본문

평점 :
0 더보기 +

[정보] 소격아 가이드. [49]

(5041072)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20062 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
드립력 대체 무엇..

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
직업별 마탑형상 구경하세요 http://www.wowhead.com/new-artifact-appearances-in-patch-72

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
ㅇㅇ 아서스 누나 맞음. 생전 로데론 국민이던 포세이큰과 사별한 로데론 관련 얼라이언스 소속 인물 화합의 장 주선하려다가 로데론 왕족(생존)인 칼리아가 회담장에 난입해서 실바가 "저 여자를 내세워서 생전의 기억으로 포세이큰을 전복시키려 하는구나" 오해하게 만드는 사태가 터짐. 그래서 화평을 깨트린 주범이고, 죽어서 "신성한 언데드"가 되버림

BEST
실바랑 안두인 화평 분위기 초친 인간 이름이 칼리아 메네실 아니었던가요?

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
마탑 이외는 얻을수 있다고 본거 같네요.

(IP보기클릭)218.48.***.***

액기스 정보글이네엽! 항상 감사합니다. ㅅㅅ

BEST
실바랑 안두인 화평 분위기 초친 인간 이름이 칼리아 메네실 아니었던가요?

(IP보기클릭)45.64.***.***

EJ™명식
걔 아서스 누나인데?? | 18.07.13 13:44 | |

BEST
오쓰
ㅇㅇ 아서스 누나 맞음. 생전 로데론 국민이던 포세이큰과 사별한 로데론 관련 얼라이언스 소속 인물 화합의 장 주선하려다가 로데론 왕족(생존)인 칼리아가 회담장에 난입해서 실바가 "저 여자를 내세워서 생전의 기억으로 포세이큰을 전복시키려 하는구나" 오해하게 만드는 사태가 터짐. 그래서 화평을 깨트린 주범이고, 죽어서 "신성한 언데드"가 되버림 | 18.07.13 13:48 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

EJ™명식
게다가 자기를 이렇게 만든 자의 누나이니 증오가 많겠죠. 그리고 현실의 역사에서도 전 왕조의 왕족을 중심으로 반란이 일어난 사례가 많죠. 왕망의 신나라를 멸망시킨 전한의 후손이자 후한의 창시자 광무제처럼요. | 18.07.13 14:13 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

EJ™명식
로데론/포세이큰 이산가족 상봉하는데 로데론 공주가 나왔더니 포세이큰 수장이 로데론 공주한테 '너가 지금 포세이큰 이산가족들 꼬시는구나!' 하고 '얼호 다시 전쟁이다!' 이랬다는거죠? 이게 메네실의 문제인거에요? 주범은 실ㅂ... | 18.07.13 22:09 | |

(IP보기클릭)210.207.***.***

루리웹-1771190000
실바가 과하게 확대해석 한것도 맞지만 칼리아가 그 자리 나타난건 양 진영 그 누구에게도 말하지 않고 출현했다는게 문제라면 문제. | 18.07.13 22:13 | |

(IP보기클릭)72.143.***.***

루리웹-1771190000
가만 있었으면 양 진영 이산가족들이 회포 풀면서 분위기 좋게 끝낼 수 있었는데(공개되었던 번역본 묘사로도 그러했고) 그 분위기에 초를 친게 칼리아임 | 18.07.19 10:45 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아이고 고맙습니다 :)

(IP보기클릭)121.159.***.***

감사하다능

(IP보기클릭)220.127.***.***

글을 재밌게 잘 쓰셔서 읽기 좋고 정보도 보기 쉽게 되어 있어 추천을 안누를수가 없다..!

(IP보기클릭)1.240.***.***

오크 척추 서요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

소격아 나오기전 마탑형변 안하면후회할급인가요? 예전 도전모드 방어구 무기는 안했으면 후회할정도였는데

(IP보기클릭)199.212.***.***

아이디뭐하징
하고싶은 형상이 있으면 하는거고 아니면 마는거죠.... | 18.07.13 09:40 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
아이디뭐하징
직업별 마탑형상 구경하세요 http://www.wowhead.com/new-artifact-appearances-in-patch-72 | 18.07.13 09:43 | |

소격아 때 얻는 탈것은 격아에는 못 얻죠??

(IP보기클릭)112.165.***.***

청년인물
아마도요? | 18.07.13 09:55 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

아아 드디어 유물과 안녕히네요... 잘가라 이건 군단 내내 괴롭히던 유물

(IP보기클릭)1.223.***.***

탤드랏실 전투 - 자, 이제 시작이야. 를 쳐다보면서 속으로 '내 꿈을위한 여행 피카...' 라고 흥얼 거리게 되네요... 늙었다...

(IP보기클릭)39.117.***.***

그럼 명성 레벨 올려서 언락하는 유물 색깔은 어떻게 되는건가요? 모든 캐릭의 명성을 다 합한 값이 지금으로 치면 명성 5레벨에 해당할 만큼 되면 자동으로 모든 캐릭이 명성 5레벨 넘은 만큼의 보상을 받게 되나요?

(IP보기클릭)175.202.***.***

아드라간
네. | 18.07.13 10:48 | |

BEST
드립력 대체 무엇..

(IP보기클릭)202.31.***.***

소제목 보면서 빵터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.107.***.***

분노전사 마탑 못딴게 한이 될거같다 ㅠ 다른 클은 다 되던데 전사만 어렵네 탬이 없어서 그런가 흑

(IP보기클릭)119.204.***.***

소확팩때 부캐폭풍렙업가능하게끔되던데 이번 소격아때도 그게 될까요?

(IP보기클릭)121.177.***.***

노라브
소군단때만 있었던 이벤트고 소격아에는 계획없답니다 | 18.07.14 02:40 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

갓미저택님 드립력이 엄청 강해졌는데 ㄷㄷ 여지껏 어케 참아오신거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.14.***.***

보다가 빵터진게 몇번인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정성글 감사욧!!!!!

(IP보기클릭)220.70.***.***

직업 변경점 저 사족은 영화 열한시 패러디인가요?? 정재영 대사랑 비슷한데

(IP보기클릭)14.46.***.***

정리 감사합니다. 장미저택님 ^^

(IP보기클릭)43.252.***.***

웃으면서 정독했네요! 감사합니다.

(IP보기클릭)175.203.***.***

논문이네

(IP보기클릭)211.49.***.***

감사합니다 장미저택님 ^_^

(IP보기클릭)114.205.***.***

돚거한테 슥삭당하고 시체 찾아 다닐시간에 퀘 하나 더하면 10% 커버 될거 같고 어차피 던전/레이드에서는 명특 못쓰니까 전 OFF할랍니다..

(IP보기클릭)223.62.***.***

마탑말구 일반 히든룩은 얻을수있나여~?

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
고민고민하지마
마탑 이외는 얻을수 있다고 본거 같네요. | 18.07.13 18:30 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

쿠로이츠바사
오~~~ 감사합니당 ㅋㅋㅋ | 18.07.14 00:05 | |

pvp 켠 사람이랑 끈 사람이랑 위상이 분리된다는건 그 서버 안에서 켠사람 / 끈사람 위상으로 분리된다는거죠? 즉 불군얼라가 pvp를 끈다고 해서 아즈얼라랑 같은 위상으로 가지는 않는다는 뜻?

(IP보기클릭)121.177.***.***

아드라간
전서버 만남의 장이랍니다 | 18.07.14 02:40 | |

신사정장
띠용....그럼 서버구분 뭣하러 하는거지..... | 18.07.14 09:35 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

텔드랏실 공성전 탈것 호드로 얻으면 얼라에도 생기려나 아니면 따로 해야되려나

(IP보기클릭)211.184.***.***

좋은 정보 감사합니다.

(IP보기클릭)124.50.***.***

장미저택 님 좋은 정보 감사합니다.

(IP보기클릭)110.10.***.***

나는 소격아의 직업 변경점에 대한 것을 알고 있지만, 이를 적기에는 여백이 부족하다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.10.***.***

EluneRose
고고학형은 나가있어, 숙련도 깎이기싫으면.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.14 21:17 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

소격아의 동아전과를 보는 듯한 느낌을 받았습니다. 좋은 정보 감사합니다.

(IP보기클릭)125.176.***.***

감사합니다!

(IP보기클릭)112.220.***.***

명예 통합은 소격아때 되는거고 리셋은 격아 열리고 된다는거죠?

(IP보기클릭)221.147.***.***

켈리포니아 스파이스 피스트가 또오. . .

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9379744 정보 와우 용군단 시즌1 ~ 시즌3 업데이트 정보 총정리 (1) Naeri 1 2095 2024.04.08
9378300 정보 와우 내부 전쟁 확장팩 및 용군단 시즌4 정보 총정리 (5/12) Naeri 11 216683 2022.04.21
9333080 정보 장미저택 279 42603 2018.06.02
9335159 정보 장미저택 248 17456 2018.06.05
9334322 잡담 루리웹-4276901720 200 108486 2018.06.04
9344019 정보 장미저택 136 156302 2018.08.08
9334759 정보 장미저택 130 16520 2018.06.05
9334383 정보 나돌 130 74008 2018.06.04
9343613 정보 장미저택 126 158398 2018.08.06
9333081 정보 장미저택 104 9048 2018.06.02
9336194 정보 장미저택 100 30160 2018.06.10
9335060 잡담 루리웹-4632221379 97 47577 2018.06.05
9333033 공략/팁 에티리얼 95 34597 2018.06.02
9334752 정보 장미저택 91 58332 2018.06.05
9345735 정보 장미저택 81 29670 2018.08.15
9339384 정보 장미저택 78 20062 2018.07.13
9335285 정보 장미저택 78 23890 2018.06.06
9334226 형상변환 마블쉴드 77 41964 2018.06.04
9339771 정보 장미저택 76 32396 2018.07.17
9335570 정보 장미저택 75 11071 2018.06.07
9335318 정보 장미저택 70 9656 2018.06.06
9344767 정보 장미저택 68 101963 2018.08.11
9341104 정보 장미저택 65 14458 2018.07.24
9335919 공략/팁 겸둥이돌쇠 63 59522 2018.06.08
9335824 정보 장미저택 63 20376 2018.06.08
9336633 정보 장미저택 58 10717 2018.06.12
9334749 정보 장미저택 58 8994 2018.06.05
9333225 잡담 장미저택 57 5607 2018.06.02
9336225 공략/팁 루리웹-3982167479 56 15410 2018.06.10
9335945 정보 장미저택 56 8634 2018.06.08
9338618 정보 장미저택 53 12606 2018.07.03
9334750 정보 장미저택 53 7964 2018.06.05
글쓰기 52576개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 오브 워크래프트: 불타는 성전

평점
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
블리자드

일정
[출시] 2007.02.02 (온라인)

X