 이상으로 플레이하라고요. 이점은 이 게시판에서 2회차 이상 즐기신분들 대다수가 리뷰와 크게 다르게 생각하지 않는다고 생각합니다. 시스템을 본연이상으로 활용할려면 하드난이도 이상으로 플레이 해야하거든요. 노멀,이지에서 그렇게 못한다는게 아닙니다. 하드 난이도이상에서 시스템을 제대로 활용하지 않고서는 클리어하기가 어렵기 때문이에요. 노멀 이지에서는 단순히 총만가지고도 왠만해선 클리어할 수 있는 수준이기때문에 본연의 재미를 느끼기가 어렵고, 그래서 하드난이도로 해보라고 권하는겁니다. 강요하는게 아니고요. 이걸 댁에게 강요한다고 생각한다면 애초에 안하면 그만이죠 -.- | 13.04.14 23:35 | |

음..바쇽인피니티.. 전투를 스릴나게 한다..이거말고..잼나는 요소 있나요?? 전작에 비교해봐도??

2회차를 해봐도 바뀌는 것도 없구..새로운 몬가 끌릴민힌 파고들만한 요소 있으면 말해주세요 | 13.04.14 23:18 | |

이게 왜 대작일까요...전 궁금합니다.. | 13.04.14 23:20 | |

궁금해 하지 않아도됨 사람 취향이 다 다르니 | 13.04.15 00:08 | |

fps겜으로써 잘 짜여진 스토리+스릴 있는 전투+괜찮은 비쥬얼 에 뭘 더 바라야 하는지 궁금함. | 13.04.15 00:08 | |

대작인 이유는 뭐 대부분의 사람들이 플레이 해보고 와 쩐다 라고 하니까 대작이라 불리겠죠 ㅋㅋ 전세계 모든 사람들에게 만족감을 주면 그건 신의 작품 | 13.04.15 00:09 | |

슈팅이나 액션에 중점을 두는 분에게는 별로일수도있지요뭐.

저는 하드/1999모드로 다 클리어했고, 정말 재미있게 즐겼지만, 불만있는 분들도 이해가 되네요. 일단 아트디자인, 나레티브, 레벨 디자인 등을 정말 흠잡을 수 없었지만, 게임 플레이 면에서는 은근 아쉬운 점이 많았습니다. 하지만 실재로 대작으로 뽑히는 게임 중에 완벽한 게임은 없습니다. 어느정도 흠이있지만, 그 흠을 커버할만큼의 장점이 압도적이라면 충분히 대작으로 볼 수 있다고 봅니다.

이래셔널 게임즈는 시스템쇼크, 바쇽까지 게임플레이면에서는 혁신적으로 변한 모습을 못보여줘서 아쉬웠습니다. 인피니트 역시도 게임플레이면에서는 그닥 발전이 없었고요. 다음작에서는 스토리와 아트디자인도 뛰어나지만, 게임성에서도 혁신이 있는 작품을 기대해봅니다.

진짜 공감가는 소감이네요

와우 돌직구... 솔직히 작성자님이랑 똑같은 느낌받았는데 다굴맞을까봐 ㅋㅋ 전작들에 비해서 전투재미가 떨어지고 스토리자체도 엔딩이 충격적이라 가려지는거지 평행세계는 요즘 흔한디 흔한설정이죠

원래 바쇽 1 2 3 다 전투는 그저 그렇고 걍 한번깨고 스토리 감상용인듯. 갠적 전투 취향은 오플포 같은거라. 대신 바쇽정도면 양키 fps중에선 떡밥이랑 스토리가 상급이져. 근데 겜을 꼭 2회차를 하고 계속 질겅질겅 씹어야 한다는 게 꼭 필요한지? 전 툼레나 크라나 콜옵이나 뭔겜이든지 미션 한번 깨고 접어버리는데 바쇽 정도면 양키 fps 수준에서 상당히 괜찮은듯. 복소폰 쭉 읽어보면서 떡밥 등이 많져.

역시 개인취향이죠 한번 깨고 그만인 사람들도 많을테고 2회차로 연동되서 강한 캐릭터로 쓸어버리는 쾌감을 느끼고 싶은 사람도 많을테고 전 후자쪽 취향입니다. 퍼즐도 좀 있는걸 좋아하고요 글쓴분은 그냥 편하게 한편의 영화보듯 킬링타임용을 원하는거고 사람마다 다 틀리죠 그래서 꼭 필요하죠 강요할순 없어요 | 13.04.16 04:39 | |

애초에 액션에 그리 크게 비중을 두는 게임은 아니었던거 같은데요. 바숔 시리즈는....스토리와 그에 걸맞는 그래픽 디자인, 사운드에 더 중점을 둔거 같은데.... 다만 이번 인피니티는 식상한 평행세계 엔딩에 선택지 없는 단방향 스토리라서 인피니티에 기대가 컸던 일부 유저들에게 실망감을 안겨준것도 사실이죠.

전투도 그닥 재미없고 계속 똑같은 패턴.. 엔딩도 뭐가 그리 충격적이라는건지.. 거품 너무많이 껴있는거같아요

액션성은 높아졌지만, 전투를 지겨워 하는 분들이 많은 사실인것 같습니다.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9415902 공략/팁 ‘바이오쇼크’ 세계관/스토리 총정리 나하도르 19909 2019.03.03
5789802 정보 바이오쇼크 인피니트 - 모든(?) 복소폰 번역 (11) Kirby-KSN 28 65673 2013.04.17
5760425 정보 [스포]노래 Will the circle be unbroken?에 대해 ... (11) Kirby-KSN 18 53286 2013.04.06
5733495 정보 바이오쇼크 :인피니트 스토리 및 엔딩 해설 (강력 스포일러) (91) 루카스777 91 139775 2013.03.28
2845476 공략/팁 바이오쇼크1 공략 (25) 황건당장각 7 109860 2008.02.11
3881391 영상 흰눈덮힌 11 2359 2010.02.11
3879223 영상 흰눈덮힌 11 4239 2010.02.10
5772039 영상 yahanim 10 1571 2013.04.11
5771465 영상 yahanim 10 1427 2013.04.11
3899900 영상 흰눈덮힌 10 1989 2010.02.21
3880583 영상 흰눈덮힌 10 2561 2010.02.11
3623247 스샷 유혹의물개 10 6739 2009.09.05
3340297 스샷 두번세번 10 5988 2009.02.07
2611363 영상 그림자의바다 10 5207 2007.08.14
2611087 스샷 00hyde00 10 3189 2007.08.13
9286168 정보 cosmos_217 9 20984 2016.05.15
5806230 영상 용연향 9 2889 2013.04.22
3893115 영상 흰눈덮힌 9 2177 2010.02.18
3881719 영상 흰눈덮힌 9 3081 2010.02.12
3864294 스샷 서브젝트 델타 9 2559 2010.02.02
3204944 스샷 마츠리바야시 9 4783 2008.11.28
5734589 스샷 광속의골군 8 2636 2013.03.29
5730275 스샷 훌펑크 8 2537 2013.03.27
5725648 스샷 엘윙 8 2164 2013.03.26
3885902 영상 흰눈덮힌 8 2155 2010.02.14
3537173 영상 Never_Mind 8 2388 2009.06.30
3533910 영상 Never_Mind 8 2255 2009.06.27
2611709 스샷 dawi 8 3960 2007.08.14
9205035 정보 cosmos_217 7 13894 2016.04.24
5838715 공략/팁 황혼시계 7 13609 2013.05.03
5800180 정보 히세카 7 10436 2013.04.20
5785964 스샷 별명의뜻 7 2438 2013.04.16
5781375 잡담 미림이 7 5713 2013.04.14
글쓰기 6297개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

바이오쇼크

평점
9.4
장르
FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, 아이폰
가격정책
패키지구매

유통사
2K
일정
[출시] 2008.01.10 (PC)
[출시] 2008.01.10 (Xbox360)
[출시] 2008.10.21 (PS3)
[출시] 2014.08.28 (아이폰)

X