본문

[스샷] [후기] SD건담 온라인은 실패했다. [26]

(1149416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3663 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭).***.***

진짜 조안만 아니었다면 계속 플레이 했을 게임이었건만....

아 진짜 플레이 못한다고 게임 끝날때까지 욕 드럽게 먹은거 생각나네. 결국 미션 하면서 좀 하다가 관뒀던 기억이 나네요.

오커 노가다도그렇고 자꾸실패해서 접었음

선추 후코, 진입장벽 높은거 개공감, 지삼트바, 빠젯이랑 막투가지고 간간히 들어가서 놀긴 하지만 처음하는사람들은 조또꾸린 기체들고 1~200원씩 간간히 모아 내가 원하는 유닛 나올거야 하면서 겨우겨우 빌어서 C랭나오고, 그C랭으로 돈을모아서 또C랭을 뽑고, 운좋으면 B랭을 뽑고, 요즘은 어떨지 모르겠지만, 제가 몇년전 캡파를 할당시 빠젯뽑았을때 기분이란 말로 못할정도 였습니다. 지삼트바는 걍PC방에서 할꺼없어서 돌려봤는데 나와서 조금 벙?음;;. 처음시작해서 구린 기체로 좋은기체 모아나가는것도 오베초기때 얘기지 지금 시작할려면 시작하는사람들 A랭 캡슐 돌리게 해줘야함 그것도 최신A랭 기체 모아놓은걸로, 근데 이런 FPS는 거의 고수와 하수차이가 천지라서 양학이 발생하는게 너무 당연한게 되버렸으 ㅠ

소맥은 테일즈 망하고 마그나카르타 망하고 캡파 망하면 뭐가 남으려나..

캐시 진짜 개념없긴함 게임에 캐시절대 안하는 사람으로서 유닛보관함은 정말....

U.C †_Maru//게임을 할려면 적어도 캐쉬는 질러줘야져. 유닛보관함은 전 오히려 좋다고 보는데요 이거 아니면 그다지 돈 뽑을 수단도 없는데 게임을 자선사업도 아니고 우리나라사람들이 정액은 드럽게 안할려고 해서 한게 캐쉬제도인데... 게임 업뎃 하나도 안하고 그냥 돌리는데만도 돈 무지 듭니다..

07년부터 이 게임을 접했습니다 결론은 그놈의 랜덤캡슐머신땜에 접었습니다.

저 게임 게시판에서 처음으로 추천 누릅니다. 방금도 겔지 얻어보겠다고 노가다 좀 하고 나오는 길입니다. 유저를 떠나게 만드는 운영이지만 건담에 대한 애정으로 버티고 있는 유저입니다. 저도 망치 청므으로 캐시로 팔때 1대1 문의를 해봤지만 사실 저 답변은 메크로보다 못 하다고 생각합니다. 답변을 보니 핑계 뿐이군요. 진짜 다른 게임처럼 간담회라도 한번 열어서 유저들과 소통하는 것도 괜찮은 방법 같습니다. 저도 늘 생각 하던 생각을 글로 표현해주신점 너무 감사드립니다.

일단 저는 게임자체는 재밌게하고있고 시스템은 죠안이랑 굳이더하자면 그래픽을 좀더 좋게올려주고 사양낮춰줬으면하는것빼고는 밸런스는 맞추면ㄳ 아니면 뭐 그렇지 싶고 캐시자체도 그냥 지르고싶으면 지르고 말면 말면서 그렇게 클베때부터 관심갖고 오베때부터 시작했는데 뭐 바껴서 게임자체가 인기를얻으면 좋겠긔요. 브륵님의견에 두가지만 하고싶은말 1. 사격이쉽다. 사격어려워지면 엑스틸같은꼴날까봐 걱정 2. 재미를위한것 사실 이게 캐주얼이아니라 fps같은거였으면 서든어택이나 여타fps게임도 게임방식은 크게 변하는게없기에 큰 문제는아니라고보는데 일단 단적인예로 나름대로 새로운게임모드인 그리드전이 추가 됬지만 유저들은 큰 재미를느끼지못했죠. 제가생각해도 추가시키면 재밌을꺼같은게 몇개있긴한데 캡파자체 클라이언트를 한번 갈아엎었으면 하는 바램만큽니다. 저 중 상당수는 시스템만한번갈면 해결되는문제들....

개 노가다의 산물

접은지 1년이 넘은 것 같은데 여전하군요... 저도 클베부터 해왔던 사람으로써 G제네 같은 원작을 베이스로 하고 짜임세 있는 미션이 등장하기를 바랬지만 하면 졸리는 미션과 순 대전 노가다 밖에 없는 게임이라서 접었죠..

저도 한 1년 반쯤 열심히 하다 접었는데.. 솔직히 건담 팬심 하나로 했던 게임이지 게임 자체 재미는 거의 느낀적이 없음.. 그저 기체만드는 재미 하나로 노가다 버틴듯 더군다나 생활이 바빠서 하루에 30분씩 하는 캐주얼 유져인데 점점 경험치 쌓여서 계급만 높아져서 겜못하니까 욕만 쳐먹고 할게 없어져서 관둠 스트레스 풀려고 하는 게임이 하루에 30분씩 스트레스 받으려면 뭐하러 하나.. 오래 해도 실력 평범한 사람들은 전혀 할 게 없는 게임임

그래픽은 90년대 말 수준입니다. 2000년도 초반에 퀘이크3이나 둠3 해보셨으면 cd게임의 위엄을 느끼실수 있지요...

브륵님 ㅋㅋㅋ 열심이군요 암튼 추천

캡파 진짜 진입장벽 높죠..

업데이트 할 때마다 한 파일에만 압축해서 렉이 심해진다는 소문을 들었던 것 같은데 사실인지 아닌지는 모르겠네요.

제목은 지금도 적당한거아닌가요? 흠..

아쉬운점은 유닛만드는 방법이 개선되었으면 좋겠어요. s랭 한번 만들려면 정말 쓸데없는 관심도 없던 유닛을 찾아서 또 뽑아야 하는 불편함과 여기에 묻어나오는 캡슐뺑뺑이도 포함되고 들어간 재료유닛이 한번에 사라지는 불편함까지 요새는 새로나온 ss랭 조합식 보면 걍 사야겠다는 생각밖에는 안들더군요.

클라이언트를 한번 갈아 엎었으면 좋겠지만... 갈아 엎고 다시 작업한다는게 소맥쪽에서도 고민일 듯 싶네요. 다시 작업하는 기간동안 자금이나 스폰서들이 지원해줄지도 의문이구요. 하지만 이대로 그냥 밀고 나가다가도 망할듯 싶구...

저도 팬심으로 버티다가 접어서 요즘엔 안합니다. 빔스나유저였는데, 미♡ 누구는 저격땡겨서 어렵게 맞추는 뎀지보다 락온때리고 그냥 쏘는 호밍뎀지가 더 쌘거에 더러워서 접었음..ㄱ- 미♡ 찌라스..아오 ㅠㅠ

엣날에 정말 재미있게 즐긴 게임인데 노가다는 무슨 리니지 저리 가라고 요세 잠깐 들어갔더만 대기실이 무슨 엣날보다 더 유치하고 혼란스럽고 유저들도 엣날 같지 않고 공개 글로 상대팀 욕하고 웃고 난리가 아니더라구요 지금은 클랜분들 때문에 잠시 접속해 글만 남기는..있는 상황.. 캐주얼 게임치고 상당히 어려운데다 뽑기운은 아주 로또인데다 차라이 싹~~~~다시 갈아 엎었으면...카튠그래픽에..ㅜㅜ 이러다가 아마 S4리그 처럼 그들만에 리그가 됄듯 싶네요

귀국한뒤 다시 하려했는데 양학러에게 강퇴및발리고서 때려침. 클로즈 때 부터 시작했는데 안타깝네요.. 일단 추천!

정말 속시원히 제가 생각했던 문제점을 잘 꼬집으셨네요. 저도 클로즈베타 이후 2년동안 열심히 캡파에 아낌없는 사랑을 주며 달당 캐쉬를 만원 이상 질러본 유저로써 정말 열심히 했던 게임인데, 그넘에 오버커스텀시스템이 나온다고하여 문의로 여러번 다른식의 커스텀방향을 제시하였으나 그때 당시에는 이미 소맥쪽에서 열심히 공들여(?) 만든 컨텐츠다보니 제 의견을 묵살하더군요. 결국 절이 싫으면 중이 나가야된다고 떠났는데, 1년후 보니 역시 제 생각대로 오버커에 대해 회의를 느끼시는 분들이 많아서 노오버커방인 솔~에이스방이 많이 눈에 띄더군요. 이정도면 소맥도 나름 오버커에 대해 잘못된 점을 받아들이고 빨리 개선방향을 잡아야될거 같은데 뭘 믿고 현상황을 무시하는지 정말 이 회사 망해봐야 정신차릴듯 합니다.

그리고 초보컨텐츠 강화도 시급하죠. 신규유저 없으면 어느게임이든 이미 망했다봐야되는데 저도 주변아는분들에게 추천하고 시작하는데 많이들 어려워하셔서 부담없이 대전분위기를 익힐수 있는 초보들을 위한 NPC와의 대전모드를 훨씬 전에 제시했지만 몇달후 나온게 오버커스텀이란 컨텐츠였죠....

진입장벽 지♡맞은거 1차클베 유저일때부터 알았는데 근성으로 버틴 이유 1. 스타체이스를 했다.(현 서비즈 종료) 2. 네이비필드를 했다.(캡파보다 더 비참한 상태) 암만 드럽고 지♡맞은 진입장벽 있어도, 스타체이스보단 할만했다는게 개그. .......하지만 캡파의 사행성만큼은 용서할수 없다.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
6156164 공지 게시판 사용 공지 (14.03.18) (13) 스바. 30 24664 2013.08.24
5778451 팬아트 제노어설트 21 573 2013.04.13
5154410 공략/팁 다하르트 21 3059 2012.07.18
8100725 팬아트 루리웹-322294182 20 1302 2015.05.28
7575063 팬아트 pasthafter 20 1538 2014.12.30
6346418 팬아트 브르젝스바인 20 626 2013.10.24
6203623 잡담 이명룡 20 406 2013.09.11
5825724 잡담 미스터ㅂㅅ도 20 275 2013.04.28
5624937 팬아트 친절한과자 20 653 2013.02.25
5559836 잡담 구슬틱 20 318 2013.02.04
4454156 스샷 브륵 레스너 20 3663 2011.04.14
6435239 잡담 아사밍고스 19 817 2013.11.25
6412518 잡담 시궁쥐군단 19 298 2013.11.17
5950465 잡담 뇨허허 19 440 2013.06.14
5804620 잡담 네이미르 19 234 2013.04.21
5780523 팬아트 음마서생 19 1677 2013.04.14
5773852 팬아트 SinanjuBOMB 19 1013 2013.04.12
5716824 잡담 SinanjuBOMB 19 399 2013.03.23
5507259 잡담 삼다수1 19 469 2013.01.19
5490647 잡담 SOLGRYN 19 381 2013.01.13
5487579 팬아트 라젠드라를잇는자 19 1007 2013.01.12
5274251 팬아트 SinanjuBOMB 19 1535 2012.09.24
4837906 잡담 슈왓치 19 730 2012.01.27
7191338 팬아트 SinanjuBOMB 18 1987 2014.08.23
7125326 팬아트 SinanjuBOMB 18 696 2014.08.01
5814461 공략/팁 매너없는 파리왕 18 2436 2013.04.25
5778672 팬아트 음마서생 18 939 2013.04.13
5509641 잡담 다리3개20살 18 377 2013.01.20
7391086 잡담 smilyt1 17 569 2014.10.29
글쓰기 219912개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

SD건담 캡슐파이터

평점
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화

유통사
CJ 인터넷
일정
[출시] 2007.02.27 (온라인)
[서비스종료] 2015.05.29 (온라인)
사이트

X