본문

평점 :
6.8 더보기 +

[스샷] ※세츠나(FREE엔젤) 영구 강퇴※(정황 추가) [144]

(760908)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1521 | 댓글수 144
|

댓글 | 144

(IP보기클릭).***.***

영구강퇴 당할만한 일을 저지를 사람이 아닌데..

뭔일이래

갑자기 무슨일이지?;;

어떻게 한페이지에 갈등이 3~4건씩 차지하냐;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쩝 부스팅을 하질말지 안그래도 부스팅하면 짜증나는데 그리고 앞잡이 100만잉여설도 잘못했지만 기본적으로 부스팅한거 자체가 '니들은 열심히 뛰어봐라 난 탱크위에서 앉아있을란다'란 불공평한 상황이잖음 에컴이 화난것보곤 뭐라하진않겠지만 권총은 제외시키고 부스팅은 제외시키질 못한 게임룰에서는 잘못있다고 생각함

루리방에 술잡 처음 도입했을 때 부터 부스팅은 가능했음-_- 방어는 부스팅을 하고 공격은 그걸 막는게 재미라고 생각하고 그거에 동의하는 사람이 많았는데 무슨 소리 하는건지 모르겠네. 진짜 도망만 다니면 방어가 이길 수 있을거라 생각해요? 술잡에 부스팅이 불가능하면 그냥 방어가 일방적으로 불리한 칼전임. 안 먹힐 옹호는 하지 맙시다.

내가알기론 중딩인가 고딩인가 어려서그럼 이해하셈

하루가 멀다하고 터지네

세츠나의 권으로 이겼지만 씁쓸하구만 ㅋ

처음부터 부스팅이 가능했다고 지금도 가능하다고 생각하는건 좀.. 그럼 부스팅 싫어하는 사람들 입장은 생각은 하셨는지 궁금하네요

그냥 그럼 본인이 폭미 방 파고서 하세요. 착각하시나본데 이건 엽기전입니다. 어리다고 봐준게 한두번이어야지 오늘은 정도를 넘어섰음.

ㄴ엽기방 한번이라도 와보시고 댓글을 쓰시죠^^

몇명이 굳이 봐주자고 생각한다면 말리진 않겠는데 나 혹은 나랑 얘기 이미 끝난 몇명이 방장 잡으면 그냥 강퇴되는걸로 알라 이거임.

밀렸네 ㅠㅠ

절이 싫으면 중이 떠나는게 맞는겁니다. 오늘 엽기전 방은 내가 만들었고 게임 시작 전에 룰도 설명했으며 원래 루리방 보편적인 룰이 그러합니다.

아쉬우면 님들이 엽기방 만드시고 님들끼리나 부스팅 금지 하든지 하세요.

매번 그렇지만 왜 직접 안 당해본 사람만 신경긁는 말 쓰는거냐? 나는 별로 안 아쉬우니 이참에 어진사람 흉내좀 내보자 이거?

요즘 디미도 룰방와서 안한다는 부스팅을 -_-....

루리방 와서 안 하는건 '폭미 루리방' 얘기겠지.

아니 제가 말씀드리는건 세츠나님 일때문에 가 아니라 부스팅이 문제가 있다고 말씀드리는겁니다.

과연 이게 영구강퇴할만한 일인지 모르겠다. 내가 아바 초기때부터 지금까지 술래잡기를 계속 하던 사람으로서... 나도 요즘 계속 공방 술래잡기만 하는데 (루리방에선 술래잡기를 대부분 싫어하고 하더라도 부스팅 때문에 너무 빡치게 할것같아서...) 공방에선 세츠나가 한 짓보다 더 심한 짓들을 많이하는데..?;; 물론 세츠나가 무개념행동을 했단건 사실이고 혼낼만한 일이긴하다. 하지만 이렇게 매장시켜버리는건 좀 문제가 있다고봐... 세츠나가 무턱대고 계속 총질하고 다닌것도아니고 총질하라고 부추기는 상태에서 그런거니까... 왜 총전하다가 1:다수 남거나 1:1 상황이였을때 아군채팅으로 총질해 총질! 이럴 때 진짜 총질하던 애들도 몇명 있었잖아??

아무리 룰이 그렇다고 해도 부스팅 확실히 문제가 있긴 합니다. 즐기는 사람도 있겠지만 아닌 사람도 분명히 있습니다. 서로 즐겁게 하기 위해선 한번정도 생각하는것도 좋을거 같네요

뭐 앞으로 방장이 에컴이면 어쩔수 없음..;; 세컨 하나 만들어 올듯;

어서와//^^ 이런말 하기 싫어지만 생각좀 하시고 글좀 올리시죠?

얘때문에 성질긁는거 하루이틀이야? 님들 좋을대로 세츠나 옹호 하세요. 나랑 합의 본 사람은 강퇴 강행할거니까 ^^ 13라일때 총질이랑 그렇지 않을때랑 얘기가 다름. 안 당해봤으니 현자인 마냥 옹호를 할 수 있는 거겠지.

차라리 나나 에컴이 연습채널에 방만들어서 부스팅 가르쳐보는것도 좋을것같다. 진짜 술래잡기는 부스팅 못하는사람이 부스팅하는 사람이랑 하면 재미도없고 걍 개뺙치기만하지

어쨌든 두분 다 그냥 말로 잘 풀면 안될까 하는 작은 바램이네요;;

에컴// 난 존나 많이 당해봤는데 ?;

6월달의공포//님이나 생각하고 글 올리세요. 내가 만든 방이고 룰이 이미 다 설명 됐었고 모두 알겠다는 합의에서 시작한겁니다. 무엇보다 엽기전을 하는 엽기방인데 부스팅 하면 비매너라는 폭미방 잣대 들이대지 마시죠. 절이 싫으면 중이 떠나세요 짜증나게 하지 마시고.

에컴//네 처음에는 합의에서 시작하겠지요 하지만 지금은 아니잖아요 그러니깐 한번정도 생각 해보자는거지요. 서로 즐겁게 하기 위해서 말이죠

디미//13라에서 많이 당해봤다라 ㅋㅋㅋ뭐 진실 확인은 할 수 없는거니까 그럼 그렇다 치고, 그동안 세츠나의 무개념 플레이가 축적돼서 오늘 큰거 하나로 폭발한건 어떻게 설명할건데?

글쎄... 난 세츠나가 무슨 무개념 행동을 했는지 못봐서 답을 못하겠네 ;

아니면 당했었어도 못 기억하는거거나...

6월달의공포//말귀 진짜 못알아들으시네. 원래 그런 방이니까 그렇게 플레이 하자는거니까 맘에 안들면 님이 나가시면 된다고요. 남들 다 동의하는 룰인데 님만 싫다면 어쩌자고요? 다수결이 원칙이지만 소수의 의견도 존중되는 민주주의? 소수의 의견은 존중될 수 있지만 결국은 다수결이 짱먹는다는걸 반장선거 하는 초등학생도 알텐데요?

그리고 내가 세츠나랑 무슨 연이 있다고 구라까지치면서 옹호할거라고 생각하는건지 ? 공방에선 무개념들이 정말 많다 술래잡기라고 룰까지 찬찬히 다 설명해도 총질하는 애들이랑 계속 잘 하다가 마지막라운드에서 이기려고 총질하는 애들도 많고...

에컴// 원래 그런방이다.. 뭐 그런식으로 말씀하신다면야 할말 없네요 어차피 저야 님들처럼 루덕도 아니니 잘 알겠습니다.

디미//다 이겼는데 10초 차이로, 상대방 비매너로 기분 잡치는게 이전에 있었던 총질 장난같이 그냥 넘어갈 만한 거라고 생각함? 그 총질 장난만으로도 가끔 싸움 났는데 정도가 더 심한 오늘 경우는 뭐라고 설명할래? 당해본 입장도 아니면서 별거 아니라는 듯이 얘기하네.

6월달의공포 // 술잡 한번이라도 해 보셨어요? 방어팀이 부스팅을 하도록 허락하는 이유가 밸런스 때문입니다. 실제로 루덕들이 술잡 해 보면서 밸런싱 맞추기 위해 룰을 조정하는데 부스팅 싫어하는 사람의 입장을 생각하라고요? 이건 뭔 뚱딴지 같은 소리 입니까?

술잡 한번이라도 해 보시고 덧글을 다시죠 ^^

어서와// 해보고 말씀 드리는겁니다 ^^ 어차피 저는 제 3자이니 더이상 할말 없네요 님들 의견 그대로 저도 하겠습니다. 뭐 싸우자고 하는것도 아니니

아니 게임 한판 지는게 그렇게 영구강퇴까지할 정도로 심각한건가 나는 이해가 안돼 욕이나 훈계나 한번 강퇴정도로 끝내는건 이해가 백번 가는데...

디미는 루리클원이 아니니까 잘 모를 수 있긴 하겠네 ^^ 세츠나의 그동안 행적을. 내가 설명하기엔 특정짓기도 그렇고 너무 많기도 하니까, 그냥 이전의 나 처럼 디미만 열심히 세츠나 실드 쳐주면 되겠다. 우린 강퇴 감행할거니까 그러든 말든 신경 안 쓰겠음.

"이제 나가야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"라며 남은 유저들을 조롱하고서 자기 발로 나감."이제 나가야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"라며 남은 유저들을 조롱하고서 자기 발로 나감."이제 나가야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"라며 남은 유저들을 조롱하고서 자기 발로 나감."이제 나가야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"라며 남은 유저들을 조롱하고서 자기 발로 나감."이제 나가야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"라며 남은 유저들을 조롱하고서 자기 발로 나감."이제 나가야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"라며 남은 유저들을 조롱하고서 자기 발로 나감."이제 나가야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"라며 남은 유저들을 조롱하고서 자기 발로 나감."이제 나가야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"라며 남은 유저들을 조롱하고서 자기 발로 나감."이제 나가야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"라며 남은 유저들을 조롱하고서 자기 발로 나감. 훈계 강퇴 욕 그런거 먹힐 애가 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 온라인상에서 만난인연에 이런글 쓰긴 뭣하지만, 게임 룰을 어겼다 부스팅이 나쁘다를 떠나서 신뢰의 문제라고 봄. 실제로 그 게임이 끝난 후에 누가 다시 폭미방을 파서 들어갔는데 세츠나의 내가 영웅이다, 에컴이랑 또 누가 빡쳤더냐 그거 같이 옹호하면서 지가 쎄면 얼마나 쎄냐 이런글 보기 안좋았음. 에컴도 잘했다는거 아님. 내가 루리방 논지 얼마 안됐지만 그전에도 요런일 없었던것도 아니었고 대부분 웃고 넘어갔었는데 욱해서 전체적인 방 분위기를 다운시킬 필요는 없었다고 봄...

나는 지금 제일 이해가 안되는게 에컴이 이렇게 심각하게 빡쳤다는건데

"이제 나가야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"라며 남은 유저들을 조롱하고서 자기 발로 나감. "내가 영웅이다" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 빡치고 배기냐 하루이틀도 아니고. 난 도무지 루리방 와서 술잡 엽기방 13라에서 저러는건 처음 봤다. 폭미중에 합의 안 보고 칼전 하다가 총맞은거면 모를까.

아 진짜 그렇게 말했다고 ??

아 본문에 나와있구나

예전에 눈감자랑 나랑 연막작전 갖고 티격태격 한게 '짜증'이라면 이번은 '화'다. "이제 나가야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"라며 남은 유저들을 조롱하고서 자기 발로 나감. "내가 영웅이다" "지가 쎄면 얼마나 쎄냐" 이런 소리 듣고 안 빡치겠냐? 내가 호로같이 쌍욕 듣고도 화 안 내고 웃어 넘기는 그런 성격도 못 되는데?

곰머리인간// 본문 읽어보면 에컴님 화 낼만도 합니다.

그럼 에컴 말대로 이번에 빡친 사람들이 강퇴하는걸로 결정났네 아무것도 모르는사람이 강퇴버튼을 누를 이유도없고 ...

솔직히 루리방을 만드는 이유가 루리웹회원들끼리 친목위주로 하는건데 거기다가 룰까지 만든건 복잡한 문제을 안 생기게 하자고 한건데 거기서 자기가 룰을 무시하면 나는 죄인이요, 욕먹을 짓을 하겠습니다라고 볼 수 있습니다. 그리고 예전에 1:다수였을때 칼전신청했는데 다들 OK라고 했는데 어떤 뉴비가 그냥 총질했죠. 그래서 팀원들끼리 강퇴해 버렸죠. 아마도 해결방법은 둘이서 해결하는거 보다는 우리 스스로가 지켰야죠.

나를사랑하자//개념댓글 인정요 ㅠㅠ

모에가 만든 룰은 폼이 아닙니다. 이번 기회에 법치주의 루리방을 만들자 이거.

세츠나 왜그랬어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 세츠나가 중학생인가. 고1인가? 철없어서 그런것같은데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 세츠나 왜그랬어 ㅜㅜㅜㅜㅜ세츠나 그래도 귀여웠는데 나한테 막말해도 귀여워 보였는데 ㅜㅜ 뭐 나는 그당시 상황없었으니 눈팅이나 슝~

6월달의공포/ 나도 그자리에 있어서 잘 알고있음... 원래 잘 화내는 성격이 아니라 내 입장에서 쓴거니 양해. 실제로 루리방 놀면서 실력비하하는 말 직접적으로 들어도 그려려니 하는 나니 뭐 ㅋ

에컴// 문제가 있다고 해도 그대로 하실건가요?? 이게 저의 마지막 질문;; 그냥 의견 듣고 싶습니다.

이제 루리방은 공산당모드로 가야한다. 거기다 주인-<<이란분 오면 강퇴 f5좀 부탁드려요 수성하고 나쵸 그리고 나보면 욕해요 F5부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

곰머리인간//아 그렇군요.. 뭐 저도 처음에 실력비하 부터 그런 소리 듣고 상당히 기분 나쁘고 그랬는데 자주 들어가서 같이하니깐 그냥 그러려니 하더라구요;;

아...성지는 이것으로 끝인건가... 성지순례요~

왠지 루리방 파가 두개로 갈릴것같은 느낌이네요. 난 중립을 지킬테야...

밤새 댓글 200개 넘어갈듯.. 난 자러 가야겠다 ㅂㅂ

평소 세츠나 까고 싶었던 사람들 지금 까셈 기회임 는 모르겠고 님들 열심히 토론하세염 근데 댓글 끝인듯 스구사서 기분이 좋음 항가항가

밎친뽀끔이 나랑싸우자

세츠나가 게임중에 다른 사람 실력 비하하고(오히려 자기보다 스코어도 높은데), 자기가 죽으면 근처에 있는 팀원 탓 하고, 반말 욕 막말 하고, 팀플레이 방해하고, 도배하고 그러는게 한두번이여야 이번거를 봐주든지 하지 나는 속이 좁아서 더이상 못 봐주겠다. 내 선에서 세츠나는 영구 제명이니까 그렇게들 아세요.

님 엠피 뭐임? 스구랑 1:1?

보끔//스구 좋음? 처음 나왔을땐 반응 느리다고 욕먹던데 펌업 해서 고쳤을려나 모르겠네

구따라라 니폰번호까 영등포역으로나와라 태권도복 챙겨간다.

6월달의공포//이전에도 그랬듯이 제가 만든 방에서는 일부 엽기전에 한해서 부스팅 허용할겁니다.

비코:"방금 도장 끝나고 왔습니다. 태권도가 취미입니다." 이 한마디에 보끔은 질질 싸기 시작하는데...ㅠㅠ

쥴라크 미호크// 내가 전에 알려줬잖아 또♡이야 나 오늘 추리닝입고 강남갔다 에컴//이번에 나온 uci에서 반응속도 개쩌는거 하나 터짐, 여튼 괜찮음 아니 좋음. 또 내가 코원덕후라 사랑할 수 밖에 없음♥

ㄴ 에컴도 내일 아바할시간있으면 부캐하나만들어요 주인패밀리떴다 라고 신개념 아바리얼버라이어티 쇼임. 아프리카방송하면서 할거니까 ㄱㄱㄱ

비코가 누구입니까? 비코 누구세요?

100댓글 가자 ㄱㄱ

가자 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

보끔님 님찐따?

찐따 왜말이없어요?

? 저 빵심부름 갔다왔음;;

님 메론빵맞죠?

?? 님은 셔틀이아니라 오버로드임 ㅇㅋ?

???? 님도 셔틀이면서;;;

다시사와요 나 환타랑 햄버거

근데 님 메론빵 시키셨져? 아님?

난 A급 셔틀 님은 겉절이B급 오버로드 주제

아 씨♡ 장난하냐? 셔틀 무시해?

야 어차피 셔틀인거 1:1 떠볼까?

쫄았냐? 말 없네 ㅉㅉ

니뒤에 아빠가 지켜보고있다.

아빠 일본가셨다

아클?엄클? 엄마가 랜선뽑았나보네 보끔이 말없는거보니

?????

님 근데 나 아바 못함

???몰래하지마라 집전화로 너 몰래한거 말해버린다.

아 진짜 못함 --

?? 아바가 무엇에 쓰는 물건?

스구랑 섂쓰해야됨

100 돌파

굿 님 잘꺼?

ㅡㅡ 님 저사실 중2입니다 속여서 ㅈㅅ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3604166 정보 아바 루리웹 유저 모임 '루리방' 안내 (11. 04. 15) (66) kma0370 9 51046 2009.08.20
3775547 스샷 군터_랄 1 1541 2009.12.12
3589089 스샷 康熙 1539 2009.08.09
4830667 잡담 Tiffany-★ 2 1533 2012.01.21
8760072 영상 DragonBorn 1525 2015.12.22
3849193 스샷 오시밤 1524 2010.01.24
3397502 스샷 낄렵. 1523 2009.03.08
3677798 스샷 에컴 1 1521 2009.10.16
2993230 공략/팁 꼼수의제왕 1521 2008.06.12
3610890 스샷 康熙 9 1519 2009.08.25
3493663 영상 비타777 1518 2009.05.17
3779337 스샷 주인- 1514 2009.12.15
3063919 질문 13계단 1509 2008.08.08
4089514 영상 ★현경의고수 3 1509 2010.07.15
3633245 스샷 康熙 1506 2009.09.14
4362637 잡담 kma0370 1503 2011.01.31
3202445 영상 켄츠필드 1498 2008.11.27
4432196 질문 호랑이로스구이 1498 2011.03.25
4369072 잡담 네르시안 1 1496 2011.02.05
4111764 잡담 [태상노군] 1496 2010.07.31
3373498 영상 현관을 열면 1495 2009.02.25
4384541 스샷 巢作り하루 1495 2011.02.17
3286889 스샷 바이오하자드7 1494 2009.01.07
3480503 영상 꿈꾼이 1 1491 2009.05.05
4512186 정보 에일 리언 1491 2011.06.09
6481350 잡담 소라빠ANG 3 1489 2013.12.11
3552229 스샷 궤도폭격 5 1484 2009.07.12
2917126 영상 Type-HIDE 1481 2008.04.07
3991853 영상 미롱가 1480 2010.04.27
글쓰기 17161개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

아바

평점
6.8
장르
FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
레드덕

일정
[출시] 2007.08.11 (온라인)

X