본문

평점 :
4.1 더보기 +

[스샷] 비교체험 극과 극 [54]

(75954)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36557 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭).***.***

BEST
미행2

BEST
최저옵도 옷에 필요한 표현은 다 해놨다는게 놀랍죠

BEST
일반인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풋

BEST
뭐 일반인이 보면 이해를 못하지. 경험자 아니면 잘모르는것도 사실. 마테리얼노드로 RGBA로만 하고, 텍스쳐 줄이고 그것뿐LOD. 얼굴만 최저텍스쳐 사이즈 유지하겠지. 반대로 표현않한다고 뭐 줄이고 하는게 더 힘듬 툰렌더링같네 하는헛소린 블소빠가 눈에 똥들어가서 하는소리고, ㅋㅋ

BEST
배경이 너무 심해져서 그렇지 사람은 왠만한 양산형 게임보단 괜찮네

BEST
최저옵도 옷에 필요한 표현은 다 해놨다는게 놀랍죠

최저옵 해봤자 모델링에 폴리곤수가 바뀌는것도 아니고 단순히 맵 해상도만 엔진상에서 줄어드는거라.. 다른 겜들도 비슷하지 않을까요? 단순 lod일텐데.. | 12.07.26 10:07 | |

BEST
뭐 일반인이 보면 이해를 못하지. 경험자 아니면 잘모르는것도 사실. 마테리얼노드로 RGBA로만 하고, 텍스쳐 줄이고 그것뿐LOD. 얼굴만 최저텍스쳐 사이즈 유지하겠지. 반대로 표현않한다고 뭐 줄이고 하는게 더 힘듬 툰렌더링같네 하는헛소린 블소빠가 눈에 똥들어가서 하는소리고, ㅋㅋ | 12.07.26 10:35 | |

BEST
일반인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풋 | 12.07.26 10:42 | |

최저옵 안 해보신 모양인데 폴리곤 수도 엄청 차이납니다. 이를테면 상위 옵션에선 손가락 다섯개 다 표현되고 하위옵션에선 벙어리장갑 처럼 됩니다. | 12.07.26 11:06 | |

근데 플레이어 캐릭터 폴리곤은 안 건드리는듯 | 12.07.26 11:07 | |

게임하는 유저들이 다 똑같지 일반인보다 차등적인 생각을 가지는건 뭐임? | 12.07.26 12:25 | |

저 분이 이야기하시는건 그래픽전공자와 비전공자 이야기 같은데 | 12.07.26 12:38 | |

그래픽을 해도 일반인은 일반인이죠.. 그래픽하는 일반인 vs 다른거 하는 일반인 ....그냥 저거 보고 이해를 못하면 일반인으로 분류하는거인듯. | 12.07.26 15:05 | |

일반인을 그래픽지식이 적은 사람으로 고쳐야 사람들 반발심이 안생기려나 나도 그렇고 일반인 이라고 하면 왠지 나를 낮춰부르는것같은 느낌임 연예인들이 일반인 사귄다 그러면 지내가 존나 특별한 사람처럼 보이게끔 | 12.07.26 15:23 | |

그냥 비전공자라고 하면 되죠 뭘... | 12.07.26 16:50 | |

루리웹에 업계 사람들도 많이 오거든요. 근데 서로 루리웹 아이디 알면 쪽팔려서 어디있다 표를 못내는거죠. 그런 입장에서보면 게이머들은 일반인 소리 나올수도 있는거지 뭘 그렇게 민감하게... | 12.07.27 00:03 | |

차라리 최저옵에선 아무 것도 표현하지 말지.... | 12.07.27 00:31 | |

폴리곤수가 변하는거 맞는데..... | 12.07.27 02:18 | |

BEST
배경이 너무 심해져서 그렇지 사람은 왠만한 양산형 게임보단 괜찮네

점토모드

최저옵은 왠지 저질 플래시 야게임같은 그래픽

카툰렌더링 같이 나왔다 ㅎ.

BEST
미행2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ드셈. 마구드셈 | 12.07.26 10:01 | |

요새 고전야겜 드립히 흥하는구나 ㅋ | 12.07.26 15:11 | |

화이트데이

우왕 3850으로도 그래픽 쨍쨍하네요

블레이드 앤 찰흙

클레이애니메이션

뭐지.. 저옵이 더 귀여워보인다...

수체화풍 감성터치수재그래픽이라고 캐콥이였으면 자위를 하겠지

최저옵->PS1 2~3옵 -> PS2 4~5옵 -> PS3

???? | 12.07.26 09:05 | |

아 글고 최저사양옵이랑 옵션 수치 전부1 이란 많이 다릅니다 | 12.07.26 09:06 | |

퀸즈블레이드보다는 그래픽 좋아보이네

쉘 세이딩 되었네요.. 나름 느낌 있는듯 ? ㅋㅋ

이딴글이 힛겔이라니 ㅡ,.ㅡ

일본게임 퀄리티가 됐네

카툰 렌더링이네.

1024맵이 256맵이 됐나 보군요.. 폴리곤도 만개짜리에서 2천개짜리로 변신.

주변에 사람들이 물어보겠네요 "이 게임 뭐에요? 저는 블소하는데."

얼굴은 저옵이 더 이쁨

헐 블소가 이런그래픽도 나오는줄은 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 부랄 양반. 이딴게 힛갤에 오다니 이게 어찌 된일이오.

이거보면 개적화했다는 마영전이 얼마나 대단한지 알수있음... 마영전 최소사양이 이것보다 훨씬 나은데.... 물론 마영전 최고사양도 블소에게 안떨어짐. 2009년에 서비스 시작한 게임인데...

마영전은 그래도 맵 크기 자체가 작으니까 사정이 좀 낫겠죠. 캐릭터 수도 정해져 있고... 어쨌든 최소옵 그래픽은 비교 자체가 불가한 건 맞음 | 12.07.26 10:18 | |

마영전은 전투시 화면에 4명밖에 안나오는(일부예외) morpg니까 mmorpg와 직접적인 비교는 힘들죠. 그럼에도 발적화 | 12.07.26 13:08 | |

소스엔진 자체가 램을 많이 먹어서 그렇제 구소스로 그정도면 사실 개적화까지야.. 그리고 대규모 레이드는 24명이 동시에 나오는데도 그정도면 장족의 발전임 | 12.07.26 13:32 | |

최저옵으로 겜하고 있는 1인.. 최저옵인데 프레임이 15-30 ㅜㅜㅜ. 글픽 쓰레기도 아닌데 거참..

슈퍼똥돼지

러브러브 | 12.07.26 12:33 | |

좋은친구들이 아니네

옛날 샤이닝로어 비슷한데요

엇근데 최저옵의 그림도 뭔가 다른 매력이 있는듯 배경이 넘 구려서 이상하게 보이는듯한...

뒤에 슈퍼똥돼지...-_-

얼레, 어디서 많이 본 캐릭터네.... 하고 보니까 내 캐릭터였어...

무슨 옛날 3D 야겜 그래픽 보는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휴대폰 게임보다 못해지네.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9085928 공략/팁 ‘블레이드&소울’ 세계관/스토리 총정리 그림고양이 3 8425 2017.07.31
6156547 공지 통합던전 게시판이 신설되었습니다. (2) Elpran[엘프란] 2 14169 2013.08.24
5190043 공지 루리웹 블소 게시판 공지(2012.11.04) (7) Elpran[엘프란] 8 15112 2012.08.08
5010543 공지 [무림맹] 문파 리스트 - 댓글 달아주세요. (1) smile 16554 2012.05.11
5010535 공지 [혼천교] 문파 리스트 - 댓글 달아주세요. (19) smile 1 17625 2012.05.11
4475032 영상 기계데스 28 68420 2011.05.04
5147653 스샷 데스피니스 38 67346 2012.07.14
5102136 잡담 Sanya V.Litvyak 3 66472 2012.06.21
5167497 스샷 맘므므 47 59962 2012.07.25
7667092 스샷 dradradra 7 52716 2015.01.27
5209449 잡담 짱나-짱나 50595 2012.08.20
5165400 스샷 냐옹이네시조님 48 39702 2012.07.24
5165647 스샷 나쁜부대 8 37609 2012.07.24
5155090 스샷 Kiz_Kami 12 36557 2012.07.19
5142729 스샷 Elpran[엘프란] 16 36114 2012.07.11
4984917 스샷 ZeroReset 3 33539 2012.04.26
6074500 스샷 크산티페 9 32985 2013.07.25
5186609 영상 w4Ven 56 32679 2012.08.05
5128471 스샷 꼼수 15 31014 2012.07.03
4617797 스샷 ZeroReset 2 28411 2011.08.31
5387149 스샷 냉동닭 17 28320 2012.11.27
7014662 스샷 dradradra 18 28264 2014.06.25
5939119 스샷 ZeroReset 16 27298 2013.06.09
5124083 스샷 타이건 8 26518 2012.07.01
5912962 스샷 크산티페 38 23258 2013.05.31
5229254 스샷 곰방대 50 22015 2012.08.30
5127730 스샷 루세티아 39 21286 2012.07.03
5469608 잡담 뉴즈 1 21150 2013.01.05
5157743 스샷 死신 22 20900 2012.07.20
5149974 스샷 死신 37 20219 2012.07.16
5121660 스샷 꼼수 5 20090 2012.06.30
5165822 스샷 아론 그린버그 30 17798 2012.07.24
5010535 공지 smile 1 17625 2012.05.11
글쓰기 43438개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

블레이드 & 소울

평점
4.1
장르
MMORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
정액제, 부분유료화
개발사
블러드러스트(BLOODLUST)

유통사
엔씨소프트
일정
[출시] 2012.06.30 (온라인)

X