본문

[영상] 오딘스피어 - 종장 - Wheel Of Fate [한글자막][完] [26]

(734366)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3743 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭).***.***

드디어마지막!! 아 진짜 재밌게봤습니다 ㅠㅠ

일단 추천 후감상 !!!!

잼있게 보고있습니다 ㅎㅎ 추천 아참 님께서 올리신 동영상 화질 및 프레임 좋던데요 어느 동영상사이트인가요? 좀 알려주시면 감사하겠습니다. ^^

앞 부분을 아직 다 못봐서;;ㅋ 얼른 보고 다시 와야지!!

아.. 확실히 진엔딩이라 그런지... 잘못된 종언보다 훨씬 밝은 엔딩이네요 ㅜㅜ 그나저나 사이퍼들 만으로 저런 포존을 만드는거 보면 사이퍼 무기 하나에 엄청난 힘이 들었던걸지도... 그나저나 메르세데스빼곤 사이퍼 주인들이 살았다는게 쪼금 아쉽네요- 마지막 후일담에 담겨진 이야기는 현실의 엘리스와 이어지는거 같고..! 여튼 그동안 연재하시느라 수고 많으셨어요!! 정말 재밌게 보고갑니다 ㅜㅜ 오딘스피어 못해본 한이 풀리는듯 하군요!

끝까지 정말 재미있게 봤습니다. ^^

저주를 푼 시기는 세계의 새로운 시작 뒤의 한참 후인가 보네요.

발렌타인 왕이 저렇게 생겼었군..

우와! 드디어 끝났군요 ㅠ_ㅠ 정말 수고많으셨습니다. ! 이런 게임 더 있을까요 ㅎㅎ

이야기들을 정리하자면 그웬들린과 오스왈드가 진정한 종언후 살아남은 사람들을 구하고 모아서 세상을 재건하고 새시대의 여왕(아니면 왕비)과 왕이 되어서 세계를 이끌어가고있고(뭐 살았는지 죽었는지는 모르겠지만요. 살아있어도 나이가 엄청날듯......) 코르넬리우스와 벨벳은 그이후 정확히는 알수없지만 엄청난 시간동안 코인을 모으고있었군요. 그리고 마지막코인은 (다른분이 해석한거지만) 코인은훔치면 효과가 사라진다는 조건이있는데 상인분이 이야기를쓴 할아버지(어쩌면 현재를 살아가는 우리들?)와 물물교환으로 한바람에 그코인의 소유가 할아버지것이 되어서 소녀가 이야기의 댓가로 코인을준다는 의사를 밝히고 역시 푸카들도 그댓가로 그후이야기를 적은책을 지불하고나서야 마지막 코인을 받을수있었죠. 마지막의 그들의선택은 정말로 과거와 영원한 영생보다는 비록 하찮은 인간으로 짧은 시간일지 몰라도 앞으로 걸아나가서 미래를 열어나가는것이 우리가 가야할길이 아닐까하는것을 보여주는군요. 게임동영상보면서 이렇게 많은생각을 들게만들고 재미났던적은 없었떤거 같습니다. 다음 연재작도 기대하겠습니다.

수천년전의 이야기였군요. 발키리와 마검사의 자손들이 평범한 인간들이라니..; 사캐일줄 알았는데ㅋㅋㅋ 시나리오 정말 좋은듯 왠만한 소설로 나와도 좋을것 같네요. 잘봤습니다^^

마지막에 책제목을 물을때 오딘 스피어 문구 나오니 소름이 쫙...

후아... 정말 잘봤습니다. 정주행 완료.. 근데 질문이 있는데요, 마지막 에필로그 시점은 언제인가요? 왜 또 다시 푸카가 된거죠?

셋져//마지막 상인과 이야기하는 에피소드는 원래 스토리가 한창 진행중에 서로 아마겟돈 일어나기전 각국이 전쟁하고 치고 박던 중간 이야기입니다. 따라서 벨벳은 정상인, 코르네리우스의 푸카이던 시기죠. 글쓴이(시간 여행자)는 이 시기의 이야기를 모두 기록, 저술 하고 중간에 상인에게 코인을 한개 받습니다. 그리고 수천년 후인 현대로 돌아와서 책을 다 저술하고 그 중에 한 책에 코인을 박아넣는 만행을 저지릅니다. 이 딱 하나의 코인 때문에 푸카 커플이 수천년간을 살아오다 후에 손녀가 다락방에서 와서 이 책을 보고 코인줄께 해피엔딩을 다오. 한마디에 코인의 제약인 '훔치면 효과무효'에서 벗어나 코인을 모두 얻고 저주가 풀린겁니다.

긴 이야기의 끝이군요. 즐감했습니다 ^_^

SEGA소닉// 요즘엔 60프레임 업로드 사이트가 거의 없죠.. 그래서 티스토리를 이용한 JWPlayer를 사용하고 있습니다.. YouHo, 뽕브라단속단// 추가적인 설명 감사합니다..^^ 저도 더 상세히 적고 싶은데 필력이 되질못해서..;;

댓글들 보니 정리가 됐습니다. 정말 아틀러스 이색♡들은 ㅜ

이분 때문에 국전에 오딘스피어가 씨가 마른거임?

그간 수고하셨어요. 역시 자막으로 직접 보는게 더 집중되고 좋네요 ㅋ

아 한동안 재미있게 봣습니다. 연재 감사하고 행복하세요~

잘 보고 갑니다! 다음 연재가 기다려지네요!

아 루리웹에 오는 이유중의 하나가 사라졌다. 수고하셨습니다. 덕분에 잘 봤어요

우왕 ㅅㄱ요~ 오딘스피어 구하고 싶은데 ㅜㅜ 돈도 없고 무엇보다 ps2가 없네ㅜㅜ

너무너무너무 잘 봤습니다 ^________^ 감동적이네요...... 멋진 시나리오에 환상적인 2D.... 최고였습니다 정말!

몇 달전에 국전에서 일판 구매하고 종장만 남기고 접었는데, 다시 해봐야겠네요..잘 봤습니다~~

생각나서 다시 한번 정주행 해보고 있습니다~ 직접 플레이 한건 아니지만.....정말 기억에 남는 이야기 들이네요..... 한글자막 다시 한번 감사드립니다~~ ^^

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8840217 공지 오딘스피어 공략&팁 모음 - 모바일용 (3) 루리웹 게임 14 285765 2016.01.18
4827406 영상 Ta-B-Ri-S 5 2021 2012.01.19
4823780 영상 Ta-B-Ri-S 4 2091 2012.01.17
4822250 영상 Ta-B-Ri-S 6 1504 2012.01.16
4821309 영상 Ta-B-Ri-S 5 1926 2012.01.15
4820914 영상 Ta-B-Ri-S 5 3840 2012.01.15
4820544 영상 Ta-B-Ri-S 3 2768 2012.01.15
4819891 영상 Ta-B-Ri-S 4 1803 2012.01.14
4493324 영상 APRIL. 2 4614 2011.05.21
4465387 영상 Ta-B-Ri-S 27 3743 2011.04.25
4464388 영상 Ta-B-Ri-S 11 2235 2011.04.24
4464387 영상 Ta-B-Ri-S 5 1735 2011.04.24
4463470 영상 Ta-B-Ri-S 11 2311 2011.04.23
4463468 영상 Ta-B-Ri-S 11 1925 2011.04.23
4463466 영상 Ta-B-Ri-S 11 2000 2011.04.23
4462660 영상 Ta-B-Ri-S 11 1776 2011.04.22
4462650 영상 Ta-B-Ri-S 6 1394 2011.04.22
4461314 영상 Ta-B-Ri-S 13 1760 2011.04.21
4460328 영상 Ta-B-Ri-S 12 1707 2011.04.20
4458848 영상 Ta-B-Ri-S 8 1568 2011.04.19
4458022 영상 Ta-B-Ri-S 8 1229 2011.04.18
4456910 영상 Ta-B-Ri-S 10 1304 2011.04.17
4456056 영상 Ta-B-Ri-S 7 1261 2011.04.16
4455219 영상 Ta-B-Ri-S 9 1454 2011.04.15
4453813 영상 Ta-B-Ri-S 7 1423 2011.04.14
4453183 영상 Ta-B-Ri-S 8 1438 2011.04.13
4452375 영상 Ta-B-Ri-S 11 1416 2011.04.12
4451663 영상 Ta-B-Ri-S 13 2187 2011.04.11
4450570 영상 Ta-B-Ri-S 11 1640 2011.04.10
글쓰기 1564개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

오딘 스피어: 레이브스라시르

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS3, PS2, PSVITA, PS4
가격정책
패키지구매
개발사
바닐라웨어

일정
[출시] 2007.06.12 (PS2)
[출시] 2016.01.14 레이브스라시르 (PS3)
[출시] 2016.01.14 레이브스라시르 (PSVITA)
[출시] 2016.01.14 레이브스라시르 (PS4)
[출시] 2016.04.28 한글판 (PSVITA)
[출시] 2016.04.28 한글판 (PS4)

X