본문

평점 :
9.8 더보기 +

[소감] 요 근래 들어서 이만큼 열받게 하는 게임도 없는것 같네요 [14]

(572969)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18739 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
재즈바 애기하시는걸로 봐서는 로열같은데...그냥 빡치면 접으세요 괜히 스트레스 받지마시고... 즐거울려고 게임하는거지 취향안맞는게임하면서 스트레스 받으려고 게임하는게 아니니깐요

BEST
그게 이게임 특징인데요... 시리즈 대대로... 님 하나 짜증 배려하기위해 시리즈 특징인 시스템 바꾸기는 그렇잖아요? 평가가 안좋은것도 아니고요... 건방이라는 단어까지 쓸정도 짜증나신거면 거듭말씀드리지만 그냥 이 겜 억지로 붙잡고 하지마세요... 거기다 페르소나게시판까지 오셔서 막말하는것보단 게임이야기 게시판으로 가셔서 글쓰면 님의견 공감하는 사람많을테니 아예 거기로 가서 하소연하시든가요...로열정도면 편의성 엄청 좋은거에요...

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
제가 글을 좀 오해하게 적은것 같은데 본문대로 에이스컴뱃이나 드론챌린지같은 더러운 게임도 했었는데 고작 오쿠무라 공략에서 막혀서 열받는게 아닙니다. 플레이할때마다 나이먹고 올코옵표, 나무위키, 네이버 블로그 뒤져가면서 플레이 하는것도 짜증나는데 그렇게 해도 "응? 이런게 있었다고?" 하는게 너무 많아요. 별, 고문관, 신념, 힘 코옵같은것도 말도 안해주면서 캐릭마다 일정 시점 되기전까지 일정 코옵 레벨을 올려야 볼 수 있는 이벤트나 아이템 같은게 너무 짜증스럽네요. 미리 알려줘야 그 조건 맞출려고 우선순위를 거기에 맞추던가 할테고 그게 싫으면 기간 제한이라도 없애야죠. 제가 요즘 들어 게임에 대한 열정이 떨어져서 그런지는 몰라도 유저편의보단 지들 만들고 싶은대로 만들어놓고 유저들보고 거기에 맞추라고 건방 떠는거 보면 짜증이 많아집니다.

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
음…그냥 페르소나가 취향에 안 맞으시는듯 하네요. 스트레스 받지 마시고, 맘 편히 하시면 되요. 이래하든 저래하든 엔딩 보는데 아무 문제 없고, 엔딩 후에도 더 파고 싶으시면 회차 플레이 하시면 되죠. 저는 5회차 정도 한 거 같은데 초회차는 그냥 스토리 본다는 느낌으로 가볍게 했었네요

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
원래ㅡ이런 게임인데 이런 게임해서 열 받는다는 건 잘 이해가 안되네요 음.. 페르소나라는 게임을 처음 해보신 것 같네요

그냥 이자나기 오오카미 사서 미세요.. 그정도 스트레스 받으시면.

힘드신드즐드
로열이시면 왠만해서는 시간 널널할텐데.. 그냥 5이신건가요? | 22.07.01 21:50 | |

BEST
힘드신드즐드
재즈바 애기하시는걸로 봐서는 로열같은데...그냥 빡치면 접으세요 괜히 스트레스 받지마시고... 즐거울려고 게임하는거지 취향안맞는게임하면서 스트레스 받으려고 게임하는게 아니니깐요 | 22.07.01 21:52 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

오쿠무라 전은 전체 버프,디버프 스킬 없어도 됩니다. 약점공략으로 배턴터치를 계속 이어가서 막타로 모든 로봇들 한번에 쓸어버리는게 핵심이에요

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST 제가 글을 좀 오해하게 적은것 같은데 본문대로 에이스컴뱃이나 드론챌린지같은 더러운 게임도 했었는데 고작 오쿠무라 공략에서 막혀서 열받는게 아닙니다. 플레이할때마다 나이먹고 올코옵표, 나무위키, 네이버 블로그 뒤져가면서 플레이 하는것도 짜증나는데 그렇게 해도 "응? 이런게 있었다고?" 하는게 너무 많아요. 별, 고문관, 신념, 힘 코옵같은것도 말도 안해주면서 캐릭마다 일정 시점 되기전까지 일정 코옵 레벨을 올려야 볼 수 있는 이벤트나 아이템 같은게 너무 짜증스럽네요. 미리 알려줘야 그 조건 맞출려고 우선순위를 거기에 맞추던가 할테고 그게 싫으면 기간 제한이라도 없애야죠. 제가 요즘 들어 게임에 대한 열정이 떨어져서 그런지는 몰라도 유저편의보단 지들 만들고 싶은대로 만들어놓고 유저들보고 거기에 맞추라고 건방 떠는거 보면 짜증이 많아집니다.

BEST
날좀내버려둬
그게 이게임 특징인데요... 시리즈 대대로... 님 하나 짜증 배려하기위해 시리즈 특징인 시스템 바꾸기는 그렇잖아요? 평가가 안좋은것도 아니고요... 건방이라는 단어까지 쓸정도 짜증나신거면 거듭말씀드리지만 그냥 이 겜 억지로 붙잡고 하지마세요... 거기다 페르소나게시판까지 오셔서 막말하는것보단 게임이야기 게시판으로 가셔서 글쓰면 님의견 공감하는 사람많을테니 아예 거기로 가서 하소연하시든가요...로열정도면 편의성 엄청 좋은거에요... | 22.07.02 14:24 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

저는 이미 싸우는데 집중하려고 올코옵 공략 보고합니다 선택지 대사 궁금하면 저장해두고 로드합니다

메카팬더
그럼에도 2회차 강제는 시작부터 기분이 드럽더라구요 첨에 아조씨랑 대화할때 힘스텟 필요하다는부분 | 22.07.04 22:10 | |

메카팬더
카리스마인가? | 22.07.04 22:10 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 하면서 이거 잘못하면 돌이킬수 없겠다…한 생각이 들었습니다 세이브 파일 여러개는 필수인듯

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
원래ㅡ이런 게임인데 이런 게임해서 열 받는다는 건 잘 이해가 안되네요 음.. 페르소나라는 게임을 처음 해보신 것 같네요

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
음…그냥 페르소나가 취향에 안 맞으시는듯 하네요. 스트레스 받지 마시고, 맘 편히 하시면 되요. 이래하든 저래하든 엔딩 보는데 아무 문제 없고, 엔딩 후에도 더 파고 싶으시면 회차 플레이 하시면 되죠. 저는 5회차 정도 한 거 같은데 초회차는 그냥 스토리 본다는 느낌으로 가볍게 했었네요

(IP보기클릭)115.94.***.***

..이전 시리즈 해보셨으면 개친절하다고 느낄건데;;

(IP보기클릭)223.62.***.***

난 힘들면 공략보고 클리어하는 성격이라 그런가 날짜 지나갈때 이벤트때문에 행동 아무것도 못하고 모르가나가 자라고 하는게 더 성가시던데

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (25)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (54)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (95)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
9428096 공지 [페르소나 3 리로드] 공략&팁 모음 (6) _루리웹게임 20 434364 2024.02.05
9403948 공지 게시판내에서 어그로성 글/댓글은 무통보 삭제 처리됩니다 나루카미 유우 25 417315 2016.09.07
5257988 공지 페르소나 게시판 공지사항 [글쓰기 이전에 필독] (3) 나루카미유우 9 297637 2012.09.15
2230501 공지 [페르소나 시리즈] 공략&팁 모음 (1) 관리자 5 708018 2006.07.13
9429423 잡담 밝달가람 43 2024.06.19
9429422 잡담 ༼ʘ̅͜ʘ̅༽ 216 2024.06.16
9429421 질문 laza17 559 2024.06.15
9429420 질문 천재아티스트 250 2024.06.15
9429418 잡담 사장님나이샷 584 2024.06.09
9429417 잡담 촉수금지 776 2024.06.09
9429416 잡담 루리웹-4784349311 206 2024.06.09
9429415 잡담 박유수 1 438 2024.06.08
9429414 잡담 쇼갤렉 702 2024.06.08
9429411 소감 SwimRider[SR] 3 1469 2024.06.06
9429410 잡담 루리웹-6602834481 344 2024.06.06
9429409 잡담 루리웹-5366516875 528 2024.06.05
9429408 잡담 아프로곰탱이 356 2024.06.05
9429407 소감 이웃집어르신 322 2024.06.04
9429406 질문 까다로우 1192 2024.06.03
9429405 잡담 이웃집어르신 524 2024.06.02
9429404 잡담 Hayway 489 2024.06.02
9429402 질문 루리웹-5366516875 593 2024.06.01
9429401 소감 Schwarzz 742 2024.06.01
9429400 질문 받아하리 814 2024.06.01
9429399 잡담 루리웹-3229054861 294 2024.05.31
9429398 질문 뭐냐그눈빚은 411 2024.05.30
9429395 잡담 루리웹-6807469297 627 2024.05.27
9429394 잡담 루리웹-1651492044 563 2024.05.24
9429393 질문 lee.anne 891 2024.05.22
9429392 잡담 Recipes 440 2024.05.22
9429391 잡담 청월다니엘 727 2024.05.20
9429390 질문 루리웹-8517112421 539 2024.05.19
9429387 잡담 루리웹-7606445659 1414 2024.05.15
9429386 잡담 가텍에이스 1 1484 2024.05.15
글쓰기 66030개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

페르소나 4

평점
9.8
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS2
가격정책
패키지구매
개발사
아틀러스

유통사
SIEK, 아틀러스
일정
[출시] 2008.07.10 (PS2)
[출시] 2008.10.31 (PS2)

X